| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 430242  回复: 1594
     1595  25/32  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 430242  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

12月15日 橱柜衣柜送货

快到中午的时候,德意丽博联系我说1点多来送货了,下周三安装柜子。速度好快

可惜我下午上班,等下班过去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午下班看到橱柜和衣柜的板子都送来了,下周三准备安装

感谢费总送的水槽,连带着龙头下水都不用我准备了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

照这进度年前能完工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-15 21:44 发表
    照这进度年前能完工。
    我还在等我的吧台,做好吧台才好装贴踢脚线。可是吧台应该没那么快做好,所以可能年前装完柜子其他的就都过了年再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-15 22:05 发表
    我还在等我的吧台,做好吧台才好装贴踢脚线。可是吧台应该没那么快做好,所以可能年前装完柜子其他的就都过了年再说。
    看到有几家都做了吧台,生活真有情调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-16 17:22 发表
    看到有几家都做了吧台,生活真有情调
    我后来发现我的吧台将来恐怕是不会用的,平时有饭桌我怎么可能有那么远去吧台坐着,而且来朋友了会坐沙发啊……吧台充其量用来放电风扇给餐厅吹风,加上作为餐厅和书房的隔断,所以我吧台凳子也不买啦

我以前还想买个画把电箱遮起来,现在我也不买了。每次掀开电箱盖子拉总闸我都觉得麻烦,上面再加个画我真懒的挪它,还是不要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过几天装橱柜和衣柜,到时候也会安装水槽,我就先把角阀买好了。

买的这款潜水艇角阀,双十二好像是26块钱一个,我当时买的着急没赶上活动,所以32元一个。我买了3个冷水阀一个热水阀。其中两个冷水阀用于两个马桶,一冷一热用于厨房龙头。其他的角阀好像在买台盆浴室柜的时候配好了,所以这些就够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

角阀要提前备好,后面安装要用到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-16 18:10 发表
    过几天装橱柜和衣柜,到时候也会安装水槽,我就先把角阀买好了。

买的这款潜水艇角阀,双十二好像是26块钱一个,我当时买的着急没赶上活动,所以32元一个。我买了3个冷水阀一个热水阀。其中两个冷水阀用于 ...
    潜水艇方型冷水阀带止回阀,抽水马桶用这种最好,水箱水不会回流到家里水管里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月17日

集成灶今天运来了,周三和橱柜一起安装。柜子装完了房子应该看起来就不那么空了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-16 18:10 发表

买的这款潜水艇角阀,双十二好像是26块钱一个,我当时买的着急没赶上活动,所以32元一个。我买了3个冷水阀一个热水阀。其中两个冷水阀用于 ...
    我家厨房的角阀买的急,在亮光买的,贵!

后来双十一网上买了一冷一热,可是我看了我家的订单,马桶和浴室柜角阀都给配了,是不是到时换上自己买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-16 22:23 发表
    潜水艇方型冷水阀带止回阀,抽水马桶用这种最好,水箱水不会回流到家里水管里。
    原来是这样,那还是用自己买的

家里还缺一个冷阀,淘宝下单去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-17 13:43 发表
    我家厨房的角阀买的急,在亮光买的,贵!

后来双十一网上买了一冷一热,可是我看了我家的订单,马桶和浴室柜角阀都给配了,是不是到时换上自己买的?
    这个要问问浴室柜和马桶那边,因为我买浴室柜的时候一开始是要我自己买角阀的,后来谈的很顺利就不用买了。马桶那边我不太清楚,我就先买好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-17 13:50 发表
    这个要问问浴室柜和马桶那边,因为我买浴室柜的时候一开始是要我自己买角阀的,后来谈的很顺利就不用买了。马桶那边我不太清楚,我就先买好了。
    马桶一般都有配好的,不要另外买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-17 19:17 发表
    马桶一般都有配好的,不要另外买。
    那我又买多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月19日 衣柜橱柜安装

今天师傅来安装橱柜和衣柜了,很多东西这个时候我才发现我当初选的东西颜色有点微妙。

橱柜安装还没完,但是和我想象中的差不多,只是因为选择的是高分子材料,表面需要小心不要让它被尖锐的东西刮伤。

我这里比较后悔的是没有把称重墙切成和橱柜齐平,因为去邻居小伙伴家里看了以后发现,切掉之后真的很亮而且还不碍事。我这个承重墙在那里有点占地方而且总觉得别扭。

组合柜的照片如下:

这个没啥说法,就是简约风格。

卧室的柜子就有点微妙,和瓷砖图案差不多,可是整体效果看图吧

这个……非常特别,我说不上好看但是吧看着也不算难看,至少在独特这一点上我肯定是有了,但是……我心里有点说不上来的感觉,可能真的是我选的颜色有问题。

另一个就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

选颜色时是小板样块,实际是大面积,肯定是有点差别的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-17 19:31 发表
    那我又买多了
    到时用好的,其它放那备用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修到大安装,我才发现以前一些决定有多么错误……

首先就是我没有切掉厨房门洞那面墙使得它和橱柜齐平,现在导致橱柜安装之后不连贯,而且用起来也不舒服。

接着是我买的集成灶……不是说他不好,而是当时买的时候我并不需要消毒柜,我只想要碗柜,可是款式里没有。然而今天早上去逛的时候,发现出了新款,就是去掉消毒柜增加一层碗柜的,而且还带烘干功能,价格还便宜!!我后悔死了,这款是双十一出的,我这个集成灶现在才装上,早知道我就去改订单了,哎。

衣柜的柜门颜色是我力排众议选的,结果装上之后真的是自己酿的苦果忍着眼泪也要吃下去……可是我眼泪已经忍不住了,装上之后每一个人都不喜欢……转而安慰我说,"看时间长了都一样"……

折腾了快半年,有种一事无成的挫败感。本来想高高兴兴的在年末请朋友吃饭,现在眼泪都擦不干了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 08:27 发表

首先就是我没有切掉厨房门洞那面墙使得它和橱柜齐平,现在导致橱柜安装之后不连贯,而且用起来也不舒服。

接着是我买的集成灶……不是说他不好,而是当时买的 ...
    装修不是事事想的周全,总有些遗憾的地方

和瓷砖一样颜色的柜门很有特点,后期软装上来后,应该不会差的

不要那么消极

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 08:27 发表

所有的东西都是刚买来那会会比较在意,买个新手机还要贴个膜,买辆新车那是小心翼翼怕剐蹭,一段时间过后你会发现没必要那么纠结,无所谓的事;
    我家上次装修,安装厨房门时正好在切割打磨台面,门套缝隙没打胶,师傅给我留了胶留了打胶工具,但是到现在三年多了我那胶也没打上,已经习惯留着缝隙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月20日 又买了张床

本来打算在网上买床的,可是还是心里没底。所以剩下的一张床也是在实体店买的,放在客卧。

这张床就是比较简单的实木床,带一个皮几布的靠背。我本来想买一个皮靠背的床,结果床脚磕腿就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然衣柜的颜色很微妙但是我也不能不去搞卫生,昨天房子里纸箱子太多了,客厅和小房间都摆满了,我以为可以一下午就收拾好,结果干了2个小时才把客厅收拾整齐。

小房间还没收拾,现在乱的起飞。明天有时间再去收拾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-12-20 14:59 发表
    所有的东西都是刚买来那会会比较在意,买个新手机还要贴个膜,买辆新车那是小心翼翼怕剐蹭,一段时间过后你会发现没必要那么纠结,无所谓的事;
    我家上次装修,安装厨房门时正好在切割打磨台面,门套缝隙没打胶 ...
    谢谢安慰我,我已经冷静下来了,不过当初的热情都没了。一个不小心就跑偏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-20 09:28 发表
    装修不是事事想的周全,总有些遗憾的地方

和瓷砖一样颜色的柜门很有特点,后期软装上来后,应该不会差的

不要那么消极
    谢谢,我也想明白了,反正都装上了,只要功能性没问题就行了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-19 19:11 发表
    12月19日 衣柜橱柜安装

今天师傅来安装橱柜和衣柜了,很多东西这个时候我才发现我当初选的东西颜色有点微妙。

橱柜安装还没完,但是和我想象中的差不多,只是因为选择的是高分子材料,表面需要小心不要让它 ...
    这柜子的颜色跟你家水泥砖的颜色真像唉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

装修总是留有遗憾的,我家也一样,没经历过都不知道,自我安慰一下,要有点阿Q的精神。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 15:24 发表
    虽然衣柜的颜色很微妙但是我也不能不去搞卫生,昨天房子里纸箱子太多了,客厅和小房间都摆满了,我以为可以一下午就收拾好,结果干了2个小时才把客厅收拾整齐。

小房间还没收拾,现在乱的起飞。明天有时间 ...
    这个不需要自己去搞的,打个电话给收纸箱的,他会叠好收走,反正也不会给多少钱我们,随便给点,我一次卖了20元,第二次卖了50元,第三次老公在那边,清洁工直接跟他要,他就给了,清洁工把客厅打扫了一下,这样也可以啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 17:41 发表
    装修总是留有遗憾的,我家也一样,没经历过都不知道,自我安慰一下,要有点阿Q的精神。
    真是头一回装修,不过就算再来一次我也很难保证我不会选择另类的颜色。就这么看吧,我主要是昨天晚上看着柜门特别像猪肝的纹路,一时间觉得太重口味了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 17:47 发表
    这个不需要自己去搞的,打个电话给收纸箱的,他会叠好收走,反正也不会给多少钱我们,随便给点,我一次卖了20元,第二次卖了50元,第三次老公在那边,清洁工直接跟他要,他就给了,清洁工把客厅打扫了一下,这样 ...
    我开始也想打电话,可是我怕那个人在我家里搞这个纸箱子,把墙面还有哪里刮了到时候麻烦,还不如我贴好了,他直接拿走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

装修总是留有遗憾,我家还没装完有几件事我都觉得后悔~~~~~~总安慰自己下次好好装不留遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-20 20:52 发表
    装修总是留有遗憾,我家还没装完有几件事我都觉得后悔~~~~~~总安慰自己下次好好装不留遗憾。
    我经过这一次之后,再也不想装修房子了。可是我说完这话,我同事叫我不要立flag

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 15:24 发表

小房间还没收拾,现在乱的起飞。明天有时间 ...
    找回收垃圾的上门来回收下,收完就好打扫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 17:47 发表
    这个不需要自己去搞的,打个电话给收纸箱的,他会叠好收走,反正也不会给多少钱我们,随便给点,我一次卖了20元,第二次卖了50元,第三次老公在那边,清洁工直接跟他要,他就给了,清洁工把客厅打扫了一下,这样 ...
    你家纸箱子真多,我家纸箱子才卖了30块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月21日 办理退税和抵押

上午去银行拿回不动产证,去办理退税。但是我不太懂为啥还需要办理抵押。

不管怎样退税很快就办好了:先取号,材料准备齐全,几分钟就搞定了。明年二月打到卡上。

退税材料是银行准备的,我也搞不清楚,办完之后还要把房产证还回去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

抵押也办完了,本身手续时间不长,可是排队排了1个小时,下午把房产证还给银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才还了房产证到银行,营业员告诉我,在八佰伴附近建行营业点旁边刚设立一个专门办抵押业务的税务局办公地点基本不用排队,如果有小伙伴需要办理银行贷款抵押登记的可以去那里看看,工人大厦那边排队慢的要命,因为是综合窗口其他业务有些很耽误时间。

不过这样的话就是要跑两个地方。在工人大厦办退税,再跑去八佰伴那边办抵押,再跑去银行还房产证……这回时间就都耽误在路上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

等家里贴上墙纸或刷好漆效果又不一样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午把纸箱子卖了一大部分,卖了35块钱。正好把今天打车的费用抵消了,也挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月22日

今天去看了踢脚线,我没有去买地板的专卖店而是去了业主群里说的混沌摊里面专门批发踢脚线的地方。价格便宜了一半!!我想买的常规踢脚线要价12块钱一米,我想如果具体去谈价格应该还会更便宜!我今天没有确定,因为颜色没选好。当初设计师说买胡桃色的踢脚线,可是胡桃色既不和地板颜色一样,也不和门框颜色一样,还不和门的颜色一样,而且最主要的是我不喜欢胡桃色的踢脚线……

纠结了半天,我决定拿着家里地板的边角料明天再去对比,看看和地板颜色一致的踢脚线有没有,或者干脆和门框颜色一致买黑色的踢脚线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-12-21 21:43 发表
    等家里贴上墙纸或刷好漆效果又不一样了
    我家已经没刷漆和墙纸的步骤了

就是大白墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天又去看了踢脚线,现在我在纠结高度的问题。

有8.5公分的卖10块一米,和7.5公分买5块1米的两种,家里层高在2.5米以下,我不知道哪种会更美观。颜色的话有和地板颜色相近的,也有黑色的。下午去房子那边量一下,我想买7.5公分的,总感觉踢脚线太高显得层高矮,而且看了几个邻居家的踢脚线好像都是8公分以内的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-21 12:06 发表
    抵押也办完了,本身手续时间不长,可是排队排了1个小时,下午把房产证还给银行。
    抵押是不是必需要办?详细操作如何?短我,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-22 15:47 发表
    12月22日

今天去看了踢脚线,我没有去买地板的专卖店而是去了业主群里说的混沌摊里面专门批发踢脚线的地方。价格便宜了一半!!我想买的常规踢脚线要价12块钱一米,我想如果具体去谈价格应该还会更便宜!我今天 ...
    踢脚线真便宜,可能要另外给安装费,房间里的踢脚线也可以选比地板颜色稍微深一点的,我家就是这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-23 11:55 发表
    抵押是不是必需要办?详细操作如何?短我,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-23 11:58 发表
    踢脚线真便宜,可能要另外给安装费,房间里的踢脚线也可以选比地板颜色稍微深一点的,我家就是这样的。
    要额外给安装费用的,总体算下来还是比和地板一起买便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-23 09:44 发表
    我家已经没刷漆和墙纸的步骤了

就是大白墙
    大白墙最环保

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-23 18:48 发表
    大白墙最环保
    可是有人说新房沉降,有开裂的可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-23 23:56 发表
    可是有人说新房沉降,有开裂的可能。
    我不太想再折腾了,热情已经耗尽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-23 13:02 发表
    已短
    谢谢!说得很详细,我去办可以少走弯路了。

1595  25/32  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >