| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 180553  回复: 1111
     1112  10/23  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 180553  回复: 1111
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

他们都讲了,奇怪了,我们的相机里没有他们的照片。是不是没有拍下来,我晕了。我每个都拍了呀。郁闷!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2007-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-11-7 19:30 发表
    是不是待续啊,丁老师?没看到石旭啊
    好像是少,我数了一下只有25位小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

动动表面上很调皮,其实是蛮胆小的,而且不是很大方,比如在超市让他自己买东西、在饭店自己向服务员提需求等他都有点扭扭捏捏的,不太敢在众人面前说话,我也经常找机会锻炼他,可收效甚微,不知道他上课表现怎样,还希望老师多多鼓励帮助!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  
    天天嘴里的班级趣事(陈天昱)

昨天晚上临睡前,说起一件班级趣事:
    陈天昱:"妈妈,你知道吧,我们班上还有班旗呢!"
    妈妈:喔,是吗?跟妈妈讲讲呢!"
    陈天昱:"我们的班旗上画了一个向日葵,还有一个甜甜屋呢!"
    妈妈:"为什么要有向日葵呢?它代表什么意思呢?"
    陈天昱:"恩,我不知道是什么意思."
    妈妈:"那你知道向日葵是什么东西吗?"
    陈天昱:"知道!它是一种喜欢朝着太阳的植物.而且一个盘上面有好多的"小子"!"
    妈妈:"好多的"小子"就好象是你们班上的好多小同学,团结在甜甜屋里,对吧?"
    陈天昱:哦.
    妈妈:太阳的意思是什么呢?太阳代表着光明和温暖.说明你们在甜甜屋里很开心,每天都能跟老师学到新的知识,老师就象太阳,把爱和温暖撒给你们,懂吧?
    陈天昱:温暖是什么意思啊?
    妈妈:温暖就是暖和,不冷啊.明白了吗?
    陈天昱:哦,明白了.
    妈妈:好,睡觉.晚安!
    这就是我和儿子睡觉前的对话.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-14
    •  

对班旗解释的非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 bocnancy 于 08-11-11 21:56 发表
    动动表面上很调皮,其实是蛮胆小的,而且不是很大方,比如在超市让他自己买东西、在饭店自己向服务员提需求等他都有点扭扭捏捏的,不太敢在众人面前说话,我也经常找机会锻炼他,可收效甚微,不知道他上课表现怎样, ...
    他在学校的表现超赞。大胆极了。还特好动,呵呵,名副其实的动动。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐在天天 于 08-11-13 08:37 发表
    昨天晚上临睡前,说起一件班级趣事:
    陈天昱:"妈妈,你知道吧,我们班上还有班旗呢!"
    妈妈:喔,是吗?跟妈妈讲讲呢!"
    陈天昱:"我们的班旗上画了一个向日葵,还有一个甜甜屋呢!"
    妈妈:"为什么要有 ...
    棒儿子,棒妈妈。谢谢啦 。

• 来自 山西省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-24
    •  

看到上面各位妈妈帖子,我总感到儿子的表达能力跟其他小朋友比还是有很大的差距,下学期是不是需要给他报个看图写话啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天他的兴致很高要帮我炒菜,我一想正好给他一个实践的机会
    让他即兴写点东西

我来当小厨师(陆旻睿)
           今天写完作业,我看到妈妈在厨房里忙得很辛苦,就说:“妈妈让我来当一回小厨师吧”妈妈很开心说“行啊”
           妈妈把炒菜的顺序给我讲了一下,我就开始炒菜了。先把锅预热一下,然后往锅里倒油,等油的温度升高后再把菜往锅里一倒,就听到“刺啦”,我赶紧用锅铲炒啊炒,等到菜快熟的时候,放点盐`糖`味精,这样一道菜就做好了。我按照妈妈教我的方法,在妈妈的帮助下,我一共做了三道菜。等到菜全部放到餐桌上的时候,我们就开饭了。
           今天我的饭吃的比平时要多要快。妈妈尝了我做的菜以后,觉得非常美味。妈妈夸我真是个非常棒的小厨师。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-1
    •  

能干的陆旻睿真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 little-s 于 08-11-18 21:00 发表
    今天他的兴致很高要帮我炒菜,我一想正好给他一个实践的机会
    让他即兴写点东西

我来当小厨师(陆旻睿)
           今天写完作业,我看到妈妈在厨房里忙得很辛苦,就说:“妈妈让 ...
    以后肯定是个模范丈夫。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2007-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-11-19 14:25 发表

以后肯定是个模范丈夫。
    哈哈,真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-11
    • 行业 货代物流
    •  

今天我和爸爸玩陀螺比赛 妈妈当裁判 谁转的时间长谁就获胜 妈妈用秒表给我们计时 我的时间是49秒 爸爸的时间是58秒 爸爸获胜了 我们分析了一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-11
    • 行业 货代物流
    •  

爸爸说 我们的技术都很好 因为爸爸的力气大 所以才获胜 (吕天驰)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-11-18 22:06 发表
    能干的陆旻睿真棒
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-11-19 14:25 发表

以后肯定是个模范丈夫。
    我会让他朝这个方向继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉尔 于 08-11-19 16:41 发表

哈哈,真棒
    谢谢杨妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    看话剧《心灵的震撼》

看话剧《心灵的震撼》
    今天下午我们全校去看话剧《心灵的震撼》。故事说的是:一个女孩名叫杨燕,她的爸爸妈妈离了婚。她说:你们不是我的爸爸妈妈,我也不是你们的女儿。就离家出走去了酒吧。她喝了酒,有个坏人请她跳舞,还在酒里放了毒品请她喝,喝了有毒的酒后杨燕就染上了毒瘾,对学习没兴趣了。好几天都不去上学,老师来劝说她,可是她不理睬老师,说累了要睡觉。爸爸妈妈劝她,她却去酒吧跳舞喝酒。她为了吸毒被坏人控制住了。最后,她带着一帮人到自己家偷东西,被警察抓住了,把她送进了戒毒所。出来的时候,她请求爸爸妈妈原谅她。
    看了这部话剧后,我想:一定要听爸爸妈妈的话,好好学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-11-20 21:12 发表
    看话剧《心灵的震撼》
    今天下午我们全校去看话剧《心灵的震撼》。故事说的是:一个女孩名叫杨燕,她的爸爸妈妈离了婚。她说:你们不是我的爸爸妈妈,我也不是你们的女儿。就离家出走去了酒吧。她喝了酒,有个坏人 ...

写的真好!

陆旻睿说今天看了话剧以后他的心灵受到了震撼,要远离毒品。

• 来自 山西省
    • 精华 0
    •  

陈单霆回家就知道个“毒”字,其他的什么情节也不清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 2008-11-20 21:12 发表
    看话剧《心灵的震撼》
    今天下午我们全校去看话剧《心灵的震撼》。故事说的是:一个女孩名叫杨燕,她的爸爸妈妈离了婚。她说:你们不是我的爸爸妈妈,我也不是你们的女儿。就离家出走去了酒吧。她喝了酒,有个坏人 ...
    戴天乐真棒啊。倪阳回家就说有很多图片,什么图片没记住,貌似有个像地震。然后出来一个大大的“毒”字。音乐剧就开始了。有个女孩叫杨燕,男的叫吴什么的,是个坏人。拿个药丸给女孩吃,女孩一开始不敢吃。后来男的自己吃一颗,还往酒里倒了一包东西喝。对女孩说:“来,吃一颗。”女孩就吃了一颗药丸,没喝酒倒掉了。中间有段搞不清忘记了。后来就一起抢东西抢钱,后来就被警察抓住了。
    哈哈,估计没看懂,说的我只能猜到是毒品,为了吸毒抢东西抢钱。对孩子来说有点深奥了,他们都不知道什么是毒品,也不知道还有毒品这东西,更不知道毒品吃了会怎么样。期待着丁老师讲过以后看看会怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    心灵的震憾(陈天昱)

今天电影看的怎么样呀?下班回到家,我很关心地问陈天昱。
    妈妈,你知道包,我们今天看的不是和以前一样的电影,是真人跑来跑去的。
    噢,有这样的电影呀,难道是“话剧”,我心里这样滴沽!

吃完饭,讲给妈妈听听好吧!
    好!

电影恐怖的,开始出来了一个”毒“字。
    噢,嗯,毒品会让人上瘾的!我们国家以前在清朝的时候,就是被那些外国的坏人毒品卖到中国来,你看《李小龙传奇》的时候,还记得外国人说中国人是什么吧,叫“东亚病夫”,所以李小龙才会在比武胜利的时候,大声喊:“我是中国人!懂吧!
    噢!天天应答道。

有个小朋友叫杨燕,她的爸爸妈妈有她了还要再结婚,她很生气,就跑到酒吧去跳舞,碰到一个坏人叫“吴哥”,他让她吃了一种药,她吃了一次,就以后每天都想吃它!
    杨燕的老师到她家去说,杨燕我想跟你谈谈,她说有什么好谈的,我困了,想睡觉了!
    她的妈妈在她的书包发现了一个针头,就拿到公安局去问,公安局告诉她这是吸毒品用的,她妈妈都昏过去了,回到家那个坏人吴哥打电话来找杨燕,是她妈妈接的。吴哥说:杨燕我又制造了一种新的毒品。她妈妈说,你是谁?
    才几天都不认识我了,我是吴哥。她妈妈说:“你打错了。”

后来,吴哥他们被公安局抓走了,杨燕被送到医院戒毒。后来,就结束了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    心灵的震憾(陈天昱)

妈妈,现在有好多毒品呢,你知道包?
    嗯,我知道有:冰毒,海洛因!
    妈妈,我们上网查查毒品的知识吧。我很惊讶,他有这样的想法,但我还是答应了。
    估计,是老师讲过了,他想多知道点,好在同学面前“显摆”,呵呵,我猜的,不知道是不是对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-29
    • 行业 电子制造
    •  
    真棒

天天表现真不错哦,顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

石旭的同学好棒啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

生活化识字
        生活化识字开始了。我让孩子们周五把识字本带到学校来。
        周一一大早,石旭、王瑜等几个孩子就把本子带进来了。有一种说不出来的感动。那工整的、精美的剪贴,让我对家长、对孩子有了一种发自内心的感谢。感谢家长的支持,感谢孩子,让我看到了生活化识字的精彩。
       让我们一起期待精美吧,周五,我们将陆续上传一些好东东。让大家一起来分享孩子的成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jincao 于 08-11-25 10:07 发表
    天天表现真不错哦,顶一下
    谢谢夸奖!实际上他还有很多做得不好的地方!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-11-26 16:54 发表
    生活化识字
        生活化识字开始了。我让孩子们周五把识字本带到学校来。
        周一一大早,石旭、王瑜等几个孩子就把本子带进来了。有一种说不出来的感动。那工整的、精美的剪贴,让我对家长、对孩子有了一种发自 ...
    我弄的估计不是精致型的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

石旭的生活化识字:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

了不起的母亲。真是感动。石旭妈妈每天为儿子记日记,不过,接下来可以鼓励他自己记日记了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真是个有心的妈妈,是我们学习的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

过奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

真佩服,石旭妈妈真有心。偶只是偶尔会写下孩子的一些有趣的举动和言语。学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-19
    • 行业 教育科研
    •  

用心的老师,用心的家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们家倪阳没上过大班,也没学过写字,字一直是老大难,昨天老师表扬了她,要她把写的字发到网上,她真的很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家也开始记日记了,这是以前记的

石头日记

2007-12-1  星期六   多云
    今天我给自己起了个小名叫“小问号”,因为我的问题特别多。

2007-12-2  星期日   小雨
    我要过生日了,爸爸妈妈给我买了件生日礼物是<铁甲兵团>里面有装甲车`坦克和战斗机,妈妈和我一起搭了战斗机,我不太会,妈妈就教我,今天真高兴。

2007-12-3   星期一  多云到晴
    妈妈今天不让我玩玩具,我很伤心。

2007-12-4   星期二  多云到晴
    炀炀哥哥给我送了一个大的生日蛋糕,上面有一条龙和一条蛇王,龙和蛇是好朋友,谢谢哥哥。

2007-12-5   星期三   晴到多云
    今天是我的生日,妈妈把蛋糕送到学校里,小朋友们和我一起唱起了生日歌,我今天真开心,希望天天都过生日。

这是今天刚写的
    2008-11-30   星期日  晴
    今天妈妈带我去大润发买玩具,出门的时候看到肯德基。妈妈问我想不想吃啊?我咽了一下口水说:"我不想吃,我可以一个星期不吃,也可以一年不吃。"   妈妈夸我变懂事了,可以经受住诱惑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

照片还没有上来哦。

• 来自 山西省
    • 精华 0
    •  

倪阳写得真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

徐奕彬的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 niniguoguo 于 08-11-29 19:42 发表
    我们家倪阳没上过大班,也没学过写字,字一直是老大难,昨天老师表扬了她,要她把写的字发到网上,她真的很开心
    倪阳真不简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    戴天乐的

戴天乐的,我偷懒就复印了些贴在本子上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

陈天昱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

石旭回来说戴天乐认识好多字了,向乐乐学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家的来了

2008-12-1        星期一  晴
    今天妈妈接我放学的时候,看到我左边的眼睛红了,上完硬笔课后,妈妈买了眼药水给我滴了眼睛,凉凉的,好舒服。感谢妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我粗略地帮戴天乐计算了一下,本子上认识的就一千字左右了。了不起!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

小石头加油,继续写下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

蒋佳桐的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

刘希小朋友的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2008-12-2  星期二   晴
    今天我们班发生了一件事,一(1)班的小朋友不小心碰到我们班王瑜的头了,还出了血,很危险。所以我们在学校里不能追逐打闹哦,要注意安全。

2008-12-3   星期三    多云转阴
    今天上语文课的时候,丁老师给我们讲了《丑小鸭》的故事。还讲了很多道理:看一个人,不能只看外表,要看他的内心好不好。你看丑小鸭最后也能变成天鹅。

1112  10/23  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >