| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 283122  回复: 1689
     1690  5/34  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 283122  回复: 1689
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2018-9-16 20:55 发表
    夸的我都不好意思了
    感谢丁老师的顶帖,有了你的鼓励,我会继续写下去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 皇派门窗客服 于 2018-9-19 16:40 发表
    您好,恭喜恭喜。
         皇派门窗是中国门窗行业一线品牌,产品涉及《铝合金、铝包木以及铝木复合的平开窗推拉窗、轻重型推拉门、平开门、折叠门,封阳台高端定制、阳光房》等等。希望可以让您多一份选择!联系方式 ...
    你们皇派门窗绝对是高大上,无奈兜里米有限,定了别家的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

最近一直在看家具,对照我家效果图发现,设计师基本上用的都是北欧表情的家具,慢慢看下来,现在搞得我已经对北欧表情家具着魔了!目前北欧表情只在上海、北京、杭州、深圳四个城市有展厅,这里不得不吐槽一下杭州火箭般的发展速度,基本上甩了南京几条街去!一线家具基本在南京是不设展厅的,好失望喔!附上几款北欧表情的家具给大家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这些家具应该和我家的现代简约风很搭吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

都已经近一个月没去房子那边看了,今天终于抽空去看看装修进程,目前砌墙已经结束,就等粉墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

得空时在阳台远眺,终于悠然见南山了,秋天的天际显得非常高远清澈!空气甚好,让我有了一种想立即入住的心情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  

姐姐的帖子写的真细致,值得借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天sunny 于 2018-9-24 16:33 发表
    姐姐的帖子写的真细致,值得借鉴
    谢谢鼓励,就是有时有点懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天路过伊派爱马仕,正巧赶上他家的乔迁盛典!从亿都建材市场搬迁到青年广场的旭辉时代广场,借力发力,伊派的舞台更大了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

祝大家中秋快乐,阖家幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

又是一个中秋节,LG说希望明年的中秋节能在新房过,这个就要看装修进度了!越长大感觉节日的气氛越淡,原因是离开了妈妈身边,没有了节日的仪式感,记得小的时候过中秋,可隆重了!中秋节那天,妈妈会做好多饼子,有芝麻的、有豆沙的还有韭菜的,那时候没有月饼,于是妈妈自己创造发明制作月饼,用油酥和糖和面,做成一个个小圆饼放在锅中烤,各式各样的饼子香喷喷的!长大了,每到中秋总是要和LG唠叨一回妈妈做的月饼,这大概就是传说中妈妈的味道吧!小时候中秋节最隆重的事情就是供月亮娘娘了,这一天,爸妈会从果园里、葡萄架摘下几个大苹果,几大串葡萄(我小时候的家是在新疆的农场里,家家户户都有果园、葡萄架子),晚上妈妈在庭院里葡萄架下面摆上一张桌子,上面摆满了妈妈做的各种饼子,还有苹果、葡萄、西瓜等,然后点上三柱香正对着月亮,妈妈自己先磕头拜月亮,然后再让我们一个一个拜,一边拜一边在心里向月亮娘娘许愿!月亮拜完了,妈妈就带着我们姐妹们坐在桌子旁边,一遍又一遍讲起远在老家的外婆、舅舅的事情!那时的我非常小,很多事情记不得了,但是总会记得那晚清凉如水的月光、一半洒在院子的地上,一半透过葡萄架子洒进来,如同白昼,只是很朦胧很柔和!总会记得妈妈那对着月光的那张脸,齐耳的短发以及眼中有亮晶晶在闪烁……。后来我们举家回到江苏老家,生活求学的奔波颠沛,再也没有经历过中秋拜月,这些年每每想起小时的中秋,都令我一种再拜月亮的冲动,于是今夜带着女儿燃香拜月,重温儿时的记忆,生活需要仪式感,如果明年的中秋节天还是晴朗的话,我一定会带着妈妈一起拜月,再和妈妈一起回忆小时候,远在新疆那个农场的故事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-12
    •  

洛克诚品瑰丽细致的产品,专为优雅和自信的姐而设定。祝姐装修顺利,天天开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-9-19 22:04 发表
    你们皇派门窗绝对是高大上,无奈兜里米有限,定了别家的了
    谢谢您对皇派的肯定哦后期移门 阳光房可以比较一下哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-30
    •  

我家今年8月刚定的房,和楼主一个小区的,明年9月份拿房,现在每天看家装版学习中,看楼主的贴学了不少装修知识呢,到时还请楼主不吝赐教,祝楼主装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-26
    •  

请问电梯是什么品牌,尺寸和价格,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪莲花开雪莲果 于 2018-10-4 10:07 发表
    我家今年8月刚定的房,和楼主一个小区的,明年9月份拿房,现在每天看家装版学习中,看楼主的贴学了不少装修知识呢,到时还请楼主不吝赐教,祝楼主装修顺利!
    没问题,大家共同切磋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢喜0 于 2018-10-5 23:23 发表
    请问电梯是什么品牌,尺寸和价格,谢谢
    我家电梯牌子是,宽1米,深0.8米,歌瑞拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天的日子庆祝一下,水电施工终于开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

外行遇到了问题,洗手台下水走墙排堵住了之后疏通起来会不会麻烦?墙离下水0.5米,这么远的距离是不是下水慢,容易堵?哪位高人能指点一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-30
    •  

楼主你好,你家特灵空调是哪家的,店在哪里,能短个价吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪莲花开雪莲果 于 2018-10-10 10:21 发表
    楼主你好,你家特灵空调是哪家的,店在哪里,能短个价吗?谢谢!
    你好!我家特灵空调是在外地买的,不是镇江的经销商

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今晚抽空到新房子里看了一下,水电进展神速,周一开工到现在,墙上该开的槽已开好,横平竖直非常规整!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

新房子的小区连地下停车场都弥漫着甜甜的桂花香,欣喜的发现房前房后栽满了桂花树,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 其它
    •  

隔着屏幕都闻到了桂花香

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-28
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

在现在的房子里生活了二十年,日复一日,积攒了很多的旧物,尽管一直提醒自己要做好“断舍离”,但是有些东西终究是有用的,舍不得扔,时间一长,空间就显得凌乱了,所以这次新房装修,各个空间的储物功能就显得尤为重要。新房子的两个卫生间都不大,需要设计一些置物空间,比如淋浴房重要有放洗发水、沐浴露的地方。马桶旁需要有些地方摆放手纸等物品的地方,直接安装置物架,我觉得不好看,太low ,我觉得卫生间设计壁龛绝对是能提升卫生间的整体逼格,同时又具有强大储物功能的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

那么问题来了,我家卫生间哪些地方可以设计成壁龛呢?首先我家两个淋浴房的花洒旁边都有一个突出来的承重墙柱,人在洗澡时不会站在花洒下靠墙的位置,那么顺着墙柱砌一堵墙,既可以留出壁龛的位置,又可以把墙柱抹平隐藏起来,美观又消除了安全隐患,这绝对是设计公司的神来之笔啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

那么卫生间有哪些地方可以设计壁龛呢?和设计师讨论了一下,觉得在报柱上做文章,一般人家的卫生间角落都会有一些柱子,在包柱子时顺便就会留出壁龛的位置,我家两个卫生间都会这样设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

总之卫生间的面积是有限的,不能横向要空间,就要想办法在纵向上找空间,如果卫生间要砌隔墙,也可以在隔墙上做几个壁龛,如果家里的浴缸是嵌入式的,可以在浴缸边的墙上做几个壁龛,既有了储物空间,有提升了逼格,何乐不为呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-10-23 20:21 发表
    总之卫生间的面积是有限的,不能横向要空间,就要想办法在纵向上找空间,如果卫生间要砌隔墙,也可以在隔墙上做几个壁龛,如果家里的浴缸是嵌入式的,可以在浴缸边的墙上做几个壁龛,既有了储物空间,有提升了逼格 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天在红星简舍家看家具的时候,除了家具的颜值让我心跳之外,我还发现了一个好物,一张形似鸵鸟的带灯的玄关边桌,非常美貌,顿时念念不忘,看看如果买了简舍家的家具后,能不能作为一个“丫鬟”“陪嫁”给我呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

好久没有更新日记了,太懒了,期间水电已经完成,且顺利通过加压测试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

水电完成后,伟星管公司安排人员上门做加压测试,下载伟星官方公众号,扫一下管子上的代码,马上就可以判断你家的伟星管是否是正品,真的很方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-23
    • 行业 IT 通信
    •  

分享很详实,都是邻居,会一直关注哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-23
    • 行业 IT 通信
    •  

电梯是不是太宽了,感觉楼梯好窄啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 JJ1130 于 2018-11-21 17:33 发表
    电梯是不是太宽了,感觉楼梯好窄啊!
    是的,电梯是以能容纳一轮椅的宽度来设计的,家里有老人,万一老了要用轮椅呢?考虑远一点吧,这样楼梯宽度只有80,鱼和熊掌不可兼得,有了电梯,应该用电梯的频率比较高吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 JJ1130 于 2018-11-21 17:30 发表
    分享很详实,都是邻居,会一直关注哦!
    你是哪栋的?开工了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

中空安装完毕,瓦工准备进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

利用开会的机会,顺便到香港溜达一圈,正好穿梭一下港珠澳大桥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

在香港玩了一天,心里惦记着要帮别人带的东西,去了东涌和海港城,在佐敦等了一个小时的到香港口岸的公交车,看看市井,看看交通,才真真切切感受到内地的发展之快,才真真切切感觉香港台湾从城市建筑来看还真的不如内地一线,甚至二线城市!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

昨天18:50的飞机延误到19:30才开,22:00到南京,打车从南京回来,遇到大雾,有些地方能见度不足2米司机一路走一路喊后悔,速度在二三十码慢慢走,句容这个地方可能是地势低水库多的原因,雾特别重,尤其是有些地方还有团雾,开着开着就伸手不见五指,紧张的我直冒汗,背都不曾向靠背倚靠一下,到家都已经靠近凌晨一点了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天又完成一个大单,家具尘埃落定!我家的风格是现代极简风格的,但是镇江买现代极简家具的少之又少,仅有的几家,要么价格太贵,要么款式不好看,绝望的我只好在网上找,终于在网上看中了北欧表情,特别喜欢他们的家具风格,但是老公强烈反对网购,担心安装售后问题多!而且说价格也不便宜,想象售后的一系列问题,我渐渐被他说服,又开始在本地市场寻寻觅觅,一开始看上了红星的一家新加坡进口家具Commnue,可是价格实在高,卖家的折扣让的也很有限,囊中羞涩的我只好悻悻离开。偶然一次在红星等电梯的时候,发现电梯广告中的一组沙发非常好看,非常的现代极简,就是我一直在寻找的样子,于是赶紧找这家店,店铺在红星二楼,叫简舍家,主打现代极简,家具来源是广东佛山的,而且款式非常多,除了店铺陈设的家具外,店铺还有一本产品册子,上面有好多款式,都可以做,这些款式就是当下最流行的现代极简风,质量用材了解下来也不错,于是带了设计师来看,设计师居然说和我家的气质是绝配!好了,那么最重要的就是价格问题了,几经谈判,最终成交!家具的性价比比起之前我看的三家绝对秒杀他们,买定离手,家具终于定下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

发一波简舍家的家具,是不是很漂亮,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-16
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我心心念念的鸵鸟灯终于到手啦!该给它配个什么样的背景墙呢?大家有什么好的建议没有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

1690  5/34  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >