| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 282360  回复: 1689
     1690  7/34  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 282360  回复: 1689
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

抢楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-28
    • 行业 其它
    •  

威武,高大上的墙排

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-26 20:21 发表
    高大上的壁挂式马桶
    想着以后的太平,还是咬牙上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天伊派爱马仕的老板亲临现场查看贴砖状况,顺手拍了几张照片给我,我回复他说,好砖还要好人贴,伊派的好砖遇上成斌设计公司的金牌瓦工才能出彩啊!这砖的纹理贴的一边顺的,真棒!说的李老板和瓦工柴师傅心里美滋滋的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

如果想用戴森吸尘器的一定要提前吧电源位置定好,否则就麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-12-23 15:33 发表
    专注工作中的柴师傅
    师傅好主家能少操不少心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-12-24 20:27 发表
    一直在纠结到底是买微蒸烤一体箱还是买一台蒸烤箱加一台微波炉,要是买微蒸烤一体箱嵌入高柜的话,那么下面就可以做三个抽屉。如果买一台蒸烤箱加一台微波炉的话,高柜就要嵌入两台机,那么就要减掉两个抽屉了。可 ...
    楼主考虑问题比我们周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪莲花开雪莲果 于 2018-12-14 19:46 发表
    以后就选楼主家定的店跑,省了不少时间和精力
    装修是门学问,且装修且总结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-29 23:34 发表
    楼主考虑问题比我们周到
    跟你们这些装大的前辈比,还差很多呢,还要好好跟在你们后面学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

不急不急,我们一起慢慢装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-12-31 14:31 发表
    跟你们这些装大的前辈比,还差很多呢,还要好好跟在你们后面学呢
    追你的帖子,就跟追剧一样,有毒!每次都有新东西学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天sunny 于 2019-1-5 18:56 发表
    追你的帖子,就跟追剧一样,有毒!每次都有新东西学习
    哈哈,能帮助到你我觉得很开心,大家相互学习吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天到房子里去看,瓦工工作一点一点在推进,天天有惊喜,看见自己挑的砖一面面上墙呈现出来,别提有多得意了,自我夸奖,买的好,此处脸皮厚了!接下来美缝开始提上议事日程了,先去网上查资料,看看美缝究竟是怎么回事?首先环保要第一,其次要真正起到美缝作用,不上霉,不泛黄、还要防水。那么先来了解美缝的特性吧,美缝剂在市场上有很多噱头,什么真瓷水瓷美缝瓷缝环氧树脂,这些本质上都是填缝,比如市面上非常好的马贝就叫做填缝剂,无论是环保质感和防水硬度光泽度都甩国产瓷缝十条大马路,而且据说使用二三十年不泛黄不变色,防霉,防潮抗酸碱。唯一的缺点那就是贵!从效果上来说,只要把美缝剂分成亮光和哑光就好,哑光砖尽量选择哑光美缝,釉面砖可以考虑亮光美缝,油性的美缝剂是亮光感,树脂基环氧彩砂和水泥基填缝剂是哑光感,我最后综合对比了各种选择了马贝,首先马贝是纯进口,带欧洲的环保认证,没有一点味道,另外马贝是哑光,颜色比较丰富,马贝的141和149都是树脂环氧彩砂,一般是专人施工,不过目前自己Dry的人也很多。2801是水泥基填缝剂,瓦工可操作。想省钱的话可以考虑2801,区别上149是玻璃微珠的,适合做马赛克,价格最贵,141是钢烧砂,沙子相对粗一些,适合亚光砖,仿古砖,价格比149要便宜,于是我先去专卖店谈价格,可是价格居高不下,好东西价格这么高也是物有所值,奈何尽管预算有限还是想用好的,所以一直对马贝年年不忘,一个偶然的机会发现我们的一个装修微信群在团马贝,价格是相当好的,可以又不知真假,所以一直观望,最后买的人越来越多,加上实实在在买家秀,这才放下心来,果断买入。(PS:后来了解到说马贝没有假货,只不过要看看保质期是否有问题,内里缘由,我也不懂)现在我又得寻寻觅觅去找会马贝施工的人了!这就是我买的22公斤马贝,卖家走的是顺丰速运,今天才到货的,划红线的是生产日期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这是马贝141和2801色卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-8 23:41 发表
    今天到房子里去看,瓦工工作一点一点在推进,天天有惊喜,看见自己挑的砖一面面上墙呈现出来,别提有多得意了,自我夸奖,买的好,此处脸皮厚了!接下来美缝开始提上议事日程了,先去网上查资料,看 ...
    马贝蛮好的,楼主买回来自己动手美缝啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

伊尔萨洗衣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-9 22:06 发表
    伊尔萨洗衣
    眼神真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-9 22:05 发表
    马贝蛮好的,楼主买回来自己动手美缝啊
    不想自己做,优先还是找工人做,害怕找不到,或者taiguil

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-9 22:56 发表
    眼神真好!
    什么时候到太古城开一家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

最怕洗的就是小头头的羽绒服,洗一次半条老命没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

送过来,我们帮你洗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-9 00:03 发表
    这是马贝141和2801色卡
    马贝的材料还是不错的。就是偏油性,施工过程比较慢,纯考验师傅耐心和对缝隙处理的经验。硬度和防污性能可以的。其实现在国产的也有蛮多不错的牌子的只是知名度不高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2019-1-18 20:40 发表
    马贝的材料还是不错的。就是偏油性,施工过程比较慢,纯考验师傅耐心和对缝隙处理的经验。硬度和防污性能可以的。其实现在国产的也有蛮多不错的牌子的只是知名度不高。
    是的,马贝的材料需要自己混合后像抹水泥一样把它抹到墙上去,不像真瓷胶一样用枪打上去,比真瓷胶操作难度大点,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

漫漫装修路,各种材料的购买,各种的讨价还价。有一点我特别高兴的是我遇到的供应商都特别好,有几个目前都成了朋友,比如装修公司的成总,必美地板的美女老板,伊派的李总还有洛克成品的张总,金牌的邢总,特别感恩他们的友善、耐心和高超的专业度!这里特别要表扬必美地板的美女老板,不以地板品质好为“傲”,隔三差五打电话给我询问装修进度,四时八节总会收到她送的时令礼物,端午会给我们送上鸭蛋,这不过年了又送一盒年货,着实令人感动,感谢她时时记得我们这些买家,她家的产品好,服务待人也这么好,相信必美的生意一定会蒸蒸日上的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

没买跃层式的房子想跃层式的,买了个多层小排屋才知道是多么烧钱,负一楼一直到四楼算算总共5层,原来丝毫没有想着装电梯的念头,后来看到左邻右舍都装了,又想想自己这辈子可能就住这套房了,所以咬咬牙就上了。这样一来为了电梯的尺寸,后面的楼梯尺寸就变的特别窄了,大概宽度只有65-70左右,再加上电梯用电量也不大,所以未来肯定电梯使用频率高,可虽如此,楼梯还是要装潢一下的啊,用大理石比用木材便宜,但价格也不低,所以一直在想还有什么材质可以做楼梯呢,一个偶然的机会听说现在也可以用地板做楼梯,于是赶紧打电话咨询必美!结果令我喜出望外啊,必美不仅三层地板可以做楼梯,而且复合地板也可以做楼梯,复合地板楼梯等我造价完胜大理石,看完必美发的复合地板做的楼梯后,我决定使用复合地板做楼梯了,感谢必美,东西又好,又给我省钱!真棒,下面就是必美美女老板发给我的复合地板做楼梯的照片,看上去还不错,昨天去必美看了一下,最新的踏步封口条变得更漂亮了,美女老板说4月份她会去参加公司年会,会看到很多新的楼梯材料,到时会用最漂亮的来给我做,哎,巩老板,你真是人美心更美啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-20 08:58 发表
    是的,马贝的材料需要自己混合后像抹水泥一样把它抹到墙上去,不像真瓷胶一样用枪打上去,比真瓷胶操作难度大点,
    如果像抹水泥一样施工,问问你家瓦工,说不定他们会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主买了这么好的美缝剂,竟然没人会施工讲的,真急死人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-17 21:56 发表
    送过来,我们帮你洗
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-21 20:21 发表
    年后才施工,慢慢找,不急,实在不行,我们自己撸袖子上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-21 20:21 发表
    不是不会做。像小哥家专业做环氧彩砂的哪个材料不会做。马贝就是油性的环氧彩砂。施工太慢了。一天做不了几个平方。光施工划不来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

阿弥陀佛,年前终于赶着把地暖铺上了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2012-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-6-23 22:58 发表
    二楼的浇顶速度还是蛮快的,19号开始浇,到今天23日已经好了,现在进入养护阶段,每天浇两遍水,持续7天
    请问这样的浇筑多少钱一平???谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

大概380元左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地暖铺的很快,一天半的时间就铺好了,铺地暖的是一对老夫妻,是无锡欧德森特灵空调公司派过来的,据说已经有20年的经验了,手法娴熟,人也勤劳,为了赶工期今天6:00就起来了,到下午14:00工作结束。为了防止人踩踏,防止尖头的异物掉进来,装修公司抓住年前的最后一拨工人把水泥黄沙运进来,工人师傅把水泥黄沙一袋袋运进来,告诉我说,回家的车票已经买好了,明天就走,所以今天赶紧把材料运进来,想着是马上就能看见家人的喜悦,干起活来也特别给力,一年中也就盼着春节回家吧!材料运进来后瓦匠柴师傅立即开始办浆找平,赶完这个工期后他也要回家了,每个人行色匆匆但又坚持完成手头最后的工作,不折不扣,兢兢业业。衷心祝愿在外拼搏的人们开开心心过个好年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地暖铺完,二次找平结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2019-1-24 17:48 发表
    不是不会做。像小哥家专业做环氧彩砂的哪个材料不会做。马贝就是油性的环氧彩砂。施工太慢了。一天做不了几个平方。光施工划不来
    专家这么一解释原来是这样,明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-22 22:09 发表
    年后才施工,慢慢找,不急,实在不行,我们自己撸袖子上啊
    不用自己这么辛苦,老板加点工钱什么事都解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

按照这个进度,春节过完后就要开始刷墙啦,到底用什么乳胶漆要好好开始考虑了,周日去红星、六空转了一圈,进口乳胶漆实在是太贵了,而且这个价格定的让人实在是搞不懂,有一家进口乳胶漆墙漆包工包料都卖到178元/平方,但就是这款漆在江西九江的专卖店90元/平方包工包料,这价格差异也太大了吧?岂不是一家独大啊?于是上网上知乎查乳胶漆,发现其实市面上有很多进口涂料,比如丹麦的福乐阁,美国的宣伟,PPG,还有德国的阿尔贝娜乳胶漆等等,几经比较我看上了德国的阿尔贝娜,17年进入中国,血统比较纯正,纯德国生产线。不像有些进口漆,进入中国后变得面目全非,到底是国内国外生产的估计连经销商自己都不清楚。阿尔贝娜其经典产品是雪山白,获得德国蓝天使环保认证,耐擦性一级,酱油渍泼上去干干净净!遮盖力2级,底漆刷上去的遮盖力都比很多国产漆要强。在今年国家举办的儿童房内墙漆检测活动中,主动要求抽样检查,检测通过并得到好评!更重要的是,漆面可以刷出橘皮纹,不是那种单调的光滑感,全国目前有近20家专卖店,我想我是决定用阿尔贝娜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-1-29 20:03 发表
    按照这个进度,春节过完后就要开始刷墙啦,到底用什么乳胶漆要好好开始考虑了,周日去红星、六空转了一圈,进口乳胶漆实在是太贵了,而且这个价格定的让人实在是搞不懂,有一家进口乳胶漆墙漆包工包料都卖到178元 ...
    高大上的漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-29 20:36 发表
    高大上的漆
    唉,一入装修深似海啊,选的头都疼!头头家装修工人也回去过年了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-29 19:33 发表
    不用自己这么辛苦,老板加点工钱什么事都解决了
    唉,米有限,能省则省

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这世上还真有针线掉在针眼里,想什么来什么的事情,正想着阿尔贝娜的乳胶漆,不曾想认识的一个朋友居然有阿尔贝娜漆的渠道,求了朋友去找关系,居然帮忙拿到了非常漂亮的折扣,而且听说年后要涨价,于是今天请假一天和LG冲到苏州下了订单,买定离手,买定离手,又一个大心思了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

新年到了,给自己和大家一个祝福,祝愿新年万事顺心如意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天正月初三,文曲星高照,保佑我家宝贝思维敏捷,逢考必过!顺利考取一中或镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天sunny 于 2019-2-18 10:42 发表
    学习了
    共同进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天瓦工终于来上班了,继续装修的节奏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修中第一件遗憾的事情来了,因为工作关系经常要出差,特别喜欢酒店的淋浴房地面的铺设,地面中间是一块大理石,四周是凹下去的,沐浴中水是从四周流入下水口,这样即使排水慢些,脚也不会泡在水中。每次在酒店洗澡时就一直在想自家的淋浴房也要这样设计,真的,一直是这么想的,今天在看装修公司给出的大理石用量及铺设位置时,突然发现两个淋浴房没有,于是赶紧询问装修公司,为时已晚矣,原因是要做这样的淋浴房地面,排水一定要放在四周边上,但由于没有事先和装修公司沟通这个方案,我家的两个淋浴房的排水都在距墙边10CM的地方。oh, my god!地面已浇筑找平,根本没有办法改过了!好吧,安慰自己世上难有十全十美的事情,就让它成为一个小缺憾吧,不然又能怎样呢。我想要的地面就是下面图中这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

浇筑很专业

1690  7/34  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >