| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于改口费份子钱是给谁的问题
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题     
    查看: 194360  回复: 10
    [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题      查看: 194360  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-23
    •  

楼主就跟你你说一句话是你小家的钱,但是以后你们小两口生孩子干嘛遇到花钱的时候希望你们也别跟父母借或者要,还有既然楼主分的这么清以后如果需要老的帮忙带小孩或者干什么请你付钱,该多少是多少懂吧……我感觉现在小丫头就跟智障样的,既然接婚就是一家人,分那么清,难怪关系处不好,等于你娘家如果有事男方还分的很清不管你呢哦,更不要说把儿子拉扯大借钱把儿子结婚,为什么?父母都是我是傻逼是吧,需要么得事出去借钱呢,不都是为你们蛮,借了充裕点帮你们婚礼办的有样子点,让你们体面点,等于过河拆桥了你,你老公做的是对的,换我肯定也这么做~一个男人不这么做就是忘本才窝囊呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 X慧慧 于 2020-5-15 15:21 发表
    这就要看你们俩现在有没有存款了,份子钱你们先收着,如果之后还债有困难可以帮衬下,毕竟之后还有生娃一堆事呢,自己身边还是留点存款比较好!
    少讲这些屌话,就镇江现在小年轻有几个结婚生匣子不要娘老子抬钱,烦的,我认为份子收下来就要主动给父母还债,父母要不要是另外一码事情,做人反正不能忘本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp4813 于 2020-5-14 17:41 发表
    又不是不帮着还钱,只是觉得组成自己的小家庭总得有一点属于自己小家庭的钱吧,都还钱了,生孩子养孩子花的钱在问公婆父母一次次要吗?
    能收多少钱?你以为全部份子有多大呢,你娘家来人吃酒,给的红包你牛逼让你爸你妈别收把你们撒,还生孩子不问公婆要,等你真不要再说~牛逼不要现在吹的响,还有你哪来的小家小钱,都是父母借的来接婚的钱,为的让他儿子娶你,不让你寒酸在人面前多少有面才出去求爷爷拜奶奶的借来的,你以为现在借钱容易?不是为了你们?你男朋友这叫懂事会做人,如果你真分的清娘家别有事有事对不起你对象也不会掏钱帮忙,所以话别说的这么绝懂吧丫头,过来人告诉你一句你有多利人人才会多利你,亲戚放一边更何况自己未来老公的父母,主动点,懂事点,即使父母不要那是不要的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp4813 于 2020-5-15 16:42 发表
    他爸妈没说过要我们的钱,我男朋友自己比较心疼吧,我吧,能理解啊,可是我们自己小家也需要启动资金的吧,
    你启动什么?等你们自己凭自己挣到第一桶金了,能两个人独当一面了再谈自己的钱,估计你对象也是惯你惯到家了,换我理你个屎,都不晓得对彼此父母感恩还指望以后互相依靠到老呢啊,我跟你讲这个不是吹牛逼的虽然不是有钱人但我跟我老婆结婚六七年了在这方面我老婆绝对听话我说一就一说二就二

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小树喆子 于 2020-5-15 18:36 发表
    小两口刚结婚,钱都没捂热,小家庭日子还没过起来,男方父母就想要回去还债,如果真把媳妇当自家人,就不会这么急吼吼要这钱。没钱就不要结婚。男方父母里子面子自己丢了了干净。
    看都没看懂就瞎说八道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宣酒酒 于 2020-5-15 22:28 发表
    既然结婚是一家人,那把改口费分一半出来给女方呗女方父母还准备补贴男方点酒席钱,凭什么到最后双方的改口费同学朋友的礼钱都给男方同学朋友的礼钱谁那边的给谁,亲戚的改口费哪边的给哪边咯
    你讲的什么,我都听不懂,首先楼主他们没结婚呢,然后楼主说他男朋友跟她协商把收到的钱能不能先给他爸妈还债,不管欠多少儿女的一片心意,楼主估计有自己的想法,你好好看看,不要瞎说八道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以你就是傻蛋,你老公帮你做人你都不会做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-5-15 23:08 发表
    女方把姑娘培养教育养大了,也贴补出嫁了,男的凭什么要求小两口收的同学朋友钱份子钱,包括女方这边的改口费全部给男方父母还债?女方家长该死的?男的要求这么做,尊重过女方的意见吗?得到女方父母的同意吗? ...
    像你这个不同情搭理乃我估计镇江找不到第二个,人家对象无非马结婚了想帮父母分担下,懂事哈子哪外有错呢啊!嗲嗲结婚份子钱哎你当多大的钱呢,你们这些女人哦,有必要斤斤计较包~所以乃很多人说婆媳关系不好处,我看不是不好处,楼主对象会做人,是很多做媳妇的压根就不想相处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 prime_ 于 2020-5-16 01:35 发表
    不要给,父母收的份子钱你们不要拿,其他你们拿着。还有你男朋友凭什么要求?总想着他父母,要是他父母领你的情还好,要是不领情当成理所当燃的呢?你男朋友我不知道她现在这种思想是什么意思?说的难听点就是穷还 ...
    就泥玛十三点说的话,没说盼的人家家庭和睦,盼的好,还没怎么样呢教人家怎么样留心眼,想你们这样不配有家庭,你认为你教她这么做以后她会过的好包?她娘家万一有个事你看他对象理她包,还万一人家不领情,我跟你说这个事楼主也自己说了是他对象自愿的,他父母没有开口跟他们要,楼主对象也就舍不得长辈敬个孝道而已,你不但不鼓励哈泥玛添油加醋,就这个份子钱又不是什么大钱,人家爸妈舍不舍得拿他们小辈的还是问题呢,有几个家长会拿自己匣子钱啊!家长都是硬的头皮自己扛,哪个家长会看匣子受委屈,但是不拿归不拿,做小辈的如果结婚了后必须要懂事,学的会独当一面,别哈没结婚呢就想的分个小家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就跟抖音上现在流行的一个话,是一个女儿的妈妈跟自己女儿说的一段话~为什么你们这代女孩感觉过的那么累,还觉得什么都没有得到,因为你们这代人活的太明白了,想的太多了,看我们那个年代的女人哪想那么多,都稀里糊涂的过最后现在什么也都有了……我觉得蛮有道理的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuyunaimm 于 2020-5-18 11:05 发表
    按照你说的,合着就是把自己卖给他们家了,要是有点意见不和,女的就要净身出户
    有卖这么严重包?你想的太多了,为什么现在大多数女人就不能想法简单点呢,聪明的女人从来不过问这些,应为再渣的男人也不会让懂自己的女人吃苦,只有想法太多,心眼太足的女人最容易人财两空~大家看看周围是不是这样的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >