| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?
    家有学子  >  [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?     
    查看: 306672  回复: 460
     461  2/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?      查看: 306672  回复: 460
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 宣仪 于 2020-4-16 21:28 发表
    大家各抒己见,我们家长也多了解,是好事啊。
    赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2011-9-28
    • 行业 其它
    •  

刚买的老外的学区房,现在又有说三中好的,江南好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖の 于 2020-4-17 09:26 发表
    今年中山路、红旗绝大部分还是老外的学区房,生源不用担心,加上外国语多年的经验和师资,还是看好老外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 工业制造
    •  

不差钱就新一外,如果差钱就在老外和三中里面选一个靠家近的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxrrjj 于 2020-4-17 11:06 发表
    不差钱就新一外,如果差钱就在老外和三中里面选一个靠家近的。
    也不差这个钱的,也有三中老外学区的,怎么选呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖の 于 2020-4-17 09:26 发表
    还是看孩子个人努力吧。其实每个学校都有好老师哒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 村口一蹲 于 2020-4-17 09:43 发表
    今年中山路、红旗绝大部分还是老外的学区房,生源不用担心,加上外国语多年的经验和师资,还是看好老外
    中山路的不是哒,红旗那边是哒。不过话说我认识的一个老外家庭,也是买了花山湾那边的学区房,小学成绩还可以,到了初中开始掉,成绩一般化。买了学区房也不能保证孩子成绩啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-17 12:11 发表
    中山路的不是哒,红旗那边是哒。不过话说我认识的一个老外家庭,也是买了花山湾那边的学区房,小学成绩还可以,到了初中开始掉,成绩一般化。买了学区房也不能保证孩子成绩啊。
    中山路的大多都提前配置了老外的学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-31
    •  

新一外学费多少呢?最近新出几个民办的学校,小学一学期貌似就几万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 金融保险
    •  

我也来说一嘴吧,最近才为了娃买的学区房,这个问题已经考虑过了。新一外当然好,家里钞票得多准备些,三年下来保守估计得个30万左右,孩子也比较辛苦,作业量比较大,基本上得晚上11,2点才有的做完,当然效果也是摆在那的。再说说江南,江南也是出了名的作业最多,一般是采取题海战术,适合需要老师严密督促学习的孩子。老外的钱花的相对比江南多,比新一外少,老外的学生相对来说幸福一些,没那么苦,活动比较多,所有最后我们家综合考虑了一下还是选老外,主要是也不想孩子从初中就要天天作业写到那么晚,个人比较喜欢活一点的学习,仅仅是一家之言,如果有觉得说的不对的地方大家也不要较真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 村口一蹲 于 2020-4-17 12:23 发表
    中山路的大多都提前配置了老外的学区房
    你确定这个比例是多少呢?两套学区房下来也不是小数目。不想抬杠,但不喜欢这种无评无据的猜想和臆断。当然哄抬房价的房产中介除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水墨青花 于 2020-4-17 15:43 发表
    我也来说一嘴吧,最近才为了娃买的学区房,这个问题已经考虑过了。新一外当然好,家里钞票得多准备些,三年下来保守估计得个30万左右,孩子也比较辛苦,作业量比较大,基本上得晚上11,2点才有的做完,当然效果也是 ...
    为嘛老外钱比江南少?少在哪里?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

是的,今年突然有人说三中好。一直在犹豫,如果在京口买了学区房,接送、吃饭都成了问题,还是在丁卯吧,跟上面一个家长说的一样,没有退路了,一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

小孩自身,家庭氛围,都有关系,不只是一个学校搞定所有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

喜欢江南模式。几年前一心想奔着艺术生进江南的,后来江南停招了,就只能到了片区学校,江科大附中。一共8个班,孩子所在的班排倒数第三。说实话当时也挺懊恼没买个江南的学区房的。
    片区学校的老师很接地气,对学生也很不错。最终他们班考上热点高中9人(班级共35人)。也许这个数据对那些名校来说并不算什么,但也从片面的反映出并不是片区学校不行,只要孩子想学,家长上心,到哪个学校都一样。如若不然,就算名校热点率50%,那不还有剩下的50%嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hatangli 于 2020-4-17 17:04 发表
    小孩自身,家庭氛围,都有关系,不只是一个学校搞定所有
    赞同。我们的考虑很多都是臆想,真正的好绝不是单方面的一个因素,学校软硬件,老师素质责任心,孩子所在集体等。我们所能做的也是有限。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 电子制造
    •  

有条件的话,新一外是首选!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我也来说一嘴吧,最近才为了娃买的学区房,这个问题已经考虑过了。新一外当然好,家里钞票得多准备些,三年下来保守估计得个30万左右,孩子也比较辛苦,作业量比较大,基本上得晚上11,2点才有的做完,当然效果也是 ...
    新一外作业不多。我儿子初二,上周回来看了一天的视频游戏。今天4点半到家,到现在还在网上看着“霍比特人”电影。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

还有,一外的费用除学费每学期1万(2019开始14800/学期吧),其它住宿费、伙食费、校服费在其他学校也要花的。每学期游学的是极少数,也就三年多6万,后面的三年多9万,至于平板、数据费5000元,那也方便了孩子自己不是?
    但是,要考虑到接送问题。初二住宿的就少了,要不每天汽车接送,要不租房陪读。我家这学期刚租房,1400/月,三个学期要多花25000。
    七七八八在校花的所有费用2018届不超过10万,2019届不超过13万,哪要30万!?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2020-4-15 12:48 发表
    从娃幼儿园大班开始,我们家只有新一外一个选项,从来没有考虑过给自己留后路。
    考虑得真长远!
    我到孩子五年级才考虑要不要上隔壁的镇中初中,到六年级下学期5月份才考虑要不要上一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 春钓 于 2020-4-16 17:45 发表
    我们家的孩子去年刚进的新一外,我简单说下.

新一外没有普通班,尖子班的区别,他们班目前有39人,因为疫情原因,暂时不住校,早上7点半到校,晚上8点接回,

学校有供暖,因此冬天去接孩子的时候,他总是穿一件薄外套 ...
    我家一班的,你家几班

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠云烟 于 2020-4-15 16:57 发表
    首选江南中学,江南正在扩建,教育局下了血本,教学资源越来越好,另外老师也负责任,她不同于外国语掐尖培养,孩子们的整体层次高。

外国语教育资源底子好,正因为底子好所以老师支援西津渡校区又是支援新一外 ...
    你是不知道吗,江南也有好班和普通班,熟人找关系进的好班,如果没能力没关系进江南的好班,进老一外有什么区别呢?所以我还是会选择老一外。加上江南在装修,感觉蛮吵闹的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 现实不现实 于 2020-4-16 09:57 发表
    应该是江南扩建2年时间,校区暂时比较乱,新建校园好了也有一段时间会有点味道,导致老外去年生源猛增。看升学率,两家一直40%左右,十几年未变
    是的,本来想去江南,一看大动建筑,装修时吵闹不说,装修好一年内也有味道,马上初一,3年都要在这样的环境中生活学习,作为家长确实不舒服的,大前年买的江南学区房也只好出手。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 春钓 于 2020-4-16 17:45 发表
    我们家的孩子去年刚进的新一外,我简单说下.

新一外没有普通班,尖子班的区别,他们班目前有39人,因为疫情原因,暂时不住校,早上7点半到校,晚上8点接回,

学校有供暖,因此冬天去接孩子的时候,他总是穿一件薄外套 ...
    值得推荐也需要经济基础,像我们普通工薪接触3,4十万一套学区房,首富10几万,既可以解决住,又可以解决孩子上学的问题。孩子毕业还可以卖,不亏钱还赚一点钱,具有投资的价值。可是上新一外三年下来十几万。我们一年到手没有十万的收入,根本就不会考虑,再好也从3年前就不会考虑这个成本付出。更别说我们家没有车,现在新一外的学生家长每天早上送孩子做公交车去,放学家长开车去接,我们没车总不能天天打车?这个高昂的消费自然限制了贫穷者的想象力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    是的,我女儿就是不想太辛苦,作业太多,非要上老外,我老外和江南的学区房都买好了,本来我想要让她上江南的。就是6年级的孩子都知道江南作业太多了,老师特别严。像我们家这种不爱学习混日子的熊孩子,是坚决不去江南。我是考虑江南大动土木,所以也随她去吧。新一外没有你说的3年要30多万。省着点花,不要假期都出国旅游的话,3年10几万就够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-15
    •  

新一外靠的是生源,除去生源什么都不是,老外扩招生源层次不齐,没有绝对的好坏班之分,三中是目前教育局重点打造工程,但是生源涉及广,老师也是三中四中合并,不知道具体效果如何

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuguanh 于 2020-4-16 20:12 发表
    老外老外,老师经验足,而且特别负责。作业量不大,都是精挑细选。这一届一个班是44人。比新外只多5人。而且是今年开始,要严查学区房,招生总数也会下降的。
    对,老外只认学区房,无房者什么关系都进不来。我是庆幸5年前为了买老外初中单学区房首付十几万,贷款23万多,下手的早,现在房子有价无市,尽管如此,老外的学区房依然很好卖,买的人多,价格怎么会降呢?现在对我来说这房贷压力已经不大了。所以很多家长要买学区房一定要最少提前3年。一是可以保证房子学籍没有占用,二是个人认为白白免费上好学校,毕业后再卖还赚钱,装修了钱不能算数,为啥那些炒房子的天天炒学区,一年赚几十万的人都有?!咱们自己有孩子要上学的,值得买,因为为了孩子,等于没花钱!自己琢磨吧!反正我家孩子的同学家长全都有学区房最少一套,部分家长2套,一个江南一个老外。极少会考虑新一外。我不考虑新一外除了费用高,我非常不认同初中生住校的理念。我可以接受高中生和大学住校,初中我是不愿意我家住校的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-17 16:48 发表
    为嘛老外钱比江南少?少在哪里?
    确实如此,你多研究网站别的类似帖子自然就懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

你如果对这方面感兴趣,建议在0511里潜水2年,我5年前买老外单学区房的时候就是潜水3年才根据各位前辈的话语贷款购买,想当年,我一个全职妈妈已经有了一套需要还30年房贷的新房子,在这种情况下又贷款买学区房的,压力多大啊!老公一个月才4000多元的工资。老公给我多大的压力,我都坚持买学区房,现在我两套学区房,但是我只有一个房贷了。还只剩11年还完,如果作为全职妈妈,我有能力做这个事,为啥不为孩子努力一下呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-18 07:27 发表
    你如果对这方面感兴趣,建议在0511里潜水2年,我5年前买老外单学区房的时候就是潜水3年才根据各位前辈的话语贷款购买,想当年,我一个全职妈妈已经有了一套需要还30年房贷的新房子,在这种情况下又贷款买学区房的 ...
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

是不是只有我舍得让娃初中就住校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

如果能上三中编程班或艺术班,就上三中吧。我们当年三中学区,艺术班和一外同一天考试,选了一外,有其他孩子选了三中艺术班,现在看也不错。其实无论三中艺术班还是一外,关键都是生源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生源是硬道理

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2020-4-18 08:11 发表
    厉害
    没有,我女儿上幼儿园的时候就想买学区房了,不过我老公是农村的,认为没这个必要,而我是城里的,从小确实认可学区房的价值,从我女儿幼儿园我就开始存钱,就为了买学区房。但是存了3年钱,我老公还是反对,毕竟钱也没存够,继续存,存了5年,15万拿出来给老公看,我要买学区房,老公还是反对,然后我说我没钱,你反对是怕我管你家人借钱,现在我省吃俭用衣服都不舍得买一件,辛苦穿了十五万,够买学区房的首付,你还不让买学区房!那我就去死!这样逼着老公,他才同意了。于是在我辛苦存了五年存了15万,就根据自己的经济,买了一个老外的单学区房,60多平方。买好了,不到一个月就把孩子户口转到房子里。然后就给孩子办的转学。然后一家人就搬到这个房子里住了。只能说这种经历比较坎坷吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我家孩子今年初三,在江南学校,一直看群里人说江南学校作业多,我家孩子基本7:00开始做作业,正常情况不超过9:30就全部完成。
    初一初二时,基本一个半小时左右,作业就全部搞定了。
    他自己也没觉得作业多,可能是每个班布置的作业量不一样吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-25
    •  

中山路红旗的大部分家长还是会选择外国语,所以生源还是能保证的,加上一外的老师全部回流,新进教师能力非常强,都是层层筛选出来的,有门路的都能打听到。不可否认三中和江南有几个班是挺厉害,但我家孩子很普通,我更看重整体情况,所以我选择外国语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-18 07:19 发表
    对,老外只认学区房,无房者什么关系都进不来。我是庆幸5年前为了买老外初中单学区房首付十几万,贷款23万多,下手的早,现在房子有价无市,尽管如此,老外的学区房依然很好卖,买的人多,价格怎么会降呢?现在对 ...
    赞同,普通人家的普通孩子,外国语确实是首选。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-18 11:41 发表
    没有,我女儿上幼儿园的时候就想买学区房了,不过我老公是农村的,认为没这个必要,而我是城里的,从小确实认可学区房的价值,从我女儿幼儿园我就开始存钱,就为了买学区房。但是存了3年钱,我老公还是反对,毕竟 ...
    我佩服你的坚持!攒了五年钱买学区房,当代好家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 bedtime8 于 2020-4-18 16:32 发表
    赞同,普通人家的普通孩子,外国语确实是首选。
    是的,普通人家的孩子遇到我们这样的普通家长,非官非商更非富非贵,我能提供的也只是尽我力,我出这点力对我而言虽然艰辛存钱几年,虽然十年甚至20年都不会被老公和他农村的亲人理解包容,但我不愧对自己和孩子。至于结果,不在乎,那是孩子自己的事,不必强求任何。孩子开心的长大就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小脚脚丫丫 于 2020-4-18 06:18 发表
    我家孩子今年初三,在江南学校,一直看群里人说江南学校作业多,我家孩子基本7:00开始做作业,正常情况不超过9:30就全部完成。
    初一初二时,基本一个半小时左右,作业就全部搞定了。
    他自己也没觉得作业多,可 ...
    说江南比老外作业多,就是个伪命题,但感觉永远都叫不醒一个装睡的人。这个话题在老外还是民办性质时是存在的,在老外学区招生后就不存在了,因为生源决定教学方式,这是最简单的教学方式的标准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-18 11:41 发表
    没有,我女儿上幼儿园的时候就想买学区房了,不过我老公是农村的,认为没这个必要,而我是城里的,从小确实认可学区房的价值,从我女儿幼儿园我就开始存钱,就为了买学区房。但是存了3年钱,我老公还是反对,毕竟 ...
    好家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-18 16:40 发表
    是的,普通人家的孩子遇到我们这样的普通家长,非官非商更非富非贵,我能提供的也只是尽我力,我出这点力对我而言虽然艰辛存钱几年,虽然十年甚至20年都不会被老公和他农村的亲人理解包容,但我不愧对自己和孩子 ...
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2020-4-16 12:02 发表
    就一个选择:新一外!
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原因是不想给孩子住校,所以打算三中或老外二选一。但她父母想让孩子去长长见识,也报名参加了7.13.的一外考试。结果居然是没考上。我们都很意外。现在这个孩子在老外,年前听孩子的爸爸说:七年级上学期的期中的年级排名在30以内。

我认识的几个去年上一外的孩子都是成绩一般,中等到中等偏上吧,一问他们的家长都说是去年年初就找人打招呼了。

前几年的中考录取率确实达到80%,那时候是因为老外的老师(听说去一外的都是老外的骨干)没有回来。 而且当时大家都是冲着一外的师资去的。
    所以,个人感觉去年一外的生源明显不如往年。再加上都是新的老师,(据说还新招了技校职高的老师),拭目以待后年的中考成绩吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-18 18:33 发表
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原 ...
    不会吧?
    我孩子班一个同学是外地的,那孩子2017年去一外参加了考试,前50名录取,一外打电话通知可住校可不住校,不强求。
    后来那孩子选择回了江南学校,今年中考,也拭目以待那孩子的中考成绩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小脚脚丫丫 于 2020-4-18 18:54 发表
    不会吧?
    我孩子班一个同学是外地的,那孩子2017年去一外参加了考试,前50名录取,一外打电话通知可住校可不住校,不强求。
    后来那孩子选择回了江南学校,今年中考,也拭目以待那孩子的中考成绩。
    从去年开始,一外必须住校。以前是前50名可以不住。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-24
    •  

一外中考热点高中升学率什么时候达到过80%?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋水鱼踪 于 2020-4-18 19:35 发表
    一外中考热点高中升学率什么时候达到过80%?
    可以查到的数据,我印象中有85%以上。而且不止一年,连续几年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

我知道一个外地做生意的没有学区房孩子上的老外

461  2/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >