| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于改口费份子钱是给谁的问题
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题     
    查看: 193290  回复: 255
     256  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题      查看: 193290  回复: 255
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

这婚礼刚结束,管钱的事就不能统一了,还很快就要生孩子……确定想好了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

刚结婚,孩子马上就要出生。
    又一个奉子成婚。
    别删,若干年后自己回来看帖子,你会对自己说一句,活该。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  

离婚算了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 立刻时光 于 2020-5-16 22:47 发表
    小家庭的钱可以靠自己去挣,礼金再有多少也是有限的。男方家里借钱帮你们完成了婚礼,也没寒颤不是,对于自己的父母公婆也要有一丝关爱吧,会做人的媳妇,也许就会主动提出来拿礼金先还债,会做人的公婆也不会全 ...
    楼主要是会做人,就不会发这种帖子到0511上来问了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-28
    • 行业 其它
    •  

都混到借钱结婚的地步了,这还过啥日子啊?是女的很丑才会接受这样的婚姻吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-5
    • 行业 货代物流
    •  

还没结婚呢就为这个事闹的不愉快,这个婚趁早别结了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-26
    •  

借钱结婚,应该是真爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

红包给你们父母的可以不动,给你们的话,你们可以自由使用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-3
    •  

从你那出钱那刻你就赌输了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

我当时是男方父母收的份子钱我们没拿  我妈的本来也没要  我妈硬塞给我了 同学朋友的必须自己拿着  以后都得还人情的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-12
    •  

大家的评论说的我真的是一言难尽了,我发帖子自讨没趣吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-28
    •  

这种老公,这种家庭,想过就别提钱,不想过就好好想想未来,最不喜欢就是自己没能力赚钱还自我感觉“孝顺”的男的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-14
    •  

结婚后就是一家人了,借钱的感觉是很不好的,如果这个时候支持他一下,等你们怀孕到生还有一年时间,工资足够生小孩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-18
    • 行业 信息咨询
    •  

身份一换,评论过万,如果已母亲名义来问,同样的话题,一定是个个都说应该先还钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

可以给他父母,但以后的还人情就得他父母来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-28
    • 行业 轻工化工
    •  

爱情(普通人来说)在现实面前就是一坨屎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-17
    • 行业 信息咨询
    •  

如果是我,我会同意,钱以后慢慢挣,你们有了孩子男方父母肯定也会补贴给你们的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-16
    •  

男女双方各拿各的,男方亲戚朋友的由男方处置,女方家亲戚家长可能考虑小两口以后过日子轻松点,会给比较大笔的份子钱,家长心意,有的是人情要还的,男方不该打这笔钱的主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-6
    •  

典型的一家给两家济贫?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp4813 于 2020-5-14 17:41 发表
    又不是不帮着还钱,只是觉得组成自己的小家庭总得有一点属于自己小家庭的钱吧,都还钱了,生孩子养孩子花的钱在问公婆父母一次次要吗?
    生孩子养孩子自己可以赚钱为什么要和老人要?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

拿出一份给你老公,不要薄了他面子,然后晓之以理,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-5-14 17:03 发表
    过来人告诉你,钱在自己口袋里,谁都要不走!
    你们同学同事的出的份子钱,回头你们自己要人情往来还人家!
    你女方这边收到的改口费,是你父母曾经掏出去和将来需要还人家的!
    就这两点,我不懂,你男朋友凭什么要 ...
    搅屎棍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-16
    •  

我当时结完婚全部结束后就把两人收到的钱拿出来给婆老太拿去还债了,见不的欠别人钱,感觉在人前矮了一截,有多少先还多少,剩下的在慢慢还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-7
    •  

结什么婚啊!烦恼会越来越多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

结婚真是烦的一笔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 北斗神拳2 于 2020-5-14 16:48 发表
    我支持你男朋友的想法…你之所以和你男朋友有异议…那是因为你还没有真的融入他的家庭…他父母为了你们结婚借钱…本来就是丢了老脸了…尽快还钱可以让他们早日找回尊严!你如果从心底里看不起男方家庭,可以早点提 ...
    按照你说的,合着就是把自己卖给他们家了,要是有点意见不和,女的就要净身出户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuyunaimm 于 2020-5-18 11:05 发表
    按照你说的,合着就是把自己卖给他们家了,要是有点意见不和,女的就要净身出户
    有卖这么严重包?你想的太多了,为什么现在大多数女人就不能想法简单点呢,聪明的女人从来不过问这些,应为再渣的男人也不会让懂自己的女人吃苦,只有想法太多,心眼太足的女人最容易人财两空~大家看看周围是不是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-16
    •  

又是一个钱迷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

男方的份子钱=之前借来的,为什么不优先还?
    特别是基于你们收到份子钱的借款。
    外债和利息高的优先还。
    为了所谓的小家庭有些余钱,生活品质不降,却不还债,这和老赖有多大的区别啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-6
    •  

我结婚10年了,当时结婚时我家的什么份子钱啊,改口钱啊,我们收了给我爸妈他们没要,只要了5000还债,回门的份子钱改口钱,直接给了丈母娘都没有过手,怕他们不要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-5
    •  

办婚宴赔钱吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-27
    •  

QUOTE:
    你女方这边收到的改口费,是你父母曾经掏出去和将来需要还人家的!
    真正想过日子的人就不会有这种想法,钱以后不会有吗,先解决家庭的可能,你想以后父母的不都是给你们,反过来以后父母的都不给你们,你们会怎么想。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

不要给。给了以后就不停的算计你们小两口的钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 shbwy 于 2020-5-18 22:58 发表
    真正想过日子的人就不会有这种想法,钱以后不会有吗,先解决家庭的可能,你想以后父母的不都是给你们,反过来以后父母的都不给你们,你们会怎么想。
    我婚前想的和你说的一模一样!不要为了钱闹得一家人不高兴,只要一家人心在一起比什么都好,我从小受的教育就是这样的!所以我结婚没要车没要房没要彩礼,拿到我家陪嫁的第一天我就转手把我在娘家带过来的钱给到他们还债!想着不要让老公在父母面前难做人,所以我一再让步!结婚了老公工资卡看不到我也不计较,老公每月拿多少工资我也不知道!一直都在他妈手里,最后工资卡给我了钱也光了。孩子生下来买什么都得看脸色行事,说什么都得经过他爸妈的同意!不能有自己的想法,有自己的想法就是我不对。时至今日,孩子已经虚七岁,还能说我在孩子小的时候买的奶粉是假奶粉给孩子吃的!对比我已经淡淡然~我只知道,女人的大度绝大多数是泪水撑出来的~怪只能怪自己,很傻很天真!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 alen88 于 2020-5-14 17:22 发表
    这家人算的挺精的,以后日子难过了
    看来你也是个自私的人。父母为子女结婚而借钱应该吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 318869 于 2020-5-14 17:24 发表
    双方父母的人情收款各还给双方父母
    小夫妻两人同学、同事的收款自己拿着,6月债还得快
    两边改口费的钱自己拿着
    小家庭一定要留点起动资金,度蜜月、生孩子时使用。
    同意你的观点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-26
    •  

支持男方,你也不想想他爸妈借钱为了谁,为了你们才去借钱的,拿了份子钱,早点把钱还了不好吗?过日子的钱可以再存,外面欠着债能踏实的过日子???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-7
    •  

说说我结婚时的情况吧,份子钱是各方亲戚的归各方父母拿,朋友的我们自己拿,改口费老婆留下了,敬酒给的红包女方的老婆拿走了,男方的我老婆主动给我父母还债了。楼主我觉得结婚一般情况都是大塘干小塘满,你适当的让一点给你男朋友父母有助于你融入这个家庭给你婆老太留下好印象。而且这笔钱其实并不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-16
    •  

QUOTE:
    支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 其它
    • 家有萌狗
    •  

这个改口费和份子钱看个人吧,我结婚的改口费份子钱礼钱,需要以后我还礼的就我收,不需要我还礼的,是男方父母以后还礼的就他们收,婚宴结束的晚上,我只是把公婆给我的四万改口费退给他们了,然后我妈这边给我老公的钱,我老公也给了我,我给了我妈,其它的钱自己统计一下,反正这上面没纠结过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-5
    •  

家家都有难念的经,无法发表意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽然 于 2020-5-19 07:04 发表
    看来你也是个自私的人。父母为子女结婚而借钱应该吗
    说真的,父母基本上不会要喊人的钱,哪里的都一样,而且有的人家父母是连份子钱都给子女的,还有的连生孩子都包了呢,因为都是为了让孩子能过的幸福一点,不是说你条件差你就有理,就该把改口费上交,很多人都搞错了,结婚不是两家并一家,是两家成为三家,这家人还没结婚呢就想着先把改口费占为己有,这算什么事啊,要不这女孩子没啥主见弱爆了,才会让男方敢提出这样的要求,估计平时比较好说话,底线比较低,或者已经被人把底牌摸清了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-8
    •  

这帖子发了,你老公看到不尴尬吗
    结个婚还欠钱……结婚的意义都变了,就是为了给孩子上户口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-14
    •  

凭什么给啊,谁知道以后会发生什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-11
    •  

这婚还是 别结了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

你老公一家真够精的,朋友的份子钱给他们,难道以后还人情你公婆会给你钱吗?你老公还是巨婴。你要自己有主见啊,姑娘。

256  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >