| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429688  回复: 1594
     1595  28/32  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429688  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

占楼占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-16 10:49 发表
    1月15日

吧台和书桌终于到了……等了2个多月……过年之前能安装上,下午有时间打算去测量踢脚线长度,等吧台安装完看看时间该预约木门安装,顺利的话年后就可以进家具了。
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

1月26日 吧台电脑桌安装完毕

今天吧台终于装上了……从11月初到现在,等了3个半月……因为只有两个桌子所以厂家不重视加上春节前师傅很忙,所以一直在排队。

今天安装我才知道是实木多层的书桌,我一直以为是颗粒板的,这样看价格确实不贵。吧台因为结构的原因会晃动(因为是门字型,又没有别的支撑),所以后来直接钉在墙上了。有了支撑结构稳定很多。

书桌本身为了放电脑,所以还配了带滑轮的机箱盒放在脚下,装完之后发现还需要打孔,用来穿显示器的接线,这个要年后再做了。

春节以后还有门,踢脚线,浴室柜的安装,柜子缝边,然后就可以补腻子,然后就是大保洁,进家具,安装纱窗,窗帘……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时间说错了,应该是两个半月,这样说还行,没有那么长时间。不过在我后面装修的都快结束了

我家里看到图片觉得颜色太深了,让我自己也产生了怀疑。实际效果颜色挺好看的,不过搭配水泥颜色的地砖确实颜色偏暗。我本来选择踢脚线的颜色是黑色的,现在又改了主意,可能白色更合适,要不然房间感觉有些压抑了。刚好今天也看了邻居家的风格,我发现贴了墙纸之后房子会温馨很多,尤其是搭配客厅主灯的暖光,真的有一种家的感觉。而我这边看起来就好像装修进度还有一大截的样子,冷冷清清,有点像下班以后的办公室。从整洁和干净角度,我家的感觉是没有人味……简直像空置房。

不过这也是我曾经追求的效果,如果当初一气呵成,可能心态不会有太大转变,中间停顿时间太长加上看了别家的完工效果,我家的那种温馨效果欠缺,就是冷硬的风格。等到地面铺的东西去掉,家具进场再看看整体效果怎么样,到时候可能还会不一样,毕竟我已经不会看到衣柜觉得难受了--曾经不想面对的颜色搭配现在居然顺眼了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-26
    •  

太详细了,装修小白,先马住 我慢慢看。楼主黑名单方便透露一下,我家也要装修了,避免踩雷。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 KUMA. 于 2019-1-26 14:20 发表
    太详细了,装修小白,先马住 我慢慢看。楼主黑名单方便透露一下,我家也要装修了,避免踩雷。谢谢
    嗯……我直接说名单会有点不厚道,因为掺杂了很多因素(有店员的,有店本身的,还有我自己的主观意识)。如果你看了哪家比较感兴趣的可以私信我,我有接触过的都可以给你回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-26 11:30 发表
    时间说错了,应该是两个半月,这样说还行,没有那么长时间。不过在我后面装修的都快结束了

我家里看到图片觉得颜色太深了,让我自己也产生了怀疑。实际效果颜色挺好看的,不过 ...
    先住几年,以后出新再贴墙纸也不迟,随时贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-29 20:24 发表
    先住几年,以后出新再贴墙纸也不迟,随时贴
    好的,后面等钱充足了再考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

又是一年过去了,上0511转转

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-18
    • 行业 房产建筑
    •  

元宵快乐啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月20日 购买踢脚线

经过一个春节,我胖到190斤

于是赶紧回来装修,下午5点多到镇江之后发现时间还早,就去看看踢脚线。回家之前就确定买白色踢脚线8公分高,于是到批发那里直接买了,5.8公分高9元一米,但是不包含送货,所以又加了30块钱运费。买了58米一共花了550元。踢脚线看着和店里卖的没啥太大区别,但是价格便宜了不少。明天就可以去约木门和踢脚线安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月21日 衣柜包边

中午约了师傅来把衣柜部分的石膏线条装上,这部分安装完毕之后很快就可以补腻子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天最先做的事情是预约木门安装,三天之内师傅会和我联系,到时候门和踢脚线一起就装完了。三个木门加一个门套,实木多层,一共4400,我觉得价格蛮公道的,比我预想的还便宜了一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月25日 木门安装

终于进行到这一步了,万里长征要看就要完成,太不容易了。早上7点半师傅就来送货了,7点40开始安装。今天安装以后,我打算把所有的纸箱子都卖了,打扫一下房间的灰尘,然后迎接浴室柜和花洒的安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午3点多木门和踢脚线安装完毕,我总体挺满意的。不仅是价格,门的质量本身也挺好。要说的是,这个门应该是静音门,门框上还有胶条,关门声音很小。

接着打扫了以下卫生,这回才看出来房子确实有点不一样了。

踢脚线安装的也还可以,58米踢脚线550元,安装费300元,玻璃胶我买的是好一点的36/瓶共9瓶,一共花了1174元。可能比去店里买价格便宜了几百块钱。

其实原本我比较担心的就是这里,因为当时做吧台只想着靠墙,可是踢脚线部分给忽略了,师傅在这里特意做了堵头,很美观。

另外我还拍了阴角和阳角。接缝的位置处理成这样已经可以了,远看是看不出来的。

接下来就是补腻子,把踢脚线和墙面的缝隙填满。

明天约了测量纱窗,又是一笔开销。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月26日 纱窗测量

昨天纱窗老板主动打电话联系我测量纱窗,去年因为他家口碑很好就加了微信,只是还没想起来联系。但是纱窗这部分我没做过功课,就问问周围的同事和朋友。我同事推荐了她家安装纱窗的老板微信,我想下横向比较一下。我加了微信发现两家价格差不多,口碑都很好那就哪家都可以了。不过既然主动联系的那家明天来测量,我就先看看那家好了。我家窗户除了卫生间是平开窗以外,都是内开窗,我想装金刚防盗窗,这样就只剩下一个选择,就是装框中框。

就是类似这种的,纱窗窗框使用钥匙锁在窗框上的,纱窗也可以拆下来。

我同事昨天强烈推荐她家安装的那家纱窗,我还有点不好意思。因为已经决定让前一家来测量,至少要等到价格谈一谈再说。今天早上前一家纱窗老板临时联系我说要去大港安装纱窗不能来了,那我就只能联系同事推荐的那家来测量了。只能说一切都是缘分。

谈下来260元/平,不足1平米的按照1平米价格来算。9个框中框+1个塑钢一共2400元。

PS:老板来测量的时候相中了我家衣柜的颜色搭配……就是当初我纠结的颜色搭配……我家里看到我最近拍的照片也说配上地板之后,衣柜颜色好看……而且德意丽博店里今年的新款定制样品就是我这个配色……我这一不小心竟然还走到了潮流的前端了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

傍晚油漆师傅打电话说明天可以补腻子,这一步结束就可以搞卫生了。装修已经进入尾声。根据目前记账和估算,装修总花费(包含电器以及所有装修费用在内),还在预算之内,很不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

不算不知道,一算吓一跳。装修、电器等全部费用都和你家差不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家有些东西比我买的好,而且我没有贴墙纸墙布,没有买电视柜,还有一间屋子没有买家具,其实是我还应该再加上3万块钱才是我正常花费……

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-2-26 17:24 发表
    傍晚油漆师傅打电话说明天可以补腻子,这一步结束就可以搞卫生了。装修已经进入尾声。根据目前记账和估算,装修总花费(包含电器以及所有装修费用在内),还在预算之内,很不错。
    楼主厉害了,一般人家装修都会超预算的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月28日

腻子已经补完了,下午去看房子发现师傅补的很仔细,各种缝隙都填的好好的。等腻子干了就可以补油漆了。

买的餐桌已经发货,一个星期以后安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月1日 补腻子油漆结束

上午师傅打电话说油漆也结束了,马上进入保洁阶段。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月3日 餐桌进场

本来约了3月15号发货,结果今天餐桌就到了……我卫生还没做,幸好不影响。1米35的桌子加6把椅子,和我想象中的一样,没发现啥质量问题,大理石台面也挺厚的,椅子框架是实木,坐着很稳,价格很划算,这次网购挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

这套桌椅尺寸大小也符合我家餐厅的要求,以后就看1.35

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主家一步紧接一步,装修很顺畅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-4 12:52 发表
    楼主家一步紧接一步,装修很顺畅
    到收尾阶段了,很多工作前面都做好了,所以只要联系发货安装。

现在剩下电器还没有买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

女王节到了,电器都是活动,下班可以去比较了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-4 13:44 发表
    女王节到了,电器都是活动,下班可以去比较了
    好的,有时间周末我去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月5日 保洁结束

今天卫生打扫完毕了,装修整体效果出炉。我比较在乎是窗户的卫生,下午过去看的时候发现都弄干净了,尤其是窗户缝隙位置。挺好的。

明天开始进入大安装阶段。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-2-21 13:40 发表
    今天最先做的事情是预约木门安装,三天之内师傅会和我联系,到时候门和踢脚线一起就装完了。三个木门加一个门套,实木多层,一共4400,我觉得价格蛮公道的,比我预想的还便宜了一点。
    三个门加一个门套4400?包括安装吗?绞链锁具另外算还是在里面一起的价格?我听别人讲美心木门一扇就3000。你这贴子去年8月我跟过贴,昨天看了一整天看了个大概,觉得楼主你考虑的很周全,心思缜密,大神级的,膜拜一下。我是2006年搞的装潢,现在的价格和新工艺新材料变化太多了,正好向你学习一下,(明年新房要装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2019-3-6 09:44 发表
    三个门加一个门套4400?包括安装吗?绞链锁具另外算还是在里面一起的价格?我听别人讲美心木门一扇就3000。你这贴子去年8月我跟过贴,昨天看了一整天看了个大概,觉得楼主你考虑的很周全,心思缜密,大神级的,膜 ...
    所有的都包含在内了。我买的是实木多层木门,价格便宜一些,纯实木的价格都要2000往上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

陆续看了几个装修贴,你的装修理念和我相同。装饰性的不装或少装,省钱又环保,墙面屋顶刷白就行,家人不同意的话最多个别房间贴墙布墙纸。买的东西要考虑到维修方便,能拆一样的不拆二样。落灰难清洁的不买。以后很多事情还要向你请教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-3-6 09:50 发表
    所有的都包含在内了。我买的是实木多层木门,价格便宜一些,纯实木的价格都要2000往上。
    纯实木门我不相信,以前我自建房买了几立方木料打的,门框都是整根大方子,那才叫实木门。现在用的门220一扇(光门价格)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你踢脚线怎么用那么多玻璃胶?不该用钉子固定?你贴子里有相应的卡子。我的理解是卡子用钉固定在墙上,踢脚线卡在卡子上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2019-3-6 10:05 发表
    纯实木门我不相信,以前我自建房买了几立方木料打的,门框都是整根大方子,那才叫实木门。现在用的门220一扇(光门价格)
    纯实木都挺贵的,我同事当初买了纯实木门,但是后来觉得这部分预算花的过多,有些没必要。我家具都用的颗粒板,其实门选择差不多材质的就够了。只要不变形,能正常使用,质量有保障就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2019-3-6 10:09 发表
    你踢脚线怎么用那么多玻璃胶?不该用钉子固定?你贴子里有相应的卡子。我的理解是卡子用钉固定在墙上,踢脚线卡在卡子上
    我前面确实考虑过用卡子装上墙的方法,但是那种安装方法是针对金属踢脚线和pvc踢脚线的,购买时还要算买多少阳角和阴角,很麻烦,我后来就决定用实木踢脚线了。省事。

安装就是用玻璃胶粘到墙上去,基本不用钉子,否则踢脚线上会有孔不美观。话说买实木踢脚线的时候,也没有让我买卡子之类的东西,可能现在装实木踢脚线都是用胶粘的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-26 15:19 发表
    12月26日 路由器

这几天看帖子发现有楼主家已经装了无线网络,于是想到自己家里也应该做进一步打算了。

我总体的要求是两点:1、美观;2、网速快。

“美观”就是说不要有线露在外面,也不要有很繁琐的安 ...
    这个所谓的千兆面板只能达到【此处为站外链接,请谨慎打开】频段 峰值1.3Gbps 左右 ,而且主路由或者AP 管理器 尽量跳开TP,什么原因,业内人都明白。家装尽量选用基础基建加无线覆盖 根据需求选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-11 17:57 发表
    几天过后LZ更新好多,我又把前面看了一下,紫晶丽舍好象在九里街那。空调我家也是同一天买的,确定空调也是十来分钟,交钱也很快,因为去得早吧。灯具选择吸顶灯是明智的,我家设计师建议用吊灯,除了餐厅有一组吊 ...
    灯具越简单越好,并且要考虑到维修方便。家里客厅吊灯是变色的,用个几年整流器坏了,关键换整流器要把吊灯从屋顶整个拆下来,一个人跟本弄不动,拆下来往上回装要对螺丝更吃力。最后我只能把上面装饰的东西都去掉,成了个简易吊灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-11 18:18 发表
    我比较担心吊灯使用过程中有些灯泡坏了,打开之后就一半亮一半不亮,换新的舍不得可是不换又丑(我爸妈家就是这样,一直坚持到吊灯所有灯泡全坏了才换成吸顶灯,历时5年多,每次回家就感觉客厅越来越暗--因为 ...
    确实吸顶灯方便,吊灯维修一个人拆不动。好在现在网上有磁铁的led灯可以改装。换灯泡方便,换整流器太难了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月6日 主卧床进场

2016年买的床今天才安装……好后悔当时没买两个,现在涨价了

装在主卧很威风,虽然和我的装修风格没啥搭配,但是这个床非常稳固,龙骨结实,还有大靠背。就是剩下给床头柜的空间不太多,后期再考虑要不要配两个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

床靠背和我家的不同,床架子一样的。床架子下面有金属脚可调高低。牢固耐用10年初头了,一点声音都没有还透气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

特意看了看,架子下面有5只金属脚。当时网上买的联邦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-3-5 16:13 发表
    3月5日 保洁结束

今天卫生打扫完毕了,装修整体效果出炉。我比较在乎是窗户的卫生,下午过去看的时候发现都弄干净了,尤其是窗户缝隙位置。挺好的。

明天开始进入大安装阶段。
    简约而不简单 大气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月7日 纱窗安装完毕

上午安装纱窗框中框,半个小时就结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月8日 浴室柜花洒洗衣柜安装完毕

从早上8点半装到12点半,还蛮好看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月9日 次卧床安装完毕

欧宝床今天进场,很快就安装完成了。和主卧对比发现,今天的床板更厚更结实,而且是双排龙骨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-22
    • 行业 其它
    •  

方便发一下得意丽博衣柜价格吧?

1595  28/32  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >