| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累
    家庭装修  >  [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累     
    查看: 685766  回复: 1303
     1304  5/27  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累      查看: 685766  回复: 1303
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

院子里一大堆铝型材,一问果然是时新的小徐老板给送过来准备明天安装的,话说徐老板你这样放露天不怕被偷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

刚瓦工师傅发来进度照片,正好看到放钢筋,所有新砌墙和老墙之间钢筋连接,增加强度防止沉降。师傅真是一点都不马虎,表扬伊慕,做事确实很认真

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

新墙老墙之间短钢筋连接,新墙中间长钢筋植入增加强度

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-9 19:56 发表

姑娘表示:还能帮我把房间砌大点个啊?
    姑娘的房间已经是所有房间里最大的一个了,28M,我自己的都没那么大

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-9 19:57 发表
    自从开始装修,到那都得先看看人家墙啊,地啊,顶啊,灯啊,这是不是装修综合症啊?
    今晚爱恋咖啡吃牛排,发现他家这个地面不错哎,应该是油漆的一种,斑驳杂陈,很有味道哎,还很好打理,想着地下室地面这 ...
    找到告我下

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-10 05:40 发表

找到告我下
    OK

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-9 22:11 发表

姑娘的房间已经是所有房间里最大的一个了,28M,我自己的都没那么大
    好大了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天天气不错哈,早上还有点小凉快。老婆怪我自从装修开始后就没带她们娘俩出去玩过,今天硬是逼着我带她们出门玩,还说要去苏州。可是今天现浇师傅重返工地,瓦工师傅今天粉墙收尾,客厅扩建处阳光房框架安装,橱柜出平面图定型。天呐这么多事,怎么办呢。
    想想确实挺亏欠姑娘的,一个暑假都没出去嗨皮一把,一直在上小课,好不容易小课结束了,我又没时间带她出远门,罢了罢了,今天老夫也歇歇,带姑娘出去小晃一下吧。
    老婆的本意是去苏州,鉴于今天晚些时候要去敲定橱柜,善解人意的老婆最终退了一步,去扬州科技馆,好歹离得近嘛,玩过了还来得及赶回来。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

临出门了,还是有点不放心,带上老婆孩子,到工地看一下再出发吧。
    到工地一看,乖乖木得命哦,多少人哦,足有十几个人在里头叮叮当当的忙,时新门窗的小徐老板他爹亲自带队来安装,赶紧跟他把窗口上沿位置确定一下,然后巡视一下三楼卫生间的现浇立模,顺便对瓦工师傅粉好的墙假麻辣鬼滴点评一番。
    “嗯,不错不错,同志们好!”
    “老板好!”
    “同志们辛苦了”
    “为老板服务!”所有在场工人一起大声吼道。
    正自嗨着,就听到两人在吵架,定睛一看,项目经理老孙和时新家老爹争起来了。
    咋回事咧?

原来是争论阳光房和墙面接触的地方防水问题,项目经理坚持要时新老爹在墙面开槽,型材一半放入槽内。时新老爹当然就是不愿意开槽唠,一再强调只要结合面防水做好了就没问题。
    项目经理老孙是为我好,怕以后漏水。时新老爹不肯开槽也实属正常,毕竟从没这样做过,安装了这么多年也没有漏水的。得,我拍板了,不能浪费时间拖延工期,按时新老爹的方法装,装好后试水不漏才行,不然不给钱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

废话一大堆,上图才是硬道理

刚扎好的立柱钢筋笼

老孙在跟现浇师傅交代注意事项

后院还是老样子没啥变动,预计后天浇后院

雨水井已经被我砸了

一楼小小的卫生间

工地现场,乱糟糟,却活力四射

现场切割型材

等瓦工师傅粉好这道墙就上框架喽

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

在工地一晃半个小时就过去了,姑娘都催我走催了好几次了。得了,赶紧出发吧。天气真好,这瓦蓝瓦蓝的天哦,一年也见不了几次哎。
    每次去扬州,只要不赶时间,都是走汽渡,姑娘就喜欢现在船头吹风,说爽的不得了睐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

楼主我家月底开工,能短我个现浇师傅电话吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

扬州科技馆,四幢大楼,一幢是妇女儿童活动中心,一幢是市政中心,一幢忘了是啥了,还有一幢就是科技馆了。
    别说扬州这几年搞的还真是比镇江好很多,不过谁让人家地盘大呢。科技馆虽然不能跟上海的比,小孩玩玩还是可以的,最关键的是,科技馆是免费的,免费的,免费的!!!重要的事情说三遍!!!老婆真是体贴我啊,专门找了个免费的地方玩,又省了我好几块瓷砖啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

科技馆还没有完全建好,只有一楼的科技启蒙馆开放,不过也够了,地方挺大的,项目也很多,全是小孩,姑娘玩的爽歪歪老爹我跟着跑断腿哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

嗨玩一场,下午三点回头,姑娘高兴,特批我可以继续跑装修,嘿,得令
    工地转一圈,时新老爹和瓦工夫妇都走了,就现浇师傅还在立模,三楼卫生间因为有柱子有梁,所以复杂了一点,师傅们忙了一天了真是辛苦啊。
    客厅扩建的阳光房框架已经OK了,就等玻璃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

视察完工地,又跑去亿都,看橱柜方案。纯白色模压橱柜,上柜用不用罗马柱呢?好纠结。。。
    厨房太小,我的岛台看来是没什么指望了。。。
    纠结完岛台,又纠结酒柜,逼格利器啊,不过还得买好多红酒放里面充门面,个玩意我又不爱喝,难道花这老多钱装个酒柜就为我装逼我装逼我装逼我装逼?再想想再想想。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

楼主这一天,效率惊人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-10 22:53 发表
    楼主这一天,效率惊人啊
    嗯,最近跟打了鸡血似得,不怕事多,就怕没事干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-10 23:02 发表

嗯,最近跟打了鸡血似得,不怕事多,就怕没事干

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

楼主精力好旺盛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-10 22:03 发表
    临出门了,还是有点不放心,带上老婆孩子,到工地看一下再出发吧。
    到工地一看,乖乖木得命哦,多少人哦,足有十几个人在里头叮叮当当的忙,时新门窗的小徐老板他爹亲自带队来安装,赶紧跟他把窗口上沿位置确定一 ...
    楼主写的很讨喜

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-10 22:30 发表
    嗨玩一场,下午三点回头,姑娘高兴,特批我可以继续跑装修,嘿,得令
    工地转一圈,时新老爹和瓦工夫妇都走了,就现浇师傅还在立模,三楼卫生间因为有柱子有梁,所以复杂了一点,师傅们忙了一天了真是辛苦 ...
    为何这块阳台你不现浇出去?

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-10 22:30 发表
    工地转一圈,时新老爹和瓦工夫妇都走了,就现浇师傅还在立模,三楼卫生间因为有柱子有梁,所以复杂了一点,师傅们忙了一天了真是辛苦 ...
    效率真高

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-14 11:06 发表

为何这块阳台你不现浇出去?
    唉。。。你以为我不想啊?形势所迫啊。。。
    本来是想三楼的这个阳台也现浇出去,和房间打通做个大房间。可是隔壁和我紧挨着的二楼阳台是用玻璃房封的,我三楼现浇的话,难免掉落水泥块下去,会砸坏隔壁的阳台玻璃顶。为避免邻里矛盾,无奈只能放弃了。也不准备用玻璃封这个阳台了,就把防水做做好当个露天阳台算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

这几天没啥进展,整个人懒洋洋的都没啥劲了。
    昨天伊慕水电工,空调地暖,中央吸尘,三方一起到现场交底。中央吸尘说要等水电工把二三楼的下水管孔洞打好才能做,水电说要等二三楼的暖气片管道布好才能开始做,暖气片说这几天安排满了要等三天,空调说不好意思订的货还没到。
    草,反正说来说去,就是这几天没事干,大家一起歇歇拉倒。我满腔的热血别在胸口,有苦说不出。动不动这样一天两天的拖着,能半年完工才有鬼了。
    算了,发火也没用,徒增烦恼,就算逼着暖气的人先给我开工,万一工人有怨气给我找点麻烦那更得不偿失了。这,装修啊,口袋里票票不瓷实的情况下,还是得老老实实学着装孙子啊。。。
    水电这档子事没法动,这几天咋办呢,盯着现浇的工人吧,催着这几天给我把南北院子的活做了。反正闲着也是闲着,都是大爷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天一大早就给我一肚子火,一楼厕所一个窗子要换掉,让拆除的人从外往里敲,说了说了那么多遍了,还是给我把外墙的石材敲坏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

好啊,shirley爸爸,我是lala的妈妈,看了你的装修帖子,写的真不错哦!我家明年装修,想问问地板、木门的价格。另外你家装新风了吗?价格能短一下?
    谢谢

• 来自 黑龙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

宝爸不气哈,看看蓝天白云

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 amy015 于 16-8-15 14:49 发表
    好啊,shirley爸爸,我是lala的妈妈,看了你的装修帖子,写的真不错哦!我家明年装修,想问问地板、木门的价格。另外你家装新风了吗?价格能短一下?
    谢谢
    lala妈妈,明年才装修现在就开始做功课啦,你家是你管装修啊?已经短你了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

大工程 装修的慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-10 22:03 发表
    到工地一看,乖乖木得命哦,多少人哦,足有十几个人在里头叮叮当当的忙,时新门窗的小徐老板他爹亲自带队来安装,赶紧跟他把窗口上沿位置确定一 ...
    你家装修也是绘声绘色的呀 恭喜楼主开工呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-15 07:43 发表

唉。。。你以为我不想啊?形势所迫啊。。。
    本来是想三楼的这个阳台也现浇出去,和房间打通做个大房间。可是隔壁和我紧挨着的二楼阳台是用玻璃房封的,我三楼现浇的话,难免掉落水泥块下去,会砸坏隔壁的阳台玻璃 ...
    邻里关系也很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-10
    • 行业 其它
    •  
    欢迎来百得胜衣柜哦

您身边的个性定制衣橱专家

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-16 16:42 发表

邻里关系也很重要
    是哎是哎,我左右邻居都已经入住几年了,我现在装修本来就不好意思了,万一砸坏人家玻璃就更不好了,索性房间够用,露天阳台也挺有味道的,就这样安排喽。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江百得胜衣柜 于 16-8-16 17:37 发表
    您身边的个性定制衣橱专家
    地址哪里啊?什么价位的?我是穷人哦,高端的不要找我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

一阵子没来,有新同学加入啦,加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

补课结束,把最近落下的日记都看了,动作挺快,我发现我装到最后越来越没动力了,经常是十天半月才去一趟房子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

装修就是这样的,一开始都是充满激情,随着过程的进展,你会发现无奈的东西太多太多,慢慢的,激情退却。
    前期因为还有太多不确定性,有时候一个想法就能改变很多东西。到后期,能改变的越来越少,到做油漆这部,无非是变更一下油漆的颜色或者是墙纸的式样,所以才会觉得越来越没有激情了。正常的,最后就是慢慢熬,熬到装修公司钱款付清,结束,搬家入住,从激情燃烧的岁月到油盐酱醋的生活,调整好心态才是最重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-8-16 19:07 发表
    补课结束,把最近落下的日记都看了,动作挺快,我发现我装到最后越来越没动力了,经常是十天半月才去一趟房子
    话说哪天请我去你家参观参观啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-15 10:27 发表
    今天一大早就给我一肚子火,一楼厕所一个窗子要换掉,让拆除的人从外往里敲,说了说了那么多遍了,还是给我把外墙的石材敲坏了。
    我下午也回镇江了,去看看怎么回事

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

这两天在拜读79哥的大作,神人就是神人啊,才看了十几页,就感觉大神的理念完全超前于我等普通屁民,膜拜大神!
    大神选的人造石材的厨房水槽真是太漂亮了,立刻上马云家找找看有没有的卖,还真找到一家卖这个水槽的,一看价格,我靠5555,果然高大上啊,带着手机就奔玺帝橱柜问能不能做这样的台下盆,老板说要帮我问问工厂,估计挺难的。哎,希望能达成心愿吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

上次说到安装暖气片的工人安排不过来,要等三天后才能来装。我想这三天没人在房子里干活就让现浇师傅把入户楼梯砸了重新浇平台和楼梯。谁知昨天下午刚砸完楼梯,晚上林森的陈经理就打电话给我了,说看了我的帖子知道我比较急,就重新调配了工人今天来给我装暖气片管道。惊喜啊,林森这样细致的为顾客着想的态度还是很值得表扬的。
    今天一大早陈经理又打来电话,问怎么没有楼梯了只能从窗子爬进家了,嘿嘿真是不好意思了,辛苦工人师傅爬窗子了。
    等我到房子的时候,师傅已经开始开槽了,那么一大堆管子,真是辛苦师傅把它扛进窗子。其实我家今天就只是安装二三楼的暖气片管道,没想到林森直接发了整包的管道过来,师傅啊,这可不能怪我,让陈经理给你们发辛苦费吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

看看,整卷的管道,我家今天也就只用了几十米吧,难为这么重的东西硬是从客厅窗子那抬上来的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

效率挺高,至下午四点,已经全部安装完毕了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

最后的打压保压。师傅压了半天也没见压力表动,不知道是表的问题还是打压的机器坏了,正等着呢,老婆大人来电话召唤了,相信师傅会搞定的,我还是赶紧响应老婆大人的召唤去了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

院子里堆满了石子黄沙水泥,明天开始最大的现浇项目了,前后院地面,进户平台楼梯,三楼卫生间顶面。
    看看对面那位同学家,才知道我家现浇真的很少很少了,对面连挖机都出动了,大工程啊。还记得同学在他的帖子里写预算尽量50万,同学,你这样别说50万,100万都打不下来了,光现浇就要十多万了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

现浇师傅在立模,入户平台和楼梯,立完这个膜,我家就进去最后的大现浇阶段了,吼吼,加油刚八代。

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-17 18:44 发表
    现浇师傅在立模,入户平台和楼梯,立完这个膜,我家就进去最后的大现浇阶段了,吼吼,加油刚八代。
    加油

1304  5/27  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >