| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累
    家庭装修  >  [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累     
    查看: 685772  回复: 1303
     1304  7/27  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累      查看: 685772  回复: 1303
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-25 22:07 发表

楼主,卫生间还是不要抽烟的好
    没办法唉,多年的老毛病了,不点根烟,会便秘的哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-25 21:13 发表
    今天中央吸尘管道安装,一天搞定,水电师傅要求等他全部做完了再安装中央空调,可我怎么看大家都是在水电开始的时候就装空调的呢?不明白
    空调可以水电快结束的时候再进场的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-8-26 11:21 发表

空调可以水电快结束的时候再进场的
    只要空调提前定好位置,电工预留好电线都没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

真搞不懂,别人家都是催着装空调的赶紧来装,我家是装空调的催着我赶紧要给我装。今天一上午就光顾着接电话了,明天一大早又得往镇江赶。哎,天生劳碌命哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-25 13:25 发表

一看就是做电暖的广告
    以楼主家这个面积,电地暖的电费要吓死人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-26 18:12 发表
    真搞不懂,别人家都是催着装空调的赶紧来装,我家是装空调的催着我赶紧要给我装。今天一上午就光顾着接电话了,明天一大早又得往镇江赶。哎,天生劳碌命哦
    这是热心服务啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 2016-8-26 23:07 发表

以楼主家这个面积,电地暖的电费要吓死人!
    电暖不划算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-8-29 17:58 发表
    关注下
    疯了疯了,这几天到处都听这个

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

刚才心血来潮算了算账,不知不觉已经15万花出去了,感觉还没见到啥。想想装修公司的钱到现在还只给了一个订金一千,可以想象不远的将来瓦工开始时又是哗哗的钞票出去了。哎,15万啊,三年前我装一套房子连电器家具还不到15万全搞定啊。
    暗暗地给自己定一个小小的目标,今年先赚个一亿回来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-29 22:43 发表
    刚才心血来潮算了算账,不知不觉已经15万花出去了,感觉还没见到啥。想想装修公司的钱到现在还只给了一个订金一千,可以想象不远的将来瓦工开始时又是哗哗的钞票出去了。哎,15万啊,三年前我装一套房子连电器家具 ...
    三年换联排?!故事能不能表那么励志啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-8-29 22:53 发表

三年前我给自己定了个小小的目标

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-29 22:43 发表
    刚才心血来潮算了算账,不知不觉已经15万花出去了,感觉还没见到啥。想想装修公司的钱到现在还只给了一个订金一千,可以想象不远的将来瓦工开始时又是哗哗的钞票出去了。哎,15万啊,三年前我装一套房子连电器家具 ...
    必须实现目标

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-22 21:16 发表
    理想是丰满的,现实是骨感的,来看看惨不忍睹的现场实景对比吧,卖糕的,最后能变成图片里那样吗?
    装修前后反差好大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-8-29 22:53 发表

好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

效果图美貌呢。最终效果只会更漂亮的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

人呢?好更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuu852 于 16-8-31 11:10 发表
    装修前后反差好大啊
    是啊是啊,完全看不到希望的赶脚

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuu852 于 16-8-31 11:11 发表
    好厉害
    表听大帝胡说,都是开玩笑滴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-8-31 16:47 发表
    效果图美貌呢。最终效果只会更漂亮的。
    姐你家才美貌呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-31 21:23 发表
    人呢?好更新了
    这段时间心里有点乱,好多想法好多后悔,好多话也不知道该怎么说,加之小孩开学在即,总之很多烦乱,容我缓缓,明天看看有没有时间来写点什么,敬请期待

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-29 22:43 发表
    土豪楼主,雄心壮志!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-31 23:33 发表

这段时间心里有点乱,好多想法好多后悔,好多话也不知道该怎么说,加之小孩开学在即,总之很多烦乱,容我缓缓,明天看看有没有时间来写点什么,敬请期待
    慢慢写!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

写的满不错的,有好的建议或者意见,发给我!呵呵,前人栽树,我们后人乘凉!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

算算好快有一个星期没来更新进度了,最近不知道怎么搞的,干什么都有点提不起精神的感觉。每次拿起手机总没法静下心来写点什么。难道是春困秋乏的原因?
    Kitty姐已经在催更了,想想不能再偷懒了,今天怎么滴也要挤点货出来。
    前面说到我早早的就定了N多东西,当时想的是定了就不用再纠结了。可随着装修工程的进展,却感觉越来越迷茫,每每闲下来的时候总是胡思乱想,定的东西真的适合我吗?那真的是我想要的吗?如果给我一次重新选择的机会我会不会改变想法呢?碎碎念,这是不是神经质的表现啊?
    大约,貌似,好像。。。是8月23号正式开始做水电的吧,嗯,年纪大了记不住事了。目前为止电这块基本完工已经开始做水管了。水电工小夫妻俩加小舅子一枚,各方面给人感觉都还不错,跟我同龄人交流起来也比较流畅。小舅子模样清秀,比较腼腆,总是闷着头干活。期间厨房插座布错位置被指出后立刻改正,我要求增加的厨卫排风扇单独开关暗盒也很快布置到位,管道横平竖直,看着就舒服。
    水路是采用4分6分混装,母管全部是6分管,支路4分。现在好多装修公司都是全用6分管,只在角阀或龙头处才变径为4分以便于安装龙头或角阀,从流体力学上来说相对于伊慕采用的混装法管损确实要小,但对于压力不高的自来水来说,混装法水流过4分管道和流过变径接头的节流损失其实差不了多少,好处就是比较省钱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

我家因为卫生间全部改位置重做,原有排污管道作废,所以要重新打洞布管道,前些天钻孔的师傅基本天天来,加上中央吸尘打洞,空调地暖打洞,排风扇打洞,感觉这房子里里外外到处都是洞,千疮百孔,不忍直视,照片都没心情拍了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

砌好的空调室外机位。最近伊慕生意爆棚,瓦工忙不过来,这个机位是在我天天催着的情况下,瓦工师傅傍晚加班帮我搞出来的,真是辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

万恶的下沉式卫生间。
    真不知道开发商是怎么想的,你说高层住宅搞个下沉式卫生间,有利于马桶水池管道的位置调整,还有避免楼上的排污管道出现在自己家头顶上这些优点。个连排楼上下全是自己的,要搞成下沉式的干嘛?管道位置不合适我自己改呗,二楼管道在一楼头顶上我愿意咋滴反正都是自己用。现在这个二楼的下沉式卫生间底下正好是我选择的餐厅空调机位,挂这里就意味着吊顶下拉和客厅空调不在一个平面,要是改到其他位置倒是不影响吊顶,可是又会有无法对厨房直接吹风的烦恼。空调安装师傅和柳大师的建议都是让我挂到非下沉去,然后增加风道采用向下出风的方式。我脑补了一下冷气呼呼从头顶上吹下来的场景,算了算了,我就牺牲一下层高做个错层吊顶吧。
    再次吐槽开发商,万恶的下沉式

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天更的比较乱,次序我都搞不清了,反正都是前一个星期的事。
    现浇工程全面完工,我总共浇了二楼一个房间的楼板,三楼扩建一个卫生间现浇顶,南北院子地面现浇,入户楼梯及平台,算下来一共是70个平方不到的现浇面,十来米的梁和柱子以及7个楼梯踏步。一共二万五千多。
    看到现浇师傅给我报的这个数字我就懵逼了,泥玛之前选装修公司的时候有一家设计师说我的现浇得要4-5万,这个数字就被我牢牢记住了,以至于预算都是按这个做的,早知道只要二万五我就把三楼顶上浇一个阁楼出来了,既能当个储藏室用,隔热效果又好于石膏吊顶。后悔没让现浇师傅在开工前给我量一下报个大概总价,只跟他谈了单价最后做完了按实际面积计算总价。哎,我悔啊。。。
    说到这里不得不再提提我找的这个现浇师傅,活干的好,不拖时间,人实在。开工的时候我预付了师傅五千块,完了我就把这个事忘了。那天约好完工付钱,我屁颠屁颠的到银行取了二万五就给师傅,师傅一看说,你之前付了五千呢,给我钱给多了。擦,你看我这个猪脑子。现在想想,要是碰到不靠谱的,拿了钱就走,别说我记不得,就是过几天记起来了,也没法找人去,我除了知道师傅姓什么和一个电话号码其他啥也不知道了,也没签个合同啥的。话说回来,难怪师傅总说他干这行十几年了,从没有哪家出过问题,这样的人品能干不好活吗。真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

对厨房的墙面一直有个想法。
    因为是开放式厨房,厨房出口处没有门套,这样就带来一个开口处两面墙的墙砖铺贴问题,在墙面边角处的瓷砖收边如何处理,柳大师的意思是墙边瓷砖倒角,直角处墙面腻子填充倒角,我担心这样挺考验瓦工倒角手艺,而且这样倒出来的角会不会过于锋利。要是采用边线条收边的话价格又太高,我想大家都知道二百多一平的砖配套的边线条得多少钱一根吧。
    我的想法是厨房不用全部贴墙砖,只在灶台和水池那两面墙贴砖,靠门口的两年墙和客厅一样同色刷漆,我不担心墙面油烟脏污的问题,毕竟厨房已经决定石膏吊顶了,顶都不担心油烟墙面还能怕了。上次跟柳大师提起他直接摇摇头枪毙了我,可我这心里还就对这想法长草了,总觉得这样做又好看又省钱,瓷砖钱省了,贴工也省了,能省好多好多的哇
    今晚没事,自己画个效果图看看,两种方案,各位哥哥姐姐大神大虾们,帮我看看到底哪样好呢。
    图中墙面颜色是随便配的,各位可以自己脑补颜色,为方便看图上柜高柜啥的就不画了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-9-1 20:58 发表
    今天更的比较乱,次序我都搞不清了,反正都是前一个星期的事。
    现浇工程全面完工,我总共浇了二楼一个房间的楼板,三楼扩建一个卫生间现浇顶,南北院子地面现浇,入户楼梯及平台,算下来一共是70个平方不到的现浇 ...
    给这师傅赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

墙面漆方案可行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-9-2 10:41 发表
    墙面漆方案可行
    实际没有想象的好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-9-1 21:12 发表

因为是开放式厨房,厨房出口处没有门套,这样就带来一个开口处两面墙的墙砖铺贴问题,在墙面边角处的瓷砖收边如何处理,柳大师的意思是墙边瓷砖倒角,直角处墙面腻子填充倒角,我担心 ...
    楼主是个很有想法的人

• 来自 河北省
    • 精华 2
    •  

我个人喜欢全部贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-7-24 14:24 发表
    昨天自己探店科宁,与韩店长进行了亲切的交流,双方就是否安装中央吸尘一事基本达成共识,科方表示将给我方最大的优惠,并就我方关心的地面吸尘口问题向总部做进一步了解,双方最后约定改期进行进一步磋商,以期尽 ...
    大概多少钱,短个价格给我,跟你一样小联排。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-7-30 16:31 发表
    中午师傅们休息的功夫,我忙里偷闲又去了趟亿都。定下了家里的楼梯,戴氏,老板实在人,不吹嘘也不贬低其他牌子,这样做生意才是正道理。又是一番磨嘴皮子,磨到心里合适的价位就直接定吧。红橡的踏步和扶手,榉木 ...
    楼梯款式很好看,麻烦也短个价格给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

[quote]原帖由 weekgameboy 于 16-8-22 21:16 发表
    理想是丰满的,现实是骨感的,来看看惨不忍睹的现场实景对比吧,卖糕的,最后能变成图片里那样吗? [/quote效果图简直太赞了,等你家装修好,也一定好看,到时候你就会觉得效果图还原啦。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-9-1 21:12 发表
    因为是开放式厨房,厨房出口处没有门套,这样就带来一个开口处两面墙的墙砖铺贴问题,在墙面边角处的瓷砖收边如何处理,柳大师的意思是墙边瓷砖倒角,直角处墙面腻子填充倒角,我担心 ...
    惭愧,还不如你做的图,改天教教呗

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-9-3 11:43 发表
    我个人喜欢全部贴砖
    偶买糕的反对派来了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 chengqiwei_jp 于 16-9-3 16:40 发表

大概多少钱,短个价格给我,跟你一样小联排。
    晚上回家看看单子再短你

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊派爱马仕瓷砖 于 16-9-3 17:18 发表

惭愧,还不如你做的图,改天教教呗
    你是CAD画图哎,我智商有限不会用CAD,只会用Windows的画图画哎

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天抽空去了一趟七里甸的好美家装饰城,好看的砖还真有不少,关键是非常便宜,非常便宜,非常便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

这个砖,这个颜色,好有魔性,手机完全拍不出她的美。好想用!!!就是不知道能在哪里用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

继续安装空调,今天估计装不完还得明天一天。室外机接近500斤重,真不知道师傅们是怎么从前院抬到后院的,还得上7层台阶,真厉害!
    竟然还是一级能耗,我还真没见过一级能耗的空调呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

自从开始装修,就一直纠结入户大门的选择,普通防盗门,铝型材重型门加金刚网,铜门。
    普通防盗门不够气派,型材重型门样子好看,可是不能安装防盗锁具,不能装指纹锁,铜门漂亮霸气,只是价格太高,吾囊中羞涩无能为力。
    直到今天无意中看到了这货,锌合金仿铜门。号称航海金刚板材,永不生锈永不变色,外形和铜门一模一样,完全看不出来这货是个高仿。最关键是价格只有铜门的一半不到,实在是我等死要面子活受罪之类的必备良品啊。不用想了,就是它了,明天带上老婆大人,选式样颜色,搞定。
    品牌是旺盛达,反正防盗门的牌子我都没听说过几个,看图册介绍上各种牛逼技术,属于甲级防盗门。其实个人觉得防盗门的钢板厚度,填充物啥的都是浮云,只要外形好看,锁具质量过关就没问题。只听说过撬锁的,没听说过砸门的,各位亲你们说是不?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 chengqiwei_jp 于 16-9-3 16:54 发表

楼梯款式很好看,麻烦也短个价格给我。
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-11-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-17 20:00 发表
          本人性别男,爱好女,三十出头,奔四不足,非富非贵,小有盈余,因太感性,时常头脑发热,易冲动,人送外号缺氧君,目前荣升装大2016级第7期新生,值此可喜可贺之日,特来向各位 ...
    开头好有喜感

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天跑了好几趟金桥,就为了一个防盗门。
    今天一大早带老婆去旺盛达确认铜门款式,老婆说不喜欢我昨天选的款式非得让她重选。要不说无奸不商呢,老板娘昨天还说我选的款挺好看的,今天一看这架势明显是夫人做主嘛,立马改口说哎呀昨天不好意思说,你昨天选的那款是旧款,现在不流行了,你夫人选的那款是新款,好看。我勒个去,这也太那啥了吧,说的老婆心花怒放啊,直接怪我眼光不如她。得,你们狠,怕了你们了。
    如图,老婆选的款,就几个方框框,啥也没有,这能比我选的好看,哼!!!

1304  7/27  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >