| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于改口费份子钱是给谁的问题
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题     
    查看: 194362  回复: 9
    [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题      查看: 194362  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-12
    •  
    关于改口费份子钱是给谁的问题

要结婚了,和男朋友讨论了结婚时候拿到的改口费,以及同学朋友份子钱,还有敬酒喊人的红包,(不包括双方亲戚各自给双方父母的份子钱),因为男朋友家结婚借了钱,他想把我们结婚收到的钱给他妈还债,我不同意,我觉得应该是我们这个小家的钱,至于还钱,爸妈和我们都工作,马上也有孩子降生,需要用钱,但是他就认为应该给他爸妈还钱,不给就是我自私,真的郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 318869 于 2020-5-14 17:24 发表
    双方父母的人情收款各还给双方父母
    小夫妻两人同学、同事的收款自己拿着,6月债还得快
    两边改口费的钱自己拿着
    小家庭一定要留点起动资金,度蜜月、生孩子时使用。
    双方父母的份子钱我们不拿的,我也是想自己存着,不然全还钱了,孩子有半年都要生了,难道到时候再一次次问公婆或者爸妈要钱吗,是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北斗神拳2 于 2020-5-14 16:48 发表
    我支持你男朋友的想法…你之所以和你男朋友有异议…那是因为你还没有真的融入他的家庭…他父母为了你们结婚借钱…本来就是丢了老脸了…尽快还钱可以让他们早日找回尊严!你如果从心底里看不起男方家庭,可以早点提 ...
    又不是不帮着还钱,只是觉得组成自己的小家庭总得有一点属于自己小家庭的钱吧,都还钱了,生孩子养孩子花的钱在问公婆父母一次次要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小Atian 于 2020-5-14 17:28 发表
    我婆婆公公结婚出力出钱,前前后后忙了不少,他们也挺不容易的,我们婚后抽了点钱贴补他们,钱不多但是这是做子女的心意
    我妈还准备贴补他们一点办酒花的钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-5-14 17:04 发表
    提出这两点看法并不是不通情达理!而是现实生活就是这样,婚前的一切美好,婚后都有一地鸡毛!
    都很钱有关!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧德曼 于 2020-5-15 00:17 发表
    还有半年就要生孩子了,未婚先孕吗?
    不算是吧,本来2月就结婚了啊,2月也正好怀孕,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2020-5-14 21:41 发表
    当初我也是这么跟我老婆说的,但是我妈不要,而且欠的钱也不是很多。一两年就还了。你们可能想的有点多了,说不定南方父母也不会要的。但是既然夫妻两个组建了自己的小家庭,以后还要生孩子,当然是自己有点积蓄比 ...
    他爸妈没说过要我们的钱,我男朋友自己比较心疼吧,我吧,能理解啊,可是我们自己小家也需要启动资金的吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌哒就是我 于 2020-5-14 17:50 发表
    谁出钱办酒份子钱就应该给谁,改口费都是小夫妻自己留着。
    他爸妈那边亲戚给的份子钱,我根本就没想要。主要也说的是
    改口费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴谨言 于 2020-5-15 21:18 发表
    还是好好商量,找个不忘本的老公,将来才能不忘你和你这边的父母,独生子女老了你指望谁养你父母呢?不要听那些叫你不要结婚的人,你老公是个好人。
    但是和他有时候真的很难沟通,借了多少就是不告诉我,连他自己都不知道自己家借了多少。一个人连自己家欠债情况都不知道还一本正经的说替父母分担,太好笑了,也不相信我会帮忙还钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家的评论说的我真的是一言难尽了,我发帖子自讨没趣吧

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >