| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 已删
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 已删     
    查看: 60226  回复: 192
     193  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 已删      查看: 60226  回复: 192
    • 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2008-7-11
    • 行业 广告媒体
    •  

好面子活受罪 这情况还车呢?!使用车的成本计算一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺诺baby 于 2019-4-1 09:12 发表
    你家有房子不假,房子有没有姑娘的名字呢?如果没有,有房子这事就不要提了,对吧?她姐姐当时彩礼8万,姑娘也跟你要八万,挣的是面子,是你们两个人的面子,如果你给的彩礼不如她姐夫家的,以后你去你老丈人家不 ...
    女的面子争了 男的就不要面子吗?女的要彩礼却一分钱不陪嫁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

放弃,真的要放弃否则你会后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

找个本地的,彩礼哪怕是10万,陪嫁起码陪20万过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-7
    •  

你就问他们,这是嫁女儿还是卖女儿,如果是卖女儿,给他们8万8,以后生病养老别指望你,如果是嫁女儿就接受8万8返6万的方案,都啥年代了,真是越穷越作怪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺诺baby 于 2019-4-1 09:12 发表
    你家有房子不假,房子有没有姑娘的名字呢?如果没有,有房子这事就不要提了,对吧?她姐姐当时彩礼8万,姑娘也跟你要八万,挣的是面子,是你们两个人的面子,如果你给的彩礼不如她姐夫家的,以后你去你老丈人家不 ...
    你这种思想只要一日不除,女人在中国社会永远是弱者,现在不是封建社会了,婚姻法保护的是财产不是感情,人家辛辛苦苦买的房子为什么写你的名字?你自己不会买吗,不会一起还贷吗,作为女人不该有骄傲和自尊吗?社会关爱女性是客观要求,但是如果一个国家的女人主观觉得自己是弱者需要保护需要照顾需要特权,那么你永远也站不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-19
    •  

这女的也把自己当成了好卖的吗?是结婚过日子的,要是这么记较钱,那这个婚还是别结了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-5
    •  

要我生了女儿,以后陪嫁少说20万的车子要有的。彩礼无所谓,意思意思就行。陪嫁的分量足了,女儿在婆家也有地位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

面子不是人给的,而是靠自己挣的,不要看别人过的怎么样,自己过的幸福开心比什么都好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-6
    •  

结婚一分钱彩礼没要的路过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-13
    •  

最中肯的建议,楼主还是给8.8万吧,我当时也是这样,不过确确实实老婆人家又把彩礼给我带回来了,另外又给我我6万块钱,其实过日子还是你们小两口的事情,只要夫妻感情好,问题都不大,人家都说一个女婿半个儿,丈母娘看女婿越看越欢喜,这个钱应该给!你信我的,八万八真不多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

互相算计,没结婚想着万一离婚,还是感情没有到位,互相没有安全感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    就是这个道理!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 工业制造
    •  

分手。你不想给这个钱,她又咬口不放。放手,对谁都好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

别轻易放弃这个感情,我觉得那些劝你分手的脑子瓦特了!宁拆十座庙,不拆一桩婚!我以后儿子娶媳妇,别说8.8万了,就是16.8万我都给,结婚一辈子就一次,别让彩礼影响感情啥的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

都快是一家人了,居然搞一口价不商量,一点都不通情达理,彩礼本就不是关键,关键是对姑娘好,结婚是一辈子的事情,楼主三思。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2002-11-1
    • 行业 IT 通信
    •  

如果经济允许,还是给,8万买个女人,还是值得的将来过日子,她没有给陪嫁,你爸妈腰杆也直

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-6
    • 行业 学生
    •  

婚后既然彩礼原封不动带回来,那就无所谓了,先借吧。反正过俩月就回来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 工业制造
    •  

没看出两个人有感情,很明显像是为了结婚而结婚的人,根本不像是感情到了一定的程度而结婚的。有感情的早就私下协调好了还会拿到台面上来让大家讨论吗?何必牵强的在一起,勉强在一起将来拌嘴还是会将这件事情重新翻出来吵。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-25
    • 行业 其它
    •  

放弃就放弃,谁怕谁,这时候掰了女的难道不吃亏更多?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-28
    •  

直接给10w。也不要带回来什么钱。买个车说是女方家陪的。既然在乎脸面。就给这个脸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-4
    •  

多吗?嫌多你就找本地的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    这点钱还嫌多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我就是淮安的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-17
    •  

这个事挺让人头疼的,看你女朋友是个什么样的人,其实女的要这么多彩礼,可能处于没安全感,以后假如离婚了,生活有点资金的保障

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-14
    •  

必须放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-9
    •  

楼主就事论事,淮安人招你惹你了,要多少彩礼是每个家庭的事,可见你心里就没瞧得起这个女孩,结个婚彩礼多少两家好好说,如果女孩知道你把这件事发到论坛上,同时论坛有些人抓着淮安人这个事在帮你说话,你就痛快了吗?你是在找可怜的那点安慰吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪嗷嗷 于 2019-4-1 11:09 发表
    分吧,淮安的不能找,这个只是一个开端,后续会有很多让你头疼的事,不如找个本地的,以后也轻松点。
    你有这种想法就证明你思想的贫瘠,不管哪个地方的人都不能以一概全,如果你是镇江的,真替镇江人丢脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 行走于长安 于 19-04-01 14:57 发表
    楼主就事论事,淮安人招你惹你了,要多少彩礼是每个家庭的事,可见你心里就没瞧得起这个女孩,结个婚彩礼多...
    淮安要多少难道心里没个数?见过要的多的没见过一口价的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 堇年 于 2019-4-1 07:22 发表
    也跟她商量过彩礼,折中给个5万8,不要你陪嫁,也不愿意。房子装潢都好了,没必要要这么多,走个形式意思一下就可以了,车子到时候也会买,要的多又不陪嫁。“亲姐姐要8万所以我也要8万”,你姐姐跟他父母住。跟 ...
    如果说这个是你女朋友不让步,非要比这这个那个的,啥叫你不同,非去要个比脸?那么我只能祝你好运,以后比这比那。虽然说实话8万对于现在来说不算多,但是要是不给商量的余地,那么就不要商量,你给我个脸5.8万认了,我给你8.8万都可以,没得商量就是没得谈懂吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hmxh 于 2019-4-1 10:34 发表
    不管是不是彩礼,不管这8万怎么用。8万都不愿意拿出来的男人,姑娘还是别嫁了吧?
    逻辑感人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-20
    •  

真喜欢你不会在乎彩礼钱,不喜欢给了也白搭。我老婆家要8.6万 外地人在丁卯有套房宝龙才买了一套手头实在紧有车   后来我们家给了2.6w 酒席还是他们家出的 都过意不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycc378 于 2019-4-1 11:20 发表
    在乎的人十八万也会想办法解决,不在乎的八千都嫌多。
    在乎的人没房没车没彩礼也能领证,不在乎的人为一件衣服一个包包也能闹分您说是吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

开口就是你找了个淮安的,当时认识的时候就知道,为什么现在提这个,不要地域好把,找个本地的也不见得能少要彩礼。再说,你有房,人家嫁过来还不是一样要还贷款,且不能加名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 JXQing 于 2019-4-1 13:25 发表
    互相算计,没结婚想着万一离婚,还是感情没有到位,互相没有安全感
    婚姻法保护的是财产而不是感情,爱情上限很高,下限也很低,你可以感性,但是不能要求别人不理性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2019-4-1 15:37 发表
    开口就是你找了个淮安的,当时认识的时候就知道,为什么现在提这个,不要地域好把,找个本地的也不见得能少要彩礼。再说,你有房,人家嫁过来还不是一样要还贷款,且不能加名字。
    知道要的高,但是不知道是一口价,就算贷款需要我们还,以我的公积金还的上请放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

谢谢大家,我放手了,喜欢一个人不会为了结婚而卡着彩礼不放手。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小买包子 于 2019-4-1 12:47 发表
    你这种思想只要一日不除,女人在中国社会永远是弱者,现在不是封建社会了,婚姻法保护的是财产不是感情,人家辛辛苦苦买的房子为什么写你的名字?你自己不会买吗,不会一起还贷吗,作为女人不该有骄傲和自尊吗? ...
    不是我说婚前房子一定要写女方的名字,是楼主觉得他有房子,跟人家姑娘的姐夫家情况不一样,所以不需要给八万,我说这话只是想证明这房子跟人姑娘没关系!没有你说的那么严重,一顶大帽子扣下来,至于不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

什么年代了,八万八很多吗?人家独生女,给了肯定是给姑娘带回头的,又不是菜场买菜还非要砍点价才舒服呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 2019-4-1 16:30 发表
    什么年代了,八万八很多吗?人家独生女,给了肯定是给姑娘带回头的,又不是菜场买菜还非要砍点价才舒服呐
    重点是人家不是独生女啊,独生女的话父母一般也不会这么死板,都是好商量的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

其实我觉得女方要8万是为了防身的,可以理解。关键是看你两感情,要8万彩礼一部分原因也是她姐姐也是这么多不能比她少吧。人都会比较的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺诺baby 于 2019-4-1 16:00 发表
    不是我说婚前房子一定要写女方的名字,是楼主觉得他有房子,跟人家姑娘的姐夫家情况不一样,所以不需要给八万,我说这话只是想证明这房子跟人姑娘没关系!没有你说的那么严重,一顶大帽子扣下来,至于不?[mobil ...
    sorry理解错了你的意思,不过就12楼的描述来看,这女方真的不是个说得通道理的人家,“我姐八万我就得八万”,就可以看出她对待感情的幼稚,大概是为了结婚而结婚,自己都没有独立思考独立决定的能力,两个人思想层次不在一条线上是很难过得好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

说到底还不是穷,你娶老婆你当买菜啊,现在八万不算多,既然因为点钱这么纠结,还结毛线啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 零下五度555 于 2019-4-1 11:23 发表
    +1,说白了楼主实力不允许,又不想承担,就觉得女方要求高了,个人觉得女方这要求这不算高,证明楼主也不够爱人家,也不要说地域,哪里都有要或不要彩礼的
    说的对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-16
    • 行业 其它
    •  

自己的事情自己掂量着办,女方家还有个弟弟没找对象呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果因为8.8分手只能说互相都没没么爱,祝楼主好运!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-17
    • 行业 IT 通信
    •  

放弃吧,找外地的多半都是要彩礼靠10万的;我弟弟也找的外地的,家里情况也一般,女方就是要10万,最后还是硬凑给到了,女方家人很在意这个的,可能买挂车,给女方,你们到时候一起用得了;呵呵~~ 只能说明在钱面前,爱情也不堪一击!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-5
    • 行业 其它
    •  
    打光棍都不娶淮安,宿迁的,不要问为什么。

打光棍都不娶淮安,宿迁的,不要问为什么。谁娶谁知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小买包子 于 2019-4-1 12:47 发表
    你这种思想只要一日不除,女人在中国社会永远是弱者,现在不是封建社会了,婚姻法保护的是财产不是感情,人家辛辛苦苦买的房子为什么写你的名字?你自己不会买吗,不会一起还贷吗,作为女人不该有骄傲和自尊吗? ...
    这话实在,整天谈女权,呼吁增加女性地位,尊重女性,要求平等对待,到这个时候又成了不花一分钱就想结婚找老婆了?凭什么房子一定就要男的来承担,现在的房价已经非常不友好了,你想加名字行啊,付个首付一起还贷款啊,这时候又成弱者了,有些女性就是口号喊得震天响,该咋样还咋样。

193  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >