| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]     
    查看: 2290906  回复: 4757
     4758  15/96  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]      查看: 2290906  回复: 4757
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  

第一次去看橱柜,貌似是五月,跟同事一起逛亿都,路过大信橱柜,记忆中装大不少童鞋选了他家橱柜,口碑貌似不错,业主群里也有邻居用大信。既然路过就看看呗!
    话说大信的美女真是热情,为我们详细介绍了橱柜,为了验证她家橱柜品质,美女还站在橱柜抽屉里蹦了两下,那一刻妹纸觉得真结实啊!(后来在装大其他童鞋的帖子里也看到美女销售站抽屉的照片)。毕竟是第一次考察橱柜,虽然之前做了不少功课,脑子里还是晕乎乎的,so 妹子和同事决定再看看,反正那时房子还没交付……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等到拿房后参照装几家修公司给的预算,小白发现大信橱柜远远超出了我的预算所谓经济基础决定上层建筑,钱包决定预算。妹子只能四处寻找物美价廉的橱柜。
    都说亿都的建材价格不高,品牌比较多。那就逛亿都呗。小白一个人两条腿在亿都走了一圈,然后各种晕菜看不懂啊!模压门、烤漆门都有啥区别啊?都是实木颗粒柜体为啥价格差距那么大呢每家开价都不同,一圈下来小白记不清喜欢什么品牌什么款式什么价格了第一轮惨败而归

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-19 12:55 发表
    石英石也是人造石的一种,现在品牌橱柜中没有一家是采用整板垫的了,整板的问题是:看着舒服,但是在水槽和灶台开孔的部位如果有水渗入会导致局部板材膨胀,增加灶台孔和水槽孔部位开裂的可能性。还有一般的垫板都 ...
    美女从偶像派向实力派发展啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-19 18:21 发表
    等到拿房后参照装几家修公司给的预算,小白发现大信橱柜远远超出了我的预算所谓经济基础决定上层建筑,钱包决定预算。妹子只能四处寻找物美价廉的橱柜。
    都说亿都的建材价格不高,品牌比较多。那就逛亿都呗。小 ...
    家装中个人觉得橱柜、定制衣柜最暴利,还有瓷砖水也很深!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哥来看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 14-10-19 18:28 发表

美女从偶像派向实力派发展啦
    偶像派?实力派?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-19 19:40 发表

家装中个人觉得橱柜、定制衣柜最暴利,还有瓷砖水也很深!

很多东西明明差不多,只不过多了个品牌,店铺,代言人,价格就差出一辈都不止,有些店开价虚高,非得费半斤口水砍价才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-19 19:41 发表
    哥来看看!
    不带点装修经验,就空手而来,哥哥你怎么能这样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-19 21:47 发表

偶像派?实力派?
    一个是靠脸蛋混饭吃,一个是靠头脑(家装知识)混饭吃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-19 21:49 发表

不带点装修经验,就空手而来,哥哥你怎么能这样呢
    哥有一个装修宝典要不!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 14-10-19 21:51 发表

一个是靠脸蛋混饭吃,一个是靠头脑(家装知识)混饭吃
    那个妹子这张脸混不着饭吃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-19 22:05 发表

哥有一个装修宝典要不!
    必须要啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-19 22:05 发表

哥有一个装修宝典要不!
    早就该交出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-19 22:28 发表

早就该交出来了。
    就是就是,求参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜第一轮阅兵惨败,妹子又回来到装大前辈的帖子里偷师,各种理论知识看的小白头晕脑胀啊记不住就只好拍照存档,对不起啦前辈,偷了您辛勤劳动的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做了半天功课,妹子信心满满的又去逛橱柜了。可是但可是可但是,小白又一次阵亡啦妹子进门一问价格就歇菜,这价格还让我们穷苦大众活吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说,几圈橱柜看下来,小白的善变的毛病又犯了(出门又不吃药)。档次小白一心想要烤漆门板,觉得光泽度好,而且好搭理,白色模压的门板不好搭理容易脏而且貌似不太适合现代简约的风格。
    但是当妹子在小区邻居家转了一圈后,果断的又改主意啦白色模压门看着温馨柔和大气,相比之下烤漆门板就有点冷冰冰的赶脚。后来一邻居橱柜装好后发了图片在业主群,那一刻妹纸抛弃了烤漆门板心里的小天平完全倾向的白色模压门板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门板材质
    1、实木型
    使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。
    2、吸塑型
    吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。吸塑门板是欧洲非常成熟也非常流行的一种橱柜材料,但是国产很多PVC吸塑门板质量并不过关。
    3、三聚氰胺饰面板型
    是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。三聚氰胺饰面门板以德国爱家板为代表,具有表面平整、不易变形、色泽鲜艳、耐磨耐腐蚀的优点,而且价格适中。配上本色封便条,给人一种浑为一体的视觉效果。国内生产的三聚氰胺饰面门板以露水河板为代表,各项指标也均达到了国际标准。
    4、模压型
    它以密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。它分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。面模有国产进口之分,进口一般来自韩国、日本、德国。进口国产区别在于面模的厚与薄及耐磨性上。
    5、金属质感型
    精细拉丝打磨,表面形成致密保护层的金属板或仿金属板。这种材质具有极好的耐磨、耐高温、抗腐蚀性,且日常维护简单,纹理细腻,极易清理,寿命长。随着金属流行风的盛行,这种高档金属质感门板日益成为了新宠,其中铝饰面凸凹面板,是高档门板。但其价格昂贵,适合追求与世界流行同步的超高档装修。
    6、烤漆型
    烤漆板基材为密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。用于橱柜的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理。缺点是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一旦出现损坏就很难修补,要整体更换;油烟较多的厨房中易出现色差。
    它的颜色比较鲜艳,封边形式多样,具有耐磨、耐高温、耐剐、抗渗透、容易清洁、防潮、不褪色、触感细腻、价格实惠等优点。防火板门板基材为刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板贴面。国产防火门板价格较低,韩国板材和德国板材的成本则要增加25%和50%左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

曾经妹纸心目中最理想的橱柜是不锈钢柜体+石英石台面+烤漆门板
    这样的橱柜不用检测也绝对环保,因为不锈钢不是用环氧树脂合成的,也没有天然花岗岩的辐射;永不变色,很多其他产品的台面用久了都会变色变旧,而不锈钢的好处就是永远是新的;,其他木质的橱柜要重新换的时候,会造成二次污染,而不锈钢橱柜完全避免了,还可以有回收价值。而石英石台面刚好避免了不锈钢台面视觉感较硬,给人冷冰冰的感觉的缺点,不锈钢台面一但被利器划伤就会留下无法挽回的痕迹。这些细碎的划痕中也容易隐藏脏东西,而且平时擦拭不锈钢表面一定要格外注意,不锈钢台面易留下水痕,而对于水痕妹纸一向的习惯就是消灭,所以尽管不锈钢台面有N多优点,妹纸也是倾向于不锈钢柜体+石英石台面。
    理想是美好滴,现实是骨感滴。妹纸抽空去了一下东方花苑门口一家不锈钢橱柜。只是简单询问了一下价格妹纸就离开了,3***一米地柜的价格伤不起哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你们家楼上的现浇什么时候做啊,不然那个阳台没办法搞啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说昨天开工的哇,今天还没动啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-18
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2014-10-20 00:08 发表
    曾经妹纸心目中最理想的橱柜是不锈钢柜体+石英石台面+烤漆门板
    这样的橱柜不用检测也绝对环保,因为不锈钢不是用环氧树脂合成的,也没有天然花岗岩的辐射;永不变色,很多其他产品的台面用久了都会变色变旧,而不 ...
    网上有人橱柜是用砖头起的,楼主可以考虑下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

*
    QUOTE:
    原帖由 kikinasa998 于 14-10-20 13:16 发表

网上有人橱柜是用砖头起的,楼主可以考虑下

选橱柜选的头晕眼花的时候,也层起过这个念头,然而柳工说砖砌橱柜不省钱,木工师傅打橱柜存在手工封边不严的问题。妹纸只好继续选择定制橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-20 14:12 发表
    *
    选橱柜选的头晕眼花的时候,也层起过这个念头,然而柳工说砖砌橱柜不省钱,木工师傅打橱柜存在手工封边不严的问题。妹纸只好继续选择定制橱柜

不急慢慢来!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

感觉妹子功课做的不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-20 18:04 发表
    感觉妹子功课做的不错!
    没有哥哥你做的细致哇

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-20 18:17 发表

没有哥哥你做的细致哇
    我最庆幸的就是和你一样,找了一家好的装修公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-20 18:23 发表

我最庆幸的就是和你一样,找了一家好的装修公司
    好不好要等到一切结束了,入住后没问题才知道毕竟水电隐蔽工程要在使用中才知道是否存在问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说,某天小白一个人去天桥闲逛,男闺蜜说他买橱柜的时候天桥负一楼也有不少卖橱柜的。一圈走下来确实还是有几家的,包括装大童鞋们多次提及的青田木门,她家同时还在销售美佳橱柜。妹纸走着走着进了一家新开的店面,有橱柜也有木门,美女销售说她看现在活动价格,买地柜送上柜只要上柜不超过地柜长度就行,具体价格就不讲啦,反正不超过小白的预算,但是小白记得之前看的橱柜都是模压门比烤漆门板贵呀!怎么她家模压的返到便宜呢不过走了一趟还是有收获的,前面看的橱柜都是说柜体是颗粒板的,而这家店的销售主动说有颗粒板和实木多层板。what?原来橱柜不知颗粒板和实木两种材料,看来妹纸功课做的不够哇(⊙o⊙)!美女销售说多层板比颗粒板防潮性好,看来又要回去找度娘啦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-20 18:49 发表

好不好要等到一切结束了,入住后没问题才知道毕竟水电隐蔽工程要在使用中才知道是否存在问题
    你是没在现场,我家水电施工的时候正好是国庆,我每天都去的!水电的活干的我是绝对放心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-20 18:49 发表

顶一个,言之有理!我那个装修宝典怎么给你啊,短我个邮箱发给你吧!我实在不想在帖子里一段一段发

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

顶一块去,今天我刷屏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-20 19:15 发表

你是没在现场,我家水电施工的时候正好是国庆,我每天都去的!水电的活干的我是绝对放心啊
    只要我在镇江,几乎每天都到,但是小白是外行,看也看不懂,最多看个横屏竖直,至于水电工进场时和设计师定的每个位置几个平方的电线,压根记不清。瓦工进场我都不清楚,等去去工地时,烟道封好了,再一问卫生间墙面防水也做过了 这速度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-20 20:43 发表

顶一个,言之有理!我那个装修宝典怎么给你啊,短我个邮箱发给你吧!我实在不想在帖子里一段一段发
    有小雪哥哥宝典秘籍咯,不愁练不出绝世武功

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-20 20:43 发表

也给我一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上跑到工地,发现在梵香买的阳台地砖送到了,我都不知道嘛!这服务,一点不需要业主操心。楼上阳台终于开工浇筑了,据说在楼上等了半天没看见我家有人,直接从楼上跳下来破空而入了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我到了没多久,铺地暖的师傅就到了,主动的帮我打扫客厅地面的灰尘和垃圾,赞一个

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-21 08:47 发表
    早上跑到工地,发现在梵香买的阳台地砖送到了,我都不知道嘛!这服务,一点不需要业主操心。楼上阳台终于开工浇筑了,据说在楼上等了半天没看见我家有人,直接从楼上跳下来破空而入了
    这个瓷砖商的服务意识好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我能说我一毛定金都没给么,定了款式告诉地址走人,反正是伊慕长期合作的店铺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一层,保温层,一室粉红,真温馨,不过这么大的缝隙,会不会造成温度的流失啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-9
    • 行业 房产建筑
    •  

有了地暖以后冬天舒服了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-21 09:37 发表
    第一层,保温层,一室粉红,真温馨,不过这么大的缝隙,会不会造成温度的流失啊?
    温度不会流失哦,流失的是热量!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨小雪 于 14-10-21 10:29 发表

温度不会流失哦,流失的是热量!
    不要这么直白的指出小白的失误嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发热层铺设完毕,看着简单,实际上蛮复杂的,物理学的不好的孩子打消了diy的念头通电一分钟,感觉到明显的温差,两分钟后就有一种躺上去舒舒服服睡一觉的冲动哇

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-21 11:33 发表
    发热层铺设完毕,看着简单,实际上蛮复杂的,物理学的不好的孩子打消了diy的念头通电一分钟,感觉到明显的温差,两分钟后就有一种躺上去舒舒服服睡一觉的冲动哇
    有这么夸张吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铺设师傅还在,欢迎现在来体验

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-21 11:33 发表
    好像听你说半小时就能穿汗衫了,觉得这个有点忒厉害了吧,能有这么快吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 14-10-21 10:55 发表

不要这么直白的指出小白的失误嘛
    太直接就是伤人啊,对不起了啊紫渊妹妹,哥给您赔不是啦!一不小心哥帮着翻页了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 货代物流
    •  

妹子真心强大

4758  15/96  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >