| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063254  回复: 355
     356  5/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063254  回复: 355
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-4-30 13:50 发表
    你家瓦工是哪位师傅啊,看跟我家是不是一样的?
    不是同一个 应该说没有最差只有更差吧

昨天晚上看了朱小哼po出的贴砖工艺
    彻底明白了什么叫没有对比就没有伤害
    同一款瓷砖 真心觉得我家瓷砖被白瞎了
    加上项目经理的中途变卦
    简直气炸了

公司在今天下午安排了新的项目经理与我们见面
    三天后由工程部安排的瓦工进场

再次谢谢大家关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-5-1 06:55 发表

现在换的哪一位啊,项目经理通常也划区的吧!们项理说了,不管活干的咋样,最起码穿衣打扮要有型有派,要有座驾,你是按这个标准重选的吗
    我哪有权利选啊 被动接受罢了
    谁都不认识
    没有过高要求了
    大概看得过去也就知足了
    被瓦工烦透了 心力交瘁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上带许久没去工地的某人晃了一圈
    走之前提到一楼卫生间砖填缝颜色太浅 是不是我买的填缝剂这个灰色不对 要重买啊
    某人说 这个看着就像用的白色填缝剂啊
    我定睛一看
    不看不知道一看吓一跳
    墙砖居然给我用了两种颜色的填缝剂 还真有白色
    简直了
    怪不得看着如此突兀 存在感特别强
    差一点又错怪自己
    只是我想问 这究竟是什么情况啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 16-5-2 22:01 发表
    我家邻居让瓦工师傅先贴了车库,满意才给他贴室内的,你也先弄个不重要的地方考察一下!
    唉,要是早点知道这样做就好啦!可惜我家最贵的砖已经都贴完了

今天新的瓦工进场了,希望此事能顺利翻篇

昨天去润城御珑湖晃了一圈,参观了下总价值700余万的样板房

小区依山傍水,环境宜人

英伦风格外立面,和红郡类似

1F挑空客厅

2F会客厅、影音室

3F及阁楼全都是卧室,每个卧室内都有独立卫生间

令人发指的是地下室居然层高5.1,挑空做了两层

我们给这房子挑了几处毛病一是院子太小,就比我家院子大一丢丢,与400+平的豪宅不匹配

二是物业管得太严,外立面不能破坏,所有露台不可搭建阳光房,更别说违建了
    三是电梯井太小,仨人一起上太挤

综上所述,我们表示要再(买)看(不)看(起)

哈,其实是某人听说客厅开间达7米,非闹着要来参观。附近有个龙湖公园,正好可以闲逛逛。
    不过壕就是壕,我们参观完最大的感觉——到处都是石材,铺地上墙做门套,搭配上水晶灯,真的是blingbling。
    我猜这样板房的设计师如果去我家,一定会说:这就装潢好了?真的不是毛坯房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把存在问题书面梳理了一遍 知会项目经理
    准备明天再与其现场对接一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢版主及各位同学,我会继续努力哒
    下午听小花姐的建议,在A4纸上把问题全罗列了下来交给了项目经理,同时把需返工的瓷砖用记号笔标了出来
    填缝色差的事没要我多说,张经理现场打了电话,约了一个貌似专业做填缝的人明天来重做缝
    谈到砖的平整度时,他说除了微晶石,仿古砖加工砖都是有点不平的,特别提到贴仿古砖,要用两块木工板,先把砖在板上放样再贴。我第一时间脑海中就浮现出鸟叔家的贴砖神器!心情太激动了,终于遇到懂行的人了!真是有想哭的冲动!如果能早些碰到经验丰富的项目经理,我家瓷砖也不会贴成现在这样。还是有些遗憾的,只能说地砖被挽救了…
    最后张经理让不要担心,两天时间全部返工好。

唯一不足的是今天瓦工没有来,希望明天项目经理与他在交流的过程中不要再出现偏差。

期待两天后的效果!可千万别再出幺蛾子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-5 15:37 发表
    兔师傅开始秀墨宝了
    之前搭浆的墙砖怎么办乃
    哪壶不开提哪壶的家伙

如之前担心的一样,今天没有施工。兴许是我家这个烂摊子实在太“烂”了,新来的瓦工师傅不愿意接手。
    项目经理说要换工人,新工人具体哪天到位,还未知。
    工地目前处于停滞阶段,项目经理有待继续观察,希望不是“说的比唱的好听”。

上周末把楼梯搞定了——戴氏
    前期考察了若干家,总有这样那样的不尽人意处,综合考虑,还是选择了0511网红品牌
    选择品牌,不仅仅是选择产品本身,还包含了商家态度及服务
    向总从面相上看还是比较老实的 千万别是奸商啊

我家楼梯水泥基础:踏步数15,宽度24,步高17.5,双扶手处长99,单扶手处长89。点点BABY告诉我,我家成品楼梯做下来舒适度应该是不错的(给吴工赞一个),数据这块我之前还真没留意
    有一个特别的地方是,拐角处比常规做法多了一踏。所以在设计方案时,要考虑拐角处究竟用一根还是两根大柱最优化。

向总原先为我们设计了两套方案
    方案一是用一根大柱

聪聪如我在houzz上找到了参考实景图

这种做法有一个不好,就是柱子要做加长件,可能不是辣么美观

方案二

一般涉及到需要空间想象的问题我就死机了,轮到某人出场
    某人提出将两根大柱的位子换到两个平台上,不用弯头连接,于是duang一声巨响方案三登场

将三个方案一并发给吴工,他也选了No.3!
    OK,愉快地决定了!
    向总说方案三其他没什么,就是对他们施工上繁琐些,做木工基础时他会亲自去指导下工人以防出错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

项目经理昨晚11点发微信告诉我瓦工安排好了
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

OK OK 全部OK  只要能把事情做好 样样都OK

我家监理自动请缨要改行当项目经理,照顾不了我家工地了,这下连监理也换人了
    好吧,除了业主也就是我,还有设计师没换,其他全部大换血
    好凌乱啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

之前在654楼提到的“音响布线问题依然存在,某人说音频线的线头太粗了,从普通86线盒里出不来。”
    拖延症晚期患者终于在昨天把这个问题解决了——换大线盒
    因为怕大冲击钻威力过猛,会把原先布好的线损坏。所以这次主要用的工具是小电钻、凿子、锤子,仅三个线槽盒耗时五小时,醉了

在线盒上开好孔将线穿进去,粉好槽,用塑料袋胶布把裸露在外的线头包裹起来,等干了之后装好音响面板就大功告成啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    三剑客以金项链为小头目,辅以两名稍显书生文弱气质的师傅

据金项链介绍,他们主要在锦华、业之峰和嘉禾作业,专攻维修领域

周末去工地一瞧,那阵仗……乱的啊,和安装空调时相比有过之而无不及

倒角加工、返工维修、厨房铺贴,整个工地烟雾缭绕、如火如荼,前所未有的热闹

返工之后的1F卫生间窗户,圆弧比之前顺眼,无明显大小头

墙砖严重不平处,需要返工

厨房小白砖铺贴方式,我教了N遍,终于贴对了

小白砖填什么缝?我本意是填黑缝,瓦工说从没有人填黑缝的 拿不定主意的时候怎么办,问吴工呗~吴工说小白砖本身比较特别,我家又是歪工字贴(其实歪工字这个名称是我自己想出来的 ),如果再用黑缝太跳了,填白缝好看。然后跟班也是这个态度,好吧,白缝就白缝吧!

人多力量大,一天半的功夫,厨房墙砖已经临近完工了

师傅说小白砖损耗大、加上圆弧窗浪费多,又让补了2箱货。因为担心发货批次不同,白砖会有色差,我特地叮嘱把中间这面墙的上端了出来,万一收货后真有色差的话可以用橱柜上柜挡起来。

项目经理说我家进度滞后了,木工本周得进场,今天中午安排了三方会晤!

By the way,之前的瓦工说阳台凿毛要用到胶水,前项目经理给我买了包909,虽说用量不是特别大,我总觉得几十斤909埋在墙里不捂心,那么多大钱花了,不在乎这几十块来去了。于是我把它退了,自己买了一桶中南零添加。

当时的瓦工说只有这一小块拉毛区域要用到,用量很小。没想到新来的几位师傅在贴墙砖之前都先要在墙上滚一遍胶,卫生间用金汤水不漏做防水的时候又用了很多,直接讲一桶胶不够用,还得再“来一桶”。

师傅:“买包909吧”
    我:909?不买!
    师傅:你家这个胶太好了,难滚呢,我胳膊都酸了
    我:……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-9 20:26 发表

平时看电影多还是听HIFI时间长?
    回四哥,看电影多。我老公还喜欢玩游戏,什么wii、XBOX、PS3家里一应俱全
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-10 11:10 发表
    一个下午忙几个插座
    这幸亏是男猪脚,工人就要哭了
    工人说把冲击钻给他用,他不要;我让他请工人帮忙打一下,他也不要。属牛的,倔
    QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-10 10:40 发表

早点看到这个就好了 都扔给月星好多停车费了
    六空现在也经常拦起来不给停,唉
    QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-5-10 08:08 发表
    花那么多钱值不值得?我宁愿去万达看电影,等我搬过去,办个vip
    刚上映的电影去电影院看,之前没来得及的就在家看。不能那样算账,投入在装修上的总额可以每天去住宾馆了呢
    QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-5-10 09:59 发表
    咚咚咚,小兔子在家吗?快开门
    欢迎常来做客,看电影哈
    QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-5-9 16:05 发表
    男主角牛啊
    戴总、费总、向总你终于来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-11 10:44 发表

我家只会把方向盘 其他事情一律不管
    我家连方向盘都不会把
    QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-5-11 19:32 发表
    我们家贴砖到没用胶水,用的瓷砖胶和伴侣,可是漆匠批腻子是好像用的就是益龙909还有滑石粉
    花锅 你的半包不是用的成品腻子吗?
    QUOTE:
    原帖由 孙异人 于 16-5-12 01:01 发表
    IMOLA瓷砖你定了吗 看了单价了吗
    600多一平 你值得拥有
    QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-5-12 16:32 发表
    不要给瓦工发烟了,发鸡腿效果好!
    早讲啊

最近心情一般,写写地面防水吧
    卫生间下水管路做过改造,先上了一遍金汤水不漏

干了之后上一遍韦伯防水

吹了一天半之后第二遍韦伯防水
    特地关照师傅刷二遍时电话通知我,中午到工地时师傅已经刷完,问了下与墙交界处防水高度是否达到15CM。师傅说只会高于,绝不低于。因为不能进去量,就先目测下看着还行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天任性了一把
    花了18元买了一个付费的游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

手机码字实在太难 长篇大论留着下周再写
    前面要分享东东的朋友 也请等等 我得去找找
    昨天傍晚接到金项链电话 说搞不清家里总阀是哪个 蓄水试验玩不起来
    虽然有把水电工小何师傅的号码给他 但晚上去工地看了下水还是没有放
    装了太阳能 阀门太多 还不知道我自己以后能不能拎得清哪对哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修半年来 各种活动邀请函拿了七八张 一次都没去过
    这次亿都六周年活动正好跟班在家 就一起去看看
    收获颇丰啊开森

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

日月可鉴我心啊,真的只有一单——大自然门窗
    礼品嘛,商家看我太可爱了,非送我

言归正传,家里客厅餐厅相连处需要一个移门。
    框子一壮必毁所有,细框格子移门最保险(如下图)

本地市场符合细框条件的有几家

普吉尼的白框细格移门是我见过的最美款

拉迷中规中矩,奈何价格过高

金帝格黑拉丝,物美价廉

在满足造型的基础上,我提出了第二大要求——吊轨
    已经去过门石、去压条,我能允许移门轨道出现在家里吗?不能够啊!
    现在市场上肯做吊轨的商家少之又少
    大多数商家都以吊轨门不牢靠、维修率高为由不愿意做,史丹利对自家五金很有信心,说吊轨门和地轨一样,不存在质量上的差别。除了那1100的单价不美腻,不能做两门联动也不符合我的要求,PASS。

有一次在美凯龙闲逛,无意中发现了大自然门窗居然也有符合我要求的移门出样,最要命的是出样的就是吊轨……
    其实我的内心OS是大自然这种传统品牌居然也有小众的细框门
    吊轨OK、两门联动OK
    正好赶上了亿都6周年活动,店家承诺是全年保价最低,就不犹豫了,直接下定“金星6A苹果水双层中空钢化移门”。
    材质:钛美铝合金   壁厚:1.2

颜色:我们倾向于黑色,但店家说我们图片上的黑色叫金属色,具体到时再看
    如果选白色的话,就在这三种里挑一种

关于吊轨还想再说说个人想法:之前看到朴园公子家的欧福莱移门也是选择的吊轨,我想这种做法在技术上应该不存在什么难度,主要是商家怕售后麻烦。在亿都活动现场下单时,大自然的安装师傅也在,他说传统地轨门可能用个十年也不会出什么问题,吊轨门五年后可能就要整一整、换换零配件什么的。算上后期需要的人力物力精力,我要是商家我会愿意为了几千元的单子承担这些麻烦吗?站在商家角度也能理解。
    不管了,我和跟班义无反顾地就觉得用吊轨了!就算选择了地轨,指不定究竟是门先坏还是老板先跑路呢

大自然在地板、床垫领域是有口皆碑的,希望在门窗方面也能不辜负我对品牌的信任!

最后,再说一遍:严格意义上真的只下了一单!下了一单!一单!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看来说三遍都没起作用啊!
    好吧,用吼的!
    我真的真的真的只下了一单啦 人家不是冲动下单的人好伐啦

不下单也是有礼品拿的嘛
    诗尼曼给的水电完工礼
    虽说和官方发布的不一样,好歹也省了筷子的钱了

然后去大自然,约了安装师傅明天去工地和设计师以及木工师傅交底
    店长特地帮我问厂里黑色料子还能不能做,得到了肯定的答复,开森开森 临走前又拿了一份小礼品

离开前觉得这些植物、花架都很美,店员在睡觉不忍打扰,先欣赏着吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

烦心事太多 都不想更了
    一楼卫生间门洞是后开的,二楼四个门洞全是后开的
    当初砌墙预留门洞时没人问过我们门留多高,我们也不懂
    前几天木门那边来量了下尺寸,一楼卫生间门做完后净高只有1米98,卧室门洞得以它为准跟着往下降。二楼略好一点点,最矮的门净高2米02。
    十来年前的房子门还有2米高,新房子反倒越来越矮了。
    经过一番思想斗争:抬一楼门洞!拆过门梁!
    砌墙的工人就没有觉悟留2米1的门洞吗?哎…
    折腾,真是折腾!累觉不爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近在看14年获奖前辈晚来秋的装修日记
    今早看到有这么一段

尚品本色木门 二次上门测量
    偶们家开工前一天,偶就老老实实滴根据“中保龙开工流程表”上的要求,在“开工前”,请“门商来现场确定门尺寸”,于是尚品本色木门陆总在偶们开工当天,一大清早就如约赶到了现场   

开工吉时前后,貌似现场有些混乱,人陆总跟项目经理和设计师交代了两句,就撤了。不过人陆总真是好脾气滴说,尽管几乎让他多跑了一趟,但没有一丝不悦滴说

偶后来才意识到,开工时把人木门老总喊过来,的确有些早了,毕竟偶们还得先敲墙呀,砌墙前再来测量定位门洞大小就好了。

在设计师小周的提醒下,陆总在墙上写下需要做得与木门相关滴前期工作  小周这想得很周到滴

如果早点看到
    如果开工前把门定好
    如果交底时考虑到这点
    如果……
    是不是就能避免呢?

这是一个教训,希望对后装的同学有帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

什么叫做理想很丰满现实很骨感
    这句话在移门交底之后我深深地领悟到了

首先,表扬一下吴工,前天上午特地过来和移门、木工做交底

第二,简单说下我家这个移门的特殊地方:它不装在门洞里,为了佯装开放式,平常移门是躲在墙后面的(如下图——从客厅望向餐厅、厨房方向)

我们的想法是把两扇门都藏在餐厅靠近电箱的墙后面,需要用的时候把两扇联动一起往贴瓷砖的墙面方向移动

鉴于此处地面是地板直铺,没有过门石、没有压条,因此我们坚定不移地选择吊轨

分分钟打脸的事发生了

大自然移门的木总来到工地看过了之后,说不好装。我当时傻眼了,怎么会不好装呢?!在店里、在活动现场,我们都再三声明了要求:吊轨、联动、藏在墙后面,得到肯定答复才下定

现在商家给出的折衷方案是两扇门分别藏在两堵墙后面,用的时候往中间方向拉,但是这已偏离了我们的最初设定,不开心

本来是设计上的一个亮点,现在为了实现它却处处碰壁

篱笆上随便一搜就找到了隐藏式无下轨三联动移门,从细节图上看门洞中间也没放定位器,楼主本人描述门也不摇摆。镇江的工艺水平,无力吐槽。

之前发的史丹利美貌的白格子门压根不可以做吊轨,更别说联动了。什么都不懂的店员随嘴回答客户提问,迷一样的存在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢大家关心。
    梦想总要有的,万一一不小心就实现了呢
    我和跟班会争取将“个性”最大程度地保留,装得不那么千篇一律。移门的事我俩再合计下,后续进展会第一时间更新。

应浅浅同学要求,上几张瓷砖皂片吧

在手机里翻了半天,都没找到一张1F卫生间全景图,等地砖贴完一起补上。
    说到花砖这面墙……我一直以为我家是和店里样板间一样,只有15cm宽的小细条花砖做点缀。当看到此番景象时,当场石化了,好壮的花片 可是这怪不了任何人,因为设计图纸上就是这么设计的,只怪我们俩自己粗心大意。咨询了下吴工,说应该不难看,壮壮的花片就这么定型了,口可口可,事实证明看多了还觉得有点顺眼 填缝色差的问题项目经理承诺等瓦工尾声时帮我们解决。

实话实说,个人感觉2F卫生间和店里出样也不太一样。店里的以青色为主,而我家的整体感觉色调偏暖,我甚至都觉得有点美式的味道了。
    我爸一直跟我妈渲染我选的瓷砖难看,脏兮兮的还不平,前阵子我妈到工地实地考察了一番,“你爸一直说难看难看,还好的嘛”

墙砖细看发现若干块上面有这种印子,徐总上门帮我看了下说是加工厂水刀切割后上一块瓷砖的背面压到了下一块的表面产生的水印,他承诺后面会找工人帮我清理掉。

1F小阳台墙砖也快收尾了,有没有卫星云图的即视感啊
    徐总之前来看了下说是山东砖,质量不咋地。无所谓了,才百来块钱一个平方,也没让我太操心,就这么着吧。

厨房小白砖是相对而言比较省心的了,徐总说我运气比较好,买到的是不透水的小砖。
    说道小砖,我家这个金项链师傅啊,陶土的砖都给我用了粘合剂,醉了醉了,一醉不醒……

细节方面,大致还行吧。
    比如说这个圆弧,贴到圆弧最上端时,两块小砖不够宽,三块又摆不下。书生气师傅问金项链小头目,裁一块还是裁三块。金项链说裁一块,我说裁三块!最后每块小砖裁掉1公分,正正好!但如果细看的话还是能看出顶端的三块砖小于它的兄弟姐妹。如果师傅是处女座的话,我想他应该会裁五块甚至裁七块,效果肯定会更好些。
    也不能太苛刻了,是不是?!得过且过吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-20 09:14 发表

我家因为设计师的原因,当时砖什么的算多了,现在剩余好多,整砖好退,加工砖又退不了,都是银子啊
    我厨房有个区域跟师傅讲过不贴,他还是给我算了进去,照他的指示,小砖我补了两箱结果一片都用不上 我调侃他是故意的,回头拿这个当杂砖铺地,你不准给我多收人工费!
    QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-20 09:06 发表

所有的砖都很契合北欧风,就是北欧那个大风,呼啦啦很清澈的冷的那种赶脚!
    谢谢大乖,目前为止还没跑偏
    “怎么大风越狠我心越荡~~~吹啊吹啊~~~~~~~”
    QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-5-20 13:27 发表
    门头木工可以封 不一定要瓦工
    门洞嫌矮唉,木工怎么封啊大哥
    QUOTE:
    原帖由 给不了的爱 于 16-5-19 21:58 发表
    哈哈  贴的不是小白砖  是人民币~
    砖本身便宜,人工贵点就贵点吧
    QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-19 22:59 发表

你今天跟鸟叔商量的方案难道不可行
    周末准备去付诸实践,感谢鸟叔

贝特的工人一大早就来送1F卫生间挡水条,我在上班前去了趟工地

是不是像一根巨型拐杖呵呵~撕开保护膜看了下颜色,当时和老板娘说的是做纯黑色,但细看还是有一丢丢bling bling亮粉的杂质。老板娘说和厂里交代的是纯黑,可能是机器没弄的干净。我自认还是一个比较好说话的买家,行吧。

金项链派了书生气师傅来改门洞,我看到现场的第一眼,拍了张照片,微信给项目经理“感觉过门石快阵亡了”

万峰送货师傅临走前特意叮嘱石材装好后要保护起来,关于这点,我提了不说五次也有三次。事实上除了我之外,没有第二个人在意这个细节。论坛上过门石后期破损的例子比比皆是,但工人不在意,装修公司也不在意。钱是小钱,但一旦破损,业主需为之付出的精力有谁能体谅?!

再说回门洞,师傅说一般后砌的门洞是2米1的高度。OK,我家这个只有2米02的门洞我不知道早期的砌墙工人究竟是怎么想的。
    我家工地后来的瓦工和木工是长期跟着公司做事的,我在公司发布的培训现场照片上也看到了熟悉的脸庞。之前的水电工、瓦工都不是与锦华固定长期合作的,水电工总体来说较顺利可以说是运气比较好,瓦工出现了如此多的问题是偶然也是必然,工人对公司施工标准不熟悉,而公司对工人手艺也不清楚,真的一切都是在摸着石头过河。

作为业主,涉及到质量问题的,不该松口的地方坚决不能松口。
    其他方面,我自认我这个人不难说话。项目经理说木工师傅昨天在公司培训,所以工地没人,今天工人说昨天是去了另外一家工地重弄吊顶的。其实这种情况都能理解,人艰不拆,人艰不拆。我不是追求赶工期的人,但6月份做油漆的话是否会因为梅雨季节受影响,略微有点担心。

晚来秋老师的帖子还没看完,感觉自己情况跟她还挺像的,几乎每一页都有新问题接踵而至。
    套用论坛上一位前辈说过的话“掏着半包的钱,操着清包的心”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下雨的周末
    给大家安利一部烧脑韩剧
    《信号》
    腾讯视频和B站有资源

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周末下雨,想找的人都不在,也没心情跑市场,无聊至极。
    还做梦梦见月星跟我收50块钱的停车费,苍天呐~装修狗,桑不起

跟班说“驾驶员,走吧,去工地看看~”“得令!大爷,走起!”

虽然雨量不大,可奈何它一直在下。Shit!中招了
    没想到在工地居然发现了几处水斑——我家也渗水了

1F卫生间地面下面是车库过道,发现了一处水渍,看来防水要重做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家都好high
    最近事情太多,龟速更新
    2F东边阳台梁下墙体开裂,一道裂缝贯穿南北两极。话说这还是我家木工樊师傅提出来的,问我们准备怎么办。
    设计师和瓦工都看过,表示无解但樊师傅还是很认真地为我们提供了两条从吊顶方面解决这个问题的途径。
    但吊顶只能掩盖它,却不能消灭它。解铃还需系铃人!
    家人联系了物业,物业上门看了后说要找开发公司反映。昨天房子施工方的一位负责人来实地看了下,说这是二次浇筑导致的墙面开裂:横梁是先浇的,圆弧墙面是后来浇的,墙面的下沉形成了这道裂缝。(天了噜,这段话居然是从我这个工科白痴嘴里说出来,看看装修把人逼成什么样了)既然问题成因已知,下一步解决办法是安排工人铲墙,用铁丝网(说普通网格布已经起不到作用)固定墙面重粉。
    希望有用!
    大家要有空的话再帮我想想这个休闲阳台吊个什么顶可以化掉梁同时将层高牺牲最小。本来想做假梁的,蜈蚣说我这梁太粗了不好看……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢大家出谋划策
    我消化消化
    又几天没更了
    今天上午工地来了两位客人
    他们在商量什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

问:花砖满铺地面会是怎样的效果呢
    答:龙虾店
    酒足饭饱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

统一回复 店是王氏龙虾工坊
    太上皇眼神不好啊 辣么大龙虾都看不到
    七大 菜色美 难道不是我的拍照技术好吗

早上颈椎发了 在家躺了半天
    拖着残躯准备冲向迪斯尼
    毕竟科学家都说了对旅行的孩子更聪明捏

我知道我最近跑偏了 周三见了小伙伴们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

体育老师这扫贴功力真是了不得啊
    楼上同学批评得对
    好久没更实质性内容了
    po下木工材料先

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天莫干山姜总亲来家中量衣柜尺寸,由跟班负责接待的

最近有空会更迪斯尼攻略,简单粗暴不完全版,不用期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

迪斯尼不完全攻略(一)
    1、为什么要现在去?试运营期间限制游园人数为1万,正式开园将达到6万。也就是说对于上海迪斯尼而言,再也找不到比现阶段人更少的时候了。
    2、试运营票怎么买?试运营飘不对外公开发售,可以在闲鱼APP(也是马云发明的)上买到,票价在400-800元/张不等。
    3、路上要花多久?从镇江坐高铁去上海用时一个半小时+,从火车站坐1号线到徐家汇转地铁11号线,终点站即为迪斯尼,地铁总耗时1小时+,所以从镇江出发到乐园保守估计要花三小时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周末把伊派爱马仕的李总和富得利的余总请到了工地上
    先上几张图片大家应该就能猜到我们准备作什么妖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没写长篇了,不能再这么懒惰了
    因为对过门石的抵触,常规的移门、门套下方过门石的做法我和跟班都无法接受。
    当首次提出六角砖和地板直铺时,吴工听了直挠头,大呼“不可能不可能!”
    设计师是干嘛吃的?
    将业主的梦想付诸于实践——造梦者啊!
    第二天早上,我收到了吴工的微信,他帮我设计了几种拼接方案,真的很感动。

初步意向以下两种方案:
    一是在餐厅地面使用瓷砖,楼梯附近与地板做拼接

二是地板由客厅方向直铺至餐厅,在吧台位置与瓷砖做拼接

得到了设计师的支持,顿时信心倍增!
    因为考虑到我家情况比较特殊,网购瓷砖设计出图有较大难度,所以地砖我还是倾向于实体购买。
    寻寻觅觅,最终敲定伊派爱马仕。
    伊派对我而言,可以算是最熟悉的陌生人。虽然前期探过店,奈何出样美式为主,最终擦肩而过。没想到劳动节后推出了新款布达佩斯系列,深得我心,可惜此时家中墙砖已全部贴好,直呼遗憾。不过我已将它成功种草给了苏三,期待在她家的精彩呈现。

我将店里所有的六角砖都拍了个遍发给吴工,他比较心水一款色泽活泼的釉面砖

在和李总阐明了我们的意愿后,李总说我家这种做法在上海算很正常,但在镇江可能是首例。虽然我家量比较少,但他愿意尝试,共同创新
    确定了瓷砖后,接下来要敲定的就是地板了。
    对于地板究竟能否与地砖直拼,我咨询过三个商家,分别是林牌、大自然、富得利。
    三家观点最终结果基本一致:可以。不同的是林牌与富得利所持观点是不用压条对安装师傅手艺要求较高,大自然的观点是如果地板起拱是地板本身问题,与安装水平、是否用压条都无关。

在市场竞争越来越趋于同质化的时候,个性服务往往成为我们选择商家的关键所在。
    1373楼图四,据富得利余总介绍,是富得利在其他城市的展厅地面,正是我要的地板与六角砖拼接效果。OK,如果他们敢做,我就敢用。

于是就有了上周末发生的一幕

在现场,我们提出了两个想法:一是拼接处不能是直线,看起来太过于生硬,要有弧度;二是在兼顾美观的同时着重考虑施工难度系数,如对地板打愣子造成的影响。
    经过一番讨论,决定将拼接位置定于门洞处,主要考虑到吧台位置地面较窄,无法达到我们想要的效果。同时,餐厅地面用瓷砖更易于清洁打理也是一个因素。

P了个S:前方跟班传来最新修墙照片

整个修墙过程持续两天。从昨天的作业图片上来看,墙裂得还是比较厉害的。原计划说要用的铁丝网没有用,工人说铁丝网弹性不佳,上墙更易开裂。目前墙面用了三层塑料网,也做了防水。

不要问我为什么图片都是糊的,我也不知道他是手抖还是想换手机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-4 21:52 发表
    兔子这表现,就像家里来了客人,上一桌子菜,说:你们慢用,来后人不见了
    嘿嘿,虚心接受鸟叔批评
    最近跟班休假,玩心较大
    感觉生活有太多美好的事物,无心装修了哈
    自从带他去江大附近撸了次串,第二天又说要去江大吃饭
    这次去的是东风步行街上的土土木,性价比一般,不推荐,还是看看装修吧
    对了 贡茶奶盖很赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-6-6 09:29 发表
    装修大学兔子是研究生水平我们只是三本水平
    兔子是后进生穷折腾才是真的!

周一的上午请允许我再次跑偏

迪斯尼不完全攻略(二)
    1、乐园本身不是特别大,但如果带小孩子去玩的话还是用小推车更好。如果觉得带小推车出门太累赘的话,可以在乐园租哦,租金是50元。但一定要赶早,因为推车数量有限,当天我们到达乐园正好9点,租车排队用了25分钟,大概到我后面10个人左右车就没有了。
    2、安检比较严格,只可以携带未开封的水和密封的食物进去。工作人员真的会将你包中所有东西都取出来一样一样看哦。但后来我在园里看到有大妈在吃香蕉,好想知道她是如何办到的呢~
    3、一定要领FASTPASS!一过了安检大门后,我就负责去租车,跟班负责去领fastpass。因为是试运营阶段,fastpass卡当天只开放了三个项目(正式运行阶段应该有七个),而适合学龄前儿童的只有一项——小熊维尼历险记。凭这张小票子,可以在指定时间段,不用排队大摇大摆走进去玩哦,那种感觉实在太棒啦 但一张门票只能领取一个项目的fastpass卡,等我们把维尼历险记玩好了想再换一个项目的时候,指定时间已经排到晚上7点了,就此作罢有点遗憾。

想和辛迪瑞拉及白雪公主合影吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

高产的我又粗线啦
    这几天木工正在工地上有条不紊地进行吊顶作业
    目前感觉樊师傅做事还是可以的,人也很健谈
    先看最先完成的2F书房吊顶
    虽然这个房间没有装中央空调,但因为有梁(家里到处都是梁,哎),同时要考虑隐藏幕布、音响布线的因素,最终吊顶一边与梁拉平、一边沿线的最低点吊。
    有一个音响线的头子师傅不知道要把它吊进去,只好在石膏板上打了个洞再把它捞出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉自己快被鸟叔玩坏了
    大神 放了我吧 小的再也不敢造次了

今天本来特请假准备陪bb拍写真 奈何天公不作美 跑了大半天装修 累啊
    先在伊派扔了会飞镖 路过ICC时被徐总请去喝茶 后来又被李总喊了喝咖啡
    从美凯龙回头后小探了下电器市场 今天实在写不动了  下次更吧
    请同学们抽空帮我看看客厅吊顶方案呢
    其实我是倾向于原始顶 什么都不吊最好 万恶的中央空调啊……

谢谢各位啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-8 22:22 发表
    感觉自己快被鸟叔玩坏了
    大神 放了我吧 小的再也不敢造次了

今天本来特请假准备陪bb拍写真 奈何天公不作美 跑了大半天装修 累啊
    先在伊派扔了会飞镖 路过ICC时被徐总请去喝茶 后来又被李总喊了喝咖啡 {: ...
    吃喝玩乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木门的选择
    其实木门订好已经有好一阵子,之前有点懒惰,现在把功课补上。
    木门种类较多,市面上常见的有:原木门、实木门、实木复合门、模压门、免漆门等等。
    技术控可移步鸟巢565楼,鸟叔做了比较详实的分析,链接直达http://bbs.my0511.com/f95b-t5356873z-12#pid92943776
    在木门种类的选择上,我比较中庸地选择了实木门:即门芯以松木、杉木或进口填充材料等粘合而成,外贴实木木皮

室内门吧,我对它的厚度、隔音要求都不是很高,无功无过即可。
    对比了几家价格,最终选择关亨。
    门的截面如下:松木芯块外实木多层板再贴木皮

门型方面:没有特殊要求,存在感越低越好。
    三格门,吴工帮选的,不会出错款。切忌选用凸出来的线条,风格会往美式上跑偏。

颜色暂未敲定,应该在浑水白和象牙白中二选一。浑水白的油漆工艺因为要防止变黄,单价反而更贵一些。
    配上简洁款的金色或黑色把手,妥妥不跑偏

最后,订门可千万别忘了问门套的事
    关亨门套:杉木贴天然木皮,不含密度板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈
    开工半年有余,今天终于要写到效果图了
    一般人写到效果图的时候会用“新鲜出炉”这个词,我实在是不好意思用,因为家中木工吊顶已过半,唯一能想到的形容词就是“姗姗来迟”
    其实去年年底吴工就有给我一稿效果图,当时初涉装修,就是觉得不对劲,但具体哪里不对劲自己也说不上来,唯一能确定的是沙发后的镜面背景实在太现代了
    现在回过头来看除了楼梯柱型太花哨,沙发款式不喜欢外,还是有一些可圈可点之处,譬如舍弃主灯、地板颜色、单人椅、茶几和边几的款式。

随着装修进程不断前进,脑子里对家的思路也愈发清晰,对软装的大体走向心中也比较有谱。渐渐觉得效果图不那么重要了,况且抠门的锦华当初在签合同时就讲明了只给一张,笑cry~所以后来我也就没怎么过问效果图的事。吴工也总调侃说你家大白墙,什么都没有,还要什么效果图啊 不过我想还是画张图吧,至少父母还能有个较直观的印象,于是又对吴工软磨硬泡让他出个二稿给我。时光飞逝,过去了一个月,效果图二稿问世了,不过吴工说他要哭了,因为作图的人把方向搞反了(应该是入户门往餐厅方向看)

这一稿吧,忽略客厅的地砖,我还是投赞成票的。

就这样,时间又过去了半个月。猝不及防,下午突然收到了效果图终稿

讲真,效果图都是天下一大抄,我也不想再折磨吴工了,只要大方向在谱子上就不过分纠结细节了(装饰画、置物柜、单人椅、阅读灯还是比较得我心的)。吴工说他亏大了,就我老要效果图,还发了两张给我
    我自动忽略了不知道是什么鬼的白色移门、白色电视柜门板,且自动将楼梯小柱脑补成了木色。
    完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-13 22:06 发表

哈哈,我只注意到了金手链。
    我哪里还有钱买金手链,那个手是关亨小老板娘的,不是我
    QUOTE:
    原帖由 汽车人 于 16-6-13 20:54 发表
    不怎么好看,太简单了
    汽车人,real耿直boy
    QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-14 09:32 发表

第一个效果图看起来蛮好的呀!我就蛮倾心滴,第三个色彩上较为明亮了点,没有第一个来的那么灰灰滴!不过只要兔子喜欢,那哪种都是好看的
    我昨天晚上才发现三张图的墙面颜色居然各不相同,真是醉了 根据经验人士所说,任何彩色墙面时间久了都会觉得厌倦,所以我们的想法还是四白落地。
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-13 21:46 发表
    你不发我都忘记了我家到现在都没有效果图
    估计做到最后也没有了
    提一个个人意见
    你家这个吊顶两边的宽度不对称,一边宽一边细,总感觉不太美观
    西边有中央空调,南北两边各悬梁一根,如东边吊顶宽度与西边一致则过分压抑,唉,硬伤,此题无解。
    QUOTE:
    原帖由 美丽心情@ 于 16-6-14 09:44 发表
    我家直接做的平顶,其实我家也没有效果图,设计师说了做好了,没给我看,给我看了也是白看,不会满意的
    我最喜欢大平顶原始订了,可是万恶的中央空调不允许啊
    QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 16-6-14 09:26 发表
    效果图他们大概都是有模块套用的。
    第三稿还不错,感觉软装搭配上简单了点儿
    后期慢慢搭配吧
    我们设计师说效果图都不归他们管,是外包给别人出的。我这个三稿的作者精明呢,他把餐厅那的移门直接关上了,吧台和餐厅墙面都省掉不用画了
    QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 16-6-14 14:30 发表
    看了你的帖子终于让我下定决心,我要减肥
    是他拍照水平不行,相信我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午陪小不点拍写真
    一眨眼都像个小大人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-12 12:13 发表

预算在收在1500一樘吗?

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-6-15 17:08 发表

这门2000可能打不住
    回浅红,在的
    回熊爸,关亨性价比还可以的,价格也不乱来。熊爸可以领着熊妈看看

自打金项链周二返场,我的电话一天不知道要被他轰炸多少次,各种喊各种吼!早上开机不超过10秒,铁定能收到他的电话
    伊派的地砖之前答应周二送货,现在说要到今天中午左右才能送到,瓦工等得很不耐烦
    一楼卫生间两个渗水点昨天进行了局部处理,工人为了赶在周末验收,不计划再做二次蓄水试验。在我的一再要求下,蓄水试验在昨天下午5点做是做了,今天一早7点就电话我要求要把水放掉贴地砖。我没有同意,我不想为了赶这一天两天的工期而烦恼数年,既然已明知这个卫生间有渗水的风险,为何在二次处理时态度反而变随便了呢?工人觉得我在浪费他们的时间,甚至要求我支付这空余半天的工资。
    特别想对装大每一位女同胞致以敬意,大家都太不容易了,得与奸商斗,还得与工人斗。虽然毛主席曾说与人斗其乐无穷,但是为什么我觉得那么累呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-15 22:14 发表

可爱的宝宝!可是为毛我觉得小箱子像是小恐龙
    还是本家眼神好啊,鸟叔那眼神,不提了
    QUOTE:
    原帖由 littlebell 于 16-6-16 11:03 发表
    效果图很漂亮

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-6-16 11:04 发表

效果图很好看耶 小清新
    我书读得少,你们可别骗我啊

中午又去了趟工地,从11点一直等到2点,伊派瓷砖还在省道上,不等了,让瓦工帮忙签收吧

昨天早上工地在铺2F卫生间地砖,墙地通不了缝,有些遗憾,在美观性上差了些

我问师傅我家地漏贴出来在整砖上面吗,师傅答不知道,要贴到那才知道,于是我就一直站在卫生间门口等 并脑补了几种地漏画面
    如果是在一块砖的中间,再裁个蜘蛛网还能接受

可是万一不在中间呢,强迫症会一直想把地漏拽拽正,怎么破

等了一会,终于贴到马桶旁边的地漏了,是在两款砖交接处,瓦工问“切不切~切不切~切不切~切不切”
    不行不行,终究还是接受无能,跟师傅讲不切,直接铺吧!最终铺出来是这样的
    干区地漏

淋浴房区域地漏

在铺设过程中我问师傅地面返水坡度高度差是多少,说是1CM,但把挡水条安装好后,肉眼能看出挡水条两端高低落差明显。在我的要求下,师傅用尺量了下,高度差为1.5CM。致电项目经理,说一般是做1CM,如果主家特别要求下水要快就做成1.5CM,唉,我也没特殊要求啊。算了,木已成舟,安慰自己就当师傅是为我们好吧。

工地上又脏又乱,金项链天天吵着跟我要填缝剂,地上分明摆着一桶几乎没用的填缝剂之前都没看到,差点又买一桶。

有没有做化学实验的即视感
    中午离开工地之前师傅已经开始填缝了,明天去应该就能看到2F卫生间最终的模样了
    感觉这款瓷砖实际效果和店里样板间还是有些差异的,把它当美式的估计也成立,what a pity

工地上实在太脏太乱了,我交的工地清洁费、管理费派上用场了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-17 09:56 发表

兔子家的卫生间砖真好看!!!!
    墙地不对缝。。。。我不能接受啊!!!白瞎了ICC的花砖!
    回浅红,据说要贴完一面墙砖立即贴地砖,才能通缝,靠你发挥了呢~

上班前特地赶去工地
    一看真是气不打一处来
    一楼卫生间的蓄水已经放掉了,地上瓷砖也已铺好十余块
    居然在不通知业主的情况下就自作主张把水给放掉了
    还十分地理直气壮
    我跟项目经理讲验收也不要喊我们去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以说时间是最好的良药
    早上弃贴的心都有了,现在这会儿没有早上那么气了,再来更新一下
    二楼卫生间瓦工已基本结束,整体感觉还挺梦幻斑驳的 局部砖缝没有填实,验收时要提出来

一楼的小阳台因为有个洗衣池,时不时地要用水,思前想去还是装了个过门石,把阳台地面下降了0.5公分

这款墙砖和地砖都是仅凭图片就网购回来的,没想到最后出来的效果挺让人满意的。

厨房砖缝已经全部填好了,小白砖很清爽,显得挺亮堂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不抢点什么好像都说不过去啊
    好妈妈就是我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

餐厅、厨房地砖等今天把缝填完,瓷砖铺贴这个大工程就基本结束了
    铺地砖时,瓦工在心里、嘴上都把设计师骂了无数遍……
    先看伊派爱马仕设计的最初两个方案
    方案一

方案二

我和跟班都倾向于方案二的设计感,但是从现实角度考虑,将餐桌和椅子摆好后,地上的花片80%都是基本看不见的。另外,这个方案配的花片感觉和我们整体不太协调,可不用花片仅两种淡色又觉得过于单调。于是我们这两个门外汉又将店里的卡拉拉系列和汉风拼了下,感觉效果还可以,但选择困难综合症患者又顾虑1F卫生间已是灰色系,厨房再使用同色系,总觉得不妥。

又麻烦李总就此组合出了方案三设计图。这一稿,伊派把餐厅、厨房该有的模块也摆了上去,方便更直观感受。我们觉得方案三的地砖与地板拼接之处较前两稿更自然了些,在对灰色使用不确定的犹豫中终于把吴工给等来了

他先把我们意向的几款六角砖详细比对了下,又研究了一下现有的三个设计方案。

男人KTV即视感有木有

吴工说不要生硬地在门洞处做文章,要让瓷砖溢出来或者地板深进去。
    最终他做出了一个让伊派恨不得手撕了我的决定——分别再出两个方案
    一是用五种颜色的釉面砖,浅色为主打配以红绿两种跳色

二是卡拉拉系列基础砖配以黑白两色花砖

很快,方案四和方案五放在了我们面前,这种难以取舍的事情当然是交给设计师去烦了
    方案四

方案五

经过一中午的纠结,最终吴工替我们拍板决定:方案五,就它了!

金项链说这个砖不好贴啊,他用铅笔将容易混淆的两种颜色先在图纸上标注了出来,这点值得点赞

地砖铺贴DAY1:铺前很紧张,看到第一眼对吴工的选择很满意

DAY2:金项链又偷懒,把活儿都安排给手下做了。可怜手下还是绿色盲,金项链把样先放好再开铺

DAY3:已全部贴完,就等填缝。跟班拍的照片怎么看都怪怪的,水平太差,还得我亲自出马

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢版主和各位同学的赞美,我会更加努力哒

目前木工、瓦工都已相继撤场,但工地上还存在一些问题待解决。初步计划到下周进行中期验收(瓦工、木工同时验收),然后等梅雨天过去之后漆工再进场。
    话说装修公司这边就剩下漆工了,怎么叫“中期”验收呢?感觉已经快到末期了哈,是不是把大安装阶段一起算进去啦

简单地做下中期小结:
    1、前期多思考家中水电定位,明确对电器的需求,尽早决定使用哪种灯。因为隐蔽工程一旦做好,后期再想变动就比较困难。比如前期没打算用筒灯或斗胆灯,后期如果再想用而又没吊顶的话就实现不了。
    2、尽可能多去工地。
    ①工人真的很难将工地当做自己家来做,对他们而言,尽快结束工期好赶去下一家才是王道,有人监工总比没人要稍微好一些。
    ②现在装修公司竞争是比较激烈的,在半包辅材方面,大东西基本都不会差到哪去,但是一些小细节方面就体现出了差异。比如在木工开始作业前,项目经理承诺我用中南白胶,结果实际上用的却是没有品牌的胶水,我发现时已经用了半桶了,当时心里疙瘩了很久。
    3、不要太执着、犯嗔戒。很多时候我们往往会在一个选择上纠结很久,最后的结果却不尽人意,反倒是不那么在意的东西带给了我们惊艳的感觉。
    4、装修不是生活的全部。跳出来看一看,也许会有不一样的精彩

Above all

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从定下家装整体基调以来,一直钟情于黑胡桃木家具。
    上旬从一个网友那得知上海commune旗舰店即将停业,正在搞清仓活动。跟班看了产品图片后,随即决定前往上海,来一场说走就走的旅行
    上海店地处思南路,这条街道路很窄,两旁树木郁郁葱葱,而路边的建筑皆是欧式风格,沿路还看到有人在拍婚纱照,真是一条充满意境的小路。

大伙儿随我一起推开门进去看看吧
    店中陈设的家具用材多以美国黑胡桃为主,还有少量的美国橡木

不知大家有没有找到心仪的款式呢下午小忙, 还有海量图片明天再更

356  5/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >