| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 430250  回复: 1594
     1595  26/32  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 430250  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

12月24日

发两张橱柜的照片,台面还没装,师傅来测量过尺寸了,应该过几天就能来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

高分子的真不适合放在卧室做衣柜的柜门,从图片也能看到,它像镜子似的都已经把热水器反射出来了,要是晚上对着床头,睁开眼就好像有个人顶着自己,简直不能更恐怖……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-24 09:31 发表
    我不太想再折腾了,热情已经耗尽
    以后有热情了,墙布继续贴起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-24 14:33 发表
    高分子的真不适合放在卧室做衣柜的柜门,从图片也能看到,它像镜子似的都已经把热水器反射出来了,要是晚上对着床头,睁开眼就好像有个人顶着自己,简直不能更恐怖……
    高分子效果好,我家厨房吊柜用的高分子,不知后期打扫起来方便不

在衣柜定制看到过高分子柜门,效果很好,但被你这么一说,确实有些道理,晚上起来,柜门那还有个人影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-25 12:56 发表
    以后有热情了,墙布继续贴起来
    墙布先不贴了,我将来养狗不一定把家里搞成什么样子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-25 13:09 发表
    墙布先不贴了,我将来养狗不一定把家里搞成什么样子呢
    打算养什么狗? 我家小朋友也想养狗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-25 12:59 发表
    高分子效果好,我家厨房吊柜用的高分子,不知后期打扫起来方便不

在衣柜定制看到过高分子柜门,效果很好,但被你这么一说,确实有些道理,晚上起来,柜门那还有个人影
    清洁方面我觉得高分子更好打理,表面是光的,喷点清洁剂抹布一擦就好了,缺点就是不耐刮,一旦有划痕就很容易发现。装完了我就很纠结,但是高分子确实比双饰面和模压板更是我家的现代风格,而且我也不喜欢带造型的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-25 13:11 发表
    打算养什么狗? 我家小朋友也想养狗
    最近大家养柯基的热情过去,所以柯基降价了,双血统也就3000块钱,我喜欢它肉肉的小屁股,想要个柯基,但是它掉毛。

金毛和边牧智商最高,然而家里空间不大,加上我很担心它的破坏力。阿拉斯加和二哈就更不考虑了。

泰迪和比熊不掉毛,但是我不太喜欢。斗牛娇气需要比伺候人更多的精力照顾,而且非常贵……

柴犬其实也很萌,但是网上说柴犬比较嫉妒家里有其他的狗狗,而且比较倔,不太听话,我就pass了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-25 13:19 发表
    最近大家养柯基的热情过去,所以柯基降价了,双血统也就3000块钱,我喜欢它肉肉的小屁股,想要个柯基,但是它掉毛。

金毛和边牧智商最高,然而家里空间不大,加上我很担心它的破坏力。阿拉斯加和二哈就更不考虑 ...
    哈哈,我比较倾向于金毛和边牧,我家小朋友念叨要养个大白狗

二哈就算了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-25 13:29 发表
    哈哈,我比较倾向于金毛和边牧,我家小朋友念叨要养个大白狗

二哈就算了吧
    金毛和边牧是真的懂事,人说话都能听懂,好好养是孩子很棒的成长伙伴。你家够大可以考虑一下。而且出去溜的时候也威风。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-25 13:19 发表

金毛和边牧智商最高,然而家里空间不大,加上我很担心它的破坏力。阿拉斯加和二哈就更不考虑 ...
    泰迪很粘人,也很聪明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去房子那边量了一下衣柜封底板的高度,踢脚线和它齐平应该能好看点。测完了是10公分,哪天我再去看看踢脚线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-8
    • 行业 其它
    •  

楼主你好!请问你卫生间贴墙砖的时候有买背胶吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幼优 于 2018-12-25 19:09 发表
    楼主你好!请问你卫生间贴墙砖的时候有买背胶吗?
    买了,我是地砖上墙需要额外买胶的,买的楼邦,师傅说这个牌子贴砖不会掉。但是价格贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月26日 路由器

这几天看帖子发现有楼主家已经装了无线网络,于是想到自己家里也应该做进一步打算了。

我总体的要求是两点:1、美观;2、网速快。

“美观”就是说不要有线露在外面,也不要有很繁琐的安装,路由器能够装进弱电箱也不影响信号。“网速快”除了对宽带公司有要求之外,必须每个房间的wifi信号要够强,不要断断续续的,打游戏看视频都卡顿。这样我有两个备选方案。

首先这一个是看紫莹欣雨家装的效果觉得很好的:

以我家的实际情况来说需要路由器+4个千兆ap,算下来要1700元左右。

我比较纠结的地方在于两点,1、价格比较贵。2、原来的网络面板没用了。当初我已经按照水电师傅给我的单子把网口买好了,还特意换成了6类接口,这部分花了400块钱。如果我选择了这个方案,原本安装的网口就都要拆下来,由于已经拆了包装,退货也不可能了,白白浪费了400块钱,而拆下来的网口也没用了。

我问了我同事,他家装的是子母路由器。

大的是母路由器,我问了客服,可以放在弱电箱。小的是子路由器,直接插在需要信号的地方。

以我家的实际情况,需要母路由器一个+子路由器两个(一拖二),一共算下来1050左右。

这款路由器是电力猫+无线路由器,穿墙效果好像挺好的,安装方便即插即用。缺点就是不如上一个美观,而且子路由器需要占用一个插座位置。

我想选第二个方案,因为便宜,加上原来的网口不用拆,我不用去后悔不能退货这件事了(而且网络面板我也能用来接台式机的网线)

网络面板的事情真的是没考虑周全,早知道应该先不买网络面板,等后面需要时再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

普通路由器+POE交换机+AP面板

光猫---无线路由器---POE交换机---无线信号弱的房间装AP面板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-26 19:23 发表
    普通路由器+POE交换机+AP面板

光猫---无线路由器---POE交换机---无线信号弱的房间装AP面板。
    因为ap面板穿墙比较差,所以理论上就是哪间房子使用,哪间就需要装ap面板,所以我才需要4个,价格上会贵一点……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

这是折中方案适合大多数普通家庭。只要另外购买一个千兆POE交换机和AP面板,只是弱电箱要大点。如果玩NAS(网络存储)还是建议一步到位的第一种方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-26 19:36 发表
    这是折中方案适合大多数普通家庭。只要另外购买一个千兆POE交换机和AP面板,只是弱电箱要大点。如果玩NAS(网络存储)还是建议一步到位的第一种方案。
    真的啊……还真是一分钱一分货……我就想着便宜点,而且也不想浪费自己原本买的网络面板,看来该花还是要花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-24 14:30 发表
    12月24日

发两张橱柜的照片,台面还没装,师傅来测量过尺寸了,应该过几天就能来。
    橱柜也没有顶板吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-26 23:29 发表
    橱柜也没有顶板吗?
    我家是有的,现在的照片是还没装台面的图片,看到的就是顶板,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月27日

又降温了,我担心房子那边的水管就去看了看,一进屋温度并没有想象中那么低,相反还有点温暖。再看看衣柜,也不像以前那么无法接受了,果然看久了都一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-27 12:18 发表
    12月27日

又降温了,我担心房子那边的水管就去看了看,一进屋温度并没有想象中那么低,相反还有点温暖。再看看衣柜,也不像以前那么无法接受了,果然看久了都一样

等家具进来,更加顺眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月29日

刚接到飞雪的电话说我入围家装日记大赛了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-29 09:32 发表
    12月29日

刚接到飞雪的电话说我入围家装日记大赛了
    接到电话很激动呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-29 09:47 发表
    接到电话很激动呢
    也没有啦,因为还在睡懒觉……既然醒了就起来发个帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-29 09:49 发表
    也没有啦,因为还在睡懒觉……既然醒了就起来发个帖
    羡慕这个点还没起床的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

LZ每天都能睡个懒觉,好福气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-24 14:30 发表
    12月24日

我家橱柜比你家晚几天下单,还没到货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-26 15:19 发表
    12月26日 路由器

这几天看帖子发现有楼主家已经装了无线网络,于是想到自己家里也应该做进一步打算了。

我总体的要求是两点:1、美观;2、网速快。

“美观”就是说不要有线露在外面,也不要有很繁琐的安 ...
    我家现在只有一个路由器全家任何角落都收到信号,放客厅都是穿一堵墙。
    就是不知道太古城一个够不够,算了下最多两堵墙,如果不够也只能和你一样选二了,因为面板也买了不好退了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-29 22:54 发表
    我家橱柜比你家晚几天下单,还没到货
    真的吗,我是11月8号下单的,不过目前台面还没安装只测量了尺寸,我不知道春节前能不能安装,另外我定的吧台现在还没到货导致我后面的安装全停了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-26 23:29 发表
    橱柜也没有顶板吗?
    水槽那块没有,其它都有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月31日

2018年的最后一天了,然而家里仍然没有进度,不知道橱柜台面什么时候能安装。倒是今天床那边打电话了说是已经好了要送货……可是现在这个情况,明年春天能不能进场还是个问题,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1月1日

新的一年到来了,在家懒了一天。昨天晚上跨年夜没参加,刷了几个小时bilibili就睡觉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上买了个蛋糕吃,酸奶慕斯做的,味道还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-1 17:32 发表
    晚上买了个蛋糕吃,酸奶慕斯做的,味道还不错。
    晚上吃蛋糕容易发胖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1月2日

物业租车位的风格真是说变就变,前几天还嚷嚷着说一租就要租20年并且钱还要一次付清。现在变成一年一租,价格一会儿说200一个月,一会儿说180一个月,还打电话说车位快没有了,再不租就租不到了。这不就和卖车位的说辞一样么……

我想把我的车位租出去,装修之后没剩多少钱了,而且因为拖延症,我驾照也没考(3年前我就打算考,结果到现在也没报名)还有一点,我连电动车都骑不明白,我觉得我开车也不太能行。加上房子离单位挺近,有急事打车也足够了。我要是花钱买个车也不见得能开几次。但是要说把车位卖了好像也不行,万一以后想开车了没地方停,也挺烦的。

不管怎么说,如果有邻居想租的可以私信我,我那个车位还挺好的,正对着1单元电梯口,旁边有柱子,不是中间车位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午师傅来安装台面了,石英石台面需要现场打磨,结束的时候灰尘特别多,幸好我有了吸尘器。5分钟吸的干干净净。

台面安装本身我不担心,我比较担心水槽安装以后会不会安装角阀的空间不够。我走的时候师傅还没装完,等明天我再去看看。当时用尺子量的距离是没问题,还是要看看实际情况。我拍了两张石英石的照片,台面厚度应该是比这个厚的,照片上的厚度应该是挡水条的厚度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1月3日 橱柜台面安装完毕

昨天晚上担心水槽下方角阀的位置于是又骑车过去看看,发现自己是杞人忧天,台面终于完工了。我昨天自己闲着没事想把隔板拆下来看看,结果装回去的时候刮倒门板内侧,一下子就有到印记……我到底得瑟个啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-3 09:10 发表
    1月3日 橱柜台面安装完毕

昨天晚上担心水槽下方角阀的位置于是又骑车过去看看,发现自己是杞人忧天,台面终于完工了。我昨天自己闲着没事想把隔板拆下来看看,结果装回去的时候刮倒门板内侧,一下子就有到印记… ...
    我家隔板 我也拆了试了试,结果力气可能太小了,那个活动钉  怎么也拽不下来,就放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2019-1-3 14:30 发表
    我家隔板 我也拆了试了试,结果力气可能太小了,那个活动钉  怎么也拽不下来,就放弃了
    隔板左右两边各有一个卡槽,把那个向中间推,然后就能把板子拿出来了,不过如果没需要最高不要动,我拆完了以后就不能原样装回去了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-2 14:57 发表
    1月2日

物业租车位的风格真是说变就变,前几天还嚷嚷着说一租就要租20年并且钱还要一次付清。现在变成一年一租,价格一会儿说200一个月,一会儿说180一个月,还打电话说车位快没有了,再不租就租不到了。这不就和 ...
    可能现在没人租,考虑闲着了闲着,能少就少点吧,我们比他们便宜就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你家厨房很漂亮,打扫时注意台面的背面也要抺一下,很脏的,还有切割台面的地方墙上也会有很多灰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2019-1-3 19:38 发表
    你家厨房很漂亮,打扫时注意台面的背面也要抺一下,很脏的,还有切割台面的地方墙上也会有很多灰。
    好的。

我今天下午拿毛巾去擦了台面,我发现这个灰很难用毛巾擦干净,后来我干脆用吸尘吸,反而更清爽一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

安装的时候会发现用到吸尘器的地方很多,我都是先吸一遍然后再抹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-9
    •  

写的好专一!期待安装效果哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1月4日 装修日记颁奖典礼

晚上有点小雨,奖品看起来还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我拿到了二等奖,谢谢小伙伴们的回贴和支持!
    吃饭的时候,坐同桌的有孟元妈,狗狗熊家的猪猪,吃货总比痴货强,盗墓狂,所以这一桌有特等奖,一等奖,二等奖,10佳,点赞王,简直人气最旺

颁奖时我也看到了紫莹欣雨,坏头头,闲庭看落花。

第一次参加网友聚会,从网络到真人给我一种不一样的体验,很有趣。

最后,谢谢坏头头和头头闹闹送我回家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜一下,二等奖不错,奖品也很实用,0511这个平台让我们相聚相识,真是感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2019-1-4 21:53 发表
    恭喜一下,二等奖不错,奖品也很实用,0511这个平台让我们相聚相识,真是感谢。
    是的,要不然我还打算买一个吸尘器,这次的奖品都很棒,很实用。

1595  26/32  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >