| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063236  回复: 355
     356  7/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063236  回复: 355
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-24 21:26 发表
    感觉这个地固刷得蛮2的,打完楞子不还是一堆垃圾要处理么
    其实是因为我们的半包价格里面含两遍地固,而且标注第二遍在铺地板之前。早知道应该把这个钱扣下来哈

话说79大师,你为何不早点写刷基膜的贴啊,我今天上午才反应过来我家要贴海吉布的那面墙顺序搞错了,把我吓得赶紧和施大美女联系了一番。幸好有惊无险,可惜浪费了一点底漆。

今天中午以史上最快速度定好了院子的石材

选择南榕,我个人认为有两个原因:一是相信品牌(跟随四哥的选择应该不会错);二是单纯喜欢这个名字哈哈哈,好中二的理由

驱车三十分钟赶到位于铭基商贸城的南榕工厂,接待我的依然是原来在月星店里见过面的丁美眉。设计师早早说过,院子地面用火烧石,所以一去就直奔主题,最终楼梯踏板和院子地面选的是芝麻灰。据说淋过雨后的颜色十分赞呢,拭目以待

院子的门柱选择稍微费了点神(其实也就几分钟嚯嚯),五莲红、英国棕……看得眼花缭乱,因为周围邻居几乎清一色都用的印度红,可这红色……我俩实在是接受无能,感觉是一红毁所有。丁美眉推荐黄金麻,说冠城外立面门柱什么的都用的他家这款,我们端详了一会儿,觉得这个颜色相对还比较低调,名字也挺喜庆的,那就它吧

酒足饭饱之后又去选院子墙面材料,直奔庐山文化石,丁美眉说报南榕的名号还能优惠。可能是老板娘嫌单子太小吧,不但一分没优惠,态度也不是很友善。跟班气着扭头走了,直嚷嚷着要回家。我好歹一通劝,在附近的另一家店选了这种15*30的青黑色文化石,因为报价比庐山便宜3元/m2,所以我们也没还价,直接就给钱了。老板娘说今天下午正好有车,过了今天又得下很多天雨,下午就直接帮我们把货送了吧,于是跟班一路跟着马自达颠回工地去了

其实后来在这两家店随便问了几项单价后,发现南榕卖得确实相对贵了不少。虽然有些小郁闷,怎么说呢,买定离手吧,希望南榕在后期能让我们切实感到物有所值。

以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天是在外面吃晚饭的间隙看到了四哥的评论,其时心情不可谓不激动。四哥对我的评价太高了,被夸得非常不好意思和论坛里的很多同学相比,我算是比较懒,不,非常懒的。很多时候,同学们在讨论得热火朝天,我的心却又飞出了镇江,总想着出去走走看看。
    眼看着新房子的进度越来越慢,不少六七月份才开工的新同学进度都已快赶超我,同时伴着大安装的脚步越来越近,心中对装修的激情似乎又回归了。
    论坛上小花姐的毕业照被好好住选为了首页精选图片,微信群聊里的虎妞获得了马戏团1元试用熹山工坊置物架的机会且评测报告被一兜糖推荐。这些就在身边的案例越发让我觉得即使我们的家装出来不是那么美丽,但是为它奋斗过的日日夜夜都是值得的。

以上是虎妞的家
    是的,她家还用了六角砖对拼水泥直流平。看着自己一直想做却最终没有付诸实施的梦真的能够实现,我们还有什么理由不努力呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

口可 口可我会告诉你们我家橱柜今天上午才进行复测吗拖延症晚期患者就是这么任性啦
    让跟班蹭设计师小袁的车与我在美凯龙汇合,一并杀到芬琳家去。瓢泼大雨,真爱啊施总

呃,今天的主题是确定卧室海吉布款式和墙面颜色,男人的审美真的是个谜啊
    呶,就是这款最朴素最简单最低调最内涵的啦~我称它为蛇皮袋款。不过施总说79老师和麦克团长都选的这款,能理解为男人的审美很统一吗~嗯

然后,颜色,嗯,我出场了~duang掏出手机,就做这种吧,沉稳中又透着一点儿忧郁哈哈哈哈

专业人士就是非同凡响,很快就帮我们确定了No.4563

辅材本来打算自购汉高百得基膜和糯米胶,在马云和奶东家都查了一番,评价都不怎么好,被不少网友质疑卖假货,心中甚为忐忑。施总说他们用的是蓝羽,在网上看了一下品牌貌似还可以,就全包给施总啦,不操心咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天传来一个好消息:本来11月5号才完工的门厂里通知说今天已经好了等到天好的时候就可以发物流了。这两天研究一下门锁和合页,下周就能安装啦
    前几天抽奖中了两张歌友会门票,本人对其不感兴趣,不曾想五音不全的跟班挺喜欢无印良品的,那就去吧,两礼拜高强度工地干活,是该放松一下啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天七点半阳光房、瓦工对接院子事宜,八点安装集成吊顶,十点窗台石送货。又是一场恶战呐碎觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    佳安的周经理说空调的出风口和回风口就应该不是一样长的,而且等我们注意到这个问题的时候吊顶已经结束了也改不了了,幸好我在这点上没有太厉害的强迫症,对于长度不对称也能接受。不过客厅的风口看着有点歪,准备让他们再来看一下。

卫生间集成吊顶基本安装结束

为什么说是“基本”结束?因为自购了一个松下风暖,安装工人说从没装过不会装,非要让他装得再花两小时。当时天色已晚,估摸着师傅是回家心切,就没有和他纠缠下去。在呆萌系那讨到了他家安装师傅的电话,约好了今天下午过来先奉上开箱报告

型号是79老师推荐的40BES2C,在松下浴霸中属于功率比较大的了,因为我们家卫生间略大,客服也推荐得这款
    顺带买了两个10瓦的LED灯,试的时候感觉挺亮的,上了顶之后老爸嫌暗,吐槽我小气不多装几个

补充两句:松下浴霸网购价格基本是比较透明的,不会相差太多,团购价比自己买也只便宜了35元而已,所以要用的同学不用再等了,可以搭手啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

松下风暖安装已完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天想表扬一下贝特老板娘呢
    之前我在西安玩的时候她主动电话我,说去工地量尺寸。当时我提出来二楼淋浴房想封到顶,老板娘说没事,那先给你把一楼圆弧的量好,回头等集成吊顶安装好了再来量一遍。于是乎前天又麻烦老板娘跑了一趟,确定了尺寸。我问了下制作周期、安装顺序,老板娘说要等一个月,一楼的已经做好了,等二楼的好了一起送来安装。我听了有些吃惊,从头到尾都没有让我付余款,一楼的都做好了?!二楼的也下单了话说这样的服务真的让我受宠若惊,在充斥着诸多“不交全款就不下单”商家的当今社会,贝特老板娘真是一股清流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为这个点还奋战在工地的姜总与自己点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天起早贪黑,因为工地上在装门,截止到今天中午已经收工了
    总的来说还是比较顺利的:制作的周期比我想象得要短,物流在路上仅用了一天,送到工地后隔天师傅就来安装了,一切都井然有序

来验个货先

我选择的经典三格款式,无凸出线条。远看是纯白,站近了看能发现木纹。哈,既达到了浑水白的效果,又降低了日后易发黄的几率
    看完表面再看看里面呢
    从窗套板看起:

这是窗套板的截面,可以清晰地看到主板是木芯贴木皮,侧面为多层板贴木皮

接着看门套板

再看看门板

大块木芯一目了然,但我对木芯与木皮之间用的用料不是很确定,带着这个疑问,我请教了几位行家:

行家一(某定制品牌老板):多层板,因为多层板才会有这种毛毛啦啦的感觉,密度板是像纸屑一样的;
    行家二(论坛红人你们猜):扣一小块下来,小块状的多半密度板,长条为多层板
    我自认是一个执行力较强的人哈哈,请自动忽略劳动人民丑丑的手
    经鉴定,多层板

行家三(安装吴师傅):门套板用的是三合板,要好于窗套的多层板。
    但还有一种说法是多层板分三厘板九厘板等,三合板也是多层板的一种。

最后再与网上的图片对比一下(上图为密度板,下图为多层板)

综上所述,关亨是一个诚信商家,没有以次充好!

P了个S:初次装修的小白就喜欢研究材料呢,79老师看到请轻拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-11-3 20:03 发表

1、门款型和我家的一样(可移步四哥家帖子)

2、手掌纹理清晰,肤色红润,掌型饱满,掌相为有福之人,且为女性

3、楼主的钻研精神可嘉,光多层就撸出这么复杂的结构,定是考研的思维模式
    遥想当年总分超线N多,数学单科未过,实乃一憾事啊
    QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-11-3 23:31 发表

行家一和三都是经验丰富,不可复制,行家二做法通俗易懂,极易上手,看来是个高手啊!
    哈哈哈哈哈哈
    QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-11-4 10:06 发表

又是图文并茂呀~兔子做起事来还是挺认真的呀
    已经很懒了再不认真就要完蛋啦

针对松下浴霸的安装位置问题,我在好好住上搜索了下,基本上大家都安装在淋浴房里的。鸟叔和79老师出发点是好的,但提醒得太晚了哈哈,安装位置(淋浴房内,偏后区)是跟班定的,我当时还质疑为什么没装在洗澡位置的正下方,幸好问了下客服,确实不能直接对着人吹。那么究竟能不能装在淋浴房里呢?安装师傅说是可以在洗澡前先行打开,洗澡的时候再关闭,我脑补了一下,好冷啊客服说可以装在淋浴房内,也可以在洗澡时使用。哈,应该没什么大问题,到时候用着再说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着昨天继续讲门的安装吴师傅一到工地第一句话就是把你买的五金给我看看

我买的是北欧标配KLC分体锁。本人倾向于金色五金件,奈何跟班属意黑色,好吧好吧。那么问题来了,师傅跟我加收安装费25元/樘,理由是分体锁比连体锁要难安装得多得多。通情达理如我,爽快答应,只要把事情做好,该付的咱就付!

每樘门我是按配三个合页购买的,选的是老式开槽合页,这得感谢四哥和鸟婶给的建议。吴师傅说我家这个门上老式合页装两个就够了,如果是子母合页就要用三个。我说我之前咨询了装大前辈mihao同学,最好用三个呀,此后我的内心受到了暴击:
    “哦~mihao啊~他家门比你家的重多啦!他家门上全部都是大扣线,你家门上没有(后来我和胡萍求证了下,mihao的门重量是我家两倍)”
    “再说啦,你家的门价格和mihao家也不在一个档次上啊”

师傅您太实诚了好吗?感觉自己要吐血了哈哈!
    不过我还心生欢喜了一番,心想能退7个合页回去,哈哈,又省了一笔。呃,结果客服告诉我,一个合页才退10块钱10块钱。。。“吴师傅,算了,您还是帮我把三个合页全装上去吧
    跟班说地吸没有墙吸耐用,因此只在两个实在受限装不了墙吸的房间安装了地吸。要论颜值,必须地吸胜啊

吴师傅在做事的时候要么哼着带着地域特色的小调,要么听着阿宝的歌曲,能感觉出他的心情比较愉悦他心情好,做出来的活儿自然也不差啦!~

咦?心思缜密的我突然发现了奇怪的现象,明明是白色开放漆,为什么局部出现了这种发丝一般的纹理呢?难道是漆没上好?

咳咳,我又奥特曼了……树木因树龄不同而造成树皮纹路有深浅,就连同一颗树的向阳面与向阴面的树皮也会存在差异,而喷漆工艺是均匀上漆,这样做出来的木门就有了纹路深浅变化。反之,如果在纹路深些的地方将漆喷厚一点,那边就“hu”起来了。不过如果做其他颜色的烤漆门,这现象就不怎么明显了。看来我平常一定是规整的人造饰面看多了,对于天然木纹反而有些一下子接受不了
    最后,成品镇楼!

之前跟班还对我选的门型不以为然,看了图片后直呼太美啦~简直不敢相信这是自己家,哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-11-4 13:24 发表
    来参观学习一下,请教一下兔子童鞋,木门的合页两种有什么优缺点呢?为何选择这种开槽老式合页呀?
    客气了,谈不上请教噢
    子母合页不需要开槽,直接钉在门边即可,便于工人安装;开槽合页优点是承重力好,因为在门框上的受力面积大。

补充下,因为我家的墙平整度垂直度部分仍存在较大误差,有的门边发泡剂没少用。玻璃胶用的是道康宁的,之前克兰斯吊顶也是用的这个品牌,感觉还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的主题是给工地洗把脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-11-5 17:17 发表
    这个保洁到位了,吸尘器是装修公司来弄还是装地板的来弄啊?
    是我老公和朋友一起打扫的
    之前公司来弄过一次 他嫌不干净后来又自己重弄 这次索性就没喊他们
    吸尘器吸过之后真的不一样了耶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 环肥燕瘦掌中轻 于 16-11-8 17:45 发表
    兔子,你家是准备明年搬家吗?
    如果年前全部到位,就先进宅吧,但不住进去

吃土节来临之际,本周忙到爆,对插座没有颜值上的要求,西门子远景这款很划算,撸70个再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11.11 一个特别的日子  四年前的11.11举行了婚礼仪式  四年后在疯狂剁手
    汇报下成果,剁得不多,也就20来单

之前在实体店看中的toto经典款cw764这次在天猫旗舰店搞活动,比店里便宜500元左右(还送安装配件),就安排跟班零点拿下。库存显示百余台,本应是妥妥的事儿到了他那儿却死活付款付不出去,僵持了半天,眼睁睁地看着该商品下架了……关键时刻还是得我亲自出马呀,就在电光火石之间,被我刷出了一台别人取消的订单,果断付款!

接着跟班又开始下筒灯的单,也不知道折腾了多久才把钱给付出去,头皮西昏把收货地址写成了南京的单位……我脑补了一下他扛着一大箱筒灯坐火车回工地的画面,实在太美了然后大家都懂的,11号不支持退款,于是他又原版商品重拍了一单,这脑回路真是大写的服啊

与猪一样的队友相比,本人真是居家旅行必备良品啊跟班让我抢的花洒套装只放出了2套库存,居然被我神奇地秒到了!简直不敢相信自己的眼睛( ⊙ o ⊙) 惠惠助手显示该价格是历史新低!三出水,顶喷是飞雨180,手持是柯洛玛,实体店里没有这个一模一样的型号出售,但飞雨搭配柯洛玛的进口花洒最低要4200,最最最便宜的一款国产也要花3500+!这样一对比,真是感觉自己赚大了啊~昨晚还有一款双飞雨的最低只要2500多就能买到,张大妈也极力推荐的呢~可惜管长达到了1.2,要戳通卫生间的集成吊顶了哈哈,店里双飞雨要卖到5000多哦~

不过,中午被我的同事们泼了一桶冷水“我们都买八九百的花洒,两千多的没有人跟你抢……”好讨厌的人呐
    话说回来,飞雨和水压关系密切,也不知道我们未来新家水压能否给力呢,期待ing

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝石头 于 16-11-13 09:07 发表
    剁手快乐!
    哈哈 支付宝说我要吃五碗土

曾经有人问79老师,开关面板买哪个牌子好,大师说随便,主要看颜值不能更同意啦~~

不敢妄言睿智系列是面板界的颜值No.1,但前三名应该还是妥妥的。当然啦,价格也是贵贵哒,为了分摊成本,插座都买的远景系列。团购买的插座和开关面板收到了,一起来开个箱吧~

那么这两个系列能不能配呢?

远景系列是纯白,睿智系列有点偏乳白,但是因为开关面板很少会和插座在同一水平线上出现,所以个人觉得这两系列还是挺般配的非要将它们放一起的话,轻微色差也是在可接受范围之内的,而且两款都是圆圆的边角,同样不违和哦

随机拆了三四个面板验了下真伪

值得一提的是,我收到的睿智系列面板和底座全部都是白色的,而亿都某四个字的实体店和天猫旗舰店在售的都是银色底座的,我还有些纳闷是不是买到了假货,于是致电官方电话咨询了一下,原来全白的是主供实体店的,而银色底座的一般是在网络销售的。感觉自己赚到了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天沾了寒夜夫妇的光,以低于马戏团的价格入了方太的油烟机加灶具,不错哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对儿童房的家具思路尚不是很清晰,想等着她再大一点让她自己挑选,但为她添置这把萌萌的小椅子的心是十分坚定的,趁着双11的机会一起收入了囊中。

椅子比想象中得要小,但非常夯实,全白蜡木材质,表面木蜡油工艺,几乎没有味道。坐垫是记忆棉的,慢回弹效果不错。

靠背、小耳朵、凳子面都是用的整料,没有拼板。做工较好,目前未发现毛刺。

反面可以个性化定制,提供宝贝的名字和祝福语,卖家会进行设计、确认并激光。这个小秘密等姑娘识字后自己去发现吧

总的来说,价格不算便宜,但看在设计感和手感不错的份上,还是值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-11-18 16:02 发表

这样的椅子我在欧派店里坐过,感觉靠背有点硌人
    可能是我人大体重大的缘故
    哈哈,你不要和你姑娘抢椅子好吗

饿吗?来个包子吧~松下新款面板格彩系列,感觉设计很有意思呢,是可复位的,价格比睿智还要贵哦,我就看看

最近在选灯具,啊,有种大海捞针的感觉啊,茫茫灯海要选到一款看对眼的产品真是不容易呢。
    1、魔豆、树枝灯不能选。因为已经烂大街了,只要是个设计图上面配的不是魔豆就是树枝灯
    2、中意的灯都巨贵,要命的节奏

3、看中的又买的起的灯,跟班都直呼难看。为什么男人女人审美差异如此巨大呢

4、虽然各大公众号都说黄色光源才有家的感觉,但我们家一个个都喊着家里要亮要亮,昏黄的灯找个东西都找不到。感觉除了吸顶灯买不到适合他们的了啊

明天地板送货,后天开始安装筒灯和开关面板!忙碌的周末~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上好 各位
    开更工地狗的周末生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又把工地打扫了一遍 一切准备工作就绪 就等明天装地板了 谁知傍晚去工地发现物业门口小黑板上写着明天白天小区停电 晕了
    再来一张三兄弟照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-11-22 23:03 发表
    快毕业了
    本来想在年前毕业的 估计是悬了

最近选灯选得有点魔怔了,我想想,呃~还有四个灯没买

给大家推荐一部日剧《逃避虽可耻但有用》,我也不明白为什么日剧的名字总是怪怪的,日本人也不讲究通顺嘛,比如《最完美的离婚》、《为了N》、《砂之塔~知知甚多的邻居》,好吧,这几部都是我觉得敲好看的日剧呢~《逃避虽可耻但有用》是软萌妹子新垣结衣的新作,有颜有剧情,值得一追

言归正传,比较中意这部剧里客餐厅和厨房的灯,淘宝暂未搜到同款(女主同款衣服倒有不少)。其实霓虹国有很多灯都很漂亮,但因为电压不同,海淘或者代购的话还需要另配引挂器。
    虽然餐椅只配了两张,但巧妙的是两张椅子造型、颜色各不相同,中和了全部都是原木色的单调。
    更巧的是,剧里的冰箱也是我们准备买的那一款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-11-23 20:02 发表
    这冰箱万五打不下来啊,兔子厉害啊
    没有吧 松下进口的两万左右噢 国产样子一样哎 还在考虑进口否

今天地板安装ing 忙碌啊忙碌 闲下来再更
    难得的是老板、老板娘都来工地了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-11-23 19:53 发表

请问兔子找的这家定制家具厂是直接进厂找什么人谈?还是需要有联系人?可否短我一个。
    我当时就是直接自己去的 加了个联系人的微信 不过前几天问他已经不在那个厂做了

空开装好了 两个电箱的空开跟班买了两千多 无语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

历时四天,地板安装基本结束。为什么说是基本,因为最后居然还查了10片左右,要等厂里发货来,下次收尾了。
    想想太上皇家具都进场了,我还在这写地板,有点没有创作激情了呢转念想到地板支出是继半包费用、中央空调后的第三大头,安装过程又是目前为止最漫长的一项,还是应该记录些什么。

先说说实木地板到底要不要事先挑选?个人觉得这是个见仁见智的问题。浅色尤其是本色地板,色差是比较明显的;如果是深色或红油地板,则相对好很多。如果对色差比较纠结,那么就需要在师傅开铺之前对每一块地板进行事先挑选,如果追求木质的自然感,那就随机铺。

起初我和跟班的想法是随机铺,但是拆了几箱之后,我觉得还是有必要挑一挑。

上图为我们选的法国橡木,色号为“壹”。当时觉得还挺符合我们的预期的,有树结,但不多,零星分布。可能是由于地板是木本色,也可能是因为厂家特价产品,地板的实物颜色有些“千奇百怪”。

左上一、左下一自带卡布基诺拉花属性,有没有?!

中间那位老兄,大花脸的世界,你们不懂

这是两块向一有新作品就习惯性发飙的冯导致敬的地板……
    所以落叶幽幽同学,看了我家地板以后,有没有觉得你家的色差其实非常小哈

呃,浓浓的选秀感扑面而来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-1 22:39 发表
    兔子貌似几天不出现了蛮
    发烧了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

纹理中看到树木,树木里看到天地。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

鸟叔新更了文化石篇 好巧不巧 我今天也去忙文化石了 院子的墙砖还少50块 驱车十余公里驼了回来 不容易啊 院子铺贴快接近尾声了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-12-4 21:39 发表

门口登一对赑屃,好提醒她“龟兔赛跑”的典故

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-12-4 20:21 发表

门口还缺两个石狮子
    你们都是坏银

话说院子的设计稿我只服littletime同学的手绘图(找帖子找了半天没找到,不然可以放链接),那会儿兴致勃勃地拿给跟班看
    “你看,人家自己画画的,院子设计得好赞!你也给我画一幅”
    于是乎,某人伏案半天,茶饭不思,为了保持神秘感我也一直没去看,终于~~~他说“好了,给你!”

噗噗噗,哈哈哈哈~~~~~~丑归丑,后来确实是按照这个思路来干的有要设计院子的同学吗?便宜咯~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 moonchang 于 16-12-5 21:05 发表

面板赞了,到底控制什么的?

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-12-5 12:06 发表

复古的开关面板,你用了?

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-5 23:28 发表

门口还少一个拴马石 这样才复古啊
    复古元素是开关啦,不是院墙
    客厅、餐厅的灯全部用黑胡桃面板控制,每一个都是手工制作,表面木蜡油工艺,全铜开关,表面电镀。拨动起来发出的是清脆的哒哒声,感觉超赞

除此之外,还有做旧处理的,一般人可能接收不了,应该会入鸟叔鸟婶的法眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续聊聊地板呢~先上图片图一、二为不同拍摄角度的客厅

图三、四为两张拍摄角度不同的一楼卧室,可以清楚看到把虎斑明显的和大花脸的地板藏在了床底下,重灾区啊

图五为楼梯口,根据戴氏的意见,有踏板的部分地板飞了3.5cm,装围栏的部分飞了2cm

图六为宝宝房间

图七为我们房间

今天就写这么多啦,明天再更地板安装的一些细节

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近忙得团团转,抽个空把地板安装的一些细节更一下先说踢脚线,当时在店里看的样板是和地板颜色比较接近的原木踢脚线。货送过来之后拆了包装吓一跳,没想到上面还有白色纹理,但包装上的色号确实就是色卡上的那一款。究竟要不要换,委实纠结了一阵。最终决定留下这款集原木和纯白为一体的踢脚线,话说如果特意去市场上找原木色做仿古白的踢脚线,倒不一定能找到,真是“无心插柳柳成荫”啊!

在很多人家都存在的修补钉眼的问题,呃,在我这也不存在,因为根本看不出来。。。因为是原木拼接的,所以和做门的那边定制的贴木皮踢脚线相比,看着会有点色差

讲完踢脚线讲压条,如图所示,我家没有用压条。客厅到卫生间、房间到走廊再到房间,统统没用压条

地板和六角砖直拼也顺利完成了,我感觉这过程有点像做美术手工作业,童师傅虽然年纪不大,但已经有将近20年的地板铺贴经验。直拼完成后他自己都十分有成就感。

要特别感谢我家的设计师,当时提出这个方案,他一边摇头大呼不可能一边却帮我出了三份设计图!也要感谢我自己,最终没有放弃,有了想法就付诸了行动,并一直坚持了下来!

那四天的大工程结束了,有没有遗憾呢
    有:1、安装师傅和我的审美不尽相同,我比较喜欢直纹,他特地调了山纹最明显的几块地板放在拼接处,不过橡木的特点就是山纹,奇葩的人是我
         2、直拼的面积还是偏小了一些,当时可以直接溢出餐厅,蔓延开,但是这样一来直拼的面积就会增大,随即而来的是风险也会升高。如果一年后我家地板没用什么起拱现象,下次装修的时候可以更大胆地尝试一下
         3、我家门缝稍许大了一些,在1.2cm左右。国标应该是1cm,一般人家会小于1cm。为什么会出现这种情况?因为我家没有用压条,而门安装的时候是默认我使用压条的,这应该是算信息不对称吧,师傅认为我应该主动提出来这个问题,而我认为我这么明显的全是地板的空间怎么可能会有压条?!对方没问,我也没想到要提。考虑再三,决定门不重装了。

谨以此给后面的同学安装地板一个参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-12-11 21:47 发表

在干净的地面背后,我看到的是力疲的跟班
    你知道的太多了,嘿嘿
    QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-11 23:37 发表

看到不是跟班,而是小鲜肉一枚
    老腊肉才对

周末把家里大部分的灯都装好啦,效果还是比较满意的。

休闲阳台的吊灯。薄荷绿色的陶瓷灯罩,纯黄铜灯头,复古而又透着一丝小清新,实在是非常喜欢。想了半天实在找不到合适的地方放,最终染指了跟班的神圣而不可侵犯的小阳台,哈哈,他墙裂抗议说我强买强卖,剥夺了他想装吸顶灯的机会

咳咳,划重点!安装在卧室的吊灯,距离地面2.1米左右较适合。吊灯如安装在走廊上,距离高度也需不少于2.1米。

儿童房的吊灯是经过我家宝贝同意后买的,是她喜欢的款式哈。24瓦LED白色光源,感觉挺亮的。这款灯吊下来稍微有点矮,还好小朋友个子不高,所以在儿童房里不会显得压抑。

我们卧室的灯,没什么好说的,清爽、简单、亮,没其他要求。

书房的灯,橡胶木实木边框,32瓦三色温。所以说,网上图片再漂亮,如果是橡胶木材质的还是慎选,确实是最low的木种材质。怎么说呢,这个灯无功无过吧

餐厅的灯。这是仿的日本ART WORK STUDIO的渔夫吊灯,代购价格是一千多,日亚海淘的话算下来也要千把,因为日本与我国的电压不统一,所以买回来还得陪引挂器(哇,我超懂的有没有),甚是不便。所以,我山寨了呵呵。原版灯罩是珐琅材质的,复刻版是钢喷漆,不过灯头是铸铝的,总的来说还不错。颜色是我特地选的浅乳酪色,看,是不是地上的伊派六角砖首尾呼应、相得益彰了呢

敲黑板!!当吊灯位于餐桌上方的时候,吊灯的高举距离桌面72CM到82CM为宜

厨房的灯把简单发挥到极致了哈哈哈。因为厨房的顶本身造型就比较复杂了,感觉任何一款灯都会与之争宠。吸顶灯与吊顶不搭,而吊灯又会与隔壁餐厅重复显累赘。
    工地上一直挂着施工照明用的坞丝灯泡,跟班说干脆就弄个大灯泡吧。遂,我就真的搞了个灯泡灯

最后就是楼梯吊灯了。话说光是看着我们何师傅安装,我就已经两腿发抖了~不过我们小何这阵势是不是可以和杰森斯坦森什么的拍动作片啦

这款吊灯是纯黄铜制作的,家人还特意带了块吸铁石去验证,哈,确实真材实料。本来是准备买回来挂卧室的,虽然直径只有30cm,但因为是立体造型,加上挂链,卧室完全hold不住它。那会儿正为楼梯灯发愁,跟班说不如把它挂楼梯间吧,好嘞

有个不好的地方就是,以后要是想要清理布罩或是维修都比较困难。
    记笔记的时刻又来了!楼梯间的吊灯,高度距离最高处扶手46cm到61cm最为合适!
    我这个灯因为自带的灯线长度稍微短了一些,待扶手安装结束,可能要比最佳高度高10cm左右,问题应该不是很大

午安,朋友们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-13 23:23 发表
    兔子现在进入大安装时代貌似来的也不勤了
    哎呀,我这不是才一天没来吗~这不是双12忙着继续剁手的吗除了电视柜和沙发,其他大件基本全配齐了

既然被批了就再更一发吧~

周末在安装灯的同时,移门也安装结束了。过程就不赘述了,因为是吊轨,因为墙不平,因为不是装在门洞里面的,老板和另一个师傅两人从9点出头一直忙到12点半才装好。老板开着免提和店里说以后再也不要接这种单子了

虽然吊轨两联动在理论上可行,老板那会儿也说能做,但因为一侧与门套的缝隙过大,我们最终还是放弃了联动,选择了朝两边开的单轨。平常可以伪装开放式,要用的时候由两边往中间拉。造型是丰收格,拉手是送的,但我们没有要,影响颜值。

哈,又到了说遗憾的时候了(为什么是又呢)~之前定的时候特意选的6cm边框的款式,谁知年中厂里不做这款了,后来商家为我升级了8cm边框,型材壁厚也从1.2升级为了1.4。可是我想说,我真的不需要那么宽啊,我不要霸壮啊!颜值整体还是受到了些许影响,上海那边有很细很细框的移门,可是异地的网友定了回去却没有工人会装,唉
    总的来说还行吧,毕竟能做、愿做吊轨门,颜色上又符合我们要求的商家少之又少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝石头 于 16-12-17 18:25 发表

我指着这这个门和我妈说,我也要这个样子的门
    我妈说,看上去不结实
    其实很结实

几位同学都说移门粗细比例有些失调 特地去关注了下这个问题
    这种细格条的标配是单层玻璃+细边框,但单玻款的门做不了吊轨,必须是双层中空玻璃才能做吊轨。而我本来选的6cm边框是我在跑了N家商铺后找到的最细款,奈何市场大趋势,人们大多倾向于霸壮无比的,厂里停止生产6cm宽、壁厚1.2的门框了,取而代之8cm框、壁厚1.4,虽然并不喜欢“你想要苹果啊,可是梨更好啊,我给你个梨吧”商家的护理方法,奈何再无精力重新来过,最后勉强接受…

还有个造成视觉上不协调的原因是一般移门装在门洞里,两扇门之间会有边框重叠的地方,我这个8+8,好吧,16cm,确实是宽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-12-20 15:56 发表

客厅的灯呢?
    还没安装呢,等下次吧
    这两天把工地进行了二次开荒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ioio 于 16-12-21 00:04 发表
    二次开荒?收多少一平?
    没给钱,就包他吃包他穿包他住了
    越想越亏本啊,还是得再压榨压榨剩余价值

网购的书房椅子装起来!油蜡皮的坐垫,实木的腿,坐感还行,但如果长期伏案的话肯定还是要选一把人体工学椅

置物架一枚,五层搁板,但家人提出来对于孩子存在安全隐患,先装起来最后再看怎么放吧

定制的老榆木长条凳,4.5公分厚,做的黑胡桃色,配的铁艺腿

P了个S:你们不用再表扬他了,他天天这0511看得,已经完全放飞自我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

赶在自动确认收货前安装好的汉斯花洒
    装了很久很久很久
    到我家来的工人几乎全是觉得自己做了亏本买卖
    点解?母鸡啊!~
    有遗憾:下出水位置定高了 整体效果打折扣
    我发现我真是一个不吝于爆家中各种遗憾的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-24 21:56 发表
    平安夜快乐~
    快乐快乐
    来回答你的问题哦 管子包进去了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

斗柜安全完毕
    全水曲柳材质 包括抽屉板 背板 用料很实在
    原木色 有一个抽屉色差略严重
    表面基本无味 抽屉需散散味

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-12-25 10:19 发表
    额,我有说过啊,汉斯格雅有尺寸不能调节,要先量了再买!
    相信我 我真的有问跟班哦 他说好装才买的哦
    早知道是这样的“顶天”就不买了哈 还辣么贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-12-25 23:42 发表

真心很漂亮
    鸟叔居然在真心夸我我有看错吗

大家来猜猜这块纯然天成的木板是干嘛用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-12-26 09:18 发表

老榆木长条凳是电视柜啊?
    是的哟 你太聪明啦

不过第一题猜错了哦
    我想说松木的结疤实在是忒多了,就像很多市场上可见的儿童家具一样,在颜值上有所欠缺

给女儿淘了一个衣架,房子造型的。松木素板,除了打磨,表面未做任何化学处理。因为跟班加班,这次由我老爸出手diy,灯灯灯登,搞定!~准备回头弄点木蜡油涂涂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

矮马呀 为了不拖DIY家族的后退
    我只好亲自上啦
    逮到身边一瓶木蜡油 弄了一块板子做个实验先 哈哈
    看出是哪块了吗
    讲真 木蜡油用在松木上 有点不值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续po家具
    吧台凳。黑胡桃面,白蜡木腿。准备拿它当花架用,初步计划摆在二楼楼梯上来的平台处

2F床。框架和排骨架都是白橡木。虽然它看上去比较苗条,但实物非常重,负责送货和安装的师傅累到不行,连问“你这是买的什么床啊~怎么辣么重”

356  7/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >