| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)
    家庭装修  >  [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)     
    查看: 341018  回复: 408
     409  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)      查看: 341018  回复: 408
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

我回来啦~ 最近是水电施工,作为万家的强项,个人认为实在不需烦心太多,否则岂不是把自己弄的太累? 于是开始“不务正业”,工地也不去了哦,帖子也不搭理了哦。陪姑娘散个小步,拍个写真...日子过的好不惬意!   梅雨季已近尾声,抗洪终于告一段落了,水电也基本结束了。今天陋室迎来了一大批万家的贵宾,蓬荜生辉啊。
      下午万家第一帅~张总来验收水电。看得很仔细,也很专业。指出了厨房水槽下水的一个不合理,弯头太多,会造成后期使用中的堵塞。需重新布管,走就近的一个原北阳台下水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

阳光房玻璃也装起来了。期待下周其他窗户也能如期全部完工,我就不用再天天关注天气预报,愁下雨进水了。 地暖也就能无顾虑的施工了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-10 22:52 发表

你家阳光房人字屋顶,排水顺畅,一般不会渗水,屋面排水沟要重点做好
    鸟叔, 阳光房的周边都带有排水天沟。 我现在关注的是屋顶防水的这块。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-11 00:16 发表

这个阳光房,人字形真漂亮!
    成品出来后, 觉得当时选择人字顶还是很明智的。 空间感上感觉大了很多, 一点都不压抑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

被你们夸的心里甜的不要不要的。 居然把我抬升到鸟叔的那个高度了。  
    再接再厉, 再来个图文并茂
      水电验收那天, 张总楼上楼下、’屋里屋外好好“研究”了下, 连外面的一个我们任何一个人都没注意过的排水孔都研究到位了。正所谓“你看的我也看到了, 你看不到的我也看到了”   当来到餐厅窗边--
    万家“一帅”又发话了:“这么个封闭的小地方干嘛的啊? 以后怎么走水?”
    陈总 :“马上面齐窗用砖封死, 下面不要了, 上面刚好做窗外的一个小平台, 养养花什么的。”
    一帅想了想, 突然转头向我, 略有诡异的笑容:“把窗敲出去嘛, 餐厅采光更好”
    我迅速脑补了下:“要多少钱?”
    一帅:“我们敲墙不要多少钱, 主要是装一整面窗的钱, 然后敲出去的部分上面没顶, 再做个小小的玻璃顶。”
    在我和一帅交谈过程中, 陈总始终没做声, 原来他在根据我家阳光房和封阳台的价格,心里盘算这部分的造价。 于是一帅上一句话音刚落---
    陈总:“估计3000块钱左右”
      在长时间不问装修之后, 我又陷入新一轮的纠结了, 敲还是不敲? 敲出来后餐厅的窗和客厅西面的窗开启时会不会打架? 还是其中一个做移窗?
    优点:采光好、多了一平方左右的地方   
    缺点: 花钱!花钱!花钱!
    从里面看

从外面看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 16-7-12 15:18 发表
    能敲出去就敲啊  采光会更好
    但是敲的话 就又多一份漏水的风险
    团, 你好懂我, 真不愧是邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-12 21:15 发表

还有个方案供参考,把防水做好,窗外多出部位做个露天花池,种些花草
    只有几十公分,只够巧巧站一人。并入餐厅嘛,就还能多个敲掉的墙体厚度。也正因为那块地方实在太小,点爸不太支持移,认为不值得。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

论指纹锁的重要性

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-13 12:57 发表

阳光房框架没有装在露台外沿呀?  注意露台的防水坡度
    你说的哪边?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-7-13 12:54 发表
    跟你家选的一个牌纸滴砖
    L&D 的砖质量不错的。 四哥家部分也用的这个牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-13 12:53 发表

哇 你家敞开的阳台这么能存水啊! 我家也是敞开的啊 没有积水,有地漏吗?
    一个并入房间, 一个并入客厅, 没地漏了。
    唉, 外面又开始狂风暴雨了, 顺发刘总在帮我家盖花布, 服务有一说一, 还真是不错滴      不过貌似盖的手艺还是比陈总逊一点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-13 13:26 发表
           我们这里很多联排从地下室天井以上用现浇一直封到底,这样每层可以多十几个平方。一次 我去参观一位邻居的装修,我估摸着这位邻居应该是搞建筑行 ...

哈哈, 应该上张整体照, 只是楼太高, 照不全。  从上到下都是在外面的, 就只有我们顶楼可能为了凹个造型缩进去了一点。 我敲出来反而和楼下们齐平了  而且如果决定敲出去的话,这么一点地方不能现浇哦, 打算是做玻璃阳光房顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-13 19:51 发表
    指纹锁,要换吗
    15,你这个表情是手抖的结果吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-13 21:53 发表

你应该挂星条旗
    要不画个美国地图,插个五星红旗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-7-13 21:54 发表
    指纹锁,我考虑耶鲁
    价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-8 23:04 发表

这个花布上书写两个大字“点点”就帅呆了
    这几天的新闻给了我灵感,就写“南海是菲律宾的,菲律宾是中国的”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-7-13 16:34 发表

点点真是小大人
    今天被她训得不轻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-13 19:39 发表

可以赶紧装玻璃了
    我催我催我催催催!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 16-7-13 23:04 发表
    这户型太棒了,我最近一直看房子,可惜没找到这样的户型。改造后完全就是我想要的房子!期待看到你的成果!
    要不转给你?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于餐厅那面墙敲还是不敲,今天点爸特地去万家和朱大师面对面交流了下,朱大师不建议敲,理由如下:
    一:地处南面,敲出去后等于是个小小阳光房,夏天会很热。要不就餐厅窗户改移门,外面做露天阳台(这点和鸟叔想法不谋而合),但是但是但是,地儿实在太小,想做露天阳台还得再占用外面的设备平台,那么问题来了,空调外机放哪?
    二:和点爸意见一致,为了那么点大地方花几千块不值得!
      既选择则信任,听设计师的,不敲!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-15 13:53 发表

露台啊 一般开发商露台墙壁是外高内低 装修时要改成内高外低 水往外流
    本来是平外口, 但是当时梁不是平外口浇的。 最后为了美观, 窗口平梁的外沿做的。 窗台外面留了几公分, 做反水坡。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-15 13:56 发表

那扩大窗户面积 增加通透性
    窗户本来就正常房间的窗户大小呢, 不折腾了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-15 13:54 发表

刚刚外面又下大暴雨了 赶紧装好窗子~
    来装了来装了。 今明两天装窗框, 后天玻璃。 只要不下雨, 应该快完工了。 来句广告语-----妈妈再也不用担心刮风下雨啦

二楼主卧窗

为了美观, 所有卧室和客厅的窗框都做了里外分色。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

回上面的各位::看来我家的大落地窗也被你们玩坏了
    回79: 那不是露台, 是主卧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-7-21 00:18 发表

装窗帘搞定
    熊爸所言极是。 我就当卧室窗户比别人家大一点呗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-19 21:40 发表

这么高!不过冬天应该很舒服

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-19 21:37 发表

夏天正午60度往上
    我可以夏天住楼下, 冬天住楼上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-21 09:39 发表

好赞的落地窗|!!!!美呆了!!! 大玻璃喜欢!!装护栏吗?
    暂时不准备装护栏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

最近处于停工状态, 没更新。
    天气炎热, 我需要吃点啥降降火

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-26 19:35 发表

顶上可装窗帘型遮阳板
    顶上准备德高瓦+夹芯板,然后和主卧一起吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-26 09:53 发表
    可以考虑在玻璃上贴一层隔热膜,据说隔热效果很好!可以降个几度的!
    我疏忽了一件大事,忘记外面玻璃做镀膜的了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-27 10:12 发表

现在还可以贴吗?  我也没想到还有隔热膜这个东西
    不是贴的,是玻璃本身的,就像太阳镜的镀膜镜片一样,外面看不到里面的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-7-15 19:08 发表

为嘛这么聪明
    当初跟你就好了
    刚去才女帖子看了下,原来最终还是跟了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-7-27 15:32 发表
    你家主卧已经大到跟露台一个级别了
    话说你说的这个玻璃价格怎么样?是用在阳台的么?
    我疏忽了,没用这个玻璃哎,所以价格也不知了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

嗯, 用于阳光房不合适, 用于卧室窗户我觉得应该还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 16-8-3 10:00 发表

跟设计师沟通了下,现在地暖这边还有一两天收尾后就可以安排工人进场了,坐等更新了
    前期停工是因为天气实在太炎热,很多工厂都避高温了,导致窗户玻璃安装有点延后。为了避免下雨室内再次进水情况发生,保险起见,地暖也让相应延后了,直到窗户装好地暖才让进场的。所以此次停工和公司无关,是我们业主自己的问题,请不要紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuming19 于 16-7-31 23:23 发表
    楼主楼主,我家餐厅对外的窗和整面墙,设计师说敲打整做落地窗,麻烦短一个你家落地窗的价格?对玻璃的要求?是做阳光房的做的吗?MUA!
    顺发做的。双层中空玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

近期看似风平浪静,实则热火朝天。窗户玻璃安装基本完工,地暖也安装完毕。

先来说说窗户: 本来想好好批评下顺发刘总的,都到约定期了,玻璃还没安装到位,导致后面工作无法顺利按期进行。可是在点爸的一翻狂轰滥炸的电话后,第三天工人到位,玻璃到位。 事后了解到因为高温,玻璃厂都避暑了。刘总为了不耽误我家工期,亲自去工厂催货,看来我也只能把批评改表扬了
      天热,跑工地的事情都交给点爸了,可他是个不爱拍照的主儿,只有寥寥数张,大家凑活遮看
      这个弧形,正常来说应该都是分段来弄。听点爸说是四个工人费了九牛二虎之力用整根型材弄出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

玻璃装上了,站在窗前不怕了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-3 12:06 发表
    请问你家窗子一起多少米啊
    5米的样子吧, 相当于一个阳台

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-8-3 11:44 发表

这里风景独好
    下次带普京来耍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

谢谢上面各位的建议, 估计只能买膜贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

窗户装好, 紧接着就地暖进场了。 三天就铺设完工了,这速度一下子我还适应不过来。
    不过验收时, 暖福居的项目经理和我家项目经理陈总同时发现一个问题, 客厅大面积铺设时, 漏留伸缩缝,听说今天去整改了。 话说陈总真是棒棒的, 每道工序都帮我们把关、验收, 全能王啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

绿羽反射膜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

盘管间距在14~17之间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

在地暖铺设前做了两个重要决定:
    1) 将锅炉升级到28KW, 花洒用起来更顺溜
    2) 将原先一楼装墙暖的两个房间改为全地暖, 二楼仍为墙暖。
        之前一楼考虑地暖和散热片混装是基于对地板在地暖使用中的一些问题的疑虑。 强化或者复合有环保方面的担忧, 纯实木有起拱开裂方面的担忧。 后听领导说他家用的天格实木地热地板, 这个牌子记得在米豪帖子里也看过。 网上一查, OK , 实体店在天桥一楼,遂探店。 其实说实话,即使是地热专用, 我也还是持保留意见。 可是探店完了后, 就彻底被赵老板给洗脑了。 各种优点, BALABALA 说了一大堆, 总之只有优点没有缺点   点爸和我此时都成了不淡定的人,乖乖刷卡交定金下定。
      赵老板说的优点其实此时我已忘的差不多了, 以下为百度官网的一些说明来凑数字, 伪装技术贴。  也希望它真的名副其实, 地暖专用。。

纯实木地板真的不适用于地热环境吗?
    事实上,纯实木地板与地暖不能并存的历史其实早在2002年已经被改写。
    (1)  第三代锁扣实木地板,使实木地板安装实现了免钉、免胶、免龙骨的悬浮式安装;
    (2)  通过材种甄选、锁扣连接、水份控制、六面防水等专利技术,实木地板在地暖环境下更容易变形的世界性难题已经被克服,结合悬浮直铺工艺的改进,纯实木地板用于地暖的各个技术障碍已全部被扫清
    (3)  “实木地板导热慢”更是一个认知误区。在一定的厚度范围内,物质的导热能力与厚度无关,而与材质有关。由中国林科院编制的《中国木材工业大全》是国内最权威的木材工业工具书,该文献明确列明了各种材料的热传导率,也就是决定导热性能的指标。木材的热传导率为0.71 KJ/m·h·℃,而作为多层实木地板基材的胶合板则只有0.5左右。由天然木材制成的纯实木地板热传导率是实木复合地板或强化地板的1.5倍。实可谓效能最高的地热地板品类。

天格地热地板是如何做到耐地热的?
    材种甄选与水分平衡。
    甄选出材质稳定性最好的树种组成实木地热地板材种库,再通过独特的木材水分处理技术,对这些木材进行二次平衡、三次养生,极大地消减、释放了木材原有的内应力,保证出厂的每一片地板含水率均控制在10%左右。

锁扣技术。
    该技术将所有实木地板连为一个整体,不仅摒弃了龙骨安装的弊端,更对木材湿胀干缩产生的应力进行以疏代堵,实现了同胀同缩、不裂不翘。

六面涂饰的控水技术。
    全面采用六面封漆。产品的正面、背面以及锁扣处,均由世界顶级的环保涂料进行封闭,对地板进行360°控水保护。通过这一技术,可有效防止水分的意外侵入,避免含水率的剧烈波动造成的变形;同时地板也不会完全窒息,保留了缓吸缓释、调节家居小气候的养生作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

让我一见倾心的柚木, 但是价格差点让我吐血, 忍痛及果断放弃

最终选择的栎木象牙白色

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 16-8-9 13:54 发表

感觉管子间距大了点,间距大了以后会影响效果,热来的很慢,或者不够热,一般的4分管间距13公分,6分的17公分,如果每种规格的管子在提升2公分那效果就完全不一样的,冬天开的时候效果会很好的
    这个时候再看到是不是太晚了?      应该直接和项目经理提一下呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-8-11 15:53 发表

有没有换泠凝?
    从24到28加了多少钱?2400左右,对吧
    没换冷凝。 是2000多, 但是具体2000多少忘了, 点爸负责的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-8 21:03 发表

这么贵,我要吐血了
    把深哥吓到了, 罪过罪过   熊爸夸张了, 没那么贵的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

好吧, 我宣布: 为了挂念我的装大的兄弟姐妹们, 我正式回归了,虽然我不能保证后面是否仍以龟速更新
      整整一个暑假! 一个暑假! 一个暑假! 两个月!两个月!两个月! 我没去一次工地!!!   
    借口是: 女儿放假了, 工作之余我要陪她开展丰富的文体活动。。我要筹划暑假出游。。我要筹备女儿生日宴。。我要展望下半年。。。     
    真实情况是: 天太热, 我怕出门
      深哥真聪明, 确实8月出去旅游了,去了呼伦贝尔。 和女儿另外三个同学家一起组了个小团。 从制定行程、订机票、火车票、酒店 到 找当地的包车司机,预定包车, 都由我一人负责, 忙的那是一个不亦乐乎, 说真的, 比忙装修带劲多了。不过一切的付出都是值得的, 那真是一个使人心胸开阔,洗涤心灵的地方。  辽阔的大地、成群的牛羊、漫野的绿色、纯朴的民风....  让我们找不到不再去第二次的理由。 呼伦贝尔, 我还会再来的。。。

牧羊孩

409  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >