| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 180559  回复: 84
     85  1/2  1  2  > 
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 180559  回复: 84
    • 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2007-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

大家好,12号杨泽秋前来报到.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

丁老师,把孩子交到你们手上,我们很放心.因为我们知道.你们比我们更爱孩子.
    老师们,辛苦了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-3 14:56 发表
    班级趣事(2)
      今天中午我安排小朋友们午睡.许多小朋友都东张西望,好像不想睡觉的样子.我心想,让他们休息一下也好.也不做硬性要求.
      突然,传来一阵很响的呼噜声.循声望去,哈哈,江子涵正呼呼睡 ...
    是啊,孩子们在学校都很兴奋,不想睡午觉,可晚上回到家.哈欠连天的.这不我们家杨泽秋8:30就睡着了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

几天没来看看一<3>班还真热闹.
    老师还真有心,帮这些孩子们拍了张合影,谢谢了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

昨天杨泽秋回来跟我说:"妈妈,我今天差一点哭了."我问她怎么回事,她说:"妈妈,我今天想你想得都要哭了."我告诉她:"杨泽秋,你已经是一年级的学生了,怎么象在幼儿园还会想妈妈想得哭鼻子呢?不过,我也能理解,因为妈妈象你这么大的时候有一段时间也特别的粘妈妈,也会想妈妈想得哭,过了这段时间就好了."她很大人样的点点头,晚上给爷爷打电话的时候还告诉爷爷她今天哭鼻子了,妈妈说她也这样过的,过了这段时间就好了.呵呵,小人精.
        今天早上还没出门她又有点要哭了,我问她是不是又难过了,她点点头,我安慰了她一阵子.还特地把她送到教室里才去上班,晚上回来我问她今天在学校又哭了吗?她说早上已经哭过了,白天就没哭.呵呵,原来还有规律的.她还悄悄地告诉我她们班好多女生之前都哭过了,她属于哭得比较迟得了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

祝老师们教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

看来我们家杨泽秋上课不认真听讲,所以今天没带<猜猜我有多爱你>

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-9-12 10:47 发表
    今天送戴天乐上学,她又掉眼泪了.正好碰到杨泽秋,她说:我也想妈妈呢,不过我已经想完了.所以不哭了.真可爱的小姑娘!
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 niniguoguo 于 08-9-12 10:23 发表
    倪阳上学花絮:
    昨天早上上学,下楼遇到同学石旭。往常都是等石旭一起走,可今天有点不同。
    倪阳要值日。
    她很认真地对石旭说:今天不等你了,我先走了,我今天要值日。
    倪阳真棒.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

今天回来杨泽秋跟我说:"妈妈,陆旻睿的妈妈今天到学校给我们上了一堂保健课.跟我们说吃饭不能挑食,要多吃辣椒,这样冬天就不觉得冷了."
         谢谢手心,谢谢你为孩子们做的一切.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

非常感谢戴天乐妈妈,昨天是杨泽秋的生日,是戴天乐妈妈让她与那么多同学过了一个非常开心的夜晚.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

陆旻睿的作文写得真不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

丁老师,你看我挖的红薯大吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

星期一跟妈妈到句容瓦屋山去玩了一天,在这一天里我知道了毛栗子是长在树上,还有很多的刺。红薯是长在土里的,红薯宝宝喜欢挤在一起,一铲子下去能挖到好多个呢。
          我喜欢吃红薯,妈妈说红薯是粗粮,吃得有营养。(杨泽秋口述)

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-17 22:01 发表
    下次体验生活,我们也来组个小团!
    好的,下次一定带上你们.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 饼干老师星星糖 于 08-9-18 11:02 发表
    好消息![/color]

戴天乐小朋友的作文<放孔明灯>今天早上在校广播站播出了.热烈鼓掌!!!
    祝贺戴天乐小朋友.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-18 11:51 发表
    一位母亲与家长会
           第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不住,你最好带他去医院看一看。”
        回家的路上,儿子问她老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪 ...
    看了很感动,看来教育孩子也是一门学问呀.
    现在流行赏识教育.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一叶の秋 于 08-9-18 13:01 发表
    10:10 经过一路披荆斩棘,过五关斩六将,当我们冲刺到终点时,已经是气喘吁吁,精疲力竭了!但是偶简直不敢相信自己的眼睛,昕昕居然与我们同时到达,只见他满头大汗,浑身衣服都湿透了,依然顽强地冲到终点旗下 ...
    昕昕真棒.鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-17 22:02 发表
    下次把杨泽秋的照片和文章贴在教室里。很棒!
    谢谢老师.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-18 14:09 发表
    班级趣事(四)
          这段时间我在抓孩子们写作业的习惯,早上问孩子们:“到家就写作业的小朋友请举手。”
          哗-----,许多孩子都举起了小手。我发现有几个小朋友没有反应。
          于是一一走上前去,了 ...
    脑筋急转弯:任君妮小朋友回答正确.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐在天天 于 08-9-19 14:57 发表
    那个课时练的习题没买到,大家都买到了吗?
    我只知道石旭的妈妈买到了,我还准备明天去买呢,再多跑几家书店吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-9-18 22:18 发表
    早上上班前把石旭送到学校大门口.因为想着要培养他的独立,便让他自己背着书包进教室.说实在,还真是有点舍不得,特别是当我把那沉甸甸的书包压在儿子特别瘦弱的肩膀上时,心里都有点湿润了.可儿子却无所谓,背着相对于 ...
    石旭长大了,真棒.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

我买到课时作业了,大市口的明星书店没货了,是在南门大街头上的明星书城买了.不但把语文买了连数学也一同买了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-20 21:19 发表
    关于读书
    伟大的教育家苏霍姆林斯基在给《给教师的建议》里指出:“家庭要有高度的教育学素养。”“如果没有整个社会首先是家庭的高度的教育学素养,那么不管教师做出多么大的努力,都收不到完满的效果。” “家 ...
    电视是个很害人的东东,所以自从杨泽秋上学开始我们平时都不看电视了,有时间就陪她玩或者讲故事给她听.
    连续几个星期之后,星期六日她都不怎么看电视了.
    老师的建议很好,我们会认真执行的.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-23 22:06 发表
    班级小明星(四)
                                                             拾金不昧的朱睿哲
        这是上个星期的事了。因为忙于一点工作,没有及时记下来。见谅。
        那天轮到朱睿哲打扫。他突然举着一毛钱 ...
    向朱睿哲同学学习.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-23 22:07 发表
    推荐家长一本书
                                      卡尔威特的教育
        这部蜚声中外教育史的奇书,它的德文原版珍藏于哈佛大学图书馆内,后来成为了美国的惟一珍藏本。据说当时在美国,凡是有幸读到此书,并照 ...
    谢谢老师,我们一定抽空看

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-25 10:25 发表
    去芙蓉楼
    一(3)班      戴天乐
    前几天在背诵《芙蓉楼送辛渐》时,我问妈妈:“芙蓉楼在哪里?”妈妈说:“芙蓉楼在镇江金山那边,有空带你去看看。”
    今天早上,我和妈妈吃完早饭就骑着电瓶车从索普新村向芙蓉 ...
    戴天乐写得真不错.
    今晚杨泽秋临睡前告诉我:"妈妈,今天戴天乐的一篇文章又在学校广播上播了.我也想写一篇."我说好呀,小家伙就真得开始想了,想了半天没想出来,我看时间不早了,只好跟她说,明天再想吧.
    呵呵,看来戴天乐将吹起一股写作热潮

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢戴妈妈给孩子们上了一堂生动活泼的课.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-9-25 21:57 发表

等她从郭亮回来就有话题写了
    呵呵,但愿吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xue123456 于 08-9-26 14:43 发表
    昨天放学回来,薛雅雯写完作业,我 就叫她来洗澡,可是叫她几遍都没来,于是我说了她几句,她一声不响的
    洗澡,突然她对我说;‘‘妈妈对不起’’。我问她怎么啦?她说我们丁老师说了我们要懂得换位思考,没等我 ...
    薛雅雯真认真听讲,也真懂事.我们家杨泽秋回来都没说过嘛.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  
    共同学习

家长管教孩子要注意十三戒
    1、戒过度保护

有时候,由于太注重表面的安全,忽略看不见的心理需求,纵使孩子具有优秀的先天条件,却得不到应有的发展,当孩子想跑、想玩时,大人会害怕孩子受伤而禁止他。如此的话,孩子便会养成不好动的习惯,身体变得迟熟、孱弱多病,心智的发展也必然受到阻碍,性格也会变得退缩胆小、缺乏自信、无法面对困难。我们必须明白,关怀是心灵上的沟通,并不是行为上的干预。过份的干预既令孩子反感,也妨碍他发展潜能。

2、戒过份宠爱

事事顺从孩子的要求,替他完成所有事情,孩子什么事情都不必动手,于是容易变得以自我为中心、任性、依赖、迟熟、不能忍让、也不懂自己照顾自己,即使表面看来柔顺温和,但当孩子长大,需要面对难题时,就可能出现性格突变。

家长的包办代替是孩子形成性格软弱的重要原因之一。一些家长对孩子百依百顺,不让孩子做任何事情。这等于剥夺了孩子自我表现的机会,导致了孩子独立生活能力的萎缩……

3、戒揠苗助长

孩子年纪愈小,基本动作愈少受学习或训练影响。不顾孩子的发育情况,强迫他提早学站、学走路、学写字……造成孩子身心严重失衡,导致产生脾气暴躁、焦虑、冷淡、退缩等问题,兼且会拒绝学习,也不懂与人和谐相处。

4、戒过份专制

经常以权威口吻规范孩子的举动、限制他的自由、否定他的想法,会使孩子长期处于恐慌之中,无法表达自己,只懂唯唯诺诺,不懂快乐;并使他失去自信,变得紧张、没有安全感,面对事情不知所措,失去尝试新事物的勇气等。另外,为了发泄不满,孩子会欺负比他小的孩子,当孩子长大,他更可能会对我们存有怀恨的心理,把以往积压的不满,发泄回我们身上。

5、戒脸孔严厉

孩子无法在严肃当中感受到我们的爱,摆出严厉的脸孔,只会令他对您却步。我们应避免用苛刻字眼责备他,即使他做得不够好,也应温和地给他意见,使他容易接受。

6、戒忽略孩子优点

觉得孩子没什么长处,就算有,也视之为理所当然,使其天份无从发挥。 中国人比较谦逊,不在人前称赞孩子,有时还会不经意地批评他。其实,我们对孩子的评价是他建立自我形象的依据,如果经常提及他的缺点,孩子会怀疑自己的能力,不仅影响其自信心,甚至会认定自己一无是处,更不思进取。

7、戒忽略孩子说话

孩子喜欢问问题,我们会觉得很烦,而打断孩子的话,或要他收口;人家问孩子问题,我们却经常替孩子说话。这样,会剥夺孩子练习说话的机会,导致自我表达能力差,孩子并会渐渐不再跟我们说话,严重影响亲子间的沟通。

8、戒经常对孩子唠叨

误以为多对孩子说几次,他就应该懂得如何做,即使在安慰孩子时,也是喋喋不休地指出他的过失,叮咛告诫他应该如何做,而忽略孩子的难处。孩子难免会感到麻木,变得了无生气,没有自信。另外,唠叨还会使自己的脾气变得暴躁,情绪变得无法控制。

9、戒嘲笑挑剔

挑剔孩子的过失,经常把其缺点挂在嘴边,说话刻薄,用骂人的字眼嘲笑他“笨手笨脚”“无用”等,甚至在别人面前斥责数落孩子,均会使他感到丢脸,严重损害其自尊,变得自卑懦弱,认为自己真的没有能力做好事情,不敢发展潜能,记忆力和创造力也因而大减,变得退缩、胆小、缺乏自信。须知道,孩子的自尊心一旦受到伤害,是需要一段长时间,甚至永远无法重新建立起来的。另一可能是,孩子会对我们产生怨恨,不但不会尊重您,长大后还会找机会报复。

10、戒对孩子乱发脾气

父母情绪不稳定、乱发脾气,会令孩子的性格变得扭曲、行为变得极端:一是变得反叛、是非不分、缺乏责任感;或是变得自闭、缺乏安全感;也可能同样爱乱发脾气。

11、戒低估孩子能力

质疑孩子潜能,处处要求他跟随自己意愿行事。孩子不能从失败中学习,变得依赖心重、惯于被命令、缺乏思考力。

12、戒以偏概全

用主观的情绪和期待去看待孩子,自以为是地认定他的发展,并以一个特点概括其全部性格,导致他自我规限其发展方向。例如,经常指责他“你又给我惹麻烦”“总是这样!”“没出息!”等,暗示了不能改变,会给他也认定觉得自己比人差,因而放弃改正,慢慢地,他便会向被认定的方向发展,做个没出息的人。认定,也容易做成偏见,导致经常错怪孩子,令他疏离您,对他的影响力也相对地减低,甚至变得反叛。

13、戒漠不关心

对孩子表现出漠不关心,孩子为了引起我们注意,会做出种种叛逆的行为,却不幸误入歧途。另一可能是,孩子觉得我们不关心他,对生命感到失望,因而走上绝路。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  
    好玩的郭亮、八里沟

作者:杨泽秋
              国庆节我跟妈妈到河南新乡的郭亮、八里沟去玩了。
           我们爬了很高很高的山,走了很多很多的路。虽然很累,但是我一鼓作气爬上去了;叔叔阿姨都夸我是最棒的。我看到了很漂亮的风景,那是我们在江苏从来没有看到过的景色。然后我们又一直走,最后坐电梯下山。等电梯的人很多,我们排队等了很久才坐上电梯。电梯吱溜一下就到了山脚下,才花了两分钟的时间,比我们上山快多了。
            出了电梯我们走了一段路,就看到前面有坐滑梯的。这个滑梯跟公园里的滑滑梯不一样,要穿上长裤、戴上护袖和手套。这个滑滑梯很长也很滑,一边滑一边可以看两边的风景。买了票,我们坐在滑梯上。真巧,英语老师Ms 江也跟我们在一起,而且就坐在我前面。滑梯太滑了,我刹不住脚,就蹬在了英语老师Ms 江的屁股上。在一阵欢声笑语中,我们滑到了终点。
            这次郭亮、八里沟我玩得很开心.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

上照片喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

再来

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

真巧,碰到了英语老师Ms 江

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

非常抱歉的告诉大家,因为名额有限,报名截止。
       很遗憾,本来跟戴天乐妈妈商量准备自己联系客车,大家跟着一起去的。可惜因为要过渡口,底盘低的客车没法过,连旅行社都不愿派车。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-10-9 21:40 发表
      教书先教人。这是我一向奉行的教育原则。如果一个孩子学会爱,学会感恩,他做什么都会成功。
      这两天,我在班上把他们当成大孩子,跟他们谈这样的话题“爱笑的孩子最美”,“所有的疼痛都比不上妈妈生我们 ...
    怪不得前两天杨泽秋跟我说:”妈妈,你很美,因为你经常爱笑。“原来是老师教得呀。谢谢手心!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-10-15 11:27 发表

谢谢翟昕恺投我家的票.
    你们家戴天乐成绩又好,又热心,还是个小才女。选她没错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  
    好玩的家

作者:杨泽秋
    星期六的下午妈妈把贝贝接到家里来玩, 贝贝是妈妈同事的女儿.
    那天晚上贝贝吃饭太慢了,我只好吃完饭喂她了.就这样她还吃得很慢,我现在才知道爸爸妈妈的辛苦,也理解了老师说的”换位思考”的含义.
    那天晚上贝贝在我床上睡觉,她把电子小狗玩得不叫了,我以为坏了,还责怪了贝贝,后来爸爸把小狗修好了.我知道了不应该随便责怪别人.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-10-23 11:04 发表
    为了方便大家,特团购文件夹,60页透明的,14元/个.有意者明天带钱到学校。
    呵呵,戴天乐妈妈真热心。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-10-17 21:46 发表
    PP
    谢谢戴天乐为杨泽秋拍了那么多PP,忙的没空给自己拍一张,还丢了相机套子。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

我们班上热心的家长还是蛮多的嘛。谢谢你们。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

这个星期六的天气正好,看这些孩子玩得多开心呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-10-30 23:13 发表
    现在我们班上能坚持写的小朋友有戴天乐、陈天昱、陆min睿、杨泽秋等。其他小朋友也要加油啊。
    知道了,我们会继续努力的.
    其他小朋友如果能发稿子的话那就太好了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

呵呵,我只不过让孩子们对家乡有更详细的了解,从而热爱自己的家乡。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-11-4 19:56 发表
    几天没来了.一三班真热闹啊.
    谢谢杨妈妈了
    不客气,应该的。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 红了樱桃 于 08-11-7 19:30 发表
    是不是待续啊,丁老师?没看到石旭啊
    好像是少,我数了一下只有25位小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-11-19 14:25 发表

以后肯定是个模范丈夫。
    哈哈,真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  
    我也来晒晒

周记           一(3)班           杨泽秋
          星期五晚上,妈妈带我去吃火锅,多多她妈妈买了四瓶蒙牛妙妙乳,多多分给我两瓶,我们还点了一份火腿肠,吃到中间阿姨给我们上了一盘油炸小馒头,蘸着炼乳真好吃.我们吃完火锅后,跟多多一起回家,到斑马线上多多让我到她家去,妈妈说:”太晚了,下个星期再去吧.”

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐 于 08-12-15 10:33 发表

吃火锅,不喊上我们
    呵呵,考虑到你在上海出差就不麻烦你跑来跑去了.

85  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >