| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?
    家有学子  >  [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?     
    查看: 306226  回复: 460
     461  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?      查看: 306226  回复: 460
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 我和上官燕 于 2020-4-18 23:58 发表
    每次看到大家提一外80%的升学率的事,都忍不住想说一下曾经听到过传闻。  
    跟同事们之间闲聊时听说了一些所谓的内幕消息,我是听说来的啊,关于真假不确定。大家看完自行分辨。
    同事的孩子去年小升初,也是在一外 ...
    有点不知所云。我想知道你所谓的用某种方式保升学率是怎么操作的?拜托这是统一的入学考试! 其他都可以蒙骗,成绩说真话

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-18 18:33 发表
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原 ...
    成绩再好也要提前找人?我家2018考的,我怎么不知道要找人?看来是运气,居然第一批录取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

一外的入学考试不光是小学阶段在学校学的东西,综合性比较强,不排除一些孩子不适应而落选。打招呼的事情我想每个学校都有吧,老外、江南、润欣也有不在学区的能上吧,相对来说一外还有一个筛选,因为生源是民办学校的办学根本。但现在公民同招,从去年开始生源多多少少受点影响,就看这些民办校如何见招拆招了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxrrjj 于 2020-4-18 16:36 发表
    我佩服你的坚持!攒了五年钱买学区房,当代好家长!
    没有没有,都是好家长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2020-4-18 17:29 发表
    好家长
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-24
    •  

一直想不明白一件事情,如果民办初中这么好,为何没一个民办高中有这样的效果,来个大神解释下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2018年一外的重点高中升学率确实是80%以上的,但是2019年的据一外参加中考的孩子自己讲的只有60%多,0511上只看到了19年的中考状元出自一外,没讲19年的升学率。其实经济允许,上一外。经济不允许,离家近首选。江南和老外都有学区房的,也可以问问孩子6年级老师的意见,以他们对孩子了解,可以给了一些中肯的意见。其实两所学校重点高中升学率差不多,好孩子无论在哪个学校,都不会差的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-19 09:29 发表
    成绩再好也要提前找人?我家2018考的,我怎么不知道要找人?看来是运气,居然第一批录取了。
    可能我没说清楚,您误会我的意思:因为前面有的网友说,他孩子唯一的目标就是一外,其他学校都不考虑。  
    所以我是提醒一下,即使成绩好的孩子,也要找人,这样才双保险。  如果我前面说的那个孩子,也是把目标定在一外,落榜岂不是很失望?幸亏他的父母并不打算去一外。
    您的孩子没找人就能第一批录取,说明孩子很优秀。如果一外90%的学生都是像你家不找人,凭实力被录取的,那这个生源就是绝对了牛了!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-19 12:54 发表
    可能我没说清楚,您误会我的意思:因为前面有的网友说,他孩子唯一的目标就是一外,其他学校都不考虑。  
    所以我是提醒一下,即使成绩好的孩子,也要找人,这样才双保险。  如果我前面说的那个孩子,也是把目标定 ...
    每个重点学校都多少存在你说的“找人”现象,但你说一外“成绩再好也要找人才能进”明显未经过调查——我不信你调查过一外的每个学生。

至少我儿子的同班同学一起录了5人,成绩在班上都排名在前,录取批次也符合孩子的平常成绩。最后我家和另一家我很熟悉的朋友孩子去了一外,另3个没去,因为有好的学区,谈起来说是去体验下,看看孩子的水平。

至少我可以保证:我儿子小学班上5人都未找人——另三个人家压根就没想去!

所以,说话要以事实为依据。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-18 18:33 发表
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原 ...
    还有,一外择人有自己的标准。2019前是除三场考试(每场1小时)外,还要考体育、手工、体操等,还要孩子做自我介绍,吃饭是否挑食、是否能安静就餐、午休是否妨碍他人都会记入总分——这也证明了一外不是唯分数论。
    2019年不准考试,但也考察了孩子快速反应的能力,考了长跑等,能选中的孩子有其过人之处,平常考试好的不一定被选中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡凡的世界 于 2020-4-19 11:06 发表
    一直想不明白一件事情,如果民办初中这么好,为何没一个民办高中有这样的效果,来个大神解释下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-13
    •  

就我家2019年入学外国语的感受而言,

目前老外的师资相当的缺乏。

特别是数学老师奇缺,初一两个班目前班主任还是副科老师担任,且数学老师奇缺。

第一个数学老师只是走了个过场,教学不认真,本学期现在还是代课老师,效果如何现在还不好说。

另外,老外教学还是相当松的,对学生的管理和监督比江南索普一外要松散的多。

老外的活动比较多。各种校园文艺活动很丰富,但是也不是每个孩子都有这些细胞,对这类孩子而言,有没有可能真没多大区别,家长更关心的还是教学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-13
    •  

我们班主任没有这么敬业,从来没主动和家长沟通过孩子的情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-23
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2020-4-15 14:14 发表
    但是听说好老师去年都回老外了,我家也是纠结死了,明年小学毕业
    不用纠结,考的上就上,不行再学区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-23
    •  

新一外吹的神乎其神,以往还不是掐尖招生,把全市基本最好得生源招过来!有什么好吹得!有本事正儿八经的公民统招不许掐尖招生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 信和财富投资 于 2020-4-19 15:34 发表
    我们班主任没有这么敬业,从来没主动和家长沟通过孩子的情况。
    所以应该是哪个学校都有不负责任的老师,我们买了学区房也不一定遇到好老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

徐小缺
    04-15
    从娃幼儿园大班开始,我们家只有新一外一个选项,从来没有考虑过给自己留后路。

我家也是从幼儿园开始这样对孩子说的,别的什么都不要想,就冲一外,不过我们是去年考的,考取了,,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 信和财富投资 于 2020-4-19 15:28 发表
    就我家2019年入学外国语的感受而言,

目前老外的师资相当的缺乏。

特别是数学老师奇缺,初一两个班目前班主任还是副科老师担任,且数学老师奇缺。

第一个数学老师只是走了个过场,教学不认真,本学期 ...
    感谢分享。虽然不了解内情,但我也觉得一年扩招那么多,师资根本来不及招,肯定要受影响。而相比初二初三,肯定初一的老师影响更大些,毕竟初一不需要大考试。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-19 13:23 发表
    每个重点学校都多少存在你说的“找人”现象,但你说一外“成绩再好也要找人才能进”明显未经过调查——我不信你调查过一外的每个学生。

至少我儿子的同班同学一起录了5人,成绩在班上都排名在前,录取批次也符合 ...
    赞同。很多观点都是一概而论,不经调查与独立思考,以偏概全。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠云烟 于 2020-4-15 16:57 发表
    首选江南中学,江南正在扩建,教育局下了血本,教学资源越来越好,另外老师也负责任,她不同于外国语掐尖培养,孩子们的整体层次高。

外国语教育资源底子好,正因为底子好所以老师支援西津渡校区又是支援新一外 ...
    江南今年有点玄了,我家就是江南的,疫情过后开学考了几次试,班上成绩惨不忍睹。初三

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 数码天使123 于 2020-4-20 00:12 发表
    江南今年有点玄了,我家就是江南的,疫情过后开学考了几次试,班上成绩惨不忍睹。初三
    其实网课教学效果真的难讲,至少不是个例。我家女儿班上开学后网课上了这么久,到校后一考试,成绩好的一般的都考得很不理想,老师没法要全部要重讲。费事费力费时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 2020-4-19 20:47 发表
    徐小缺
    04-15
    从娃幼儿园大班开始,我们家只有新一外一个选项,从来没有考虑过给自己留后路。

我家也是从幼儿园开始这样对孩子说的,别的什么都不要想,就冲一外,不过我们是去年考的,考取了, ...
    一外成立才4年吧,您太幽默了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-7
    •  

创办时间2013年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-17 16:48 发表
    你确定这个比例是多少呢?两套学区房下来也不是小数目。不想抬杠,但不喜欢这种无评无据的猜想和臆断。当然哄抬房价的房产中介除外。
    还真不是抬杠,班上2/3以上老外的,之前三中四中没合并,都提前卖掉小学学区房准备的老外(当然也有准备不止一个学区的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-19 13:23 发表

至少我儿子的同班同学一起录了5人,成绩在班上都排名在前,录取批次也符合 ...
    你也没有调查全部一外的学生啊,你看到你身边都是没找人的,我看到了我身边都是找了人。  

之前的不清楚,我打听的是2019年的招生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

122楼的,你先搞清楚一外哪年成立的再说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 2020-4-20 10:47 发表
    122楼的,你先搞清楚一外哪年成立的再说吧
    嗯嗯,这几年新一外凭借优质的生源,不可否认是成功的。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉粉小丸子 于 2020-4-19 11:47 发表
    2018年一外的重点高中升学率确实是80%以上的,但是2019年的据一外参加中考的孩子自己讲的只有60%多,0511上只看到了19年的中考状元出自一外,没讲19年的升学率。其实经济允许,上一外。经济不允许,离家近首选。江 ...
    我是一外2019届毕业生家长,去年中考的热点高中录取率也在80%以上,只是王校长为人低调,去年暑假外面为民办招生的事闹得满城风雨,不让宣传。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-7-11
    •  

公民同招是什么个意思?老外和新一外只能二选一?如果我去报考新一外,没录取,但我房子是老外的学区房,老外也不收?那我去哪上学?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就问你怕不怕 于 2020-4-20 11:25 发表
    公民同招是什么个意思?老外和新一外只能二选一?如果我去报考新一外,没录取,但我房子是老外的学区房,老外也不收?那我去哪上学?
    拭目以待,以前是民办先招生,公办后招生。现在是同一天招生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2020-4-20 11:15 发表
    我是一外2019届毕业生家长,去年中考的热点高中录取率也在80%以上,只是王校长为人低调,去年暑假外面为民办招生的事闹得满城风雨,不让宣传。
    记得好像是85%以上的。第二名是老外,大概50多,一半的样子。第三名好像是江大附小。不太记得了。前几年数据排名基本是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡凡的世界 于 2020-4-15 13:03 发表
    明白家长,新一外胜在生源,没有生源啥都不是
    是这样的,好的生源,老师弱点,整体还是第一;差的生源,老师再好,也是无用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2020-4-15 14:14 发表
    但是听说好老师去年都回老外了,我家也是纠结死了,明年小学毕业
    你家准备在哪里上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖の 于 2020-4-17 09:26 发表
    刚买的老外的学区房,现在又有说三中好的,江南好的
    你刚买的呀?买的哪里的,什么价格呀?嘿嘿想问问给个建议

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-20 10:14 发表
    你也没有调查全部一外的学生啊,你看到你身边都是没找人的,我看到了我身边都是找了人。  

是啊,所以我只保证我儿子班上5个人没找人。难道你调查过全部学生了?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-20 10:14 发表

真牛!打听的2019年的招生。2019的学生你居然都调查了,不知道通过什么渠道?说话要有根有据,一开始就斩钉截铁地说“想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!”用了“哪怕”“必须”,可能我语文不好,理解不了你写的句子。
    后来你又回我“可能我没说清楚,您误会我的意思:因为前面有的网友说,他孩子唯一的目标就是一外,其他学校都不考虑。 所以我是提醒一下,即使成绩好的孩子,也要找人,这样才双保险。 ”
    这把又变成“即使”。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 2020-4-19 20:47 发表
    徐小缺
    04-15

我家也是从幼儿园开始这样对孩子说的,别的什么都不要想,就冲一外,不过我们是去年考的,考取了, ...
    有人说你们2019届的全部找人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就问你怕不怕 于 2020-4-20 11:25 发表
    学区里其他学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

理论上公民同招的模式下,你去报名了民办未被录取,即使你公办学区好,也要被调剂到其他学校去,或者等你学区有空位留出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我一直认为,没好生源,老师好有什么用?民办为什么强,就是因为生源好。这样的生源给公办,一样出成绩
    你让民办的老师来公办试试?
    当然我之前也一直想让孩子去考一外,毕竟好生源多,有竞争力。但是现在这个公民同招出来后,我也很纠结,不晓得如何选择。
    但是我不是很赞同那种认为一外就是很牛的结论。环境好,那是因为有金钱投入,地理位置偏,可以地方大。市区的学校哪个可能做到这样?
    我的言论也许可能有人也会不赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-7
    • 行业 其它
    •  

新一外的升学率有什么意义吗?千挑万选出来的,老外是学区,你把新一外生源换成学区,还不一个球样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱犀利哥 于 2020-4-20 13:57 发表
    新一外的升学率有什么意义吗?千挑万选出来的,老外是学区,你把新一外生源换成学区,还不一个球样
    对呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱犀利哥 于 2020-4-20 13:57 发表
    无意义的讨论不想回答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 2020-4-19 06:16 发表
    我知道一个外地做生意的没有学区房孩子上的老外
    学区是保证学区内的孩子都收,还剩余的名额学校是可以自主招生的,不然学区内招不满教室都空着啊。没房上好学校正常的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-15 13:43 发表
    同关注。
    加一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 其它
    •  

群里有2019年9月新一外入学的吗?孩子今年想考一外,想了解下初一两学期花了大概多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-14
    •  

我爬楼一百多层,没看到你们提到润欣(实验学校)啊,润欣不好么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乌金石 于 2020-4-20 16:24 发表
    我爬楼一百多层,没看到你们提到润欣(实验学校)啊,润欣不好么
    好呀,润州区的招牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 无泪的云 于 2020-4-20 16:20 发表
    群里有2019年9月新一外入学的吗?孩子今年想考一外,想了解下初一两学期花了大概多少钱
    基础费用如下,其它收费的社团,国外游学等可以不选择。
    学费:15800元/学期,
    平板电脑费: 3500元(如果没记错)(可以用三年,只是第一个学期缴费)
    住宿:1500元/学期
    伙食费:2500元/学期
    服装全套:2到3千(忘了多少钱,不是每学期都要买,按需要更换购买)
    军训:300(第一学期)
    游泳课:400
    班费:每班300-500不等

第一学期多些,以后都差不多了。

461  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >