| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063194  回复: 355
     356  3/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063194  回复: 355
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-21 16:05 发表

会不会柞木被包装成橡木在卖?恶意的揣测
    市场上存在商家将水曲柳冒充橡木的,因为做了手抓纹后消费者很难分辨出来。柞木伪装橡木,很难讲,柞木是国内的木种,现在国内森林都保护起来了,大兴安岭都封山不允许砍伐了。可能这也是现在市场上少见的原因之一,纯属个人猜测。

论坛大热的林牌地板必须一探。接待我的是拽毛姐姐,听说我家装北欧风格且不装地暖,直接为我推荐了一款名为“塞北风情”的橡木实木地板。

放到自然光下看看呢(右数第二款)

如果觉得上款结疤多显粗犷的话,还有两种选择

通过对比,可以发现水曲柳的纹路要更深更粗一些

连在镇江小众的北欧风在林牌都能找到三款实木地板供选择,可见其在网上销售大热不无原因。但价格还是有些小贵的,超出了我的心理预期。
    说说在林牌的两点收获吧:
    before:我目前比较中意的是经过拉丝处理的地板,一是看上去更有质感,二是我认为拉丝处理过更耐磨一些。
    after:林牌告诉我拉丝和光面的地板在耐磨程度上是一样的。

before:monker同学有提醒到我一点,结疤多的地板可能用的是二等品(塞北风情这款明显结疤多)。这点我之前倒是没有注意,外貌党光顾着颜色了。
    after:就这点特别提出疑问,林牌说就是这个风格,就要的这种粗犷感。林牌地板不分优等品、A板、B板之类,只有合格与不合格之分。这块我持保留意见,没有一个商家会将自己产品标上“不合格”推向市场的。所以个人认为统一划分“合格”无意义。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

几十年难遇的寒流被我们赶上了,某人又动了装暖气片的心思。这两天空调吹出来的风是不怎么给力了,但之前看魔人啾啾买的诺朗取暖器感觉不错,没有空调的干燥,和暖气片一样采用空气对流制热,无昂贵的安装成本,冬天过去了还能收起来,花两三万安装暖气片倒可以买好多台诺朗咯?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-1-24 23:08 发表
    真想跟你一样天天跑市场
    互相串门,共同进步2016哈
    好哦好哦~

在0511上找到一家销售诺朗的实体店,就在大市口,准备中午去一探究竟。老板在电话里告诉我2500W功率的必须使用空调插座,那么问题来了,等于我用了这个,空调就玩不起来了呀,效果有那么杠杠的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 16-1-25 14:03 发表
    我家就是欧家进口三层无缝拼接地板,耐磨性比较好
    云夕团长光临顿感蓬荜生辉
    QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-25 13:27 发表

2.5平方铜芯线允许长期负载电流为:15A—25A 15X220=3300W 一般的电器没啥必要 当然全家4个平方的线也不是不 ...
    中午去过实体店了,不知道是不是因为门面面积比较大的缘故(老板说有四十平方),2000W的取暖器开着没有什么感觉(店里目前没有2500W现货,可以订货),靠近着能感觉到热度,表面摸着有些烫手,不知道水暖的散热片是不是也这种效果。问老板诺朗和一般几百块的取暖器比有什么明显优势,老板也没说出个所以然来。
    就插座的问题刚问了一下淘宝卖家,他们是送一根延长转换线,这样就不局限于插座了。
    在考虑要不要搭手,店里价格还可以,和淘宝双11差不多,就是要自己淘一根转换线了。
    如果实际效果好的话,就不考虑装散热片了。客厅餐厅卧室书房卫生间全摆上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-25 14:55 发表

我看淘宝上2000+一个 如果真的是用转换头的话 那根本和功率没关系了 不知道这东西和取暖器有啥区别
    是要2000多的唉 本质上就是取暖器唉~燃气的暖气片不也是这个道理吗?只不过一个烧气一个用电啊~我理解得有误吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上在亲戚家吃的,才装修好不久,地暖开着,吃完饭疑似甲醛中毒了,头晕想吐,赶紧开溜先。感觉到现在都没完全缓过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天睡眠质量奇差。五点醒了手机看装修美图一直看到现在感觉淘宝上瓷砖地板都好便宜,心动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳光明媚,心情愉悦。
    把同事从巴厘岛带回来的咖啡干掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天晚上做了个Ai(第二声)事忘记讲了:把家里现成的国产普通取暖器放卧室里二档开了一夜(未对床头)打开半小时后,温度上升了5度,一直到睡前,室内保持在14度。半夜给bb盖被子,不再有前天晚上的明显寒意,今天早上看了下温度计显示17度了,效果总体满意,连诺朗都不想买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个外行对楼梯市场的考察报告

先吐槽一下某人做的楼梯预算:两!千!真的是谜一样の存在
    在没深入了解楼梯市场前,肤浅地以为只要知晓榉木或橡木的单价就有数了!事实表明骚年太天真了...楼梯踏步价格一般都达不到楼梯总价的零头
    目前接触的楼梯商家有:捷步、信步、戴氏及冠湘。因为只有捷步、信步上门实地测量过,给出的报价比较精准,所以具体到我家的方案细节先暂时不表。主要写下对楼梯市场大框架下的考察感受。
    一、一般楼梯价格由:踏步、立板、扶手、大柱、小柱、弯头、踢脚线、木工基础、围栏这些部分组成。
    二、就一层楼梯而言,大厂和小厂价格相差不会太多,大概就在1000元左右来去,考虑到木料质量、油漆工艺、售后服务等因素,个人感觉经济条件允许的条件下还是选择大品牌更保险些。
    三、不能单纯比较总价。楼梯是差异化的定制产品,每一个商家给你的设计方案可能都会与别家有不同的地方。举个例子,有的商家在拐弯处使用两根柱子带弯头,有的商家不使用弯头,而也有商家只用一根柱子带弯头,而这里面的差价少则几百多则上千。每一家的大柱小柱尺寸也不一样,同一形状的大柱,你家8cm,他家可能就9cm,指不定还有一家7cm。再比如,有的商家踢脚线用的是整板,有的商家用的还是“一丨一”式踢脚线,这两种价格也不一样。
    四、安装工艺很重要。也许前期对价格、产品都比较满意,但后期实际在家里上楼下楼发出嘎吱声响,也是闹心的事情,这多半是木工基础没有做好。
    五、细节问题值得注意。市场上大多数榉木楼梯是指接板,直拼板价格要上浮15%左右。指接有明拼和暗拼两种,有图有真相:

图一锯齿状的拼缝就是明拼
    图二为暗拼

最后一点也是最重要的:对自己家的楼梯设计心里要有数(空间想象力必须要好),平面设计方面不是很明白的地方一定要向商家问清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢有雪、柔儿、green丁、普京爸比顶帖

最近被客厅的断桥铝给折腾得不轻,大问题暂时没发现,小问题频频。心中烦躁,连续几天早晨五点就醒了今天的主要工作是一个人把bb带好。明天有空去卡子门看看家具。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前写到软木和硬木的区别,还提到过宜家那斑驳不堪的松木置物架。家中bb用的餐椅和床都是松木的,又小研究了下,忍不住唠叨两句两件物品原材料都号称新西兰进口松木,使用时长上床在椅子先买。餐椅200元不到,实木未上漆,扶手上的划痕已经擦不忍睹。婴儿床1300左右,实木,胡桃木色漆,用指甲划能见轻微划痕,不细看可忽略。
    同样是松木,为什么耐操程度大相径庭?要么是松木有划分等级,要么是上了油漆致耐磨度提高。我还没搞明白。
    之前看中了一款宜家松木浴室柜,在充斥着板式贴皮家具的卖场里实属难能可贵,但仍教人不免担心啊。
    昨天去南京还是比较有收获的,明天白天细更吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在排队等弄头发,顺带着补作业。
    上周把客厅落地窗断桥铝安装好了,年前最后一项工作也宣告结束了。
    一开始选的是白木纹窗框,种种原因导致最后安装的是普通白框,中规中矩不会出错。因为选的是金刚网一体窗,当时为究竟配白网还是黑网纠结了一番,市面上标配的一般都是黑网,怕白色的网会显得突兀不太敢选,最后听了设计师建议还是用了白色,装好后感觉效果还可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-2-4 09:44 发表
    落地窗还要弄栏杆吧 不然不安全哦
    客厅不装栏杆,卧室会装呢

上周末去了中央门的红星霸王龙,一楼半边全是卖北欧风格家具的,还挺来劲的o(* ̄▽ ̄*)o

这张沙发的外框是皮质的,扶手和坐垫是布艺的,但和边框是连在一起的不能拆卸,感觉这个设计不怎么好。不过样子还是比较中意的。

这几张图片上的家具品牌名为“漾美·家”,之前以出口生意为主。浅色系的卧室家具和“木智工坊”风格很像,还挺喜欢的,某人说这不是母鸡风吗?母鸡就母鸡呗胡桃木看多了,母鸡还有点小清新呢。下面分析一下镇店之宝——传说中的45号椅

恕我孤陋寡闻,之前压根没听说过这把椅子。童鞋们猜猜多少钱 不卖关子了,120000,是十!二!万!啦!我死皮赖脸地坐上去了,嘿,胡桃木质感不错,流线很美,热弯工艺很牛,只是这价格,令人望而却步啊。

享受完天价椅子,我又体验了一把壕无人性的沙发,实在是太舒糊了。这沙发的皮质手感实在是太好了,好柔软好细腻。坐感怎么形容,我实在想不出用什么词了,一句话,坐过的最舒服的沙发。其实它不是三人位,而是由三个单人位模块组成的,每个模块售价为三万!(⊙o⊙)…不过经历了十二万的扶手椅的洗礼之后再听到这个数字我已经很镇定了 后知后觉的我突然发现墙上英文字母,店员介绍这是他们代理的另一个品牌,叫eilersen,产品都出自丹麦设计师。当时我还挺不以为然,心想估计又是个假洋鬼子,卖那么贵,价格去掉一个零我就把这套沙发扛回家去 闲时在网上查了下,阿西吧!Eilersen,艾乐森,丹麦家居产品的经典之作,品牌创始于1895年,初期主要制作马车,1934年工厂被大火烧毁后,开始生产高品质软体家具,七十余年逐渐成为全球高品质沙发的典范。用户包括北欧各国王室及全世界名流,丹麦王子结婚时就选用了一款休闲椅为御用沙发 看来丹麦王子品味和我一样,都觉得这牌子的东西好

离开了令人恋恋不舍的沙发,正好看见对面卖席梦思床垫,就拉着某人进去体验了一下。斑马姐前不久刚写了一篇关于床垫选购的帖子,其中就有讲到Simmons,很多人都已经忘了席梦思其实是一个牌子,而不只是弹簧床垫的代称,它是独立袋装弹簧的发明者,也是酒店总统套房里真正会用的奢侈品。

我们试躺的是backcare5款,带有护脊功能,说实话,我并未觉得它比我现在用的床垫更好,可能腰不好的人更有发言权。除了记住了高昂的价格40000+,我发现了一样好货,duang~

就是这货啦,席梦思旗下的Fjods休闲椅,舒适度秒杀一切芝华士之类的功能沙发,无需手动或电动调节,人体工学设计,完全根据自身情况调校椅背并锁定最舒适的位置。好货不便宜,店里要价是28000左右,后来我在淘宝上看基本也要这个价格。要是弄一张回去看投影 美滋滋的感角~~

感觉最近论坛里挺冷清的,应该都置办年货去了 提前祝大家春节快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天冠湘楼梯的一个电话迫使我不得不面对现实——年后复工的节奏又要进入无休止的泡论坛、看图片、无数个选择题的状态了
    收拾心情,进击!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-2-22 15:59 发表
    兔子很能跑!
    关于封门窗的,我之前跟你提过了,我LG说我多事
    没有啦,还得感谢你的友情提示呢~

昨天晚上我家监理问我何时动工,今天早上设计师也来催我开工了,估计像我这样的业主实属少见
    约上三菱中空,明天来个三方会谈,就这么愉快地决定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天是开工以来到场人数最多的一天 设计师监理项目经理空调客服经理项目经理欢聚一堂,砌墙、空调安装交底足足进行了一个半小时。天气渐暖,明后天基本就动工鸟

估摸着大多数妹纸应该都和我一样对类似砌墙这些施工工艺一窍不通,po了几张图片,比较浅显易懂,分享下砌墙工程的施工标准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-2-27 09:44 发表
    楼主不会也是武汉人吧?
    不是,但和武汉有缘喜欢那座城市

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙进行时
    上几张放样、植筋图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都教授后几乎没有看过韩剧,这两天被这部刚出两集的《太阳的后裔》迷得一塌糊涂

看剧的同时没有忘记观察装修风格哦,现在的韩剧室内布景都走日系加北欧路线了吗

典型日系原木家具

大白墙加文化砖

隐约可见的小白砖

经典北欧黑白搭配地砖

原木色橱柜加餐边柜

日系高矮搭配的收纳柜加简单造型吊灯

统一色调的清新原木家具加不能更质朴的白帘

我们已是中年观众,她却依然保持冻龄,永远的青年演员乔妹

每一帧画面都可用作壁纸

最后,上尉镇楼,宋仲基是我哒~~~

我的盖世英雄会开着军用直升飞机带着冲锋枪来接我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 16-3-3 14:02 发表
    LZ是位文静的漂亮妹纸!
    妹纸是妹纸,漂亮就不敢当了

结合年后正式复工几天来的情况,谈谈感受吧。

当得知中保龙装饰公司不再营业后,我是比较诧异的,因为是同学选择的公司,造价不菲。当初也想去看看,但因为家中那位实在太懒嫌店面太远就作罢了,现在想来幸亏没选。把这个消息告诉同学后,问她房子以后质保怎么办,同学说“谁知道啊,还好暂时没问题。”我们选择一家公司,信任一家公司,无非希望能有一个满意、放心的家。选择一家大公司,更多的应该是看中施工质量、标准有据可依,隐蔽工程的后期维保服务,不清楚中保龙在结束营业前有没有做好客户的善后工作。

之前看到有网友吐槽锦华施工质量差,这点我现在不好说,一是因为刚起步,二是因为只要能解决的问题都不算问题,解决态度有时候大于问题本身。大热的公司如乙品、万家我都有接触过,当时,我更因乙品在论坛良好口碑特地带着家中老小寻上门去,也可能是沟通上的差异,因为设计师提出收取500元的上门测量费令我们扫兴而归。选择装修公司,真的就像相亲谈恋爱一样,当时的乙品给我一种拒人千里不食人间烟火之感。

如果装修公司能设置一个引导的岗位,就是在为客户推荐设计师之前,先了解客户在装修过程的需求,再因地制宜做推荐,这样就能避免因为对推荐的设计师不是很来电而错过了一家施工质量优良公司的情况。

在论坛上很少看到有人发帖说自己选择的装修公司不好的。我猜想情况分为两种:一是施工质量真的很好,没有什么需要吐槽的;二是有矛盾,但之后都通过各种途径解决了,想着今后还得继续合作下去,公然说坏话对双方都不利。至于解决得好不好,不得而知,不是说装修本来就是个遗憾工程吗?偶尔看到有为之的,必定也是已撕破脸,彻底换人的。

以上有杞人忧天,有胡思乱想。今天作业就做到这

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-3-3 18:12 发表

乙品量房不收费啊?不知道兔子找的哪个?
    过去的事就不提了,不然我还能和昊昊妈成为同门师姐妹呢

准备中午把设计师“蜈蚣”喊上看主材去,没想到他不愿意去亿都,说最不喜欢去亿都,太傲娇了……大叔,咱能别任性吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午半天全泡工地上了
    砌墙进行时
    体力活真心不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来捞个帖
    今早的心情是比较沉重的

随着对瓷砖、地板市场了解得不断深入,明显觉得预算不够。给男人布置了个任务,要求他立即对预算进行务实调整。早上,收到了他凌晨12:50发来的邮件,看到了触目惊心的总价,较之前又上浮了十个百分点除非宋仲基来找我,不然我是开心不起来了

简单算了下账,就算装修花费五十万住十年吧,一年成本五万,每月4167,每天花费139,如果再把生活刚性消费如用水用电燃气等加上的话,好像和每天住汉庭、锦江之星花费持平,或者有过之而无不及想想把白花花的银子砸在装修上真是好没劲啊,我得去琢磨琢磨省钱大法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 16-3-7 14:02 发表

我家比你小那么一丢丢,目前为止38.5万,不包含电器。装潢该好的好,该够用的够用,选择适合自己的就行

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-3-7 14:36 发表
    按这算法算下来,虽然貌似有不对的地方,却也无力反驳!干脆刷个大白墙,买点好家具,等换房子的时候家具全部带走!这样心情就会好很多了!
    问题关键在于我家就是大白墙,虽然预算含电器了,但和大O比还是高出了几万。算了,我面壁思过去

思过的同时分享一下宜家推出的新品【缇弗拉 系列】(怎么那么拗口呃),该系列将源自巴西的灵感元素与斯堪的纳维亚主义融合,无论是整体效果还是单品设计都十分赏心悦目。价格适中,不介意板材家具的同学值得一看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯市场考察报告(二)

本周准备把楼梯定下来,想在上一篇考察报告基础上再补充几点上次没有注意到的问题。
    一、踏板厚度:有水泥基础的踏板厚度市场上一般在2CM,加上挂边基本达到4CM
    二、用料材质:榉木建议用指接板,稳定性更高,因其本身花纹不明显,对美观性影响不大
    三、安装工艺:
         1、直接用胶水粘在木龙骨上或木工板的基础上,用胶量较多;
         2、龙骨或木工板上钉木质燕尾条,踏板背面开燕尾槽,加胶水插入,用胶量相应减少。
    其实还有好几种,这里仅限于我所接触的几个品牌的安装做法。
    四、细节问题:
         1、是否楼梯所有零配件全是同一木种,如踢脚线等;
         2、大柱、小柱是整料还是拼料,如是拼料,那么是几拼?
         3、安装时使用的是何胶水?环保性能如何?
         4、踏板背面是否刷漆。

篱笆上有一位牛人专门针对楼梯写了一系列技术帖,有兴趣可移步
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-3-9 17:45 发表

我家预算没有超噢,我觉得买东西还是实用为主,性价比不行的高档货要果断放弃
    才不听你这个用杜拉维特、伊派爱马仕的人扯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

捞帖
    今天开始弄地固
    上几张图片
    最后 奥斯卡镇楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

项目经理通知明天早上9点水电工进场交底,进行第二轮中空、水电三方磋商
    唉,月星的加油卡又要泡汤了
    迄今为止,本人已放弃电热水袋一只、精美餐具一套、智能手表一块、不知为何物的礼品一件想想就好桑感呢
    不过再想到去过家博会的同学发回的8点多排长龙的图片,心里又平衡啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-3-11 10:09 发表

可以让家里人去领啊,加油卡就算了,说是有红包墙还有砸金蛋呢
    介个啊~~我看了一下条款,除了11点的免购物抽奖,红包和金蛋都是要下单付全款才可以的呢。个人觉得小而不严的东西可以,如果是万元以上的定制产品连影子都没看见就把全款都付掉,总觉得有些不踏实,虽然隔几个月后还是要去付的哈。所以说,私以为消费者还是弱势呢,卖方市场啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

适合北欧的瓷砖篇一:木纹砖
    水电都要进场了,瓷砖还在天上飞 是时候聊聊了

之前有在网上看过怎样挑选瓷砖,后来才知道这对北欧风的我家基本是浮云,因为市场上适合的瓷砖实在是少之又少。我现在感觉,买正规厂家的、有一定知名度的应该问题不会太大。

客餐厅:大方向无非两种,一是实木地板 二是木纹砖
    先谈谈木纹砖

优点

1..大多数都比实木地板造价便宜(冠军木纹砖每平方500+,不知道怎么想的)

2.瓷砖几乎不吸水,不用担心霉变、虫蛀等

3.表面经防水处理,易于清洗打扫

缺点

1.相比木地板,略显呆板

2.大面积铺贴显冷,适当辅以地毯会好些

地毯式搜索谈不上,但也基本把月星、亿都的瓷砖店逛了八九不离十。适合的真心寥寥无几,一家家说吧

No.1 ICC

本来是要探店伊派爱马仕的,太难找了,无心插柳发现了ICC。对它的喜爱之情一发不可收拾。

ICC的木纹砖可以做到同一系列104块颜色、纹理不相同

第一眼看到的时候觉得太美貌啦,仿佛打开了一个新世界

看看细节 看看背面

自然光下的“印第安之歌”系列

No.2 加西亚

最近不抱希望地在亿都乱逛,无意中发现这个品牌的木纹砖不错,不比ICC差

老板:木纹砖做到我这个牌子这样的,亿都很少,只有几家

我:还有哪家有啊

老板:还有ICC

我:……

再看看其他品牌的木纹砖,总觉得差了些什么

LD非洲之光系列觉得还行,可惜是150*600,短了些

东鹏600*900 整铺

冠军500+

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-3-12 17:38 发表

和木居在哪儿?
    在美凯龙三楼

向大家咨询个问题 楼梯想弄成图片上这样拼色的
    计划立板用白漆,大梁用石膏板刷白乳胶漆,不知道这样是否会有色差,显得难看
    请大伙儿出出主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我找到了蒹葭的楼梯图 (蒹葭前辈 借图一用) 似乎就是这么做的  大家觉得呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-3-13 13:39 发表
    貌似她家梁不是白色的,就不会有79说的变色的顾虑了!
    不是白色 那不是色差更明显

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末真是比上班还忙碌 起得比鸡早 走得比马多
    先挑些简单的写写
    1、把中央空调设备款交了,钱包君很桑心。订货周期为一周,本周末安装。
    2、水电材料已进场

3、水电工何师傅看着比较“嫩”,说实话我现在看到年轻的师傅都有心头一紧的感觉……悄悄问了下年龄,比我大一岁,且据说18岁就出来做水电了,好吧,希望施工工艺有保障!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢同学们对我家水电材料的称赞
    装修真是个“牵一发而动全身”的活
    上周末,看似简单的水电交底实际进行了三小时,对我这种理科白痴而言,不到现场将开关插座位置一条一条过,有很多问题都是之前没注意到的。我本来以为买灯要到最后环节,选什么灯可以慢慢考虑,后来才知道水电开槽时就要决定好所有空间的灯光布局
    同时,交底延伸出了两大事件:一是二楼宝宝卧室空调机位要变;二是厨房水电图由橱柜公司重做调整。
    下午细说

生活不止眼前的忙碌,还有诗与远方
    中午决定去一趟远方——————————的金桥装饰城不知道会不会偶遇小伙伴哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天傍晚约了设计师、项目经理将新增挂机位、厨房灯光布置等细节问题过了一遍,又和空调项目经理一起对接卧室改动机位位置,确认浇好的外机位,一直忙到六点半房子里都黑得看不见了才离开。感谢敬业的吴工,感谢王经理。
    一楼开槽已经结束,垃圾也都清理完毕

我家厨房最初设计是做封闭式的,也就是有移门隔在厨房和餐厅中间。后来因为我想要一个吧台,就改成了餐厨一体的格局,将移门改在了餐厅与客厅之间。
    之前一直很心仪一款吧台灯,问了户主是日淘的,折算人民币要1000+,昨天也特地和设计师沟通了下,就日淘灯具对布线要求进行了详细询问,但还是因为我家层高是硬伤,吧台大概有近1米高,实际使用的话,可能效果不如图片上来得好,我只能和美貌的灯say goodbye了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

适合北欧的瓷砖篇二:小白砖

说到适用于北欧风的瓷砖,必然绕不开小!白!砖!
    小白砖是我自己起的统称,细分为:白色小方砖、长条砖、面包砖
    白色小方砖在我国上世纪八九十年代流行过,后来基本销声匿迹了,但在国外一直都比较流行。常见尺寸有10*10、15*15、20*20,尺寸越小可能越有感觉 如果去实体店购买的话,老板一般会从隐蔽的小角落取出一块不起眼的小板子,粘有各种颜色亮光或哑光的小砖,供君选择。
    铺贴方法有两种:工整贴及工字型贴
    有图有真相
    先上工整贴

可用白色或黑色美缝剂
    此做法绝对是强迫症患者的不二选择

我个人更倾向于工字型贴

同理适用于长条砖

如果你对亚光的长条砖无感,也许你会喜欢上bigger更高些的面包砖。虽然形状相同,但面包砖更带立体感,厨房看上去更显跳跃感。

但不管选择哪种小白砖,使用哪种铺贴方法,瓦工看到这种砖必然是要崩溃的/(ㄒoㄒ)/~~所以,业主要支付的人工费也要增加。
    所以,小砖虽便宜,选择需谨慎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在记性不好了,把小白砖的最关键“人物”给忘记了
    duang!隆重推出IMOLA意大利蜜蜂瓷砖!不是国内的蜜蜂世家、小蜜蜂等山寨品牌噢!
    虽然同样是小白砖,但蜜蜂却美出了新境界,搭配的花砖也是其他品牌所不可比拟的(其他品牌貌似也没有推出搭配小白砖的花砖)。
    经过蜜蜂的价格洗礼,你会觉得伊派,ICC都不在话下,相信我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

捞帖
    工地布管进行时
    懂行的同学来帮忙看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你们这些坏银,净顾着看蜜蜂砖,也不帮我把把水电关噢

烟花三月下扬州
    来一场说走就走的旅行
    老爸朋友组团去扬州一木制厂看门,我也跟着去凑凑热闹
    不是大厂,与喷漆车间一墙之隔的展示厅刺鼻味道很严重,在里面抗不到十分钟
    老板号称从底漆到面漆全用大宝漆,但我在车间发现了除大宝外还有若干种不知名油漆。
    作为一个外行想要分辨出木材品种真的是很难
    图片按顺序依次为
    缅甸花梨木方
    厂房
    樱桃木
    红橡木
    樱桃木半成品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上把网购的球阀送去给水电工,本来准备在工地附近的朱方路上的装饰城买的,奈何老板太抠,每个只肯便宜一块钱,态度也不好。
    一气之下网购了四个,其实这玩意很重要,现在想想还是应该在实体店买更保险。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

节衣缩食的日子
    蒋氏鸡汤面 口味清淡 汤汁鲜美
    嘻牛记 重庆小面 个人觉得最好吃的小面
    丸初鱿鱼须 梅子味 罗志祥即视感有木有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-3-21 08:44 发表

蜜蜂砖镇江有卖吗?
    没有的卖哦,可以在网上看看,实体店价格可能要达到8开头每平方

昨天去中瑞家居跟拿下矮穷矬标配前置净水——霍尼韦尔FF06,单虽是小单,但质保服务、赠送的排污管都一应俱全。

虽然之前早和杨总有过联系,但他基本不打电话营销,我认为这样的商家比较好,物美价廉顾客自然会记住会上门。
    杨总养的加菲猫,猜猜多少钱!一只猫可以买将近700个霍尼韦尔FF06 太壕了,真的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电工上周让开通天然气,拖延症患者一直拖到今天才着手办。幸亏去前打了个电话,原来还需要凭开通通知单才能办理,在家找了下没找到,杀到物业去拿,说在开发公司那,绕了一圈终于拿到了。没想到要等8个工作日才能上门安装,大家千万别跟我学,一定尽早办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你们哦,老是跑偏,只顾着盯猫看

今天早上刷了安装款,中央空调开始施工了,工期预计一天半。
    一共来了四位工人师傅,现场一片狼藉,连落脚的地方都快没了,与前几天打扫得干干净净的模样相比简直一个天一个地。 希望佳安安排给我家的工人施工技术过硬!

另外,下午接到了煤气公司的电话,说明天上午就安排上门安装了呢!不得不点个赞啊,这8天的工作日等待也太坑人了吧~只等了一天哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续更瓷砖

适合北欧的瓷砖篇三:六角砖

适用于北欧风格的六角砖,颜色局限在黑白灰

木地板拼六角砖,将空间布局自然分割,画面超美有没有

但此种做法对切割尺寸要求非常高,图片上坐着的美女户主为做出这种效果,前期专门请了日本建筑师朋友制作3D图,指定哪里贴哪一色,再将实物一块块填充上。

我家厨房和餐厅地面面积不大,我“拼点六角砖玩玩”的想法被吴工无情地枪毙了

网上有许多家卖纯素色六角砖的,市场上做得有些特点的六角砖我也有拍

经常跑亿都看瓷砖的同学应该都能猜到是哪家的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 16-3-23 14:54 发表

我家在水槽下面留的安装位置,这样不好吗?
    总进水口装的是前置,水槽下装的是末端。
    最近参观了两大别野,收获良多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-3-24 12:25 发表
    兔子日记写的工整,功课做的深入!化身技术贴了
    离技术达人还差十万八千里呢,不要夸我啦
    网购楼梯扶手?可行啊,只要保证漆色和踏步、立柱什么的都能统一啊,再找个靠谱的工人安装

中央空调管路已连接到位,佳安的项目经理也验收完毕。目前进行气密性检测。

煤气表已安装完毕。昨天不知看了谁的帖子,特地强调煤气管要用4分的,问了一下我家项目经理,确实是4分的。

网购的施耐德电箱都安装了,何师傅说摁正得不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海布里之王 于 16-3-24 22:00 发表
    锦华的那本小书我也有一本,哈哈,感觉没什么特别
    是没有什么特别,但如果每一项都做到按标准一丝不苟完成,我想作为业主就很欣慰了

356  3/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >