| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小学期间,英语只学好课本不拓展不报班,到了初中会掉队的厉害么?
    家有学子  >  [小学话题] 小学期间,英语只学好课本不拓展不报班,到了初中会掉队的厉害么?     
    查看: 71162  回复: 119
     120  2/3  <  1  2  3  > 
    [小学话题] 小学期间,英语只学好课本不拓展不报班,到了初中会掉队的厉害么?      查看: 71162  回复: 119
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

小学英语和初中是有点小脱节,但是很快就能赶上去,所以就目前中考高考情况来看,多花点时间在语文和数学上还是很有必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 yayamama 于 18-5-17 15:41 发表

nnk不仅是初三家长,还是初三学霸家长。所以,除非镇江教育界专家,否则轻易不要对镇江教育下结论。每个孩子的天赋不一样,每个孩子对各门学科的兴趣不一样。忙好自家娃。在均衡的基础上有特长,是王道。
    人外有人,低调低调,哈哈!
    人都是本位主义的,分析问题都会从自己角度出发,所以很难有一个放之四海而皆准的绝对正确的理论,别人说的也只能参考参考。孩子的成长不可copy,还是根据自己情况调整,查漏补缺,忙好自身最重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

回到楼主的话题,如果自己不能辅导孩子,那还是给孩子报上辅导班吧,毕竟江苏所谓的减负,已经把教材简化得不能再简化了。而初中考高中、高中考大学,一次又一次地筛选,光靠那点基础是不够的。你不学,人家娃在学,那么你家娃就落后了,当然有的娃自己在家有能拼的爹妈除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

建议楼主等孩子到初中再根据情况决定是不是课外辅导,来得及的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnk 于 18-5-17 15:51 发表

人外有人,低调低调,哈哈!
    人都是本位主义的,分析问题都会从自己角度出发,所以很难有一个放之四海而皆准的绝对正确的理论,别人说的也只能参考参考。孩子的成长不可copy,还是根据自己情况调整,查漏补缺, ...
    刚刚我也想到了你应该是初三学子的家长!很佩服低调的家长,低调的家长是因为他们本身足够优秀!期待你家小学霸今年中考的佳绩呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

英语是最简单的语言

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-3
    • 行业 工业制造
    •  

初中以下的孩子都太小了,给他们一个玩耍的童年,不要总想着给他报这个班那个班。什么年纪的孩子学什么东西。不要逼迫,不然适得其反。当然,自己有兴趣的除外。大量的阅读,还是很有必要的。我同学的孩子,在小学五年级的时候,就看什么上下五千年、史记等等书籍,去年中考总分620录取一中火箭班。还有一个同学,她女儿从小就大量阅读读者、青年文摘之类的杂志。早几年以中考状元录取镇中。所以大量的阅读还是很有必要的,这些会对其他学科的学习理解很有帮助!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 jacky1976 于 18-5-17 16:40 发表
    初中以下的孩子都太小了,给他们一个玩耍的童年,不要总想着给他报这个班那个班。什么年纪的孩子学什么东西。不要逼迫,不然适得其反。当然,自己有兴趣的除外。大量的阅读,还是很有必要的。我同学的孩子,在小学 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

其实每个孩子都有他们的特点, 学习英语或者二外什么的,得看孩子自己的发展或家长的看法。 以后孩子又不是非要都去出国或者念外语系? 如果只是想考个好一点的分数应付考试,最简单的做法是比课本多学两个等级的知识就够了。把时间花在应当花的地方或者孩子更有兴趣的地方。360行都需要人才, 不仅仅是英文。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家五年级也没有报小课

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

个人觉得,如果英语能够跟得上,孩子没有特别需要,不上小课也没有关系。英语和语文一样,语言类的,孩子有时间多去听读,跟着磁带录音去模仿语音语调朗读很重要,多读多背,做阅读理解语感会好很多。关于词汇量的拓展,可以在平时做题目的时候多去积累,比如一个词,名词形式知道了,可以去拓展形容词,副词等;平时看到一些中文词汇,不知道英语这么说,也可以查了记在本子上;平时做阅读理解也可以把一些生僻词汇记录下来;长期积累下来词汇量会慢慢提升的。
    其实近两年,英语中考趋势还是和实际生活周围的时事新闻等等密切联系的,特别是今年中考一模就反映特别明显。所以平时多看新闻了解身边周围发生的事情,新闻等等对阅读也是有帮助的。
    几点小建议:坚持每天多读,听录音模仿,半小时
                     每天坚持做一篇到两篇阅读理解
                     有了一定基础之后每天可以阅读一到两段时事新闻的原版段落
    英语不是一蹴而就的,语言也是长期积累的一个过程

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 2018-4-28 09:56 发表

请问数学拓展,是学习奥数之类的吗?
    我家孩子数学从来没补课,现在高二,高中期间数学考试几乎没低于过140(总分160),市调研考试,经常全年级第一。

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 JM918 于 18-5-24 06:53 发表

我家孩子数学从来没补课,现在高二,高中期间数学考试几乎没低于过140(总分160),市调研考试,经常全年级第一。
    天赋型,羡慕!

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 JM918 于 18-5-24 06:53 发表

请教一下,孩子遇到不懂的题目是怎么解决的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-28
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 jacky1976 于 18-5-17 01:05 发表
    初中之前从不上小课。小学英语就不错, 初一上学期期中考满分120(全区唯一一个满分),期间也参加了校内外一些英语比赛,拿过一些奖。现在初二,英语基本上110➕以上,最差的一次也有104!楼上说的什么新概念英语我家从没看过。我也从来没看过他读些什么英语课外书。所以说小学不拓展不报班,初中也不一定掉队,学好课本知识就行了。

QUOTE:
    原帖由 nnk 于 18-5-17 10:16 发表
    这个是过来人。
    光从应试来说,相对而言,英语真不是难的科目,同全靠课堂考试裸考,目前没有什么差距。
    初中阶段,最拉差距的是语数,物化英都不算难的,高中理化难度可能要上。
    同意这两位过来人。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 2018-5-24 08:06 发表

请教一下,孩子遇到不懂的题目是怎么解决的呢?
    高中数学确实有很多难题,碰到不懂的,自己翻书思考,有时候会考虑一天,直至解决,然后很兴奋的告诉我。我说为啥不问老师,他说,问多了,自己就不想动脑筋了。记得上学期一次全市统考,在学校家长群有一个班家长提出打赌,赌我儿子数学全年级前二,达不到我发红包,达到了,他发红包,结果我赢了。学好数学,说白了,90%就是天赋+爱好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 商业贸易
    •  

这么多学霸级的人物,好有压力啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-5-16 23:08 发表
    与很多幼儿园就开始学英语的孩子相比,我们家花在英语上的时间与金钱并不多。我教他学英语的主要目的是能听懂,能说,能读,能写,总之,就是能用起来。 考试我真没多重视,除了阅读理解(隔段时间用来检测他的水 ...
    一直关注你的教育贴,孩子教育的很成功,我们这些凡人做不到了。一本新概念就有140多课,两本共近300课,对于一个还没怎么学的孩子来说两个月能背完?我的想象力受限了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

楼主,有些家长虽然没有报班,但是其中很多,都是自己辅导能力的。

孩子在阅读也好,在背诵也好,遇到问题,你能够辅导,背诵默写,你能够帮忙过关
    完全不需要报班,现在班也是三六九等。完全可以自己来。

但是如果,你自己能力有限,无法解答,或者帮忙情况下,报一个合适的班,掌握好学习的方法,还是有必要的

小学本身就是一个积累的过程。

英语本身也是门工具,并不只是你要参加高考的一门课,如果想得远,想进一步学习,一辈子都扔不掉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

觉得幸福说的挺对的。小学这么闲,学学英语,时间花的不多。

本人也是家长,反正我身边的学霸,都很努力和用功

天才毕竟也少啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 may_nap 于 18-5-28 22:23 发表
    楼主,有些家长虽然没有报班,但是其中很多,都是自己辅导能力的。

孩子在阅读也好,在背诵也好,遇到问题,你能够辅导,背诵默写,你能够帮忙过关
    完全不需要报班,现在班也是三六九等。完全可以自己来。

...
    嗯嗯。我就是自身没有能力给孩子辅导,加上孩子自己也觉得自身水平不够,上周末已经带娃去试听课了,还是决定报班了。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吾名 于 18-5-28 14:15 发表
    一直关注你的教育贴,孩子教育的很成功,我们这些凡人做不到了。一本新概念就有140多课,两本共近300课,对于一个还没怎么学的孩子来说两个月能背完?我的想象力受限了。
    新一共144课,要背的是课文,共72课,我家没背完课文,单词在五上背得滚瓜烂熟。
    新二共96课,五升六的暑假(2017年夏)背完,之后9月份一边背新三,一边复背新二。
    新三共60课,每天半篇到一篇,背完40课后复背前面的,后20课休息了一段时间再背的,新三3遍已背完,最多的背过6遍,有图片为证,当然,你也可以说我图片上内容是伪造的。
    新四共48课,2月份及之前就已开始背,3月份背得最多,几乎达到每天一课,今年4月5号完成新4最后一篇48/48(下面图片中显示4.5 L44 Patterns of culture, 4.4 L5 Youth:2nd是指背诵第2遍)。但是新概念4确实比较难,有的硬背下来了,小孩也很难理解,所以他没有肯继续复背。
    之后背的哈利波特第一册,已背到第139页,将近4万字。
    除了以上内容之外,他还背过沸腾英语小学阅读理解100篇456年级。
    这是小孩的《奖励记录本》,小孩为了赚钱买书,拼命背书,都给他记录下来的。
    下面还有新概念第三册和第四册的目录照片,打勾的背的遍数,新二简单,背的遍数不多,但是孩子到现在仍然记得。

另外,我从来没有认为在孩子教育上很成功(我一直说的是孩子喜欢读书,也许有的人会把“喜欢读书”等同于“成功”,而于我,读书只是一种娱乐活动而已),只是愿意分享交流一些孩子教育的心得。我也不会头脑发昏沾沾自喜地真地以为读几本书孩子就能教育好了,我还没这么无知,孩子教育的道路任重而道远。
    我孩子小的时候,我就在此发过如何引导孩子读书的贴子,也发过有关有声故事的贴子,曾有网友特地站短我,说是因为看了我的贴子才让孩子养成良好的阅读习惯,并表示感谢。

我自己因为英语是自学的,走过弯路,故希望自己的孩子少走弯路,一直在思考研究如何快速提高词汇量,如何提高听力、阅读与写作水平,也在自己孩子身上付诸实施。
    至于其他各科,我不在行,所以也给不了孩子以帮助,孩子同我一样,智商一般,除英语尚可外,其他各科只能说是一般吧。
    对孩子的教育上,我只是希望他有个特长,以后能够自立就行,并没有象很多家长一样寄予厚望。

另外声明:无论是在网上还是现实中,我从来不会撒谎,因为撒谎是最困难的事,一个谎言需要更多的谎言去掩饰。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

新二每篇才100-180个单词,第一单元的课文,最多10到20分钟一篇,这些小孩认真背的话,每天背十篇都不在话下,问题就看你家长能不能达到监督力度。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吾名 于 18-5-28 14:15 发表
    我回头看了下我的回贴,我27楼只是提到一个暑假可以背完新概念第一册和第二册,并没有说我们家是在一个暑假背完这两本的,你可以回头再看一下。
    我们家背新概念只是在阅读之余带着背的,去年暑假,花在新概念二上的时间并不多,主要用来阅读和做阅读理解了,所以也就只背完了新概念第二册一本书。如果一个孩子一个暑假专心背,这两本书是完全可以完成的,而且绰绰有余。
    贴上几张去年暑假孩子的奖励记录:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-5-29 18:08 发表

我回头看了下我的回贴,我27楼只是提到一个暑假可以背完新概念第一册和第二册,并没有说我们家是在一个暑假背完这两本的,你可以回头再看一下。
    我们家背新概念只是在阅读之余带着背的,去年暑假,花在新概念二上 ...
    你自己的孩子你爱怎么教别人烦不了,但是你凭你自学的一套教别人孩子,可能会误人子弟哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 有效期 于 18-5-29 18:22 发表

你自己的孩子你爱怎么教别人烦不了,但是你凭你自学的一套教别人孩子,可能会误人子弟哦。
    我教的自己孩子,没误到别人的子弟。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 有效期 于 18-5-29 18:22 发表

另外,我这里只是交流学习方法,有人质疑我说的话,我才进行以上解释。
    英语学习方法很多,别人的方法并不一定适合你(泛指,请不要对号入座),我从来没强求谁按我的方法来学英语。另英语是很简单的国际语言,可获得的资源太多太多,为何一定要找老师?自学本身就是学英语的主要方法,我既然能获得国家颁发的自考本科学士证书,证明我的英语水平也是得到到国家认可的,至于我是否能教孩子真不劳您操心。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-3
    • 行业 工业制造
    •  

觉得楼上的完全可以办一个英语培训班了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 jacky1976 于 18-5-29 19:34 发表
    觉得楼上的完全可以办一个英语培训班了
    人家办过的好包。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

另外说下,现在小学多少英语老师原本是中师毕业,也就是中专水平,后通过自考取得专科或本科文凭。难道这部分靠自学取得文凭的老师就不能教学生了么?
    还有,我教我孩子的方法还真不适用所有人,因为没有多少家长能够像我一样坚持下来持续不断地督促孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹镇泉水 于 18-5-29 19:38 发表

人家办过的好包。
    是的,我不否认,而且我还有和网上机构合作开网课的计划,只不过时间排不过来,孩子小升初比较忙,未能进行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-7
    •  

我孩子班上英语在前面的都在外学新概念,初中很多都是课外的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

这个贴子越发的有火药味了, 来贴子上都是来交流的, 每一贴有关英语学习的都呛呛个没完,聊到最后就闹个删贴的境地。别人发表不同声音,都是表示有点不能接受的强硬回复,那又何必上来聊这个呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 18-5-29 15:19 发表

新一共144课,要背的是课文,共72课,我家没背完课文,单词在五上背得滚瓜烂熟。
    新二共96课,五升六的暑假(2017年夏)背完,之后9月份一边背新三,一边复背新二。
    新三共60课,每天半篇到一篇,背完40课后复 ...
    不好意思,原以为新一后面的课程都是100多课。也想不通:作为一个成人未必有决心这样去背书,也许是我低估了孩子的能力。的确如你所说:“因为没有多少家长能够像我一样坚持下来持续不断地督促孩子。”需要家长自己去发现自家孩子的特性,对症下药。去找有效的教育方法。耐心陪伴。希望这里没有嫉妒之声,只有敬佩与努力的动力!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

有兴趣的家长可以听听。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

说我会误人子弟的网友,您还真多虑了——会不会误人子弟真不是一个外行人能够评判的。
    我至今仍在进行着自然拼读的研究,努力找出最细致的英语单词拼读规律,我所读过的有关书籍,除了市面上出版的各种自然拼读书籍以外,我还查阅过很多资料,并进行单词发音归类汇编总结,学习过高级词汇学以及各种英语单词前缀后缀汇编书。
    我虽已人入中年,但仍然保持每天学习研究8小时左右——大量阅读,总结单词规律等(周六日除外)。我立志于让更多的人能够轻松快速的学习英语,我的志向不止于在本地带几个学生,我希望能把我所研究总结的方法推广到更多的地方,让更多的英语学习者受益。

立此为证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-31
    • 行业 教育科研
    •  

孩子智商高,又勤奋踏实,什么小班都不上,一样可以考高分。但如果走竞赛这条路,上辅导班还是必要的,毕竟清华北大的自主招生,国二都是没有用的,必须国一。那么对英语学习来说,语言不仅是为了应付考试,更是为了交流,很多家长在孩子幼儿园语言敏感期阶段就开始学英语,一部分可能是考虑到将来应试,但从我身边的同事好友来看,大家对孩子的期望显然不仅仅是为了考试得高分,同学的孩子,初一阶段就可以和外国人流利交流了,他家两口子的英语水平一般。所以上不上,一看孩子天分,二看家长期望。另外说下,现在小学低年级的孩子,和目前初高中的孩子面临的环境又有所不同,我只能说,现在的家长对孩子的期望值越来越高。我儿子班,一二年级基本全部报了英语,全部学了乐器,一大堆报了奥数班、作文班。上七八个小班的孩子不在少数。即使不上小班的,家长也在辅导。孩子的确很辛苦。我觉得一方面应该给孩子减负,还孩子快乐的童年。能不报的班就不要报。另一方面,我觉得也不要妄自猜度牛娃的情况,不要以为人家学习那么牛,超前那么多,才艺那么广,就苦得要死,就是个只会学习的书呆子,非也,牛娃的学习能力,不是你一个青蛙能理解的。
    总之,还是那句话,因材施教,看各个孩子情况,不要盲目攀比效仿。作为当年的学霸一枚,我觉得初中不需要太多努力就能考高分,全市前十并不难。但高中要想冲名校,不努力不行。还有一点,高分不是高智商的专利,智商尚可,不出类拔萃的孩子,只要努力还是可以考上985名校的。智商平平的,努力了一本也不难,毕竟现在的一本线很低了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yayamama 于 18-5-17 15:52 发表
    回到楼主的话题,如果自己不能辅导孩子,那还是给孩子报上辅导班吧,毕竟江苏所谓的减负,已经把教材简化得不能再简化了。而初中考高中、高中考大学,一次又一次地筛选,光靠那点基础是不够的。你不学,人家娃在学 ...
    中肯之言。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-13
    •  

镇江市英语电视大赛三等奖(镇江电视台播出),镇江科技翻译协会会员, 出任外事翻译,瑞典赫尔辛堡足球队与江苏青年队比赛现场翻译(镇江电视台播出,镇江日报刊登采访照片),从事英语教学20年。为保证质量, 只从事1-1或1-5以内辅导,所辅导过的学生,大多出国留学或已成为专职英语老师。有意可联系QQ3135184752

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnk 于 2018-4-28 08:47 发表
    九年级,英语一直没上,平时考试不差,竞赛达不到顶尖。
    如果是女孩子,小学阅读多的话,文科问题不大,建议数学早拓展,初中后难度相差很大,多积累以后理科不累。
    你家是学神,没有可比性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jacky1976 于 2018-5-17 08:14 发表
    英语不是学习的全部,到了初中,数理化才是拉开差距的关键,如果语文再不错,可以无敌了。当然了,我只是针对目前的中高考,对于想出国留学的,英语得另说。现在国家高考对语文比较重视了,将来高考得语文者得天下 ...
    这个很好,数学语文真的很重要很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnk 于 2018-5-17 10:16 发表
    这个是过来人。
    光从应试来说,相对而言,英语真不是难的科目,同全靠课堂考试裸考,目前没有什么差距。
    初中阶段,最拉差距的是语数,物化英都不算难的,高中理化难度可能要上。
    是的是的同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 2018-5-17 14:20 发表
    看来你不了解镇江的中考,难度数学化学物理语文英语历史政治,这样下来,当然了,历史政治也不简单。不信可以找家有初三学子的问一问。
    人家孩子今年刚中考的,你说人家不了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

学好课内的知识内容是一方面,另外课外部分在学有余力的情况下可以考虑适量拓展哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-12
    •  

学好书本上的知识成绩不会差到哪里去,但是书本上的知识毕竟要考虑到所有学生,难度中等。外面补课一种是针对学习薄弱的,一种是提优的。要看孩子的具体情况呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-6-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2018-5-17 07:19 发表
    昨天外教课老师这样评价孩子的英语:到英语国家日常交流没有问题。我家外教课已上了半年,从不开口到现在能自由聊天,我见证了他的进步。
    哦,提一下,中考对口语没多高要求,各位放心,我们家纯属爱好。
    学霸妈妈,几年后把你家孩子的中考分数在网上公开下,也让我们见证下你孩子的优秀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-5
    • 行业 广告媒体
    •  

初中理科最容易拉分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    •  

吴老师的孩子确实在英语方面优秀,但我以为不是大部分孩子能做到的。1,是孩子愿意这么苦读,2是家长有能力辅导,督促。对于大部分孩子来说,小学阶段孩子要学点课外英语的,不能只看课内成绩,从小英赛竞赛就能看出学不学课外英语的差距。上了初中效果就明显体现,当然不排除极个别孩子不上辅导班也一直优秀(我侄女就是),但这样的孩子毕竟少数。我儿子就是要上课外课的那种,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-10
    • 行业 其它
    •  

现在难道都要拓展吗?

120  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >