| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 642172  回复: 15529
     15530  6/311  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 642172  回复: 15529
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 14-8-25 14:28 发表
    姚老师,您好!魏书妍再买一张接送卡。Thanks
    收到! 小不点今天让我大吃一惊,特别勇敢,滑滑梯不用帮忙自己使劲爬,爬上去了还想帮助后面爬不上的伙伴

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈菊 于 14-8-25 14:23 发表
    姚老师,我们家佩弦这两天在园里很开心,谢谢各位老师啦。我们也要多办三张卡,谢谢。
    收到

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jojobubble 于 14-8-25 14:18 发表
    姚老师,谢老师,马绮苓小朋友需要再办一张卡!
    收到!早早的表现让老师们赞叹 好像一个小姐姐,能最快速度跟随老师的指令去行动!棒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-8-25 18:59 发表

收到!早早的表现让老师们赞叹 好像一个小姐姐,能最快速度跟随老师的指令去行动!棒
    谢谢老师们的鼓励!我会继续努力!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

姚老师好,刘思萌今天表现怎么样?她回来告诉我们说:“老师说爱我呢,幼儿园真好玩”。听了她这样说我很开心,谢谢姚老师和谢老师还有其他老师们。还有接送卡在加一张。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

老师辛苦了!周书熠是个慢热的小朋友,期待明天的表现,另外我还需要两张卡,一共三张,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-8-25 18:45 发表

上面这么多照片可以看到咱们麒麒的优异表现,小男子汉很懂事也很合群,挺好的!要不是放学前看到了早到的外公,人家今天一滴眼泪也不会流的
    现在每天上网看宝贝们的表现成了最重要的事情,感谢老师们,很用心,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-4
    •  

姚老师,您辛苦了,(向柯润,再买一张卡,)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-23
    •  

姚老师,我是奚僮伶,我要再买1张接送卡,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-8-25 18:52 发表

丛宝加油! 小胖哥哥明天军训了,不能来陪弟弟了
    好像就丛宝哭得最凶嘛,今天回家我问丛:你哭什么哦,妈妈一会儿就来接你了。丛说:我看不到妈妈,就哭来。我又说:不要紧,幼儿园里老师就是妈妈。丛宝回答:但是里面都是别人的妈妈,没有我自己的妈妈哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-6
    •  

姚老师你好,我是高从博的妈妈,我们也要多加一张接送卡。
    听说高从博今天还帮老师照顾小朋友了,我觉得就应该这样,谁叫我们是小哥哥呢对吧,希望他加油,再接再厉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-3
    • 行业 商业贸易
    •  

姚老师,你好,我是田哲源,我要再办2张接送卡,一共3张,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

赵楚楚收到,谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝们今天真棒!!已经能够安静的坐下来认真上课啦!!爸爸妈妈要表扬我们的宝贝哦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝们喜爱的餐点时间!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

轰隆隆,轰隆隆,我们开火车~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

欢乐的户外活动时间!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

独立的第二天,我们班级已经开始按照正常的程序来开展活动了,九点钟我们准时点名上课,九点半我们吃点心,九点五十我们户外活动。十点十分我们回教室复习了今天的学习内容,训练了常规“静息、坐正”后还多一点时间,早早小朋友提议要唱“小苹果”,楚楚星语积极响应,于是,我们在快乐的舞蹈后放学了
    今天最大的收获是学会了“一个拉着一个走”,孩子们开始有了初步的集体意识,知道要听指令和大家一起活动,不能随心所欲

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-8-26 07:19 发表
    姚老师,你好,我是田哲源,我要再办2张接送卡,一共3张,谢谢!
    收到!钱我先帮你垫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-8-25 18:47 发表

我帮你先交钱,没事的,补一张是吧?
    是的    只要补一张就可以了  家里还有一张呢  麻烦老师了! (孙艺溶)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

以上几个链接是今天宝贝们在听到《小苹果》后,创意表演!!爸爸妈妈们,快来表扬我们宝贝们吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-6
    •  

孙子淇小朋友不够活泼哦,显得很拘谨~~~加油!!!持续关注ing~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

http://www.meipai.com/media/106919987?from=timeline&isappinstalled=1

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

孩子入园前家长的准备工作
    我记得有这样的一篇报道:在1978年,75位诺贝尔奖获得者在法国巴黎聚会。有记者问当年的诺贝尔物理学奖得主卡皮察:“您在哪一所大学、哪一个实验室里学到了您认为是最主要的东西?”这位白发苍苍的老人沉思片刻回答道:“在幼儿园。”记者愣住了,紧接着又问:“在幼儿园您学到了什么?”老人回答:“把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;东西要放齐整,饭前要洗手,午饭后要休息;做错了事情要表示歉意;学习要多思考,要仔细观察大自然……”可见幼儿园是人生启蒙最重要的阶段,幼儿园时期是孩子养成良好的学习能力和性格形成的关键期,利用好这个阶段帮助孩子提升各方面能力,应对各种挑战,对孩子今后发展将产生积极地影响。
    鉴于我国特殊的国情,现在的孩子多是独生子女,而且大部分是独二代,他们有着比独一代更加优厚的生活条件,受到更加细致周到的呵护,同时集两代,甚至三代人宠爱于一身。当这些孩子准备上幼儿园的时候,我们发现他们与30年前入园的孩子有着很大的不同,这些孩子聪明、见识广,书本的知识多,但是在心理适应能力、身体素质方面、社会交往能力上以及生活自理能力却欠缺很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

首先是心理不适应
    1~3岁时期孩子对与父母分离,对陌生的、新异的环境和陌生人会产生强烈的恐惧情绪。当孩子面对陌生的环境和陌生的事物时,他们往往从亲人的面孔上寻找表情和动作的信息,然后决定他们的行动。现在的孩子由于家长过度的保护、以及平时所受到的潜移默化的影响,面临着幼儿园里学习能力、社会交往能力、生活自理能力和运动能力等方面的挑战,使得孩子对入园产生强烈的恐惧感和抵住的情绪。(甚至一些家长产生比孩子还严重的分离焦虑情绪。)当然要想让孩子没有入园时的恐惧情绪发生时不可能的,但是让孩子如何更快地适应幼儿园的生活是我们每个家长应该做的。幼儿园一般都是9月份开始入园,因此家长现在开始给孩子作好入园前的准备工作正当时:
    ●首先要带孩子熟悉幼儿园的环境,现在不少幼儿园都开办了亲子班,家长不妨带着孩子去参加这些亲子班,让孩子逐渐习惯幼儿园的环境和幼儿园的老师,看看大哥哥、大姐姐如何在幼儿园里快乐的生活和游戏。因为“榜样”对于这么大的孩子影响是很大的。
    ●家长平时要告诉孩子:你已经长大了,就应该上幼儿园了。还要经常讲述幼儿园里快乐、有趣的事情,以及妈妈是多么喜欢幼儿园和幼儿园的老师,让孩子产生对幼儿园的向往和对老师的信任感。
    ●家长有意识地提前结识一两个同班的小朋友,把他们请进家里或者去他家做客,让孩子一起玩,互相熟悉起来,当孩子去幼儿园后看到几个熟识的小朋友有助于减轻恐惧情绪。
    ●对刚入园的孩子家长一定要按时送园,准时接回。一路上要积极引导孩子回忆幼儿园里发生的有趣事情,在言谈笑语中家长要流露出对老师的喜爱和信任,让孩子逐渐喜爱上幼儿园,相信老师也像妈妈一样爱他。切忌不要追问孩子在幼儿园吃的好不好?饱不饱?有人欺负你吗?老师对你好吗?老师批评你了吗?
    ●为宝宝准备一份简历,将孩子的生活习惯、性格、爱好、需要关注的方面写在其中,入园时交给老师,帮助老师更全面地了解宝宝,有利于宝宝尽快地适应幼儿园的工作。不妨让孩子上幼儿园时带上一件他最喜欢的玩具,让孩子感情有所依附。
    ●根据幼儿园的要求为孩子准备一套衣裤和鞋一双,以防孩子弄脏衣物能及时更换。男孩子的裤子不要选择前开口带拉锁的,女孩子最好少穿裙子(防止运动不便),凉鞋最好不要选择系带子、漏脚趾的鞋子。孩子的衣物不要选择装饰品太多的,尤其是带有挂钩或者带子的衣裤。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

●及时与老师交流孩子在幼儿园和家庭的表现,做到园内外对孩子教育一致。
    由于孩子在家里受到过度的照顾,家长常常越俎代庖,孩子过分依赖家长、生活自理能力比较差。需要让他们学会该年龄段应该掌握的自我服务的本领:
    ●会穿、脱简单的衣物、能穿脱简单的鞋、学会独立睡觉。
    ●教会孩子向老师准确表达自己的需求,如大小便的要求、主动要水喝等,最好学会独立吃饭。
    ●提前按照幼儿园的作息时间安排孩子的一天生活。
    ●提前做好如厕训练,学会自己大小便,并学会请求老师的帮助。
    在社会交往能力上,孩子往往表现得不尽如意。
    他们缺乏与小伙伴一起玩耍的经验。因为他们以往交往的对象是他的亲人,这种交往是一种不平等的交往,他们过分依赖家长、处在被照顾的地位。而2~3岁的孩子恰恰应该开始发展与小伙伴的交往,这种交往的特点是平等的,双向的。在交往的过程中学会分享和合作、移情和共情。对于独生子女来说,这是一个大挑战。因此常带孩子外出与其他小朋友接触,通过游戏和玩具学习合作,在玩的过程中学习如何交往,家长有意识地帮助孩子掌握一些交往的技巧。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

身体素质比较差
    孩子动的少、静的时候多,户外活动少,孩子在运动技能上面表现的不尽如意,同时孩子的对疾病抵抗能力差,孩子入园后很容易生病。因此家长应该有意识地让孩子掌握在他这个年龄段应该掌握的大运动和精细运动的技能。另外趁着春天阳光明媚的日子多带孩子去做户外活动,增强孩子的体质。当然按时接种疫苗也是提高孩子免疫机制的一个好办法。
    做好入园前的准备工作,让孩子顺利地度过这段时期,是每一个家长应该做的。还等什么!我们大家从现在就开始吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-31
    •  

老师们费心了吴昊因为不足月,加上跟爷爷奶奶住一起,所以一直惯着他,在家无法无天的,可带他出去也是自己玩很少跟其他小朋友玩,今天看他在幼儿园做游戏一开始也是不合群后面玩的还挺开心的,他在回来的路上跟我说老师今天教唱歌了,但想不起名字就跟我说妈妈手机上有给他听过 ,我就一一放给他听,一听到小苹果就说是它,其实他的记性挺好的,就是有点沉默寡言不和群,我会多多努力的:ok::ok::ok::ok::ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-2
    •  

鼓掌,鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhi 于 14-8-26 14:18 发表
    孙子淇小朋友不够活泼哦,显得很拘谨~~~加油!!!持续关注ing~~~
    子淇心智超前,她在观望 子淇家长这样坚持的关注,会看到宝贝不一样的变化 各位妈妈爸爸都要像子淇家长学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wujun1415 于 14-8-26 17:52 发表
    老师们费心了吴昊因为不足月,加上跟爷爷奶奶住一起,所以一直惯着他,在家无法无天的,可带他出去也是自己玩很少跟其他小朋友玩,今天看他在幼儿园做游戏一开始也是不合群后面玩的还挺开心的,他在回来的路上跟我 ...
    吴昊很不错呢,很容易沟通,跟他好好说道理他都会同意 今天一个人溜到海洋球池里去玩,我去抱他出来,有的宝贝任性的很,遇到这种情况会发脾气,吴昊特别可爱,自己给自己台阶说:“玩过了玩过了,够了够了” 非常可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海悦酒店 于 14-8-26 17:53 发表
    鼓掌,鼓掌
    每天来看看,每天来鼓鼓掌,也是其他家长的好榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天学了新歌曲《我有一双小小手》我有一双小小手,一只左来一只右,小小手小小手,一共十个小指头。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天下午,幼儿园邀请了妇幼保健所的专业医生对全体教师保育员进行了“儿童意外伤害防范”的安全知识培训,我们都觉得受益匪浅,其中医生提到的一些安全防范事宜和大家分享:1、不给孩子佩戴项链手链入园。2、不选购不穿带亮片小珠的衣物。3、不买不穿带飘带的衣服鞋子,衣物鞋袜尽量简洁大方。这些都是有效避免孩子出现意外的必要注意事项,当然我们还会在日常学习中教会孩子自我保护的安全意识。明早我会检查孩子的衣物和饰品,请大家现在抽时间看一下,把孩子的项链手链都拿下来放在家中保管;明天准备穿的衣物上也不要有亮片水钻珍珠之类。在孩子掌握足够的自我保护知识之前,让我们携手,为孩子营造一个安全快乐的成长环境。谢谢大家!另外,班级网页我们每天都在更新,感谢孙子淇、吴昊、多多等家长持续关注,每天留言,这样的配合,会回报您一个更出色的宝贝!!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 光速之年 于 14-8-25 22:31 发表
    姚老师你好,我是高从博的妈妈,我们也要多加一张接送卡。
    听说高从博今天还帮老师照顾小朋友了,我觉得就应该这样,谁叫我们是小哥哥呢对吧,希望他加油,再接再厉。
    今天还是很出色,和早早多多几个宝贝一起,认真上课,快乐游戏,就是偶尔会“打打武功”,练练招式可以有,千万不要招呼到小朋友身上哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 123楚楚动人 于 14-8-26 07:34 发表
    赵楚楚收到,谢谢老师
    楚楚的舞蹈跳的很好 超级厉害哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小水晶 于 14-8-25 22:14 发表
    好像就丛宝哭得最凶嘛,今天回家我问丛:你哭什么哦,妈妈一会儿就来接你了。丛说:我看不到妈妈,就哭来。我又说:不要紧,幼儿园里老师就是妈妈。丛宝回答:但是里面都是别人的妈妈,没有我自己的妈妈哎。
    今天有很大进步,老师给丛丛鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mengmeng1001 于 14-8-25 19:53 发表
    姚老师好,刘思萌今天表现怎么样?她回来告诉我们说:“老师说爱我呢,幼儿园真好玩”。听了她这样说我很开心,谢谢姚老师和谢老师还有其他老师们。还有接送卡在加一张。谢谢
    思萌很快乐,完全是个小宝宝,随心所欲 还没明白上学是个怎么回事,这两天我们没有太过管她,所以没有闹情绪,爸爸妈妈不要太过乐观,估计过几天就要发现,上学需要遵守规则,不是自己想干嘛就可以干嘛,然后情绪就要来了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-8-25 20:44 发表
    老师辛苦了!周书熠是个慢热的小朋友,期待明天的表现,另外我还需要两张卡,一共三张,谢谢
    看到视频里,他不好意思,不肯站起来和大家一起跳舞,但是坐在那也跟着节奏抖动,太萌了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-8-25 20:45 发表

现在每天上网看宝贝们的表现成了最重要的事情,感谢老师们,很用心,辛苦了!
    今天麒麒一空下来就忍不住流眼泪,但是也就一两分钟就会调整好,只要老师一个鼓励的拥抱,或者一个表扬的手势,宝贝就会努力调整情绪,紧跟老师的节奏,点心吃的很好,上课十分积极

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 w1064483 于 14-8-25 20:51 发表
    姚老师,您辛苦了,(向柯润,再买一张卡,)
    已经购买,放心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Emily-xi 于 14-8-25 21:06 发表
    姚老师,我是奚僮伶,我要再买1张接送卡,谢谢!
    收到!今天宝贝学会了分享和商量,玩玩具时和小伙伴说:“我们换着玩好吗?”太棒啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    •  

天茹在家喜欢唱歌跳舞,怎么在幼儿园跳舞还要老师抱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

今天看到周书熠不怎么参加小朋友集体活动,回来和他也沟通了一下!要老师多费心了,多指导一下他,他是一个慢热型的,在外有点内向的小朋友,希望能逐步改善!让老师们费心了!

15530  6/311  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >