| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)
    家庭装修  >  [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)     
    查看: 341002  回复: 408
     409  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)      查看: 341002  回复: 408
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 16-6-2 23:44 发表
    顺发当时也去看了,价格太坚挺,有缘无份啊
    建议比总价, 不要光看单价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-6-1 09:36 发表

赞了。可惜我家没有上金刚一体。
    应该南北露台各装一扇金刚一体的
    当时么有想到
    亏了
    那你纱窗用什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-4 16:20 发表
    据说,今天你也去时立了??不知道哪个是你挖
    是的呢,我看到你了,还和你点点头了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-6-3 16:23 发表

金刚一体的价格不菲吧,据说是普通金刚网的三倍
    不至于吧,别吓我

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天去房子,意外的发现开始砌墙了。 经过漫长的现浇,敲墙, 终于砌墙了,也真正感受到原来我们已经开工了。
      砌墙刘师傅夫妇,一人砌,一人负责打下手。不紧不慢,有条不紊 提及熊爸之前提醒的砌墙中间需夹钢筋,刘师傅信誓旦旦地保证:“肯定要加呀,不加公司也不同意啊!”给师傅赞一个,给万家赞一个
       砌墙三宝:木条,水平尺,红外线水平仪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

看看砌好的整堵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

隔个几块砖就夹一条钢筋,刘师傅说是为了增强老墙和新墙之间的拉力,绝对不能省的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-6-4 23:59 发表

这墙不要太直哦!
    必须再夸下。今天去看,楼上基本都快要砌好了,点爸夸速度快,刘师傅说:“我不希望你看到的是我的速度,我更希望你关注的是我的质量。无论有什么疑问和不满,都欢迎提意见!”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 庄可爱麻麻 于 16-6-6 10:33 发表

法恩莎马桶和浴缸价格能短个么楼主
    不用短了,参考天猫价格去还就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-6 10:02 发表

楼一垫就被你给占领顶楼了
    79是名副其实的楼王

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-6 09:55 发表
    这墙看着就不错,需要注意的是原来的墙体
    谢79提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-6-7 21:21 发表

这墙垛子好像有点问题,整砖砌好像牢固度不够(可植筋的点少了),垛子和墙 有没有加L字型钢筋?
    谢熊爸指点。 垛子和墙之间加的, 那天师傅特地给我看了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

瓷砖 (准备篇)
    砌墙在有条不紊的进行着, 估计还得个三五天。接下来就可水电进场了,对于万家的强项, 没什么好去研究的,不然也太对不起自己的选择了   
       瓷砖是个大头, 虽然大家都说我家的水电施工保守点也要一个月左右的时间,但是考虑到瓷砖选择性太多,使用面积较多, 还是早做准备吧(其实我是个不善于研究的人, 总觉得选择可信赖的品牌保证品质,价格在承受范围内, 外观符合自己审美就OK 了, 但是和装大其他TX 比, 不弄点技术含量, 帖子似乎太菜了点, 好吧, 我也来装装工科女吧。以下内容来源于网络 ):
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

光泽度越高,说明瓷砖烧结致密性越好。好的瓷砖,釉面呈现一种晶莹透亮的感觉,在灯光的照射下像镜子一样把灯光反射出来,较差的瓷砖,釉面是暗淡无光的。

好的底坯的颜色是呈现米白到米黄之间的颜色,如果底料颜色呈现偏黄或者偏黑的话,说明产品中含的杂质过多,不是一个好产品。 (上周去逛亿都, 有商家告诉我底料呈青色好)

好的瓷砖,经过直面的垂直的摔下去后不会有任何的破损,这是瓷砖的强度所决定的。好的瓷砖强度大,差的瓷砖强度低,一摔就会破。

好的瓷砖尺寸精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。

好的瓷砖经过高温的烧制之后,吸水率较低,水到在瓷砖上,不会出现扩散的现象,说明瓷砖基本上不吸水。但较差的瓷砖,水倒下去之后,会有明显的吸水反应。

把瓷砖悬空架好,人站在瓷砖上,如果瓷砖基本上没有破损或开裂,说明瓷砖的承重力非常好。较差的瓷砖容易断开或开裂,不能承受较重的重量。

用写字的笔在砖上留下痕迹,用普通抹布进行擦试,把脏物除去,不留下痕迹,说明瓷砖的耐腐蚀性好。

用普通的戒刀用力的对砖表面进行划拭,表面没有留下任何划痕,说明砖的耐磨性强。(这条好像没见人试过)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

祝大家节日快乐,一切安康

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-9 20:07 发表

端午安康,这八条准备一一实验?
    不准备,只是假装技术贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

端午,苏宁开业,人山人海。姑娘学古筝的培训机构也去凑了个热闹,在三楼弄了个专场演出。一天弹了几场,回来发现发烧了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-6-9 22:13 发表

最小的那个是点点吧?
    乔妹猜错啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

谢谢大家的祝福,就不一一回复啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

探店欧路莎
       15美女说要搞欧路莎团购,听说届时力度空前,赶紧报个名先。 赶在小长假的最后一天,去看看有无心水款。一看还真有些心动,适合我家的简约款不少。第一款也比较适合女儿房的风格。希望团购价格给力,我就不用再东奔西跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

个人比较喜欢欧路莎微晶石一体的台面。大气,易清理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-6-11 20:48 发表
    刚开业的地方娃还是少去,人多刚装修的味道大,点点好了吧?
    谢谢乔妹关心,今天好多了,医生说不用挂水了,吃药就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 16-6-11 21:28 发表
    几个柜子貌似风格不同啊
    女儿房带点欧式,所以选的第一款。 二三四款均为现代简约款

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-6-11 21:42 发表

从右往左数第二个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-6-12 10:09 发表

漂亮,可能里面刚开业空气不好,弹一天累的!

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-12 10:45 发表

是不是里面空调开的太足了啊,因为我也感冒了
    谢谢大家的关心。里面温度低是一方面, 也有可能是我给她喝了冰水了。 不过现在已经恢复啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-6-12 11:17 发表

第三款真好看!
    我也这么觉得   不过这款最小尺寸是1.1米, 得再次确认下能不能放的下, 还有就是装小厨宝有无问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

瓷砖----N年前有缘无份的L&D 今朝终于牵手  
        关于瓷砖, 我真心是对陶土砖或者全瓷砖无所谓, 因为家里现在在用的都是陶土砖, 一点问题都没, 特别是墙砖。 所以这次在选砖时, 并没有特别在意这一点,关注的更多的是款式和价格。
        浅浅说, 瓷砖要抓紧看, 因为要留时间给店家备货。 好吧, 从敲墙砌墙开始, 我就断断续续开始看, 先是从一线品牌的冠军等看起, 到后来的萨米特, 卡米拉等, 一路以节降成本为目的。无奈越挑越花眼, 从原来的看什么都好演变到后来的看什么都不好   某天逛亿都, 惊喜的发现鹰牌即将在镇江重新开业, 老牌陶瓷品牌,现在家里用的就是这个品牌, 质量真心觉得不错, 于是耐心等待, 等待他6月初开业。 好不容易等到了,在开业第一天就冲过去, 可惜款式无一合我意, 只能悻悻而归。     一连串的“挫折” ,让我对于瓷砖没有了一点信心。
        LD 对于我来说, 既熟悉也陌生。和马可波罗属同一公司, 老牌子了, 质量没什么可担心。 在05年装修时就曾看中过他家一款马赛克砖和亚光砖,那时还是在金桥装饰城, 他还叫罗丹, 记得我还和当时的装大名人HERCULES 策划过一次这个品牌的小范围团购, 不奈最终因为价格实在太高而放弃了。  在历经了之前的一次次选择困难症后, 我又一次将目光投向它, 如今已叫唯美的LD.  一眼看中几款, 其中三款是它的专利产品, 都是我喜欢的亚光系列, 再此特别感谢点爸好基友的夫人, 帮我们搞了个非常满意的价格, 总价完美控制在预算内, 瓷砖购买篇就此画上一个圆满的句号。

客餐厅及厨房的地砖, 比较大众的一款 , 厨房的墙面也用的同款

一楼卫生间, 织锦石, 他家的专利产品, 地面墙面深浅搭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

二楼女儿房卫生间的墙砖, 作为格子控的我来说, 一眼看中, 淡淡淡淡的粉色, 也比较适合小姑娘。

配套的地砖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

二楼主卫的墙地砖, 依旧深浅搭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧路莎Rans 于 16-6-11 22:18 发表

谢谢点点妈支持!!
    孟总,只要价格给力我们绝对支持
    对了,解释下小厨宝的疑惑呗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-12 00:05 发表

昨天和点点在欧路莎擦肩而过,西瓜没吃到
    下次让孟总送整个补偿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-12 20:26 发表
    鹰牌都卖什么款啊 你都看不上啊
    高光居多,亚光暂时米有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-12 21:18 发表

砖真的很有特点哦,期待上墙效果
    共同期待

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 16-6-12 23:08 发表

这是巴宝莉定制的节奏嘛
    总算伪奢侈了一把 还是需泡水的巴宝莉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-13 18:09 发表

果妈聪明人
    苏三,果妈都是聪明人,鸟叔是百科全书

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-13 21:38 发表
    LD的砖价格不菲的,你家这选的蛮清爽的
    有点爸好基友老婆鼎力相助,最终还算满意,在预算内

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-13 21:41 发表

嗯是的呢
    回女汉子&酸甜:心有多大胆有多大。看到中意的大胆去谈呗,大不了谈不下来再换啵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-6-13 20:37 发表

有特色
    谢乔妹,现代简约清爽为主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

呼叫深哥来垫楼,不然我自己抢了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

主卧有一整面墙的落地窗,两边开窗,中间固定大玻璃。大家帮我看看哪个方案好?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

突然觉得我这两幅图画的很有喜感, 窗户上的把手像不像一双双小眼睛?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-14 17:24 发表

你这个画的像桌子,哪像玻璃啊
    比起桌子,更像衣柜吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

厨房由于尺寸出现偏差问题,之前的方案只能推翻重来。这两天一直在纠结中,认定好的突然要改变,真是怎么改感觉都不太满意。
       学期临近结束,女儿带回这学期美术课作品请我“欣赏”,好吧,虽然我满脑子都在想橱柜排布,既然你这么有诚意,我就看看吧。一张一张翻过,咦,这是啥?小姑娘画的厨房!好斑斓的色彩,地面还是时髦的菱形贴,还有洋气的中岛! 只是亲,水槽呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-6-14 23:31 发表

我喜欢第一个‘衣柜’,那个亮飒飒的是水槽吧?
    我觉得那应该是微波炉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-15 21:08 发表

我家儿子画的画,老师看了直打招呼,这是我见过的最差,没有之一,实在受不了了,只能给你个中
    你立马画个给老师看,让她知道什么叫更差,然后把你家公子的改成优

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

首先谢谢大家对姑娘画的肯定,如果我说这是即将步入四年级的小学生的画,不知道你们还会不会说好
    窗户的方案,个人倾向于第二种,平视出去无阻挡。但是对于恐高来说第一个会好点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天房子里迎来了前所未有的热闹。砌墙仍在继续,水电,空调,地暖来做进场前的准备,整整一上午都是多方会谈的场景

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

每个区域也都刷了层防水,该贴的施工牌也都贴到位

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天水电第一次交底的一些细节:
    1. 每个房间都做三控开关,此乃万家标配
    2. 因楼下卧室和上楼楼梯不在一个方位,而我家使用习惯是客厅开筒灯,故客厅筒灯做三控:入户门处一路,一楼卧室方向一路,上二楼楼梯处一路,这样的好处就是无论是二楼和客厅之间还是一楼其他区域和客厅之间都形成一个流畅的灯光动线,在切换不同区域灯光时关前一个即能在同一位置开下一个,不用多跑路,将懒人本质发挥到极限
    3. 每个房间装面板式无线路由,全屋WIFI无死角。
    4. 能想到的地方都放上插座,插座多多益善,避免以后出现这边一个接线板那边一个接线板的情况。
    5. 床头放一路控制电视那边电源的开关。
    6. 过道这样的地方开关都做双控。
    7. 房间的暖气片不喜欢放电视下, 全部都放角落旁的墙面了

409  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >