| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1062666  回复: 2586
     2587  3/52  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1062666  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-8 23:21 发表
    某人拿出了平时写材料十分之一的功力及热情,在我的威逼利诱下辛勤码字呢花了几小时的时间把徐小缺的帖子研究了一番:一.要问问设计师对单边吊顶的看法;二.越大牌的设计师越喜欢厨房用石膏板吊顶,我家设计 ...
    越大牌的设计师,卫生间也越喜欢石膏吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

车子不支持mp3,看到沃德广场有卖汽车CD的,淘了一张10块钱100首的。听惯了收音机,回家路上放了一会,效果真心不错,比广播的渣音质要好许多。又想背景音乐的心思了,同事家有装,平时不怎么放,不过她妈说做家务的时候放着挺带劲某人,支持吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作为一名数理化学渣,要研究封阳台实在是一件丧心病狂的事情。从京口路上的凤铝总代、东吴路上的不知名小店、论坛上知名度较高的时新,到月星阳霸、卫士帕,再到美凯龙的科度、蓝茂,渐渐地对封阳台也有了一些了解。先转发一些关于封窗的功课

-------------------转帖区----------------------
    首先关于封窗要把握2点,1.弄清各自需求。2.了解封窗原理。
    1.需求来自两方面,外部和内部。外部需求来自房子所处小区位置,是否正对马路,周围的噪音源是否比较多,楼层所在高度等。内部需求来自个人对噪音和冷热的敏感度,有些人对噪音很敏感,那么必须装中空或三层玻璃等。
    2.封窗大致看玻璃,型材,配件三部分。窗的主要功能就是隔音和隔热,窗的隔音与门一样,主要取决与玻璃的厚度和窗扇之间与框之间的密封程度。隔热主要取决于型材结构及玻璃与玻璃之间的空气是否密封(防止产生对流),另外有些玻璃使用低辐射镀膜玻璃(Low-E玻璃),类似办公楼的幕墙,可以大幅降低辐射传热。

玻璃一般分单玻和中空,其实价格相差不大,20-50左右。玻璃的成本其实很便宜,30/m2差不多了,大部分厂家用的都是自己牌子生产的,有些高档一点用的是南玻(上市公司)。中空玻璃隔音隔热效果都更好。但是现在多数都不是充惰性气体。

型材分铝型材,塑钢,铝塑共挤,彩钢彩铝等等,型材结构一般分断桥和非断桥等,用的比较多的就是铝型材,如凤铝,断桥的隔热效果要好于非断桥,但价格相对较高。

解除窗户安装中的疑惑

拆除篇——不用担心破坏:
    如果原窗户是塑钢窗或铝窗,首先需要用壁纸刀把内侧的密封胶等切开,然后取窗框。窗户大多采用膨胀螺栓或连接片与墙体连接,工人可直接用螺丝把膨胀螺栓取下,如果胀栓生锈,则可用冲击钻将其打碎。采用连接片连接的直接使用冲击钻即可。如果窗框难以取下,则需用钢锯将靠墙的框中部锯开取下。如此拆除,基本不会影响原窗户周边装修和墙体结构。

安装篇——过程多猫腻业主需盯紧
    由于商家提供的服务质量参差不齐,且有些工人的操作并不规范,在一些关键节点,业主需要盯紧,避免出现疏忽影响窗户在使用过程中的质量。按照专业人士的指导,窗户的安装分为以下几个步骤。

步骤1:直接使用膨胀螺栓或连接片连接窗户与窗户洞口。如果是上世纪80、90年代的老房阳台,原墙材料是水泥预制板,其厚度不足以安装现在的窗户,需要在其上固定一层方钢,增加强度后再将窗框固定在方钢上。(04年的房子)
    注意1:螺栓需打入原墙体——一般情况,螺栓需10公分长。倘若遇到一些洞口打偏了,通过抹水泥等抹平。螺栓则需要12公分长,以便直接固定到原墙体的水泥浇筑层中,才能让窗框稳固。业主可以用手敲一敲,如果发现窗框周边的墙是空心的,则需要往深打。
    注意2:窗户一定要安正——窗框与窗户洞口连接好后,应该检查窗户是否安装正了。若窗户安装不正,使用一段时间后可能会出现窗户越来越歪的情况。如果是常规的矩形窗户,可以直接量窗户的对角线(左下角和右上角、左上角和右下角),两根线长度需一致;如果是圆弧型窗户,需要使用水平尺,尺上的气泡在中间表明窗户是正的;如果是倾斜的窗户,则需要使用吊锤。由于有的工人会忽略这个过程,业主需盯着并进行提醒。

步骤2 :窗户调整完后,就需要打发泡胶,填充窗框与墙之间的缝隙。待发泡胶固化后(一般需要2-3小时,冬天需要的时间更长),将多余的发泡胶切割掉,再在窗框的周边均匀抹上密封胶,以防止雨水从窗和墙体的安装缝隙渗入室内。
    注意1:洞口不要填砖头——有的窗户洞口与窗框间有些距离,为了节约成本或图省事,有的工人会先在洞口处塞一些砖头或泥土再打发泡胶,林强松表示此做法极为不妥。他解释,塑料窗有一定膨胀收缩性,如果用砖头和泥土塞在洞口,洞口与窗户间是硬性连接,窗框很容易被挤歪。而发泡胶则有弹性,与窗框间是软连接,就不会发生这样的事情。
    注意2:外部密封胶不能省——密封胶需要双面都打,窗户安装完毕后,外部打胶会相对复杂,有的工人会将这个环节省去。发泡胶怕日晒,如果不打密封胶,发泡胶一年或一年半左右就会粉化,导致窗框渗水,因此外部密封胶不能省。
    注意3:排水孔不可忽略——中国建筑金属结构协会塑料门窗委员会主任闫雷光介绍,外窗的框和装有玻璃的窗扇下部应开有排水孔,以便将渗入框内的水及时排到室外。但业主大多对此不知情,一些小的窗户厂也没有相应设备,存在根本没有排水孔或者手工打孔的情况。林强松说,有的工人会图省事而忽略固定窗扇排水孔,而安装时不细心也会出现排水孔被堵的情况,建议业主对此进行细致检查。
    注意4:玻璃两侧勿胶封——在开启扇、玻璃的两侧,专家建议最好采用密封胶条而不是密封胶密封。由于风的作用,玻璃会出现往室内压或往室外偏的情况,如果使用的是密封胶条,其本身存在一定膨胀收缩,形状能随玻璃运动而变化。密封胶时间一久,很容易脱胶,本身不具备密封的作用,不仅影响窗户的密封性,重新更换也很麻烦。

配件篇——不容忽视需注意

玻璃垫块不可缺
    按照塑料门窗委员会制定的相关规范,门窗玻璃不得与玻璃槽直接接触,玻璃四边应垫上塑料或橡胶板材质的玻璃垫块。林强松介绍,玻璃垫块起着支撑玻璃的作用,避免玻璃直接压在型材上导致型材被压坏或变形;其下的玻璃垫片则固定在玻璃槽内,保证窗框的通风排水,避免周边的密封胶长期被水浸泡导致脱胶,可起到调整窗扇的作用。但在实际操作中,很多工人将此部分直接忽略,业主可多留意。

钢条立柱要入墙
    由于运到家中的是整窗,塑料窗框中是否有钢条业主无法直接看到。专家介绍,除了检查整窗的重量外,还可查看窗框的螺丝。一般来说,如果内里加有钢条,窗框底部的外侧都会有螺丝固定,业主可通过这种办法进行简单检查。
    此外,在一些转角的窗户中,需要使用钢条立柱,专家提醒,只有钢条固定在两边的墙内,才真正起到了固定和提高强度的作用。

小配件不容忽视
    窗框周边的密封配件也不容忽视。一般来说,胶条使用三元乙丙橡胶的比较好,质量差一些会使用橡塑胶条。发泡胶不能太软,等固化后,业主可以自己捏捏看,能很费劲地捏动的发泡胶质量较好。

【封窗需要注意的其它事项】
    1. 量窗台的时候要下面留2CM的空隙,用于安装窗框后回填水泥。否则容易沉降。
    2. 窗框外侧要做小的斜坡,以便于排水
    3. 窗框的安装和玻璃的安装可以分开。先安装完窗框后可以便于贴瓷砖,填水泥,外侧做斜坡。
    4. 安装玻璃时要留意,型材之间不能有明显的缝隙,特别是内侧的型材。
    但是,封窗的安装具体还是要根据家里的窗户实际情况来,
    比如你家的窗户与外墙之间已经有斜坡的,就不需要再做斜坡。
    比如你家是二手房,把原来上家的封窗拆掉重装,拆完旧窗之后就可以看到上家原先打的发泡剂等,同时,如果你发现这段凹槽的位置有2CM的话,就无需在预留填充水泥的位置。
    比如你家用凤铝的窗户,凤铝一般都是窗户直接密封好送到家里安装的,基本你是没有机会验收硅胶封玻璃与窗户型材的。

关于雨天能不能安装封窗的问题。解释如下:
    由于雨天安装封窗影响的是硅胶的密封性。但是不影响你铝合金的窗框的安装,因为那个是打膨胀螺丝的。这个也很好理解。硅胶怕水,膨胀螺丝不怕。
    那是不是雨天一定不能打硅胶呢?其实也要看!对于外窗来说,一般淋雨淋不到,保持干燥的地方,是可以打硅胶的。无非干的慢一些,但是不影响硅胶的密封性。但是,淋雨淋到的地方,就一定不能打!如果一定要打的话,就要看外墙的湿润度。比如说今天,下了雨,又不下了,天晴了一段时间,2个小时左右。我摸了外墙的湿度,已经十分干燥,我就迅速叫师傅把硅胶给打了。打的时候不湿,是不会影响硅胶的密封性的。打完了再下雨,也影响的只是硅胶干的速度,不会影响其密封性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家中要封阳台的面积经过实地测算,达到48个平方左右,其中包含两个1个入户门、2个落地窗还有阳台若干。
    品牌:凤铝。凤铝和伟昌价格差不多,凤铝名气更响一些,市场上假货相对也更多,要选择比较靠得住的商家。
    规格:我们是多层,餐厅、书房区域不靠路边,对隔音、挡风效果要求不高,同时考虑到成本因素,我们选择推拉窗,1.4mm壁厚,中空钢化玻璃5+9+5。市场上价格在290-300元之间(含五金件),如果考虑平开窗的话,需换断桥铝,价格至少要翻番,另五金件都要另外计费;入户门及落地窗区域,考虑到断桥的密封性、抗风压、抗震动、保温性相对而言都更好,决定使用断桥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-10 11:49 发表
    家中要封阳台的面积经过实地测算,达到48个平方左右,其中包含两个1个入户门、2个落地窗还有阳台若干。
    品牌:凤铝。凤铝和伟昌价格差不多,凤铝名气更响一些,市场上假货相对也更多, ...
    搞得不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

“封阳台”这件事儿,唉,钱花得多、做得好达不到锦上添花的效果,做得不好却真的需要别人雪中送炭。
    中午又去蓝茂,如果没记错的话应该是第四次去,把价格和一些细节问题又谈了一下,让老板娘带我去附近的施工工地看了一下。
    虽然做了些功课,但感觉自己还是停留在外行看样貌的阶段,研究得再多再精,毕竟不是从事这行的,只能说是尽量把钱都用在实处吧。
    去的是江南世家的一别野,共四层,旋转楼梯好霸气,窗户都用的是金刚网内开内倒的,价格要1500/平米左右,整体做下来10W都不止,我只能说参观参观

我和设计师的对话如下:
    “中午参观的,这种楼梯我们是不是搞不起来啊”
    “搞不起来”
    “我想也是,why?”
    “你房子矮和小,没有这样的感觉”
    “矮穷矬哈哈哈”
    我是奔着一辈子不换房一直住下去的目标来着,看来还是得朝着大别野前行啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-10 16:20 发表
    “封阳台”这件事儿,唉,钱花得多、做得好达不到锦上添花的效果,做得不好却真的需要别人雪中送炭。
    中午又去蓝茂,如果没记错的话应该是第四次去,把价格和一些细节问题又谈了一下,让老板娘带我去附近的施工工 ...
    楼梯贴瓷砖比木楼梯要省好多啊 当然改成圆的的确好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午在研究“魔高一尺”的日记,看到地暖,对暖气片的不选择又有些动摇。也怕自己以后会后悔,某人特讨厌说“你不要光顾着自己啊,要多为小孩着想。”感觉孩子就是妈妈的软肋,自己苦点省点不要紧,只要娃高兴,什么都好。自从开始忙装修,陪伴孩子的时间被挤压得越来越少,惭愧啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-8 10:33 发表
    忽然想起了0511装修群,在群里找到了“德意丽博”橱柜,杀去美凯龙之后,费总热情地接待了我们,向我们介绍了产品概况、做工及丽博主要做网络口碑的营销思路,同时也告诉我们近期将会有 ...

相同的经历

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-10 11:49 发表
    品牌:凤铝。凤铝和伟昌价格差不多,凤铝名气更响一些,市场上假货相对也更多, ...

楼主对封阳台做的功课之深,佩服佩服!短个已定的店家给我,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-9 22:23 发表
    作为一名数理化学渣,要研究封阳台实在是一件丧心病狂的事情。从京口路上的凤铝总代、东吴路上的不知名小店、论坛上知名度较高的时新,到月星阳霸、卫士帕,再到美凯龙的科度、蓝茂,渐渐地对封阳台也有了 ...

封阳台的功课准备得相当的充分啊!收藏了!

看起来我们封阳台找的同一家,今天上午我家刚装好窗框,施工基本都满足你功课里的这些,看来没选错啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天中午的日程安排得很紧凑。
    第一站先去了东吴路邮政局旁的凤铝铝材,把普通的凤铝推拉窗定了下来。老板姓熊,人看着比较老实,是我们楼上的邻居介绍的,施工质量不错,得到了我们设计师的肯定。家中东阳台钢结构也是由熊老板做的,目前感觉做事是比较靠谱的。所以我们除了入户门,其他所有窗户全交给他做了。
    熊老板人也实在,家人跟他提过我去过京岘山庄那边的凤铝总代看过,他说他家的型材就是在那边拿的货。就我询价结果来看,总代那边价格是要高一些,可能看不上我们这种小散吧。还有个插曲,现在可能做门窗的都比较高大上了,卫士帕那边给我看方案用的是sketchup,报价也是在电脑里看,价格和图纸都不能打印带走;而路边小店呢,就是返璞归真地纯手绘啦,尺寸、图示拿笔标标。看报价的时候发现卫士帕算出来是43个平方,熊这边是48个平方,心生疑虑,会不会熊这边价格压低了把平方数报高赚钱啊 事实是我家平方数确实要达到48+,是卫士帕少算了。我想说,小店不一定不好,只要商家诚恳、做事务实,也是一样可以选择的。
    题外话,我估计熊老板不上网,更不上0511,我说他一堆好话他也不会给我更便宜了,哈哈~纯粹是有一说一。

最后选定的是凤铝1.4mm壁厚、5+9+5中空钢化玻璃,比较大众化的咖色。

某人拿着他花了心思搞的电子示意图与熊老板比划,到了熊这还是手画画 其实道理都一样。我们约好了明天早上再去房子实地把一些细节问题再过一遍。走出店门的时候,某人心情很好,总算又了了一件大事了,一切顺利就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前在家提了一下汉斯格雅的花洒,老公去月星看了一下,义正言辞质问我让他去看1W多的龙头是几个意思,同时也明确表示东西是好东西。双12临近,准备在马云家淘一个,于是拖了一碗面条又奔赴第二站——月星汉斯格雅。
    带顶喷同时有飞雨手持花洒的一款打完折要4100+,估计跟老板磨磨可能再稍微少一点点点,导购还做了试水,让我感受一下飞雨的独到之处。我看着是蛮来劲的,但老公说一般,中宇(现在家里用的)的也能达到这种效果 。重点来了,导购明确表示汉斯格雅不做网络销售的,那么官方旗舰店的东西敢不敢买?还是德淘咧?再想一想。

奇怪了,27215款双12旗舰店4790元,价格反而比实体店贵耶!链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】

很喜欢店里出样的两款浴室柜,牌子是德宝的。第一款桦木7000+,第二款美国红樱桃(我问是南美樱桃还是北美樱桃几个店员都面面相觑 )11000+,老公说肯定不是德国进口的,柜体做工质量很差,五金件也很蹩脚,脑子坏掉了才会买(1W多的价格是不含台盆龙头的哦)...可我真的觉得好看耶,改明儿问问费总能给我做出来不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-11 15:23 发表
    之前在家提了一下汉斯格雅的花洒,老公去月星看了一下,义正言辞质问我让他去看1W多的龙头是几个意思,同时也明确表示东西是好东西。双12临近,准备在马云家淘一个,于是拖了一碗面条又 ...
    中雨是高仪的代工厂 国产高仪都是中雨的 你可以百度下 有新闻滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-11 15:23 发表
    之前在家提了一下汉斯格雅的花洒,老公去月星看了一下,义正言辞质问我让他去看1W多的龙头是几个意思,同...
    第二个浴柜好看,汉斯的花洒我也看的同款,价格好贵啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-3
    • 行业 教育科研
    •  

封阳台凤铝多少钱一平方啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天阳光不错,去房子晃了一圈。与熊把几个阳台窗户究竟怎么开确定了一下,过了一会敲墙的师傅来结账要钱,我家墙体改造部分有点多,敲墙加垃圾清运花掉2500+:
    下午去天桥装饰城路过一家做不锈钢橱柜的,开了眼界了,原来橱柜柜体还可以这么做,配上红橡门板才3000/米。某人说这种是用在食堂的,无力反驳更诧异的是科勒居然也做橱柜,看来对市场还是了解不深,有一款后现代风格深得我心,可惜我没这个水平整体后现代style百隆为其特制的五金件也炒鸡赞
    图一:花花绿绿的防盗门
    图二、三:熊做的阳台钢结构
    图四:现浇出来的房间 阳光正好
    图五、六:不锈钢橱柜
    图七:科勒橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于玻璃的选择
    因为楼层低,我们有考虑过不用普通白玻。可现在市场上已经没有茶玻了,熊给我介绍了镀膜玻璃,远看有点镜子的感觉。百度了一下,噢,搞了半天就是汽车车窗上的玻璃嘛,还常应用于建筑外幕墙。镀膜玻璃一般要加80元/平方。
    蓝茂老板又向我介绍了娄艺玻璃,说要比镀膜玻璃高级,加100元/平方听得我云里雾里。做了下功课,其实也是镀膜玻璃的一种。

Low-E玻璃也称低辐射玻璃,Low-E是英文Low-Emissivity的简称。Low-E玻璃即采用真空磁控溅射方法在玻璃表面上镀上含有一层或两层甚至三层银层的膜系,来降低能量吸收或控制室内外能量交换,保障生活、工作vity的舒适性,并以此达到环保节能的目的。在建筑应用中,Low-E玻璃的使用可以达到“冬暖夏凉”的效果,具有优异的隔热、保温性能效果。 低辐射玻璃是镀膜玻璃家庭中的一员,它的广泛应用是从20世纪90年代欧美发达国家开始的。此玻璃可减低室内外温差而引起的热传递。

但不管是普通镀膜还是娄艺玻璃,对光照亮度都会有一定影响。鱼和熊掌真是不可兼得啊。
    图一、二:普通镀膜玻璃及应用在幕墙
    图三:娄艺玻璃与普通玻璃对比 有点泛蓝 但没有镀膜蓝
    图四:有一户整体用的镀膜 效果还是挺出众的(如果拍到的是您家,建议的话请联系我删除

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天自驾去了苏州蠡口家居城。车程大概要花2个半小时不到。累死了累死了家具城很大很大很大,只能走花观花。我们逛的大多是类似红星、月星这样的品牌家具,有几个牌子镇江也有:北欧艺家、英伦华庄、优胜美地。北欧艺家我之前在红星有逛过,相同款的一桌六椅,蠡口便宜近八千有一家叫乔治家居,北欧风格纯实木家具,比较入我们的法眼,床、梳妆台、餐桌都比较搭,材质是美国鹅掌楸,价格比较实在,没有超过五位数的,比镇江实惠很多感觉。附近黄牛非常多,老想拉我们去批发市场买,那儿就像菜市场一样,据说一千多就能买到橡木的一桌六椅,前提是你得懂!行!
    话不多说,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-12 22:52 发表
    今天阳光不错,去房子晃了一圈。与熊把几个阳台窗户究竟怎么开确定了一下,过了一会敲墙的师傅来结账要钱,我家墙体改造部分有点多,敲墙加垃圾清运花掉2500+:
    下午去天桥装饰城路过一家做不锈钢橱柜的,开了眼界 ...
    某天在索菲亚衣柜的时候也听说百隆为索菲亚衣柜定制五金...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 15-12-13 22:22 发表
    某天在索菲亚衣柜的时候也听说百隆为索菲亚衣柜定制五金...
    百隆好多情哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

苏州蠡口去过一次,太大了,事先没有目标的话,根本不知道从哪里开始逛。一条街过去,两边布满了月星、红星美凯龙规模的家具城。我们那次逛了2个城,都是中式和欧式的,没看到想要的,逛不动就回去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 其它
    •  

那儿的家具就像海淘,好好地住下来还能买到好东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-17
    • 行业 商业贸易
    •  

你好!你家敲墙师傅手艺怎么样,价格怎么算的短个给我来,还有那个师傅电话,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

偌大的镇江城居然买不到合适的浴室柜逛遍了月星和亿都,现代和欧式款遍地都是,就是没有类似科勒、唯宝款的。是不是大家都不喜欢这种类型的啊某人直接说“全镇江也没几个人会买你那种的”,好桑心呐…给我老妈看,老妈也嫌难看,还是老爸开明费总那边不可以做带地脚的,五点钟冲去莫干山找姜总,特意帮我问厂里可不可以做直的脚,厂里说不可以(但欧式那种弯弯脚是可以的),最后一丝希望也破灭啦聪明如我,想到还有中兴家具厂啊厂里相关负责人让销售部的明天一上班跟我联系,感觉定制还是有希望哒不要问我为什么不直接在科勒买,8000块一个,一套组合下来要五位数,宝宝买不起,材质还是多层板的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-14 22:29 发表
    偌大的镇江城居然买不到合适的浴室柜逛遍了月星和亿都,现代和欧式款遍地都是,就是没有类似科勒、唯宝款的...
    期待你家浴柜闪亮登场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-11-28 13:25 发表
    今天要完成两件大事。一是上午去莫干山参加了团购活动,定下了折扣;二是与锦华签订装修合同

亲,短个莫干山的折扣和价格给我,行吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-14 22:29 发表
    偌大的镇江城居然买不到合适的浴室柜逛遍了月星和亿都,现代和欧式款遍地都是,就是没有类似科勒、唯宝款的。是不是大家都不喜欢这种类型的啊某人直接说“全镇江也没几个人会买你那种的”,好桑心呐 ...
    北欧浴室柜的确。。。。有个办法就是去宜家买 如果觉得它的材质不行 把台盆 下水保留 下面的柜子找木工打或者定做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    偌大的镇江城居然买不到合适的浴室柜逛遍了月星和亿都,现代和欧式款遍地都是,就是没有类似科勒、唯宝款的。是不是大家都不喜欢这种类型的啊某人直接说“全镇江也没几个人会买你那种的”,好桑心呐 ...
    哈哈,我们中意这款科勒的柜子,但价格么感觉不值。浴室柜看了好多,看了好多国产的,都是以欧式、现代为主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 政府行政
    •  

浴室柜有原装进口的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

楼主好有学习能力,偶像啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 15-12-16 10:53 发表
    恭喜楼主开贴

感谢,好多小伙伴让我短莫干山衣柜价格啊,姜总是不是应该再多给我些优惠呀

最近跑了好多地方,实在太忙了,抽点空来补作业。

院子的入户门,前期考察了好几家,蓝茂在价格、商家服务上都比较符合我们的要求,上周就去美凯龙准备敲定。之前谈了很多,却一直疏忽了一个问题——门的型材壁厚。蓝茂厂里标准壁厚是1.8mm,不能做2.0mm,老公用游标卡尺量了下,发现材料截面厚度不均匀,最薄的地方只有1.4,厚的地方达到2.7,老公说如果壁厚不一,受力就会不均匀,门就不好了(感觉自己已经不能更直白了...)。另我在网上查了下,断桥铝做门的话,标准是2.0。

第一次了解到金刚网一体平开窗就是在蓝茂,他家一体窗最小规格可以做到65,价格在880元/平方,相较于别家动辄1300+、1500+(规格一般达到90了),对型材没有特别要求的话,我个人感觉65就可以了。

最终我们还是放弃了蓝茂,马不停蹄地另找商家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说说我对论坛上比较知名的几家封门窗店铺的认识吧:
    1、时新门窗。老店在新一中附近,大概样子就类似于巷子里最常见的做铝合金加工的店铺,长期在店的是小徐老板的父亲。二店在丹徒新区,顿时高大上了许多,市场定位也不同,一看就知道是主打别墅市场。

小徐老板真的很年轻,会根据你的需要出效果图,见了他再想想自己这个大龄女青年每天就拿这几个工资,唉,好忧伤...目前店里目前有团购价格,但还是高出了我的心理价位 虽然最终没选择它家,但为了去二店,我介个弱女子硬是导航了半小时,作为一名路痴女司机,这是值得mark的一笔。

2、阳霸。我家设计师告诉我阳霸的门样子好看些,我就去了。结果一报价,好家伙,价格是其他家的两倍还不止能计算出我的心理阴影面积吗 虽然型材方面,我只是了解了一丁点皮毛,但能做金刚网一体窗的材料都大差不差,不会有天壤之别,进口和国产品牌的主要区别在于起密封作用的尼龙条是否为进口。所以,这么高的价格实在是无力接受。还有就是各家型材型号叫法不一,这家叫95,可能到了别家叫97,其实基本上都一样。我这个笨人理解的就是95=材料框架整体厚度约为9.5厘米(95/97一般也就9厘米的样子)。

两家老板都说市场上做门的料子没有2.0规格的,除非是重型移门。我非行家,不能说别人说的对或不对,但还是依照我们自己心里的标准来吧。

伟昌铝材,每个截面壁厚均为2.0,老公用游标卡尺量过。好吧,除了买东西会算账外,这是我能想到的学数学的第二个好处。学渣已经全还给老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-17 14:36 发表
    说说我对论坛上比较知名的几家封门窗店铺的认识吧:
    1、时新门窗。老店在新一中附近,大概样子就类似于巷子里最常见的做铝合金加工的店铺,长期在店的是小徐老板的父亲。二店在丹徒新 ...

封门窗的功课做到这样,太厉害了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 15-12-18 09:49 发表

封门窗的功课做到这样,太厉害了!
    谬赞谬赞 只怪开发商留的现成窗户实在太少,我们也没追求什么进口品牌,本着性价比是王道、质量很重要的原则,就这样,封窗户还用了近2W块。

周二去了一趟家具厂,不是中兴,而是位于三山镇的森达。那个路上全是大卡车、渣土车,一路不停地超我车,吓S宝宝了,还是那句话,路盲女司机跑装修,真心不容易。你们看,我都跑到新恒顺了呃

接待我的是原中兴的向松,他告诉我中兴老板于今年年头跑路了,欠了2000多W的债...厂里的工人全跟着他来到了现在的森达厂。真实情况是不是这样,我也不是很清楚,反正他说七里甸下面的中兴现在已经什么都没有了。森达据说是90年代开始做线条起家的。我对面积平方没什么概念,反正就是一个大的厂房,估摸大概1000个平方吧(孩子他爸,我猜的对不对啊 ),没有看到按不同工种区分车间。据介绍说厂里很忙,丹徒那边的别墅很多都是在他家定制的家具。

我把我想做的浴室柜图片给向看了,他眼睛一瞄就说“能做能做,可以可以,绝对没问题”,这么爽快,反倒让我有些疑虑了

价格:橡胶木纯实木,连台面,三千!比店里是实惠不少,但我不知道能不能做出我要的感觉(虽然我看中的几款真的是造型简单得不能再简单了,还是不懂为什么别家都不卖:-()。美国红橡做衣柜门板,800+/㎡,好吧,我心动了,小厂定制一组衣柜门板就能省掉2K大洋。
    环保:木板是E1级的。一般自家E1级的卖家都会说市场上E0级是骗人的。
    颜色:刷7道漆。厂里有色板,任君选择。

门我还没怎么研究,随便拍拍的,红橡纯实木门,4000左右/樘。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-11 14:25 发表
    今天中午的日程安排得很紧凑。
    第一站先去了东吴路邮政局旁的凤铝铝材,把普通的凤铝推拉窗定了下来。[si ...
    有点主观了吧,做了才知道多和少啊,不过卫士帕那边做断桥以上的合适,中空玻璃就小店做做好了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

不过LZ确实肯跑呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 15-12-18 11:46 发表
    不过LZ确实肯跑呢
    因为水电还没进场,前期有空就多跑跑了,我就当您这是夸我了啊尺寸方面客观上是他家少算了一块,不存在主观,不过买东西确实是人的主观选择嘛感性动物嚯嚯

中午被同事喊去一家新开的软装店捧场,反正闲着也是闲着,去呗。店是原来英伦美家的几个店员出来单干开的,因为我家不装美式,所以对英伦美家东西完全不感冒,唯一感觉,一个字:贵这家店还是主打美式风,地理位置比较偏,价格相对美家应该便宜些,随手po了几张,分享给爱小美的朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

豆妈好样的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-18 13:49 发表
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 15-12-18 11:46 发表
    不过LZ确实肯跑呢
    因为水电还没进场,...
    这是我的菜啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午先去了天桥装饰城2F的美标洁具,店里一共三个人,我们在里面大概逗留了五分钟,愣是没有一个人上来为我们介绍产品,连打招呼的都没有。我一直在等他们为我介绍釉面、陶瓷阀等等,没有、一句话都没有,完全大写的尴尬实在是呆不住了,还有这样做生意的啊抓着一副好牌愣是就这么糊掉了啊出门看到欧路莎店里人还挺多,后来才知道貌似在搞团购活动,有空再去瞅瞅。路过旭辉1F的美步,就想着了解一下楼梯市场行情吧,接下来的五分钟里我的内心受到了10086点伤害一男店员问我们装什么风格的,答“北欧”。“你们装欧式的比较适合用榉木。”此时我的内心独白是这位哥哥,北欧和欧式虽然差一个字,但风格大相径庭好吗?先生问榉木多少钱一平,店员回答“榉木比橡木便宜30%。”,我追问“那橡木什么价格”,下面的回答估计你们都猜到了“橡木比榉木贵30%。”简直了,这些个店员究竟有没有培训过,快被气S了,我们掉头就走,再也不会来第二次的店

后来在月星路过捷步楼梯,先生说这个牌子也是楼梯做的比较有名的,我们就进去了。店员很热情,但不是那种过分热情,对楼梯的价格组成、后期服务都做了详细介绍,我当时感觉她就像是女版的费总(丽博橱柜),整个人很健谈,当得知我们的小区后跟我们探讨起了学区房的问题(她很想要润州实小的学区房虽然孩子现在还没上幼儿园可怜天下父母心啊)人就是这样啊,因为一个店员,品牌就给顾客塑造了一个比较健康的第一印象,虽然我们最后不一定会选择它,但我会乐意为它做正面宣传。

我比较心水这种拼色的楼梯,小白的我一直以为白色面是刷的乳胶漆,今天才知道原来也是用的木材。捷步店员告诉我们红橡主要用开放漆,这种纹路做小美的多,我们北欧比较简单、浅色系多些,用榉木就可以。同样的道理,不同的人说出来就是不一样楼梯踏步价格只占总价的四分之一左右,比如我们家15踏,踏步的木材只有7个平方,将军柱、扶手、小杆、踢脚线、辅材组成了最后的总价。
    以上是今天对楼梯的初步认识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

楼梯不错 北欧有的时候和美式是比较接近

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-18 11:23 发表

谬赞谬赞 只怪开发商留的现成窗户实在太少,我们也没追求什么进口品牌,本着性价比是王道、质量很重要的原则,就这样,封窗户还用了近2W块。
    [font=仿宋 ...
    封阳台最后定哪家了?探的家具厂的地址跟电话短我一下,谢谢!家里四个浴柜呢,比较烧钱,能省就省吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

厉害,太能写了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[quote]原帖由 昊昊妈 于 15-12-21 12:54 发表

封阳台最后定哪家了?探的家具厂的地址跟电话短我一下,谢谢!家里四个浴柜呢,比较烧钱,能省就省吧。 [/quote]

已经短你咯~

今天家里安装窗框,中午抽空去看了下。

安装师傅一共两个:熊老板和手下一名 问了一下说今天一天装不完,得装两天,我到的时候只完成了1F餐厅、次卧及2F主卧的窗框安装,还看不出什么效果。

发泡剂刚涂完不久还没干透,样子看着也有点丑陋。

最近一直在研究胶水,看到地上的胶水罐子就留意了下,一种是镇江本土产的,应该好不到哪去,另一种发泡剂,之前有问过老板,二十几块钱一支(估计还没有),虽然罐身上有环保二字,肯定不环保,唉,孩子他爸安慰我说,打窗户的胶挥发得快,问题不大。 虽然市场大环境摆在这,卫士帕用的胶也不过如此,但我在考虑是不是下周玻璃安装之前,自己去买胶

屋子里晃了一圈,感觉餐厅的框子装得貌似不正,也有可能是开发商建的地台不在直线上,手上没有工具不敢确定,下午再去问问。

另外,我在网上看了说真的凤铝薄膜包装很难撕,假的就比较好撕。我特地撕了下,好吧,没有多难撕的感觉,没有对比,这东西很难讲呃 中午,京岘山总代还过来补发了一次货,如果是假的,那假也不是假我一个,不多想了罢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

乖乖 上首页了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-11-25 19:12 发表
    几天没去工地,房子变好挺大,典型原木风吧。下午去医院补牙,也就个把星期功夫,蛀牙越来越大,赶紧亡羊补牢最近天太冷,现浇浇不起来。
    我家现浇也是这个人做的,做的非常不错奥。

2587  3/52  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >