| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸
    家有学子  >  [中学话题] 求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸     
    查看: 98060  回复: 84
     85  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸      查看: 98060  回复: 84
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

你们不要怪你怪他的,学生举报也正常,凭什么自己的暑假要上课。再说了那是你们的校长没有担当,举报了校长为什么不去顶呢,全国都在补课就差你一中吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hirano 于 2018-8-25 19:20 发表
    中考录取分数是因为一中扩招好吧?比镇中多招一百多人呢,这能比?不知道不要乱说靴靴。
    不知道不要瞎说!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

孩子曾经在一中8班毕业,当年的同学基本不错,我孩子已工作几年了,凭心而论一中的老师还是很负责任的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 房产建筑
    •  

想补就补,不想补就别说,不行了吗? 面对镇江的教育 你能说什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-1
    •  

斗吧,出劲的斗,泰州、扬州、常州的兄弟都在旁边开心死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-27
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 纪念小哲 于 2018-8-25 11:09 发表
    一中的事情请不要牵扯上镇中,我是镇中学生家长,我们只关心镇中的学习和生活,没时间也没兴趣八卦一中的事请。做好自己,慎独,世界这么大,眼光放远点,不要啥事都扯到镇中来!
    港中的笑而不语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 其它
    •  

其实焦点不是补课,是钱。补课等费用一般家庭难以承受的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 其它
    •  

如果免费补课,你看还有谁说不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 房产建筑
    •  

中国教育  老师责任 为什么要补课?

如果都补课 还上学干嘛 都去补课好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-7
    • 行业 商业贸易
    •  

醒醒吧,根据第六次人口普查,全国大专以上人口占全国人口比例10%,本科以上占4%,也就是说100人里面只有4个人上大学,这还包括本三,双非等,按照比例,211以上都不足人口1%。这说明什么,这是极其残酷的淘汰机制,要想上专科,你要干掉90%的人,上本科你要干掉96%的人,上211要干掉99%。再补充一句,家境是可以弥补天赋的,这几年高考状元,农村的有10%,普通家庭的10%,其余80%的都是商人、公务员、医生、教师、律师、工程师家庭的孩子。有人还纠结补课不补课,那些家境好的很多人都是一小时200元请专职教师点对点辅导的,不然你以为家境好的小孩天赋一定比农村的强?肯定不见得啊,谁家三辈以上不是农民啊……但占全国50%以上的农民加上30%以上的普通家庭的孩子,却只有20%成为高考状元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-9
    •  

镇江人就是窝里斗的本事一等一,要知道两年后的高考不是镇中一中比,是整个江苏的学子一起竞争啊。

镇中8月中旬就全体补课了,我不相信没人举报这么和谐,学校顶住了呗;一中也是,有人举报就停不是一种变相的妥协吗?历年来不都是补课吗?高三不也是正常在补吗?怎么就这届高二幺蛾子这么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

学校用心良苦,学生可以自愿,平心静气最好,一切为了孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

其他城市的学生暑假都在补课,你们还为这个吵

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我有点没看懂,楼主是要补课还是不要补课啊/

自愿补课,愿意的就补,不愿意的不补,这样不可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

所谓的什么家委会就是狗屁不通,家长干涉太多,适得其反。另外还晚上去学校值班,真是天大的笑话,家长去学校值的哪门子班?无语!

• 来自 江苏省
    • 精华 45
    • 注册 2002-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 修印刷机 于 2018-8-30 12:28 发表
    港中的笑而不语
    丹中的笑而不语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 bws1000 于 2018-9-6 20:23 发表
    丹中的笑而不语
    笑而不语的真多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-11
    •  

镇中的笑而不语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级Louis羅 于 2018-8-25 19:41 发表
    镇中905 一中907 难道因为那两个人吗
    我终于可以来嘲讽你了,听说今年镇中一个C9都没有吧?啧啧啧市前二十一个都没有吧?分数线没有一中高吧?市区第一在一中吧?四百分以上的比一中少吧?一本录取率超过百分之七十了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

一年前的帖子,谁挖坟了

• 来自 江苏省
    • 精华 113
    • 注册 2002-10-18
    • 行业 其它
    •  

很有道理,摊开来说,总有些所谓的家长标新立异的看不惯这个看不惯那个,这个事情有黑幕,那个事情走后门,累不累呀,你噶自己的事情搞清楚了吗?别总把眼光放别人身上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一中学生 于 2019-7-30 15:25 发表
    我终于可以来嘲讽你了,听说今年镇中一个C9都没有吧?啧啧啧市前二十一个都没有吧?分数线没有一中高吧?市区第一在一中吧?四百分以上的比一中少吧?一本录取率超过百分之七十了吗?
    不是说镇中400分以上的一个都没有吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一中学生 于 2019-7-30 15:25 发表
    看来你真是无知呀!
    今年镇中家长向我报喜C7的都有两位了。我是15届镇中家长...楼主啥玩意儿?莫名其妙,无聊至极!胡说八道有意思么?

做好自己!休要议论旁人长短,更不要道听途说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐不思蜀 于 2019-8-2 13:50 发表
    做好自己!休要议论旁人长短,更不要道听途说
    这些话同样赠予耻笑了一中一年的镇中家长。
    常思己过,莫论人非。各自努力,自求多福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-23
    • 行业 教育科研
    •  

镇江高中教育还相互笑话?真是够了!一个大市400分以上人数比不上人家一个县中。还内斗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-19
    •  

适当补课挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    •  

帖子说一中,搞不懂楼主为嘛说到别的学校。你就说一中好了,别的学校碍着你啥事了,没事找事做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 innaib 于 2019-8-8 14:52 发表
    适当补课挺好的
    有道理,支持,总比在校外无组织的强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

适当补课有必要,最后3年,家长孩子都咬牙坚持啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-27
    • 行业 其它
    •  

教育局为什么要禁止学校补课,而放任社会机构补课,这是严重的失职,要禁止就一起禁止吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-22
    •  

说白了,我个人认为家长的想法,是学校的小课不值这个钱,不然外面的培训班价格更高,为什么还有那么多人去上。所以老师们也应该反思下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-20
    •  

镇江高中补课还收费?

85  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >