| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1785332  回复: 8310
     8311  2/167  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1785332  回复: 8310
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

楼吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 jikaixun 于 12-12-29 11:45 发表
    楼吗?
    恭喜你答对了~~
    祝贺你成为俺滴第一个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 jikaixun 于 12-12-29 11:44 发表

哈哈,楼主被瓜瓜盯上了,以后楼都是瓜瓜的了
    俺会照顾好俺的楼的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    20121229拿房记

今天对俺来说是个大日子,昨天晚上把闹钟调掉了想多睡会,结果老早就醒了。(心里装着大事睡不下去了啊)在床上用我的智能手机上了一下微费,查看了一下天气,雨雪天,气温低的吓人,还好俺昨晚就准备了前年没用掉的暖宝宝,不知道还有用不?打开微博,看了一下交房注意点,打开微信,看看设计师姐姐有没有什么话要叮嘱俺。(实践证明,是俺多想了
    去银行取完米,看看时间差不多了,赶紧往小区跑。这个时候那雨下的正紧,哦不已经不能仅用一个紧字表达了,应该是非常紧,虽然俺穿的登山衣可以抵御高山上的严寒,但是也敌不过那雨那风歘歘歘的往身上砸,赶紧跑吧,谁让刚才伞坏掉被我扔了呢。。。
    俺们小区是个好小区,那交通非常便利,俺凭着“第11路公交车”没走几步就来到的了小区门口。
    好吧,我承认,此时此刻,我的心情是激动的。小区内外彩旗飘飘、人声鼎沸、车水马龙的。好不热闹!物业和开发商的人差不多都来了,都在准备材料和表格。我站在外面正在欣赏小区内花园般的美景,这时,物业的人把我请进去了,看了一下墙上的时间,原来我早来了十分钟。
    恰恰是这十分钟把我推上了今天第一个来的业主的宝座物业非常客气,让我做一会,还给我倒了一杯茶水,我喝了几口放在一边,后来一位保安师傅又给我到了一杯,^_^好客气为业主服务思想贯彻的还是到位的。这里不点名表扬了,偶不知道他们叫什么小区门口彩旗飘飘

站姿正确

横幅

等等等等,两分钟过去了怎么还没人来了,群里约好的人呢?我在群里问啊问啊,感情大家节假日起的比较晚啊,九点还没上QQ。。。让我情何以堪啊
    九点刚到,物业人员请我走流程收房,但俗话说棒打出头鸟,俺这人比较中庸,不喜欢冒头,于是借口俺还在等人,其实俺是在等人,俺请的设计师等一干验房帮手还没来呢。据说快了,已经打上车了,今天这天气要注意安全的哦~
    这是陆陆续续来了几名业主,俺请的设计师小戴也来了~还有他的两名同事。一行三人。
    我把物业的交房通知书给小戴了,让他看看有神马问题提出来,其实俺是看过好几遍的,也分析了几个不懂之处,主要是让他了解一下交房事项,便于帮我验房。还有一笔480的公摊水电和200元的前期水费我也有点异议。
    和他交流了一下意见,看着时间差不多了,俺抓紧登记、走流程,准备拿钥匙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

恭喜LZ房子拿到了
    验的如何啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jikaixun 于 12-12-29 11:45 发表
    楼吗?
    司令V5 ,顺祝LZ拿房顺利~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

前面三步都很顺利,在第四步签物业方面的注意事项时,俺看到了前面有疑问的480,材料上写的是物业费1.1元/平(不包含公摊水电)。话说我前面有四家已经交钱,交钱的时候看都不看一下是什么钱,钱不是米啊?!!!有钱银啊!!!~~~各种不能比,各种车钥匙,各种LV包,各种;老板派~~~我对这一条向工作人员一名小姑娘表达了异议,她赶紧叫来了他们领导。好像是王总。俺们公司也有位王总,还好不是俺们公司滴,要不然俺哪来的勇气啊。
    王总把我请进了办公室,估计是怕带来不良影响,其实俺不是不交钱,耍无赖,俺是希望交明白钱,不交冤枉钱,不然交了也觉得不爽。亚东物业的办公室整洁、清净。三位领导分别与我交换了意见,并向我承诺亚东物业是规范的物业,不会乱收钱的,俺说俺想看红头文件,领导们在电脑里面找了一圈没找到,后来用了传说中的搜索功能一下就找到了,并打了一份给我看。俺看了此份文件,好像是2005年的66号文,上面清楚的写着,物业费不包括公摊水电,公摊水电采取实报实销,多退少补。还有一份文件通过了亚东物业1.1元的物业费。虽然俺恨这两份文件,但是红头就是红头,红头就是权力,俺不得不向权力折腰,而且交这点物业费如果能把小区真正管好管安全管和谐,那我觉得值。(一个月140元左右)

乖乖的把钱交了,群里的几位兄弟们纷纷来了,当然俺都不认识脸,不过看到后面经常聊天的403 穿的是黑衣服。还有一位姑娘,看到我在发QQ,很开心的看着我,估计也是群里的人啊俺要赶回公司,时间不多了,就没交流。
    早上取的钱一下下差不多全部改名换姓,变到了别人的口袋,我也顺利的拿到了钥匙,作为我乖乖交钱的奖励,开发商给每户业主准备了高档香樟衣架一盒。俺放在公司了,日后上传分享。还拿了七七八八一包的材料有门禁系统的电话,有交房验收单等等。
    拿到钥匙,物业给我安排了以为姓薛的师傅,陪我验房。我把坐在一旁的小戴一行叫上,验房去尼奥~~
    俺们首先来到了地下负一层,查看了电表,刻度为0.007,俺喜欢这个数字,数字既几乎为零,而且还是邦德的工号我问师傅这个电表的门平时是怎么安排的,他说平时是关着的,有大铁门值守。那我就放心了,俺家的电表我可不希望就敞在那边。关键是现在坏人多的很,有一种坏人先切断电源,然后骗人说是修理工让人开门的。
    然后来到了上面楼层,看了一下水表,刻度基本为零。然后检查了美心防盗门,反锁功能也没问题。站在屋里看着窗外的雨变成了大片的雪花,飘飘洒洒的在空中漫舞,心里那个美啊~~~高兴的不得了!
    室内的窗户、电源、墙壁、防水等等,基本都没有问题。重点看了室外百叶窗,缓缓落下的百叶窗让我感到越发开心O(∩_∩)O~~
    让小戴一行仔细看了看,帮我找出了一个瑕疵(就是小的我可以忽略的)让整改了一下。然后把门禁系统试了一下,视频看的还挺清楚的。各方面感觉都比较满意。就把字签了。
    之后,让薛师傅先回去,俺和设计师大概阐述了一下观点和想法,首先是简约,家里米少;其次是尽量少拆墙,因为砸了墙以后可能有细缝;第三是环保,板材尽量少用,现代的家装污染不容小视。小戴也大概说了一下自己的构想,然后说回去把相关材料发我。我问了一下他们在丹徒的工地,他们说龙山庄园等小区都有的。明天准备在丹徒转转,广泛撒网,重点培养。
    货比三家嘛~~(设计师小戴主动提出让我货比三家,这点我非常欢迎,在这里表扬下~)
    和小戴他们告了别,赶紧回公司了。下午下班再来好好欣赏俺的将来的家。
    下午开完会,朋友说请我去吃饭,俺说俺这边一堆东西,要回去把开发商的奖品等东西带回去,他说吃饭要紧,在大市口南站的宴春那边,哦(⊙o⊙)哦请我吃肴肉麽?事实证明,我又多虑了,俺们吃的是宴春对面的佬土鹅肠火锅,不过也行,俺没吃过这家。去吃吃吧,而且俺很佬土。
    说好吃完饭去天语雅阁玩会扑克的,由于三缺一,后来直接回家给大家更新聊~~
    从寒冬中解放出来到温暖的火锅
    浪费可耻,今天他们很可耻,图上是吃完离开的情景。。。前提是俺已经要扶着墙出去了
    综上所述,今天拿房秩序井然,很顺利,很顺心!绝大多数业主很满意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 12-12-29 20:55 发表
    恭喜LZ房子拿到了
    验的如何啊
    刚刚写完,准备传点照片。谢谢青云关心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 12-12-29 21:19 发表

司令V5 ,顺祝LZ拿房顺利~
    谢谢瓜瓜,今天非常顺利~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-29 21:28 发表
    前面三步都很顺利,在第四步签物业方面的注意事项时,俺看到了前面有疑问的480,材料上写的是物业费1.1元/平(不包含公摊水电)。话说我前面有四家已经交钱,交钱的时候看都不看一下是什么钱,钱不是米啊?!!! ...
    学到一个,看清楚费用的明细项。我是明年一月底拿房,问LZ个问题,如果验房是我自己带朋友去,发现问题物业也会整改吗?其实下雨天验房最好了,可以看出防水问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 12-12-29 22:01 发表

学到一个,看清楚费用的明细项。我是明年一月底拿房,问LZ个问题,如果验房是我自己带朋友去,发现问题物业也会整改吗?其实下雨天验房最好了,可以看出防水问题。
    如果漏水下雨当时是看不出来,最好等下过大雨之后一天到两天再去看,主要就是角落、窗户边会渗水,如果你家墙壁在建设时有架设脚手架或者塔吊的预留孔,这些位置也需要重点留意下。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 12-12-29 22:01 发表

只要是甲方提出的问题(你朋友的问题就是你的问题)物业都应该解决的。因为不管谁提出的,都是房子的问题~~

今天一开始下雨,后来下雪的,雨雪交加,也是个拿房验房的好天气~~

俺家的墙壁都没有问题,之前在夏天阵雨、台风的时候经常去看,防水效果很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 12-12-29 22:28 发表

如果漏水下雨当时是看不出来,最好等下过大雨之后一天到两天再去看,主要就是角落、窗户边会渗水,如果你家墙壁在建设时有架设脚手架或者塔吊的预留孔,这些位置也需要重点留意下。
    瓜瓜懂得好多哦~~俺家的窗户边俺经常去看,没有发现渗水,俺老家的窗户一到大雨就渗水

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    20121230,丹徒范围考察

今天,外面天气很冷,估计温度在零度以下,但是俺身上又任务,不得不披上战甲,向前冲锋!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-29 22:37 发表

瓜瓜懂得好多哦~~俺家的窗户边俺经常去看,没有发现渗水,俺老家的窗户一到大雨就渗水
    小文过奖了,我只不过是对建筑比较感兴趣,所以就会多了解一些而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-30 08:55 发表
    今天,外面天气很冷,估计温度在零度以下,但是俺身上又任务,不得不披上战甲,向前冲锋!
    今天任务是什么撒?外面确实很冷,路面有冰,注意安全~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

物业费,未入住之前只需要交百分之七十。
    2005年第60号文件里有。
    如果预先收了全款可以找他们说理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-16
    • 行业 工业制造
    •  

欢迎新邻居,明年科苑要更热闹了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 12-12-30 09:30 发表

今天任务是什么撒?外面确实很冷,路面有冰,注意安全~
    今天的任务是考察装修工地,去了两家正在施工的,还有一家已经交房的。
    正在施工的两家都是找亲戚或者熟人的,其中有一家室内较乱。
    一家已经交房的业主急着离开,我就在门口问了一下情况。
    下午去面对面万达店了解一下情况。希望正规的装修公司能够更规范一些,保障整个装修过程的可控。

今天,久违的阳光出来啦,但是好多地方都是冰,俺好几次偏偏欲坠的。还好,冰雪兆新春,风雨已逍遥过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-12-30 09:31 发表
    物业费,未入住之前只需要交百分之七十。
    2005年第60号文件里有。
    如果预先收了全款可以找他们说理。
    谢谢杨sir,我昨天好像看的就是这个文件,找时间再去了解一下,不过昨天确实是预收了一年的全款呢    (⊙o⊙)?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 5810343LJY 于 12-12-30 10:35 发表
    欢迎新邻居,明年科苑要更热闹了。
    O(∩_∩)O谢谢~~小高层一开,科科的人气多了好多呢,小高层好多急着装修入住的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2012-12-30 13:08 发表
    谢谢杨sir,我昨天好像看的就是这个文件,找时间再去了解一下,不过昨天确实是预收了一年的全款呢    (⊙o⊙)?
    我帖子里有过说明
    这是具体链接
    物业费 您多交了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

冷|厌

银楼树冰天,
    嫩面挨冷炼。
    九一久未现,
    感觉很讨厌。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第72楼:yanglei79

谢谢杨sir,我昨天好像看的就是这个文件,找时间再去
    今日一研方知吾学识之浅薄,甚为惭愧。准备回去之后认真学习杨Sir的功课

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第72楼:yanglei79

谢谢杨sir,我昨天好像看的就是这个文件,找时间再去
    今日一研方知吾学识之浅,甚为cank惭愧,准备回去之后认真学习杨Sir的功课

• 来自 江苏省
    • 精华 40
    • 注册 2007-5-10
    • 行业 学生
    •  

帮顶,总体科苑还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 mwhred 于 12-12-30 20:10 发表
    多谢捧场~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

今天心情不好,昨天调研的作业暂时先不发了,伙伴们见谅:-X

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-31 00:57 发表
    今天心情不好,昨天调研的作业暂时先不发了,伙伴们见谅:-X
    今天又是大晴天哎,希望开开心心过完2012年

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第76楼:mwhred

谢谢瓜瓜^_^,已经调整过来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第79楼:delarge

原帖由 张小文 于 12-12-31 00:57 发表
    今天心情不好,昨天调研的作业暂时先不发了,伙伴们见谅:-
    谢谢瓜瓜,今天已经调整过来了^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 商业贸易
    •  

元旦马上到来,提前祝愿在新的一年中,你的快乐像人民币一样不断升值,健康状况像股市一样坚挺,财运像楼市一样火爆,幸福指数像油价一样层层攀高!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第82楼:MD沙发客服1

元旦马上到来,提前祝愿在新的一年中,你的快乐像人民币一样不断升值,健康状况像股市一样坚挺,财运像楼市一样火爆,幸
    哈哈~谢谢md~股市楼市楼市坚挺不在,不过新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-16
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-30 13:06 发表

今天的任务是考察装修工地,去了两家正在施工的,还有一家已经交房的。
    正在施工的两家都是找亲戚或者熟人的,其中有一家室内较乱。
    一家已经交房的业主急着离开,我就在门口问了一下情况。
    下午去面对面万 ...
    我家找的就是面对面,其实装修那家公司都差不多,关键是找对监理,因为干活的工人都是监理找来的,不负责的监理会把你气死,还不如自己弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝新年快乐,装修顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第84楼:5810343LJY

原帖由 张小文 于 12-12-30 13:06 发表

今天的任务是考察装修工地,去了两家正在施工的,还有一
    嗯,有点分包的性质在里面,但由装修公司进行管控,现在也是心里很矛盾,钱少又想弄得好-_-||
    还要仔细比较一下,选定了再改就费劲力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第85楼:yanglei79

祝新年快乐,装修顺利
    多谢吉人吉言,顺祝装大的各位同学顺利安康^o^

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

元旦在小镇度假,潜心学习Mr Y的千页功课,收获颇丰,对日后装修一事倍感信心,料将运筹帷幄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-5
    • 行业 其它
    •  

我是这个月拿房准备装修,不过不是科苑,风格也是简约,面积也差不多。学习下,也准备写个日记。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第89楼:woopizi

我是这个月拿房准备装修,不过不是科苑,风格也是简约,面积也差不多。学习下,也准备写个日记。
    大家相互学习,海纳百川,博采众长,常学常新

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第89楼:woopizi

大家相互学习,海纳百川,博采众长,常学常新欢迎哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-26
    • 行业 电子制造
    •  

学习了学习了!,你家神尼时候装修啊,参观,学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第92楼:xiaoxiao0808

学习了学习了!,你家神尼时候装修啊,参观,学习!
    预计年前重点海选装修公司,打好基础,基础牢了明年就看他们的了^_^欢迎来访~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

下午完整学习了billlyx的日志,装修多艰,我感同身受,看来好好考虑用哪家公司还是很有必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-2 15:00 发表
    下午完整学习了billlyx的日志,装修多艰,我感同身受,看来好好考虑用哪家公司还是很有必要的。
    是的呢,遇到个负责的装修公司确实是大幸~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 13-1-2 19:24 发表

是的呢,遇到个负责的装修公司确实是大幸~
    嗯,找时间考察下雅馨哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

大家 准备抢楼,不然楼主不客气~\(≧▽≦)/~啦啦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

刚刚在学习胖坤推荐的老翁传记,颇有感慨,具体是什么感慨俺将在以后用行动体现,在此谢谢胖坤等好朋友不停为我引路导向,纠偏扶正。有了你们的帮忙俺收获老大咧
    劳逸结合,睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

刚刚在学习青云干吕的功课,那一篇篇美文、唐诗和文言文看得我直流口水,更让我尊敬的是老六的专业和尽责,让我对”尚德”公司有了好感。恭喜装修业的“尚德”顺利晋级我的考察目标

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-26
    • 行业 电子制造
    •  

学习学习!

8311  2/167  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >