| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 283092  回复: 1689
     1690  11/34  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 283092  回复: 1689
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头
    楼主,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-23 22:34 发表
    高大上 电梯里还铺石材
    电梯很小,所以也就铺了一小块石材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-24 23:58 发表
    早看到了,楼主就是老板
    是我LG开的干洗店,我是打工妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-25 00:08 发表
    虽然现在喜欢这项运动的并不多
    咱们群里的人都喜欢这个运动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-25 00:09 发表
    坏头头
    楼主,加油!
    头头家的装修快好了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

没呢,早呢,26号才装衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼露台的一波三折!一直希望自己有一个露天阳台,可以春种风,夏种话,秋种月,冬种雪!憧憬在每个晴好的早上醒来流连在种满花的楼台上,看露珠滚动,看花蕊吐艳!于是最初想法是三楼露台不封阳光房,纯露天,三面砌花台带卡座,等到来日坐在卡座上,身后是花红叶绿的景色!但后来考虑到防水等因素,决定不砌花台改用买花箱来种花!于是瓦工开始铺地砖,但是但是心里总是隐隐有那么一点点的疙瘩,总觉得卧室直接到露天阳台有点那个,一容易把灰带到卧室二是冬天卧室会不会特别冷,有想过有没有可能封一小半阳台呢,但这个念头刚冒出来就被自己压下去了。于是瓦匠开始贴露台砖了!有一天站在三楼露台无意中看到了远处一户邻居的露台,天啊,这不就是我当初的那个念头吗?一半封一半敞开!太激动啦!于是立即缠着LG改方案,LG最终拗不过我同意了。于是又和装修公司谈,成总脾气好,拿我没办法,本着客户第一的原则同意改方案,我美其名曰“且改且装修”!但是这个时候地砖已经铺好了,设计师不建议阳光房门框直接固定在地砖上,担心未来防水会有问题,这样的话就必须扒掉7块砖(我心疼啊)设计师和做门窗的现场讨论阳光房制作方案后开始下单阳光房,一个月后阳光房材料好了开始安装,哪知道出了大纰漏,阳光房的门下框高出地砖大约3厘米,这么大的空隙打胶不仅丑而且解决不了防水问题,一旦下大雨,水就会灌进来!好郁闷啊!LG约了做门窗的老板明天到现场解决,我可等不急,趁今天休息,去找门窗老板解决问题,当时确认了两个解决方案:一是把侧面的窗户边框锯短一些,整个阳光房屋顶下沉2-3公分(阳光房的屋顶本身就有一个坡度的)这样前面的门框就相应下沉;二是把砖全部扒掉就门框高度重贴,但这样一来阳台的地面高度就会比房间的地面高度高!一上来我是不同意锯窗框下降房顶的,怕会影响阳光房的牢固度,门窗老板说因为窗户和顶框的连接是用螺丝连接的所以不影响牢固度,想想是有道理的,于是我想采用第一个方案,但是设计师说最好是把地砖都扒掉,原因有三:1、这样一来外面的地面不会比里面高;2、最初由于我没有打算做阳光房,排水口是留在靠阳光房的地方的,所以地砖贴的坡度是朝阳光房方向走的,现在由于有了阳光房,露台的排水口走向就应该远离阳光房了,这样的话地砖坡度就要变;3、是由于现在搭建了阳光房,靠卧室这面墙的外墙及隔热层要扒掉重做,这样的话前期贴的砖距离墙的缝隙很宽大概3-4厘米左右,就很难看,不好收口。综上,最后的方案是降阳光房的顶和扒砖双管齐下!最终以我多花近千把块钱解决此事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

总结了一下,最终受伤害的都是钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天到工地,听木匠师傅说我家二楼电梯的门框是歪的,昨天已经让安装电梯的校准了,今天看看还是歪的,于是又喊了电梯安装工来看,人家大手一挥说这个不碍事不影响使用,我听了是真生气,你敢情不用天天看,眼不见为净,这十几万的东西,你只管使用不管美观啊!坚决不同意,必须校准,可木匠师傅已经打好门框了,如果校准必须把门框拆了校准后重新打门框,这个钱谁付给木匠啊,最后安装师傅说在电梯里面校准,这样不影响外面的木工框,电梯师傅用钥匙打开电梯后,LG赶紧揭开防护地垫想跟我显摆一下他挑的大理石踏板,掀开的那一霎那傻眼了,大理石上全是裂纹,这究竟是怎么回事啊,当初LG是看着他们把这块大理石搬进电梯安装好的啊,还拍了照片给我的(在日记的25页有)。好嘛,这两件事还没有处理完,傍晚时设计师又发来照片,说电梯井的顶(四楼就着电梯井的顶设计了一个柜子,以后用来摆放杂物的)被安装电梯的弄坏了!OMGD,我真是无语了!想问问这个电梯公司派的什么安装工啊!明天再跟电梯公司一一交涉吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-28 22:57 发表
    三楼露台的一波三折!一直希望自己有一个露天阳台,可以春种风,夏种话,秋种月,冬种雪!憧憬在每个晴好的早上醒来流连在种满花的楼台上,看露珠滚动,看花蕊吐艳!于是最初想法是三楼露台不封阳光房,纯露天,三 ...
    干得漂亮,彻底解决,杜绝以后的隐患

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-28 23:22 发表
    今天到工地,听木匠师傅说我家二楼电梯的门框是歪的,昨天已经让安装电梯的校准了,今天看看还是歪的,于是又喊了电梯安装工来看,人家大手一挥说这个不碍事不影响使用,我听了是真生气,你敢情不用天天看,眼不见 ...
    是的要骂,没有本事装就不要来装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-29 23:09 发表
    干得漂亮,彻底解决,杜绝以后的隐患
    现在多花点,好过于以后无止尽的补救

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-14
    •  

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷居VR家居 于 2019-4-30 19:50 发表
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-4-30 20:05 发表
    支持一下
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼露台的阳光房终于建好了,就等着贴砖了一半阳光房一半露台,露台的好处不仅仅是可以养花种草,记得以前0511上一个装修的前辈跟我说过,一定要留一个露台,冬天晒被子时就知道露台的好了,隔着太阳晒的被子总感觉晒不透,如此的一改可谓完美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

正在暗自庆幸终于把露台改成了真正想要的样子,突然发现露台只安装了水龙头,却没有下水,能想到的办法就是直接在水槽上接根管子塞到排水管中,但这样一来会有隐患,万一下大雨时下大雨水来不及排出去,搞不好就灌进阳光房,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

但是如果没有下水的话,就没办法做拖把池。我家二楼和四楼都没有拖把池,如果这三楼再不搞个拖把池以后洗拖把洗抹布就太不方便了。我现在住的房子当初就忘了在阳台做一个拖把池,搞的拖地洗拖把很不方便,小小一个拖把池看似一件小事,但只有做家务的人最清楚有个拖把池是多么的重要方便,,难道这个问题就不能解决了吗?幸亏设计师办法多,因为阳光房里装了一个排水管,可以从这个排水管上接一个下水,再接一个龙头,在阳光房做一个拖把池来解决问题,终于终于墙砖贴了一半又解决了一个问题,否则日后又是一个遗憾!哎,装修可真烧脑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在瓦工木工已接近尾声,漆工的第一遍腻子已经结束,橱柜、卫浴柜、全屋定制纷纷开始最后一遍测量准备下订单了。今天全屋定制洛克诚品约我去敲定所有衣柜的内部结构,说实话特别喜欢洛克诚品丰富多样的板材,连设计师都说他家材料丰富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一般的衣柜商和顾客讨论最多的是衣柜外部结构,但洛克的张老板和设计师小肖不仅专注于衣柜的外在设计,对我家衣柜的内部结构也给了很多很多好的建议,避免了日后使用者的尴尬,之前我家衣柜的抽屉被我改的东一个西一个,小肖说抽屉最好集中,因为在一个地方你在叠衣服时就不用东走西走的归置,同时告诉我说家里一般最多的还是中短衣物,所以最好有几个柜子设计上下两个挂衣杆,这样可就一点不浪费空间,同时还可以在中间做一个搁板,摆摆储物盒,良心讲,一般人家哪会主动给你加免费搁板的啊!洛克这几个创业者做人真的很实在!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

由于我家的所有房门都是在洛克诚品订制的,当时门套订的是极窄黑色的门套,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

设计师说地脚线的颜色必须跟门走,于是带着洛克的门套到必美地板配地脚线,必美的地脚线有很多,找到了一款和门套配的,如下图,可是设计师嫌这款宽度8公分过时了,指定要配6公分的,这可愁死我了,但能干的必美巩老板一个电话到厂家帮我解决了,方法是我把门套样品寄给他,他帮我定制地脚线,大方的必美巩老板又给我一个美丽的价格,我觉得很大的问题就这样轻而易举解决了,这件事告诉我,找对供应商是多么重要的一件事啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

巩老板人美服务好
    要点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 15:25 发表
    巩老板人美服务好
    要点赞
    嗯嗯,必须的!很大度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天感觉完成了很多事,绝对是有效率的一天,衣柜内部布局和地脚线确认完成后,我和LG赶到大理石店里付清尾款后,明天工人开始贴大理石,楼梯用的是古堡灰,窗台石和背景墙用的是爵士白,老板人不错送了我几块卫生间壁龛的大理石搁板,高大上漂亮的石材很多,可惜预算有限啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

从大理石店出来后直奔月星银晶卫浴,把几个浴室柜草图给到设计师确定,负一楼洗衣台的结构确定,意外发现他家有黑色花洒和毛巾架等卫生间全套,价格比进口的那些牌子的花洒便宜好多,质量据说还可以,而且毛巾架等材质居然是全铜的,我有点心动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修公司的速度还是蛮快的,昨天才说要在三楼阳光房加一个拖把池,今天就已经完成了,为这个速度点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天在丹徒新的大理石厂看到兴达了 喵了一眼好多爵士白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 23:34 发表
    今天在丹徒新的大理石厂看到兴达了 喵了一眼好多爵士白
    嗯嗯,他家的爵士白蛮多的,很多质地都不错呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-6 20:54 发表
    嗯嗯,他家的爵士白蛮多的,很多质地都不错呢
    多少钱一平呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-3 22:12 发表
    但是如果没有下水的话,就没办法做拖把池。我家二楼和四楼都没有拖把池,如果这三楼再不搞个拖把池以后洗拖把洗抹布就太不方便了。我现在住的房子当初就忘了在阳台做一个拖把池,搞的拖地洗拖把很不方便,小小一个 ...
    楼多打扫卫生是累人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主家电梯怎么说啦,整改好了没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 15:25 发表
    巩老板人美服务好
    要点赞
    你去洗过啦

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-1-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-23 21:54 发表
    价格已短给你啦
    同上,邻居能否将这两项费用发给我。谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 susu 于 2019-5-7 20:54 发表
    同上,邻居能否将这两项费用发给我。谢谢
    已短

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-7 00:43 发表
    楼多打扫卫生是累人
    是的,还不知道怎么办呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-6 22:36 发表
    多少钱一平呀
    价格已短给你啦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-7 00:44 发表
    楼主家电梯怎么说啦,整改好了没有
    电梯的门是调整好了,但是又出了一个大纰漏,安装电梯的工人把我家电梯里那块精挑细选,颜值很高的爵士白大理石踏板给搞裂了,哎,一头的官司,还要跟电梯公司的人理论

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

前两天装修公司通知我要买一台抽湿机放在地下室抽湿,确保腻子容易干,经过比较决定买一台国产的德业抽湿机,买抽湿机最重要的看额定抽湿量和名义抽湿量,一般正规厂家都会有这两个指标的标注,还有最重要的要看可以除湿的面积,我买的这台德业适用面积是100平方以下,我家地下室是80平方,足够了,货到了,立马用起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-11 21:33 发表
    电梯的门是调整好了,但是又出了一个大纰漏,安装电梯的工人把我家电梯里那块精挑细选,颜值很高的爵士白大理石踏板给搞裂了,哎,一头的官司,还要跟电梯公司的人理论
    可惜了,这么好看的艺术品被破坏的了,就看他们公司人品了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-11 23:14 发表
    前两天装修公司通知我要买一台抽湿机放在地下室抽湿,确保腻子容易干,经过比较决定买一台国产的德业抽湿机,买抽湿机最重要的看额定抽湿量和名义抽湿量,一般正规厂家都会有这两个指标的标注,还有最重要的要看可 ...
    楼主又添了一样好东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

遗憾了 那块大理石的确很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-13 05:50 发表
    遗憾了 那块大理石的确很好看
    是啊,由于当时是先把大理石板子嵌入电梯踏板,然后安装轿厢,现在不可能再换一张完整的大理石板了,因为轿厢安装好了。现在的做法只能是先用大理石条块把电梯踏板四周塞进去铺好,然后中间再铺一块大理石,这样大理石就不能是完整的一块!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修中又一个遗憾发生了,今天和设计师去看工地,工人正在楼梯上安装大理石踏步,突然发现大理石踏步居然没有开防滑槽,因为大理石是LG谈的,回家后问他,为什么大理石台阶不开防滑槽,LG有点懵了,打电话问负责安装的人,对方居然说是我家LG说不要开防滑槽的。回头再问LG,他说并不记得是否说过这个了,大理石踏步已然安装了一大半,这里面又有熟人的关系,敲掉重装已经是不可能了,但有点我是想不通的,装修装修对主家来说大部分都是第一第二次,当然也有第三第四次的,毕竟那是少数!所以很多方面主家并不专业,考虑的也不周全!可对于你做大理石的人来说安装的楼梯少说上百套了吧,这种防滑槽是涉及到安全性的,应该来说是必需的,就像洗手间要做防水一样,你怎么会问主家要不要开防滑槽,你见过哪个装修公司会问主家卫生间要不要做防水吗?这不是明显的不专业而且是推卸责任吗?真是无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在针对楼梯的防滑安全性,唯一补救的办法就是以后在楼梯上安装这种防滑消音的毛垫,好处是既能防滑又能消音,而且还有自带反光功能,缺点当然是脏了要清洗啦,谁来洗?当然是谁乱说话谁洗!开个防滑槽又不会多加钱,就不知为什么让人家不要开(到底当时LG有没有说,无从考据了),哎不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 基础设施
    •  
    楼梯颜色还是很漂亮

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-14 22:57 发表
    现在针对楼梯的防滑安全性,唯一补救的办法就是以后在楼梯上安装这种防滑消音的毛垫,好处是既能防滑又能消音,而且还有自带反光功能,缺点当然是脏了要清洗啦,谁来洗?当然是谁乱说话谁洗!开个 ...
    ,别损队友哦,走楼梯的机会也不多,家里也那么滑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

所以说要分工,老公忙事业,装修美女应该总负责

1690  11/34  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >