| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 180543  回复: 1111
     1112  8/23  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 180543  回复: 1111
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 希夕 于 08-10-14 22:19 发表

没有关系的呀,孩子自己动手最好了,可以锻炼他们动手能力~~~~~~
    (爸爸妈妈打打下手嘛,呵呵)
    因为有现成的资源,翟昕恺的卡片都是他自己动手做的,从沿线缝撕纸到用记号笔写下来,呵呵,大人倒是省心不少,而且他在动手中也感到了乐趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 一叶の秋 于 08-10-15 09:04 发表

1、呵呵,一半的人当选班委,祝贺这些小朋友!小班就是好,让更多的孩子有锻炼机会!!!
    选班委很民主,翟昕恺告诉我是如何如何选举的,嘿嘿,他还说自己选了吴蕴哲、石旭、戴天乐等小朋友, ...
    谢谢翟昕恺投我家的票.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2007-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-10-9 21:40 发表
      教书先教人。这是我一向奉行的教育原则。如果一个孩子学会爱,学会感恩,他做什么都会成功。
      这两天,我在班上把他们当成大孩子,跟他们谈这样的话题“爱笑的孩子最美”,“所有的疼痛都比不上妈妈生我们 ...
    怪不得前两天杨泽秋跟我说:”妈妈,你很美,因为你经常爱笑。“原来是老师教得呀。谢谢手心!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-10-15 11:27 发表

谢谢翟昕恺投我家的票.
    你们家戴天乐成绩又好,又热心,还是个小才女。选她没错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉尔 于 08-10-15 16:25 发表

你们家戴天乐成绩又好,又热心,还是个小才女。选她没错的。
    谢谢夸奖.可惜她没你说的那么好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

第五届“好娃娃杯”全国少儿书画、作文、剪纸大赛开始征稿啦  
        为了贯彻落实党中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的指示精神,利用各种形式丰富少年儿童的课余文化生活,全面提高少年儿童的综合素质,关注少年儿童的身心健康,从小培养爱的理念,“好娃娃杯”大赛在成功举办四届的基础上,太阳石药业再次联合全国妇联儿童工作部、全国少工委办公室、中国关心下一代工作委员会办公室、中国青少年宫协会、中国少年报社和中国妇女报社六家单位在2008年的“六一儿童节”正式启动以“2008一起成长让爱传递”为主题的第五届“好娃娃杯”全国少年儿童书画、作文、剪纸大赛。第五届书画大赛将继续邀请中央电视台少儿节目主持人刘纯燕(金龟子姐姐)出任活动的爱心大使。

主办单位:全国妇联儿童工作部、全国少工委办公室、中国关心下一代工作委员会办公室、中国青少年宫协会、中国少年报社、中国妇女报社
    协办单位:中国少年儿童报刊工作者协会、中国小作家协会、太阳石药业有限公司
    承办单位:中国少年报社、太阳石药业有限公司
    活动主题:2008一起成长·让爱传递
    活动时间:
    作品征集时间:2008年6月1日-12月31日
    评选时间:2009年1月
    全国颁奖时间:2009年3月—7月
    参赛资格:凡是15周岁以下的少年儿童均可参加
    比赛内容:本届大赛分为书法、绘画、作文、剪纸四项赛事。每项比赛均分为儿童组(8周岁以下,含8周岁)和少年组(9~15周岁)。
    书法:纸张种类不限;题材不限,内容积极向上;字体不限,硬软笔书法均可。纸张大小不得小于A4纸(尺寸:21cm*28.5cm)。
    绘画:以“一起成长”为主题,用画笔描绘出五彩斑斓的成长之路,从成长中表达爱与快乐的元素。画种不限,表现形式不限,要求内容积极向上,纸张大小统一为4开大小纸(尺寸:54cm*38cm);
    作文:以“一起成长”为作文中心词,用文字记录下成长当中爱与快乐。文体不限,要求主题明确,文字积极向上。纸张要求:作文纸;字数要求:儿童组不少于300字,少年组不少于500字。(诗歌体裁除外)。
    剪纸:大小不限,纸张类型不限。以“一起成长”为元素,可用丰富多彩的图案表现出主题思想。要求把剪纸粘贴在白纸上以便保存。
    奖项设置:22040奖项
    金奖16名:2名/组。免费参加“好娃娃手拉手爱心共成长夏令营”云南行。
    银奖64名:8名/组。各奖励价值300元的数码学习机一个。
    铜奖160名:20名/组。各奖励价值150元的迪士尼文具大礼包一个。
    优秀奖1600名:200名/组。各奖励价值50元的迪士尼经典相册一本。
    纪念奖20000名:各奖励活动纪念奖品一份。
    辅导奖160名。各奖励价值300元的时尚mp3一个。
    组织奖40个。各奖励价值2000元的惠普传真复印打印一体机一台。
    每位获奖者都将得到由大赛组委会颁发的奖状

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们准备利用周五的秋游的机会让孩子们来拍、来写、来画。请大家做好辅导工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  
    好玩的家

作者:杨泽秋
    星期六的下午妈妈把贝贝接到家里来玩, 贝贝是妈妈同事的女儿.
    那天晚上贝贝吃饭太慢了,我只好吃完饭喂她了.就这样她还吃得很慢,我现在才知道爸爸妈妈的辛苦,也理解了老师说的”换位思考”的含义.
    那天晚上贝贝在我床上睡觉,她把电子小狗玩得不叫了,我以为坏了,还责怪了贝贝,后来爸爸把小狗修好了.我知道了不应该随便责怪别人.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

施豪小朋友的作业:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

任君妮小朋友的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

吴蕴哲小朋友的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

丁宇璐小朋友的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这个拍得有点不清晰呢

李佩河

施豪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-24
    •  

我家的在家庭作业本上写的还好,可在家校联系本上抄的就不好,很不认真.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-1
    •  

小朋友们越来越棒了,拼音书写的好标准啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

罗宸歆小朋友的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

丁宇璐小朋友的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

胡奕然小朋友和任君妮小朋友的:

胡奕然

任君妮

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 一叶の秋 于 08-10-15 09:04 发表

1、呵呵,一半的人当选班委,祝贺这些小朋友!小班就是好,让更多的孩子有锻炼机会!!!
    选班委很民主,翟昕恺告诉我是如何如何选举的,嘿嘿,他还说自己选了吴蕴哲、石旭、戴天乐等小朋友, ...
    谢谢翟昕恺对石旭的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

一直很想说说班委的产生情况。
      不要以为孩子小,他们真的很有主见。对于集体中的孩子来说,他们的机会是均等的。教育的作用就是想告诉他们,怎样才能在各方面获得成功。只有付出才会有回报。
      我把每个孩子的记录下来,作业本上的星星进行统计,上次的摸底成绩作为参考,排出前十名的同学来选,结果班上的孩子自主推荐了十四位。于是,我就把十四个名单全面写上去。也就是上面的名单,所有的孩子都是见证人。
      投票的方式很公平,让孩子们心中想好一位,挙手表决,如果遇到票数相同,我就让全班再对这两名同学进行选举。
      在选举过程中,有一件让我特别感动的事。吴蕴哲和徐嘉诺票数一样,谁能当选班长,只能再选一次。结果他们相互选了对方。
      呵呵,孩子的家应该由孩子们来当。
      请相信,机会依然属于每一个同学。只要大家一直努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  

陈天昱
    昨天6和7的数字卡片是陈天昱小朋友自己完成的,除了剪卡片外,连上面的数字也是他按照分与合的规律自己背着写出来的!
    看着他开心地剪卡片,认真地把分与合背着默写上去,我也感受到了他的快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    秋游照片

戴天乐只顾帮别的同学拍了,自己一张都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上面可都是一(3)班的小美女噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

今天小朋友们一定玩得很开心吧?可惜李佩河生病了没能去成,他昨晚在家准备东西时还兴高采烈的,还说吃的东西要准备五份,他们这组五个同学,他要带去和同学分享,结果半夜就开始肚子疼了!:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-27
    • 行业 其它
    •  

游玩作业:倪阳口述,妈妈记录
    好玩的龙山景区
    今天是2008年10月17日,星期五,我们去龙山景区。
    我们先在索普小学停校车的地方坐车。那里有好多车,我也不知道我们是几号车,老师带我们走。一(2)班和我们坐一个车,他们先上,我们后上。我坐在杨泽秋和翟昕恺旁边。
    车子慢慢地开了。路上有小朋友小声说话。老师说:“比一比,看哪个班的小朋友最安静。”“最好的是坐在我旁边的几个小朋友,都不讲话”我也没有讲话。
    车上有小朋友晕车,老师问:“哪个有桔子啊?”宋国江举手说:“我有。”老师就把桔子拿来了,把桔子皮分给大家,放在鼻子下闻闻,就不晕车了。
    过了一会,就到了龙山景区。
    一进去,我们先玩迷宫。迷宫的路中间是石子,两边是树。一(2)班走了一条死路。我们走过来的时候,一(2)班从死路回到原来的路,跟着我们一起走另一条路。费越带队,我们没有走死路,很顺利走出了迷宫。
    走着走着,我的水壶带子断了,我只好拎起水壶走。水壶可真重,比书包重多了。
    我们走啊走啊,看到水上球。蛮好玩的!人坐在球里,爬啊爬啊。
    我还看到有水上滑滑梯,不过没人玩。有人爬上滑滑梯看看,没敢玩,怕掉水里淹死了。我觉得水太深了,很蓝很清,也很好玩。
    然后我们继续走,看到了海盗船。但是老师没带钱,没办法坐。我看了一眼,海盗船摇得很高,吓死人了。
    在海盗船前面,有一片烧烤的地方。我们就停了下来,按小组吃东西,我在戴天乐的小组。我们吃了很多好东西后,陈老师给我们每人发了一个棒棒糖。等了一会,丁老师叫我们排队、整队,我们就走了。
    继续走啊走,到了一个很吵很吵的地方,声音像鬼一样。很多小朋友都把耳朵捂起来了。
    我们往前走,到了一个好玩的地方,还有好多水。我看到有人骑着车子,先上坡,再拐几个弯,再下坡,然后刹车,很好玩。
    后来我们就走了,没有走到迷宫那里,直接出门了。走了几步,就上车了。车子慢慢开到我们索普学校。下车的时候,老师说:“肯定有的小朋友东西没拿。”“要小便的小便,不小便的排队。”我们先排队,然后等石旭他们小便的同学回来了,我们就排队回家了。我走到校门口,看到爷爷在门口右边等我,我就和爷爷一起回家了。
    今天玩的好开心,我让妈妈以后再带我去龙山景区玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

热心的戴天乐技术不错啊.拍得真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-11
    • 行业 货代物流
    •  

看到吕天驰的同学有这么大的进步,吕天驰要加油了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

王瑜说是戴天乐帮她们拍的照片,很厉害啊,一句话,宣传委员非你莫属!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

技术不行,主要是小美女们造型摆得好。

• 来自 山西省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-24
    •  

可惜了,陈单霆在周四晚上生病了,没有去得成。

可怜的孩子,就是肚子涨,到医院检查,血常规、大便化验都正常,只好给他挂葡萄糖补充营养。
    周五、周六、周日三天都没有吃东西,没有瘦了一大圈,让人心疼。
    今天一早还要去上课,真的让人不放心。
    各位妈妈,大家要小心,这种天气孩子容易受凉,千万不要让肚子着凉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-10-18 21:18 发表
    热心的戴天乐技术不错啊.拍得真好
    戴天乐拍得是不错,有点小摄影师的味道,一开始我还以为是大人拍的呢?几位小美女也着实漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色的梦 于 08-10-20 10:37 发表
    可惜了,陈单霆在周四晚上生病了,没有去得成。

可怜的孩子,就是肚子涨,到医院检查,血常规、大便化验都正常,只好给他挂葡萄糖补充营养。
    周五、周六、周日三天都没有吃东西,没有瘦了一大圈,让人心疼。
    ...
    是呀,孩子一生病,家长最揪心了,偶们家翟昕恺也生病了!本来吃饭就不好,这两天味口不好,吃饭更少了,感觉他都瘦了不少了!!!是要当心呢,换季尤其要注意不要受凉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

常州淹城动物世界游记  
    翟昕恺(口述)

今天,妈妈带我到常州春秋淹城动物世界去玩,让我开阔视野,了解大自然、贴近动物。
       早晨一大早,我们打车来到烟草公司,随几位叔叔阿姨还有小朋友一块出发,哦!还有一位漂亮的导游阿姨。一路上,导游阿姨为调节气氛,让每个小朋友到车前表演节目,轮到我时,我有些紧张,结结巴巴地作了自我介绍后,就背了首古诗,可导游阿姨笑眯眯地夸我是“小才子”!……
       不一会儿,我们到了淹城野生动物园大门口,下了车,进去一看地图,哇!淹城野生动物园真大啊!里面的动物好多啊!有羚羊、长颈鹿、野马、鸵鸟、狮子、老虎、熊猫、各种豹类、骆驼、麋鹿等动物,还有专门的狮、虎、狼投食喂养区呢!
       我们先走的是动物园的左边一排,玻璃窗内有很多的小动物,比如蛇类、松鼠、乌龟……,好多好多,各种各样的大蟒蛇好怕人,虽然隔着玻璃窗,但我还是非常地害怕,感觉它好象会爬出来似的,吓得我躲在妈妈的身后,紧紧抓住衣角!
        看完这些小动物,我们便乘坐了动物园内的“小火车”游览车,绿色的车身,一节节的车厢,看上去真的像火车!我和妈妈坐在最后一排。10:00整,驾驶员便准时开车,带着我们游览放养的动物。一路上,我看到了老虎、狮子、鸵鸟、大象、骆驼、犀牛、马鹿、棕熊、河马……,河马的体形特别大,比我想象中大多了。我们还看到了长颈鹿,长颈鹿脖子好长呀,据驾驶员介绍,最高的长颈鹿有6米,最矮的也有3米哦!
       溜完野生动物放养区,我们来到了综合表演场观看节目。第一个节目是黑熊和小猴子骑自行车,它们骑得好棒哟,呵呵!第二个节目是老虎跳火圈,钢圈上火势很大,别看这些野兽平时很凶猛,但在驯兽师面前乖得不得了,很听话。这不,虎王虽然害怕,但在驯兽师的指挥下,还是“果断”地在火圈中穿了过去。最精彩的是一个“摩天轮”表演,它一共有三个圆圈组成,圈圈飞快转动时,人不仅要在圈上走、跳、蹦、躺,还要钻到圈里,好刺激,我暗暗为表演者捏了一把汗,真的很害怕他们会从空中摔下来!
    接下来,妈妈又带我来到海洋动物表演馆,那里面是海狮表演。哇,那四只海狮实在是太棒了,还特别聪明,它们个个都会顶球、会做数学题,还会打排球、投篮、跳舞。
       到了下午,妈妈还带我骑马了呢!在电视里,我看到骑马的人好威风,很羡慕!可当我骑在马背上时,我感觉屁股杠杠的,很不舒服!
       接下来的时间,我和妈妈一起来到猛兽投喂区,有狼、狮子、白虎还有豹子,这些动物关在一圈高高的玻璃围栏里,我们可以站在露天的顶上去观看这些动物。我跟妈妈要求买了一袋带骨的鸡肉,套上一次性手套,向这些动物投扔了这些美味。
       到了下午三点钟,导游阿姨便通知我们集合上车,我们恋恋不舍地告别了淹城动物园!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占位哦
    拍得片片好多哦,因为动物的品种实在多了,这里就不一一上传了,感兴趣的小朋友可以去玩玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

文章写得多棒啊我发现一(3)班真是人才济济啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

Sample Text经过这个周末的努力,终于完成了我的绘画作品,我非常喜欢这幅画,先上点照片给大家饱饱眼福了!clapping:

我的合影

作品展示

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-14
    •  

非常棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-10-20 21:31 发表
    文章写得多棒啊我发现一(3)班真是人才济济啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

李佩河画得真不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  

李佩河画得真不错呢?赞一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

翟昕恺真的好棒,居然能写出这么完整、有条理的文章,佩服,王瑜还不行呢,要好好向翟昕恺学习,下次传授点经验哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

李佩河画得真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使园 于 08-10-21 21:28 发表
    翟昕恺真的好棒,居然能写出这么完整、有条理的文章,佩服,王瑜还不行呢,要好好向翟昕恺学习,下次传授点经验哦!
    呵呵,王瑜妈妈太客气了,真是太夸奖了!
    其实说真的,经验谈不上,谈点我的想法吧!是这样的,小孩子的叙说顺序不一定像成人那样有条理,记得玩过回来后,我们娘俩坐下来,面对面,像放电影似地把白天的情景回忆一遍,我先让翟昕恺说,边说边”拎“他,比如“我们一下车,先怎么?然后他就会说下去....中途,他也会有打停顿的时候,我会给他点暗示!例如:看完表演他顿住了,不知干嘛了,我就说:“我们上了那个一级级的楼梯,干嘛了?...”接着他又会说下去,呵呵....,记录结束后,我会把他说的念一遍,再问他,还有补充的么?最后调序成稿!不知这样符不符合丁老师对孩子“写作”的要求?
        PS.不过,小孩子有时说话挺让偶们吃惊的,让人一愣愣的,像用些恰当的词或成语之类的,我猜想可能是在电视里学的!
         说得不足的地方,请包涵!另外也请其他妈妈把成功经验一同分享下,期待补充哦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-16
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 bocnancy 于 08-10-20 22:16 发表

Sample Text经过这个周末的努力,终于完成了我的绘画作品,我非常喜欢这幅画,先上点照片给大家饱饱眼福了!clapping::cl ...
    小动动蛮厉害的哦!!:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 一叶の秋 于 08-10-22 12:47 发表

呵呵,王瑜妈妈太客气了,真是太夸奖了!
    其实说真的,经验谈不上,谈点我的想法吧!是这样的,小孩子的叙说顺序不一定像成人那样有条理,记得玩过回来后,我们娘俩坐下来,面对面,像放电影似地把 ...
    学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天要求家长们为孩子准备一本讲义夹(文件夹)。有的家长不知道买什么样的。看图。里面不要买两个简单夹子的。要买是透明塑料纸的,一页一页可以装试卷,透明的就像相片册。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    团购

为了方便大家,特团购文件夹,60页透明的,14元/个.有意者明天带钱到学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-10-23 11:04 发表
    为了方便大家,特团购文件夹,60页透明的,14元/个.有意者明天带钱到学校。
    呵呵,戴天乐妈妈真热心。

1112  8/23  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >