| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?
    家有学子  >  [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?     
    查看: 306376  回复: 460
     461  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?      查看: 306376  回复: 460
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-29
    •  

对于镇江一外的选择,有人说想去的人大部分都不会在网上问问,不想去的总想找到一个不去的理由。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiegg 于 2020-4-20 17:14 发表
    基础费用如下,其它收费的社团,国外游学等可以不选择。
    学费:15800元/学期,
    平板电脑费: 3500元(如果没记错)(可以用三年,只是第一个学期缴费)
    住宿:1500元/学期
    伙食费:2500元/学期
    服装全套 ...
    感谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

我家在新一外上初二,虽然每学期多交9850元,但是我不后悔让娃去上,娃的学习能力,自理能力,社交能力都有不同程度的提高,以后长大的同学群也比其他学校高一个档次,现在花钱为以后的人脉打下基础。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    •  

我也在纠结一外还老外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

苏州外国语有人考虑吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-15
    •  

公民同招的话,一外的性价比还高么,毕竟生源得不到保障啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 西米露233 于 2020-4-20 23:08 发表
    公民同招的话,一外的性价比还高么,毕竟生源得不到保障啊
    同问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-7
    •  

不知道何为“公民同招”,若是指同一天招生,那去年就已经是了,2019年7月13日一外和市区公办学校同一天招生的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-26
    •  

仔细记录了新一外第一学期的费用,不含另报的戏剧班等兴趣班的费用,基本费用共计30964元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiegg 于 2020-4-20 17:14 发表
    基础费用如下,其它收费的社团,国外游学等可以不选择。
    学费:15800元/学期,
    平板电脑费: 3500元(如果没记错)(可以用三年,只是第一个学期缴费)
    住宿:1500元/学期
    伙食费:2500元/学期
    服装全套 ...
    谢谢分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽大眼睛 于 2020-4-21 08:10 发表
    仔细记录了新一外第一学期的费用,不含另报的戏剧班等兴趣班的费用,基本费用共计30964元
    谢谢,方便提供明细账吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2020-4-21 07:06 发表
    同问
    生源问题取决于大家博弈的选择。如果坚信新一外,大家都选它,那它肯定越来越好,学生好,老师好,成绩自然更好。反之同理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

说一外3年需要30万的, 不知道依据在哪。  
    3年总费用正常来说比上公办学校多花10万左右:
    2019调整过学费后的基础费用: ¥15800*2(学费)+3000(住宿费)=¥34600/年, 初二如不住校,一年费用为 ¥31600/年。
    但是不住校,由于学校地理位置限制,家离校比较远的,家长需要权衡是否有早晚接送的时间条件以及娃是否能接受早晚路上浪费的时间。否则要么就是继续住宿,要么就是学校附近租房。
    至于班费、伙食费、校服费, 放任何学校都有吧。 游学也是自愿, 可参加可不参加, 再说其他学校好像也有自愿游学活动。

我想选择一外的家长, 大部分看中的是学校的氛围,遇强则强。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

娃小学关系很好的两个同学,一个上的三中艺术班,一个上的老外, 也都很不错,俩孩子本身也很优秀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2020-4-16 13:41 发表
    因为新一外是娃总幼儿园大班开始时的梦想,这么多年,她一直为了这个目标而努力,成绩一直保持班级第一第二。每学期都是三好生。对我来说,只要是她的梦想,我唯一的选择就是全力支持!
    嗯!目标可以再大点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-20 11:59 发表
    记得好像是85%以上的。第二名是老外,大概50多,一半的样子。第三名好像是江大附小。不太记得了。前几年数据排名基本是这样。
    不可否认,一外毕业的孩子确实有很多人很优秀,但也没必要吹得这么神吧。一外毕业生350人左右,2019年考入一中共155人,其中男生75,女生80人。考入镇中的具体人数不详,但按以往的数据来看应该在100人以内(一外在东片区的人数较多)。那85%是什么概念呀?能到70%以上,估计老师就很开心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

娃上初中两年得到的结论,毫无疑问选三中,老外今年扩招到20+个班,师资教舍严重不足,一外老师回流,很多新招的老师水平不够,家长孩子越来越失望。上三茅宫就属于碰运气,遇到好的班主任皆大欢喜,遇到不负责的歇火,那么点大的校区,拥挤了好几千个孩子,娃就像被关在笼子里圈养。三中始终保持比较稳定,不管教师还是校舍配置。最重要的一点,中山路的大部分学区近年来都规划到三中内。一大批中山路的孩子不再选择老外国语,不说太多,招黑,家有俩娃,不得不承认,中山路是镇江最好的小学。当然如果你不差钱,上一外,毫无疑问,因为学费贵就相当于设置了门槛,你孩子的同学群一定是三种人:有钱有权或者学习好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2020-4-21 10:19 发表
    娃小学关系很好的两个同学,一个上的三中艺术班,一个上的老外, 也都很不错,俩孩子本身也很优秀。
    初中也可以考艺术班吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-31
    • 行业 其它
    •  

不知道小学如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-17
    •  

其实还是就近上比较好,本来我们也想让我儿子上新一外,没录取,上的SP。小学几个同学进去了,家长和孩子付出了很多精力,到最后中考一个是差点上不了普高,另几个上的一中普通班。关键他们小学成绩都比我家好,现在我家一中火箭班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 只为当下 于 2020-4-21 12:14 发表
    不可否认,一外毕业的孩子确实有很多人很优秀,但也没必要吹得这么神吧。一外毕业生350人左右,2019年考入一中共155人,其中男生75,女生80人。考入镇中的具体人数不详,但按以往的数据来看应该在100人以内(一外 ...
    有数据,自己查。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-21 18:42 发表
    有数据,自己查。
    没你牛,只知道一中数据。你这么牛,说个镇中录取一外的数据呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 与于宇 于 2020-4-21 16:33 发表
    其实还是就近上比较好,本来我们也想让我儿子上新一外,没录取,上的SP。小学几个同学进去了,家长和孩子付出了很多精力,到最后中考一个是差点上不了普高,另几个上的一中普通班。关键他们小学成绩都比我家好,现 ...

上的SP,请问上的哪个初中?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 青灰色 于 2020-4-21 19:30 发表
    上的SP,请问上的哪个初中?
    我猜索普??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 只为当下 于 2020-4-21 19:01 发表
    没你牛,只知道一中数据。你这么牛,说个镇中录取一外的数据呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-18 07:19 发表
    对,老外只认学区房,无房者什么关系都进不来。我是庆幸5年前为了买老外初中单学区房首付十几万,贷款23万多,下手的早,现在房子有价无市,尽管如此,老外的学区房依然很好卖,买的人多,价格怎么会降呢?现在对 ...
    请问您买的哪片区学区房?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 2020-4-21 21:21 发表
    请问您买的哪片区学区房?
    5年前买的是八角亭。老外单学区。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-4
    • 行业 电子制造
    •  

影响孩子初中学习成绩更主要的是家庭教育和孩子的努力,到高中才比的是学校和智商。所以不主太咎结上什么初中,有学区房更好,没有就就近入学,相信是金子总要发光的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-2-2
    • 行业 其它
    •  

现在公民同招了,还是考虑周到为好,我家是18年的小升初,小学一直很优秀,成绩在年级前五,但是没被新一外录取,对孩子来说是一个很大的打击,我家提前买了老外的学区房,我一直是做的两手准备,但是孩子心目中非常想上新一外,我家是省三好,英语国二奖,才艺也都是十级,而且小学一直是班长,这些在新一外登记的时候都是加分的,但是班上一共进去了5个,我敢打包票的是,有一个孩子的成绩是不相上下的,其他几个,在班级是能是中等,最气人的是,有一个同学,私下嘲讽我女儿:你得那么多奖项有什么用,不如我爸请校长钓一次鱼。我一直觉得孩子很优秀,应该不要找人,这一点确实大意了,一直等到新一外的录取结束的最后一天,我才慌了,赶紧托人打听,直到最后,调出孩子的档案,对方给我的回答是:很优秀的一个孩子,排名也不错,可惜了!这里面,可想而知,故事很多,庆幸的是,孩子目前在老外,还是处于优秀状态,所以,现在的社会,孩子不光要优秀,拼爹也是一方面,建议确定想报考新一外的,早做准备吧,现在摇号了,更难了,里面故事会更多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-17 16:48 发表
    为嘛老外钱比江南少?少在哪里?
    我说的是老外比江南多,看清楚啊,哥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

我们家2019级初一,没有选择在镇江上初中,去了丹阳~~

准备初中和高中都在丹阳上,目标省丹中,目前努力中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-20 12:47 发表
    真牛!打听的2019年的招生。2019的学生你居然都调查了,不知道通过什么渠道?说话要有根有据,一开始就斩钉截铁地说“想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!”用了“哪怕”“必须”,可能我语文不好,理 ...
    手机码字随便回了一下贴,就到扣挑字眼。较真的精神值得学习。
    你打听了身边的五个没有找人,被一外录取的孩子。
    我打听到了,2019年,认识的六个被一外录取的,但是找人的孩子。
    你认为自己说的是事实,那我也没说谎呀。难道冲突吗?
    还问我有没有调查2019全部的一外学生?那请问你是已经调查了么? 2019都是凭实力录取,没有打招呼进的?
    麻烦看一下180楼的回帖,不是我一个人说一外的招生有问题吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-23 10:42 发表
    我打听到了,2019年,认识的六个被一外录取的,但是找人的孩子。
    你认为自己说的是事实,那我也 ...
    每个学校或多或少都有问题。不必纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2020-4-23 10:41 发表
    我们家2019级初一,没有选择在镇江上初中,去了丹阳~~

准备初中和高中都在丹阳上,目标省丹中,目前努力中。。。
    省丹中的确厉害。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

看得出楼主的心里已经选了一外。既然有了目标,那就孩子和家长都好好准备,即使孩子很优秀,该找人还是要找人,万一在面试的时候哪个环节有疏忽,表现得不够完美。  两手准备最保险,万无一失。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-23 10:46 发表
    看得出楼主的心里已经选了一外。既然有了目标,那就孩子和家长都好好准备,即使孩子很优秀,该找人还是要找人,万一在面试的时候哪个环节有疏忽,表现得不够完美。  两手准备最保险,万无一失。
    感谢。孩子学籍在三中,家里老人住在老外附近,有打算考新一外。所以才由此贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 云心1110 于 2020-4-22 14:30 发表
    现在公民同招了,还是考虑周到为好,我家是18年的小升初,小学一直很优秀,成绩在年级前五,但是没被新一外录取,对孩子来说是一个很大的打击,我家提前买了老外的学区房,我一直是做的两手准备,但是孩子心目中非 ...
    是金子哪里都会发光。  
    我听江南的老师说:江南 初二  每次考试都保持年级前十的一个孩子,前年参加一外的考试也没被录取,孩子的父母说去考考看的,所以没找人。    虽然当时对孩子的确有点打击,但是现在每次考试在年级都是名列前茅,越学越有自信!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-23 11:14 发表
    是金子哪里都会发光。  
    我听江南的老师说:江南 初二  每次考试都保持年级前十的一个孩子,前年参加一外的考试也没被录取,孩子的父母说去考考看的,所以没找人。    虽然当时对孩子的确有点打击,但是现在每次 ...
    我家亲戚也是,当年去考没录取,回老外一直年级前五。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-23 10:42 发表
    你认为自己说的是事实,那我也 ...
    你回头看看你的贴上用词。你说的是所有,我说的是不是所有。
    网络上也不要信口开河的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 水墨青花 于 2020-4-17 15:43 发表
    我也来说一嘴吧,最近才为了娃买的学区房,这个问题已经考虑过了。新一外当然好,家里钞票得多准备些,三年下来保守估计得个30万左右,孩子也比较辛苦,作业量比较大,基本上得晚上11,2点才有的做完,当然效果也是 ...
    新一外的孩子晚上九点下晚自习,基本没有作业带回家,十点就睡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就问你怕不怕 于 2020-4-20 11:25 发表
    公民同招是什么个意思?老外和新一外只能二选一?如果我去报考新一外,没录取,但我房子是老外的学区房,老外也不收?那我去哪上学?
    不会的,我家去年考的一外,当时也去老外问了,说老外可以先报名,如果新一外录取了直接转学藉过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无泪的云 于 2020-4-20 16:20 发表
    群里有2019年9月新一外入学的吗?孩子今年想考一外,想了解下初一两学期花了大概多少钱
    去年9月入学的,学费15800/学期,住宿费3000/年,然后校服、伙食费等其他费用应该和老外这些一样的,当然你如果想参加社团或游学费用另算

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-2-2
    • 行业 其它
    •  

今年的公民同招据说严格了,因为新一外是摇号,同一天,二者选其一,如果你新一外没录取,就算有学区房,也不行,教育局就近安排,文件上是这样,但是具体怎么操作这里面......一定要注意,有学区房房产证也没用,一定要落实户口,我们小区好几个,都是因为户口没落户,被教育局就近安排到十一中了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云心1110 于 2020-4-23 16:41 发表
    今年的公民同招据说严格了,因为新一外是摇号,同一天,二者选其一,如果你新一外没录取,就算有学区房,也不行,教育局就近安排,文件上是这样,但是具体怎么操作这里面......一定要注意,有学区房房产证也没用, ...
    去年身边的朋友报考没上,后回学区。不影响学区的学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-23 19:30 发表
    去年身边的朋友报考没上,后回学区。不影响学区的学校。
    今年据说很严

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云心1110 于 2020-4-23 16:41 发表
    今年的公民同招据说严格了,因为新一外是摇号,同一天,二者选其一,如果你新一外没录取,就算有学区房,也不行,教育局就近安排,文件上是这样,但是具体怎么操作这里面......一定要注意,有学区房房产证也没用, ...
    今年理论上是这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2020-4-23 21:58 发表
    今年理论上是这样的。
    据说与理论的事还是要确定好才能说出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-4-23 22:12 发表
    据说与理论的事还是要确定好才能说出。
    公民同招的文件就是要求这样的。现在大家都在等5月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  

初中这么多孩子,请问高中呢,就3个,让其他孩子上32,34吗,镇江就不能多一点高中吗

461  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >