| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸
    家有学子  >  [中学话题] 求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸     
    查看: 98066  回复: 84
     85  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸      查看: 98066  回复: 84
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  
    求求一中家长别用你们狭隘的目光给学校丢脸

求求各位家长别给一中丢脸,给一中招黑了,一中补课本来就是顶着上头高压,你们家长又在这给学校出难题,这是干嘛,不是逼着学校寒心吗,你们没发现这件事闹的学校已经不管了吗,校讯通都不敢发了,为什么?因为发了,家长如果不满意就又会捅到教育局,教育局也很难做人了,人家心心念念为孩子着想,你们在这边骂人家不负责任,不如你们试试一天在班上坐到晚,还有成堆的作业,很累,真的很累,我知道家长从来都是这样,诶呀苦过了三年,以后就好了,三年又三年,怎样才是个头?怎样的生活才能让你们满意?还有说人肉学生的家长,不知道是什么心态,别人家孩子就不是孩子了,你们试试不打码,人肉家长,好啦,让你们家孩子难做人,里面有个同学家长,说了过激的言论,那个同学被骂的,一个晚上加了十六个班群,每个群的挨个道歉,真的你们这么做为自己孩子真的知道考虑过吗?这些家长的态度,真的恐怖啊,拼了命的要补课,跟进来传销组织被洗脑似的。最后结果是什么,不就是孩子去自习吗?讲真的自习没有老师有个屁用啊,每天早晚接送,对你们家离得近没事,有些同学,从镇中校区那边,大早上爸妈骑车送他到学校自习,我的妈是要笑死我,还要家长自己送饭,我真的醉了,我爸妈没事干了,给你接接送送的,说实话,要是这么积极,不如在家陪你孩子写作业,有这个订外卖的钱,不如省下来,给你家孩子多买几套试卷,你家孩子优秀真努力的孩子,自学成绩也好,要是不努力,一年365天也是难泥扶不上墙。你要是真想补课,找个家教,比去学校上大课要好得多,何必呢,闹到现在,还自习。说句不好听的,少上几天课是耽误你家孩子上清华北大了,还是哈佛牛津常春藤啊,也是哦,你家孩子复旦的料,上了这几天,说不定就能上清华呢哦?
    最后,一中2017届家长,简直丢脸丢完了整个镇江市,并且你们也永远不知道,一中这件事,被我们的竞争学校镇中,快笑话死了,以前我们以一中为荣,此时此刻,我们一说,我们一中的啊,对面就会来一句,你们那个家长闹补课的那事怎么样了啊,真的佩服,你们学校太社会了吧。
    我的图片上传不了,但是论坛上面已经有很多这个图片了,大家可以自己去看看,看看这些家长,到底有多么的恶心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 学生
    •  

应该是个老师写的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-7-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 18900623154 于 2018-8-25 09:44 发表
    应该是个老师写的
    并不是没有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 18900623154 于 2018-8-25 09:44 发表
    应该是个老师写的
    不好意思,不做那些恶心事,说是学生自然是学生,为什么不自报家门,因为你们不知道,之前举报一中补课的那位学生,被处分了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-16
    •  

不管楼主是学生还是家长亦或是老师,其实并不重要,哪怕有人会臆断是对手(比如镇中啥的),有一点可以肯定,家长对学校工作的介入太多了,教育是专业的事情,现在家长的学历很高,但未必就可以对教育指手画脚,我们可以提出自己的想法,但如果有干涉学校工作之嫌的话,还是慎重,因为我们作为家长,真的要学会尊重教育!
    楼主说的很好,我住在西区没有车,接送真的是一件很烦神的事情……不是用来争论的,这是个人想法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-28
    • 行业 其它
    •  

啥时候同学被每群道歉?说谎本事一等一的,满篇荒唐呓语

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-3
    •  

楼主讲话有失偏颇,俺也是家长怎么就没有接到该学生道歉的信息呢?!而且你文中的一些观点我也不能认同!太偏激!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 商业贸易
    •  

孩子还是有点个性好,不然以后全是绵羊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 czy0555 于 2018-8-25 10:09 发表
    楼主讲话有失偏颇,俺也是家长怎么就没有接到该学生道歉的信息呢?!而且你文中的一些观点我也不能认同!太偏激!
    不是在家长群,是在学生群,您不知道,那个学生因为家长偏颇的语言,被骂的有多惨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-28
    • 行业 工业制造
    •  

我是家长,我也同意孩子的观点,相信这是孩子自己的心声。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒲公英0321 于 2018-8-25 10:05 发表
    啥时候同学被每群道歉?说谎本事一等一的,满篇荒唐呓语
    是吗,您孩子今天去学校了吗,您知道那个同学被骂的承受多大压力吗,他加了我们的班群,给我们因为他爸爸的偏激语言道歉,因为不让他爸爸继续发和他爸爸讲,反过来被骂,我满篇荒唐言?您是不知道这件事是有多荒唐说句难听的,有多么恶心

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 一中学生 于 2018-8-25 09:53 发表
    不好意思,不做那些恶心事,说是学生自然是学生,为什么不自报家门,因为你们不知道,之前举报一中补课的那位学生,被处分了
    一中这样做不是更呕心?港中也有学生举报自己学校补课的,学校也没报复学生。叫你那被处分的同学等高考后去起诉学校,我捐款支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2018-8-25 10:30 发表
    一中这样做不是更呕心?港中也有学生举报自己学校补课的,学校也没报复学生。叫你那被处分的同学等高考后去起诉学校,我捐款支持。
    是家长让学校处分,是家长人肉学生,是家长一直在这里自说自话,给学校难堪

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 一中学生 于 2018-8-25 10:32 发表
    是家长让学校处分,是家长人肉学生,是家长一直在这里自说自话,给学校难堪
    说明学校领导还是有立场的,本身补课就是违反规定,处分学生不是乱搞一气?整个国家都按教育局规定来就好了,大家都不补课,要补可以自己补。这样公平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2018-8-25 10:37 发表
    说明学校领导还是有立场的,本身补课就是违反规定,处分学生不是乱搞一气?整个国家都按教育局规定来就好了,大家都不补课,要补可以自己补。这样公平
    可事实并非如此,先不要说湖北山东了,就看看苏北吧,人家周末寒暑假是怎么安排的。当竞争者拼命往前奔的时候,我们却在相互举报相互伤害,骂教育局骂学校骂家长。人生是靠拼出来的,绝对不是靠骂和到处举报得来的。两年后高考,也许会比这一届毕业生还惨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-29
    •  

一中的事情请不要牵扯上镇中,我是镇中学生家长,我们只关心镇中的学习和生活,没时间也没兴趣八卦一中的事请。做好自己,慎独,世界这么大,眼光放远点,不要啥事都扯到镇中来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 czy0555 于 2018-8-25 10:09 发表
    同学说的有理有据,某些家长的话倒是偏激了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一中学生 于 2018-8-25 10:27 发表
    是吗,您孩子今天去学校了吗,您知道那个同学被骂的承受多大压力吗,他加了我们的班群,给我们因为他爸爸的偏激语言道歉,因为不让他爸爸继续发和他爸爸讲,反过来被骂,我满篇荒唐言?您是不知道这件事是有多荒 ...
    确实不知道那位发帖家长的孩子在每个孩子群里道歉,如果你所说属实,为我不了解孩子群里情况向你道歉。但是,家长出发点都是为了早日收心,高二在任何重点高中都是关键,哪个学校没有私下补课。这次停课,家长都是以沟通为主,也无过激行为,何来为一中摸黑之说?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-30
    • 行业 商业贸易
    •  

恶心的教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一中学生 于 2018-8-25 10:20 发表
    不是在家长群,是在学生群,您不知道,那个学生因为家长偏颇的语言,被骂的有多惨
    一中学生是不会骂学生的,而是那个人肉家长被骂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 海边星空01 于 2018-8-25 10:48 发表
    可事实并非如此,先不要说湖北山东了,就看看苏北吧,人家周末寒暑假是怎么安排的。当竞争者拼命往前奔的时候,我们却在相互举报相互伤害,骂教育局骂学校骂家长。人生是靠拼出来的,绝对不是靠骂和到处举报得来 ...
    要拼家长自己拼,自己没本事,创造不出更好的生活给孩子,在这里逼孩子,置国家的法规于不顾,还好意思说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天这件事情也闹的蛮大的 夜反正也深了 下面是我个人观点
    首先 教育局明文规定 学校补课是不允许的 学校之所以给你孩子补课是为了让他/她提前适应高二的生活 实质并不坏啊 学校本来就是冒着上面的风险来给我们补课 在有部分家长眼里 就变成了理所应当 你学校就应该提前补课 我家小把戏天天在家玩 管也管不住 。您自己教育孩子上的失败不能全赖给老师赖给学校吧/擦汗 自己的孩子为什么贪玩心里没点b数吗 自己管好了吗。
    本来补课这件事情偷偷摸摸的进行上面也不会说什么 学校要维修柜子装灯 停一天课怎么了 就算这是一种借口 你把一件本来就不该做的事当成理所应当的事有意思吗 上面本来就只是想检查有没有补课 你这么到教育局闹去 这是什么 不打自招? 实锤补课? 一中名声往哪放? 你孩子在里面上学多舒服哦。 说要人肉孩子的家长我TM真觉得你脑子有点问题 可能都说轻了 ,人肉一个人的个人隐私是犯法的好吗 给各位家长打码真的是很给留情面了
    你现在让一中没办法给上面一个交代
    又没办法给你们家长 我们学生一个解释
    都说家庭教育和学校教育要相互结合 相互帮助
    你们这是干嘛 落井下石?
    有些家长的想法真的是强啊 在说出自己孩子没别人家孩子成绩好时竟然是一种有点无所谓的态度
    补课就能成绩好? 那我建议您的孩子一年365天天天补课去 三年后他上清华北大 我喊你爹!!
    我问你们 你们孩子在学校自习 有老师?发新书?学习?
    思想迂腐到什么程度了 干涉别人的隐私 侵犯未成年人的利益是你们应该做的?
    我把一句难听的话放在这
    家委会的成立是对孩子好还是给学校难堪的
    如果是后者 完全可以解散 没有建立的必要
    真的替我这届学生的家长感到丢人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为一中学子发声的搬运工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Gsyy 于 2018-8-25 12:30 发表
    今天这件事情也闹的蛮大的 夜反正也深了 下面是我个人观点
    首先 教育局明文规定 学校补课是不允许的 学校之所以给你孩子补课是为了让他/她提前适应高二的生活 实质并不坏啊 学校本来就是冒着上面的风险来给我们补 ...
    以上是截取一位一中学生昨晚在qq空间发表的话

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

虽然不明白是什么事情,但是这么对待一个学生好吗?那些家长素质堪忧啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

看了这么久,这种没有老师辅导的自习可以资源不去,等开学正常上课吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是蒋佳 于 2018-8-25 13:58 发表
    虽然不明白是什么事情,但是这么对待一个学生好吗?那些家长素质堪忧啊!
    家委会也要依法依规,不能为了孩子学习不顾一切,要体谅学校,学生,如其他家长

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 润江 于 2018-8-25 14:03 发表
    家委会也要依法依规,不能为了孩子学习不顾一切,要体谅学校,学生,如其他家长
    有些家长,自己不努力,生一个蛋,拼命叫它努力,也真是够了

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-14
    • 行业 其它
    •  

我是一中17届家长,我不明白17届怎么丢了镇江人的脸,也许我孤陋寡闻!17届做什么见不得人的丑事了!

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想问下楼主,届与级两个字的含义弄明白了没有2017届家长怎么踩你尾巴了!人家孩子都去大学了!怎么丢镇江人的脸了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 单纯女人 于 2018-8-25 14:50 发表
    想问下楼主,届与级两个字的含义弄明白了没有2017届家长怎么踩你尾巴了!人家孩子都去大学了!怎么丢镇江人的脸了!
    对不起是我没有分清区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-7
    •  

内斗不好,能上一中的孩子都很棒。互相理解吧!

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

级表示入学年份,届代表毕业年份,你不是给我道歉,我觉得你该删了此帖或者把错误地方更正过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 广告媒体
    •  

断章取义真的好么

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-30
    •  

本人镇中,我觉得这件事本来没多大,被你们说的,到处发帖评论,本来人们不知道一中怎么怎么样,现在镇江人都知道了!!事情越来越大,你发这个贴子结果导致又多了几千人了解到了这个情况,如果媒体看到了你的贴子,不是又要炒作一番??这样对你们一中有好处吗???到时候人家路边街头讨论的都是一中怎么怎么样做了什么事。不能少言论一点吗?这样弄得大家都知道你觉得很热闹还是很好玩呢?一中确实现在不行了,高考的成绩水平现在确实逊于镇中

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

连今年中考录取分数线都比镇中低了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-4
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级Louis羅 于 2018-8-25 17:03 发表
    录取分数线高低这件事情,并不能说明一个学校的好坏,就是因为去年一中分数线高,所以导致很多学生及家长今年报考的时候,尤其是分数580以下的,害怕报一中达不到分数线而上不了,所以才去报去年相对低一点的镇中的,大家都这样想,都去报镇中,镇中分数线才高的!和学校实力没有关系!

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

而且你们考985 211 的人都比镇中少了吧,每年进一中的时候中考成绩在全市前一百中占了大约八十个,镇中只有20个,2017毕业的那届就是当时中考分数一中79 镇中21,而且今年高考一模一中作弊成风,你可能都不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级Louis羅 于 2018-8-25 17:03 发表
    中考录取分数是因为一中扩招好吧?比镇中多招一百多人呢,这能比?不知道不要乱说靴靴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那些捧一中踩一中的真的是无聊,反正成绩好的孩子在哪都好,差学生在哪都差。捧一踩一真的是无聊。

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hirano 于 2018-8-25 19:20 发表
    中考录取分数是因为一中扩招好吧?比镇中多招一百多人呢,这能比?不知道不要乱说靴靴。
    镇中905 一中907 难道因为那两个人吗

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hirano 于 2018-8-25 19:20 发表
    呵呵

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

无论一中,镇中,官方数据都是在利于各自有利的角度公布发布!好也好,差也好,管好自家孩子才好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 单纯女人 于 2018-8-25 14:50 发表
    哈哈,我也是被他雷到了。后来才发现是17级。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

QUOTE:
    这是教育局的填报政策问题,和学校无关。

每年学校和家长都会被填报政策搞得左右为难,

学生用功与否,每年都会有一批人运气不好,志愿填报没有猜准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-28
    • 行业 其它
    •  

一中镇中不存在谁更好谁更差,三年河东三年河西,相互竞争中相互进步。对学生和家长来说,选择适合自己风格的学校就行。
    关键在于,选择了学校就要爱自己的学校,特别是学校的声誉。感觉楼主发此贴欠妥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 kalulu 于 2018-8-25 12:14 发表
    要拼家长自己拼,自己没本事,创造不出更好的生活给孩子,在这里逼孩子,置国家的法规于不顾,还好意思说
    这是什么逻辑?家长能够给孩子提供好的生活,孩子自身就不需要努力?就为了自己能够安逸地躲在家里玩游戏就到处举报学校补课?觉着学校逼你了,可以找个理由不去,相信老师不会强迫你。觉着家长逼你了,可以和你的家长谈谈,用不着举报让学校停课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-14
    •  

笑死人了,第一次听说学生因为学校补课被举报而气愤...补不补课跟丢不丢脸什么关系...这么好学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 工业制造
    •  

你要是真想补课,找个家教,比去学校上大课要好得多,

------这句话说的太有道理了,在家有空调吹,有西瓜凉饮。

85  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >