| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » me很坏......把老破小装出花来,老破小改造示范,精装修重建试点,新房装潢借鉴工程
    家庭装修  >  [装修日记] me很坏......把老破小装出花来,老破小改造示范,精装修重建试点,新房装潢借鉴工程     
    查看: 342192  回复: 947
     948  5/19  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] me很坏......把老破小装出花来,老破小改造示范,精装修重建试点,新房装潢借鉴工程      查看: 342192  回复: 947
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

这要在拆旧上多花多少银子啊,当初是谁搞的?小钱钱不要飞走呀!到我家来,快来呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-31 20:14 发表
    大o也怕老婆啊
    结婚以后要自觉自愿的远离美女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜甜080214 于 2019-8-1 05:32 发表
    是吕锐吗?
    吕锐是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这么热的天我居然在一个没有空调的地方办公

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周总非要跟我确认设计方案,其实我觉得现在的方案已经很满意了,出差回来还要直奔叁缘堂,累啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-31 20:14 发表
    谢谢
    头头也用的她家的美缝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

省点钱,这个门拆了装院子里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谈谈水电,隐蔽工程是大家最关心的事情,谁也不想装潢好以后遗憾这边没多放一个插座,那边照明少了两个筒灯什么的,漏水更是大家谈之色变的事情。水电确实要搞搞好,电线如果不选择镇江人民喜闻乐见的菊花线缆绝大多数情况下是交智商税,试问镇江的老牌子价格透明的不选,选择你不知道的所谓好的牌子价格无从知晓的干什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水管选什么好呢?就拿我选择的装潢公司叁缘堂来说吧,提供保利,公元,日丰,伟星四种不同水管,任君选择,那么那种好呢?请看下集。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续说说水电,先揭晓答案,伟星,公园,日丰和保利这四种水管都是质量过硬的水管,都可以使用,已经用了的就不要纠结好坏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

日丰是广东品牌,那些江西老俵开的广东公司最喜欢用日丰,广东公司施工最为规范,规范到为了给业主看做了很多不必要的工作,抛开设计不谈,广东公司的缺点是增项多的令人发指。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

伟星价格最贵,比起质量来说,他的营销团队更为优秀,充分运用了共享经济,所以价格居高不下,这几年如雨后春笋一般比比皆是,并不是说伟星质量不好,伟星质量是肯定过关的,我的意思是性价比低了些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

保利是外国品牌,说实在的也不差 至于这几家到底高下如何我也不知道,但我知道这些品牌都是经过市场考验的PPR管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

至于我的选择是公元,我第一次装潢的时候我家里的水电工杨师傅跟我说他就信任公元,因为他从学徒开始一直用的公元,从来没出过一次问题。因为我信任杨师傅所以我选择公元,当然还有一个重要原因是囊中羞涩 因为公元的性价比最高,哈哈,没错 我是个穷人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当然了,如果不计成本的话,可以选择最好的PPR管,德国洁水。当然如果壕到天际,可以选择铜管,因为铜本身就有洁净功能,白铜为铜中的上品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

既然水管质量可以 ,为什么还会出现水管漏水的情况?请看下集,今天累了,各位安好,我先睡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-2 20:00 发表
    这么早就睡啦
    出差一个星期太累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2019-8-2 19:58 发表
    既然水管质量可以 ,为什么还会出现水管漏水的情况?请看下集,今天累了,各位安好,我先睡了
    这是为什么呢?当你选择了正确的材料才是万里长征第一步,装潢从来都是三分材料七分安装的,你还得找个靠谱的装潢公司,有一个经验丰富的项目经理帮你管着工地,有手艺好责任心强的工人帮你做事,也就是说,出现漏水的情况几乎和管子本身的质量无关,而是和工人的手艺有关,或者工人有手艺,因为各种原因糊弄人,这些情况虽然不多,但都是客观存在的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有一个大招,不知道该不该放,不过说到底都是我自己的推断,还是算了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜青虫 于 2019-8-3 22:52 发表
    公元,菊花,乙品标配
    一般装潢公司在业主没有特殊要求的情况下会拿出伟星和公元让业主选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-3 21:45 发表
    放放放,就是要自己的观点,其它无所谓
    让我再想想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜青虫 于 2019-8-3 22:50 发表
    手艺好,责任心强
    靠谱的装修公司
    然后你才能考虑设计师的功底,设计能力等事项,毕竟现在流行的风格过几年就变,真正需要过多考虑的事情是装潢的耐久性和保有度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

让我小骄傲一下,请叫我百科全书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怡然家装饰 于 2019-8-4 10:41 发表
    一口气看完
    我觉得我应该问0511要稿费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补作业,拆除已经于前天全部结束了,昨天开始铲墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有明天要去扬州出差一个星期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午还要去叁缘堂确认方案,累~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

套路又来了 设计说明说的,我还没看过哪个装潢公司玩过这个套路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周总又告诉我了一个黑科技,美博士贝壳粉,我要亲自去鉴定一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2019-8-4 16:13 发表
    我也听过贝壳粉耶
    之所以装潢不需要我烦神,就是因为我有像你,像周小俊这样的朋友,今天他又帮我解决了几个问题,我开心死了。激动的很多地方忘记拍照片了,哈哈哈,意外的是,很多老破小精装修改造的都找他了,其实新房设计他功底十分深厚的。对于你们来说,你们说价格多少就是多说,我肯定不会还价,没必要,这就是信任。其实我经常去一些朋友店里玩,但是没去找过你,不是不愿意跟你过多接触,而是你是个美女,怕老婆起疑心~毕竟我是那么拉风,那么帅气,咩哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在商讨更改方案,一个专业的设计师就是如此用心,认真,哪怕是对待一个老破小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家猜猜看那把防盗门的钥匙更好~猜对了有棒棒糖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

实际上老破小改造复杂程度堪比复式别墅,我之前提到的地基下沉,拆改碰到的问题,以及墙面开裂只是冰山一角而已。有些问题后续会慢慢说,我选择的装潢公司是专业的,我选择到的设计师也是很有水准的,从他对老破小设计的用心程度就可见一斑。很多网友不知道的是一般设计师不太愿意碰老破小,因为从设计角度来说太困难了。很多网友通过各种形式问过我周总号码 ,基本上都是旧房改造和精(惊)装修再设计,这些都是难啃的骨头呐!但是我要说的是,周总是一个非常专业的设计师,他的专业功底在新房设计中能够更好更有效的体现,叁缘堂在0511也有专版,大家不妨移步看看。http://bbs.my0511.com/f1229b#lad9e8m14ptrw9icsc

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以我现在装潢的老破小为例,给大家介绍点风水知识。房屋的主人五行属土,黄色的五行也是土,那么家中大面积的背景色用黄色和业主的五行刚好相符,在风水上想配,也符合美式乡村的风格。这个房子的最终风格被确定为美式乡村风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然是老破小装潢,但是我的要求是很高的,节能环保舒适耐用是我对房子的要求,大家恐怕没有看过老破小安装风管机吧?从我开始~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2019-8-4 19:34 发表
    虽然是老破小装潢,但是我的要求是很高的,节能环保舒适耐用是我对房子的要求,大家恐怕没有看过老破小安装风管机吧?从我开始~
    风管机周总问我要格力还是美的,我告诉他我有松下的渠道,请看N集以后,在中央空调行业摸爬滚打近三十年的松下总代老法师,为什么呢?因为我去他那边要很久以后,没时间,四处出差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-8-4 19:52 发表
    小息也一样
    you win

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天方案算是确认下来了 算是了了个大事,开心的一米,又把老仇叫过来确认了方案,心里开心的一米,最重要的完全了解了我之前从来没有想要去了解的设计师的思路,挺有趣的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天又要去扬州了,上午扬州办完事后去宝应,苦啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一楼潮湿,没人建议用最为环保舒适的实木地板,唯一可行的实木地板就是菠萝格,问题是太贵。那有什么好办法吗?今天太晚了,预告一下,请看下集,李洋地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢各位的关注和点赞,也是我写下去的动力,我一定把我认为性价比最高的东西推荐给你们,谢谢谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从环保的角度考虑,我不想用强化地板或者实木多层的地板,虽然甲醛相对量小,但是绝对量大啊。GB/T18883《室内空气质量标准》对甲醛的限额规定是密闭空间1小时不高于0.1毫克/立方米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而对于各种油漆比如乳胶漆或者木器漆所产生的VOC的规定是密闭8小时0.6毫克/立方米。这个里面就有很大的学问了,我认为暗含着一些玄机。不单单是0.1和0.6两个数字的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我认为写这个标准的人很想告诉我们一件事,而这件事不方便在标准中写出来,但是编写这个标准的人还是非常有良心的,他用不同的密闭时间提示了我们他想表述的意思。甲醛的密闭时间只有1小时,也就是1小时累积量,换句话说你在家庭的什么区域会密闭待上1小时?而用于木材的木器漆散发出的VOC是密闭8小时的累积量,你在家里什么区域会密闭待上8小时?结果是不言而喻的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以这个思路为指导,我认为装潢在房间里最低限度也要以实木免漆板为主,因为实木免漆板的脲醛胶含量是板材中最少的,也是散发最快的。而卫生间里这种水汽比较大的地方可以用实木多层什么的,至于刨花板,密度板之类的各种板材,或者取一个什么高大上的名字其实差不多的玩意儿,说句话糙理不糙的话,都是忽悠人的,最好滚一边去。当然了,如果你不嫌丑的,很多用于木工基础的欧松板是不含甲醛的,强度也够,大可以放心使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当然了,如果你十分十分十分十分有钱,可以考虑原木,按照中国人的习惯,柜体可以用差一些的如松木指接板,柜门就需要用上点档次的木材了。就我这个老破小充足的预算还在考虑是否全部用原木当中,到时候看报价再说吧,唉,天上多掉点钱到我家里多好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2019-8-5 09:34 发表
    以这个思路为指导,我认为装潢在房间里最低限度也要以实木免漆板为主,因为实木免漆板的脲醛胶含量是板材中最少的,也是散发最快的。而卫生间里这种水汽比较大的地方可以用实木多层什么的,至于刨花板,密度板之类 ...
    这里没有解释清楚的是脲醛胶的主要成分是尿素和甲醛,这就是所谓的无醛不成胶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而从老破小底层天生的局限性来说,周总不建议我用实木地板,那怎么办呢?难道我要去给肯帝亚高大上的超级地板交智商税?NO,我找到了金桥装饰城的李洋地板,老板说话直得有点甩,然而我可以说他跟我说的木材、地板届的现状基本属实。我在李洋地板拿了一种类似肯帝亚超级地板的石粉地板做为备选方案。但是我这个人有点迂,又拿了快小样到第一江山实木定制找到了老仇,我们一致认为先给这块地板泡个24小时的大澡,如果没变形开裂的话就可以用。

948  5/19  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >