| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 201048  回复: 791
     792  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 201048  回复: 791
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

秋季幼儿疾病预防知识

秋天的天气忽冷忽热,昼夜温差较大,咳嗽、发热等症状的幼儿越来越多。针对这些情况,应着重加强对孩子秋季疾病的防止保健工作,以确保孩子的身体健康。
      一、抓好孩子的晨检工作。幼儿一入园,注意观察孩子的精神状况,对精神状况不佳的幼儿,进行密切的观察,及时采取相应的治疗措施。
      二、做好充分的消毒工作,这是搞好疾病防止工作的关键要素,我们在原有的基础上进一步完美了严格的消毒措施,对孩子的生活、活动空间运用紫外线,消毒水等进行严格的定期消毒,防止疾病的发生。
      三、利用小广播教育幼儿养成良好的卫生、生活习惯,开展卫生方面的主题活动,让孩子建立起自我保护意识,掌握简单的卫生生活常识。
      四、加强卫生保健工作,对发现患有传染病的幼儿,急时尽早的进行隔离,做到早发现,早隔离,早治疗。
      五、尽量避免带孩子到人多的地方去、维持室内空气的清新,时常开窗换气、饮食方面要让孩子多吃蔬菜、水果、保证孩子充足的睡防止主要是要注意气候变迁,冷热当心,时刻注意增减衣服,晚上注意为孩子盖被子,尤其是腹部。

秋季腹泻的防止和治疗
      腹泻是一种最常见的病症,发病人数仅次于呼吸道感染,占病人总数的第二位。按病因可分为感染性腹泻和非感染性腹泻两大类。感染性腹泻又分为细菌感染和病毒感染,婴幼儿秋季腹泻就是一种病毒感染性腹泻。据调查,这种腹泻有80-90%是由轮状病毒引起的。该病毒在电子显微镜下观察呈圆球状,中间的壳体像车轮的辐条相同呈向外放射状排列,外边的壳体相似车轮的外缘,形态极像车轮,故起名叫轮状病毒。
      秋季腹泻的传染源主要是排毒的成年人或孩子。病毒排出后常污染水源、食品、衣物、玩具、用具等。当人接触了这些物品时,会通过手、口途径进入人体。从动物实验中还证实,病毒通过呼吸道也可进入动物体内引起消化道病变。

秋季腹泻在我国多发生在10-12月,约占发病总数的80%,其次在3-5月份也有一个小的发病高峰期。当婴幼儿受到轮状病毒感染后,通过1-3天的埋伏期便开始发病。早期的主要症状是呕吐,体温在380C-390C之间,继而出现腹泻,每天大便在10次左右,个别孩子可达到20次。早期可有粪便,经数次腹泻后,大便呈水样或稀米汤样,无脓血且量较多。由于患儿大量失水,很快发生脱水现象,出现精神萎靡,表情淡薄,嗜睡,面色灰白,前囟门和眼窝下陷,皮肤松弛,捏起后不能立即展平,尿少,口腔黏膜干燥等症状,若不急时纠正脱水状态,常可导致死亡。医生或有经验的家长根据季节、水样大便、无脓血等特点,作出正确诊断并不难,关键是能否得到正确急时的治疗。

秋冬季节吃什么水果好
      秋季气候干燥,往往使人感到鼻、咽干燥不适。这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒坦。这个季节带有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。中医觉得,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生饥润肺去燥等功能,最合适于冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为合适。现代医学研究觉得,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩、心悸耳鸣者,时常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。关于肝炎、肝硬化患者来说,作为医疗食品时常食用很友好处。但是,因为梨性寒冷,对那些脾胃虚寒、消化不良及产后血虚的人,不可多食。
      甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的养分成分。作为清凉的补剂,关于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过分或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神从新振作起来。但是,由于甘蔗性寒,对脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。此外,适于秋冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

昨天,我们带孩子一起阅读了《东方娃娃》,他们一个个看的听的都很认真,估计是被其中的故事和图画给吸引了吧~~哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

是露珠。。

这是什么啊?

好漂亮的图片啊~

哈哈,搞怪下~猜猜我是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-9-22 10:01 发表
    平时课间让孩子多喝水,秋天比较燥 。
    我们每天都会有三次集体喝水的时间,其它时间幼儿都按需饮水~也许有的幼儿渴了但不和我们说,所以,我们也会多提醒幼儿渴了要去喝水~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-9-21 08:27 发表

我也发现他喜欢英语,在家看巧虎和爱探险的朵拉学的,最近在看双语不用教。我在想要不要上他上英语课
    恩,祺祺对英语很感兴趣,而且这方面的素质我感觉也很好,家长可以考虑带孩子进行适当的英语学习~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-9-22 14:58 发表
    杨承佑两天没上学了,本来今天就可以送去了,可是他在学校好像不喝水,老师叫他喝他自己好像不大喝。明天希望老师督促他一下,小家伙不自觉的。我们家讲话不多,问他同学的名字也是告诉你不知道!哎
    恩,我们也会多提醒孩子饮水,这方面我们也会加强意识,争取做到让每个孩子每天饮到足够的水~
    呵呵,佑佑会有点慢热,但是能感觉到他也是很喜欢交朋友,喜欢和小朋友们一起玩,现在已经比前一段时间好多了,慢慢来我相信不久佑佑就能记住小朋友的名字啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们和孩子一起学习了歌曲《高高兴兴上幼儿园》:

爸爸妈妈去上班,我去幼儿园,
       我不哭,也不闹,叫声老师好!

现在我们班大多数宝宝都已经做到啦~不错,赞一个!
    还有个别早上来幼儿园会哭的宝宝,我们也不要着急噢,慢慢来,孩子一定会喜欢上我们幼儿园的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们好喜欢唱歌的啊~~

我们一起唱~

老师,喊我,我会~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

下午的阳光很好,我们一起出去活动活动啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-9-23 18:25 发表
    段老师,请你查一下我家雷蕾报的兴趣班,我们报的是星期二的美劳和星期五的舞蹈。我记得贴在门上的条子也是对的,今天我是在美术班接到的雷蕾。下周起希望调整过来。谢谢!
    我今天特意在门口贴的条子上看了下,是美术唉。估计是中途哪里出了错,不好意思~下周肯定会调整过来的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ爱我所爱 于 11-9-23 20:06 发表
    现在基本都没小朋友哭了,可是我们家斌斌还是每天哭,不知道怎么办才好
    斌斌在幼儿园的表现是很不错的,就是早上来稍微还会有点不习惯哭一下,但很快就好。斌斌妈妈真的不用担心喔~斌斌是很乖巧的小女孩,大家都很喜欢她~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-9-24 16:26 发表
    钱林妤每天回来问她学了什么都说不出来,是不是老师讲东西的时候不认真听,还请两位老师多督促一下,小家伙太贪玩,在家每天都告诉她要听老师话,不知有没有记住,还请两位老师多照顾。
    小不点是个很可爱很活泼也有点调皮的小女孩。老师上课的时候大多数孩子听的还是挺认真的,但是由于孩子年龄特点--记忆时间保持短,所以,导致在幼儿园学的东西容易忘记。不过不急,随着所学东西不断巩固、孩子年龄不断增长这些现象会改变的~还有爱玩是孩子的本性喔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

小不点和祺祺妈妈你们好~
       现在大多数家庭就一个孩子,在家比较腻爱,要什么有什么,养成以自我为中心的习惯。孩子上幼儿园第一次独立,由于害怕而产生的自我保护意识,会有一些反常举动,比喻咬人·抓人都是经常发生的。孩子年龄小,当他们碰伤小朋友的时候,他们自己其实都是无意识的。作为家长,看到自己孩子被磕碰了,心里肯定会心疼,这我们都能理解。其实如果不是太严重,家长可以不用太在意,让孩子自己试着去处理,我们从正面引导。幼儿园是孩子的世界,让孩子自己慢慢适应。当然,也请各位家长放心,你们的孩子就是我们的一切,我们会尽最大努力照顾好每一位儿童,当然谁都不可能万无一失,所以谢谢各位家长的理解。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

其实,祺祺和钱林妤在幼儿园关系很不错的,大家都是好朋友呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张镕麟妈妈 于 11-9-26 09:16 发表
    多照几张宝贝们睡觉的照片吧,我把这些照片都考下来了,就是没有睡觉的照片。
    辛苦老师了!
    好的,没问题~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-9-26 14:01 发表
    安睿祺妈妈你好:我同意你说的,我家小家伙回来也经常说到你家宝贝的名字,我也认为是不小心的,有时候力气大点就倒了,绝不是我们大人所说的真的去打。我很相信两位老师的,必定在学校他们和孩子接触的时间比较长 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们一起学唱了首好听的歌曲:《我爱我的幼儿园》
                                       我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多。
                                       又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐。
                                       咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵锵咚咚锵。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在上数学课~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们玩区角游戏啦~~

瞧~!我们涂得多认真呀。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

知道我们在干什么吗?哈哈,猜猜~

看电视咯~

宝宝吃一口吧~

我们在看书~

好开心喔,得到笑脸花啦~

帖起来,我要继续加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-9-27 17:33 发表
    喂宝宝,好可爱
    喂得很认真,很可爱,哈哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-9-27 18:09 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们和小朋友一起说了首儿歌《瓢虫》
    小瓢虫,穿甲壳。
    好像一只小坦克。
    威风凛凛地里过,
    吓得蚜虫纷纷躲。

宝贝们在幼儿园说的都不错喔,家长在家里也可以和他们一起说说~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在做纸球,还做面条了呢~

好认真~~

看看我的纸球是哪个呢~~

我做的面条,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们的睡姿怎样?

宝贝,睡的好香~~

睡了一觉,精神好好啊~~亮点--鞋子,哈哈

可爱~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ爱我所爱 于 11-9-27 20:23 发表
    呵呵,斌斌今天放学回来自言自语的说了一些话,我只听到威风凛凛四个字,吓了我一跳,还会用词了,后来看帖子原来是儿歌里面的,再叫她说,嘿,说的还蛮对的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张镕麟妈妈 于 11-9-28 08:22 发表
    段老师,我家张镕麟今天请一天假好吗?他有点咳嗽了,我今天带他去医院看,国庆放假就看不到了。
    孩子的身体最重要啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-9-28 09:32 发表
    安睿祺那张好搞笑 哈哈哈
    恩,我当时就觉得超可爱,而且他非要穿一只红色和一只蓝色的鞋子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天相机没电了喔,所以就没有传照片,那咱们就一起期待明天吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-9-29 09:32 发表
    发现们家雷蕾的睡姿始终是那么的“销魂”,我要hold不住了
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-9-29 12:15 发表
    钱林妤说你们学了小瓢虫还高兴的唱给爸爸听,我还以为她唱不完整,今天看了一下歌词真的全唱对了。还把在学校里学的手工在家又表演了一遍,还不错,看样子真的进步了不少。老师就是老师
    看到他们有进步,我们心里别提有多开心啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-9-29 12:40 发表
    我们家佑佑回家也撕报纸,就是撕的一地的,然后就什么都没弄了!哎!睡觉睡的很香的!麻烦老师帮忙盖盖被子,天慢慢冷了,谢谢
    恩,我们会的,家长放心。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-9-29 13:59 发表
    昨天晚上9点睡觉,安睿祺睡觉的时候突然爬起做早操,做了好几遍,我问他你在干嘛,他说做操呢,做完早操还做了一个时间操(晚上看智慧树学的,现学现做)
    小家伙很机灵很聪明,对音乐也很敏感~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们做了“1”和“许多”的数学作业哦,我们做的可真不错~

瞧~我们做的全对喔!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

下午我们吃了番茄面~味道很好。。嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

喝喝水,补充补充水份~
    [attach]9749651[/attach]

pose不错~哈哈

老师,我还要喝。嘻嘻

小美女~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-9-30 12:36 发表
    不错,幼儿园的教育的越来越有纪律性了,昨天我接蕾的时候,她看见我后就自己把小椅子架到桌子上去了,架好了才走。在家里玩过玩具也会自己收到玩具箱里面了,做个有组织有纪律的好学生
    宝贝们越来越能干了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-9-30 13:12 发表
    谢谢老师拍这么多宝宝的照片,我们看了也放心一点了
    不谢,这是我们应该做的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-9-30 13:14 发表
    麻烦老师让宝宝多喝水了,这个天干,又容易感冒。看老师用水壶倒水了,老师想的周到
    嘻嘻~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

明天就是我们祖国妈妈的生日了,在这里祝我们亲爱的宝贝和家长国庆节快乐~也愿我们的祖国繁荣昌盛~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-10-7 17:37 发表
    开学了两位老师又要辛苦了!
    不辛苦,放假这么多天,还怪想他们的。。嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-10-8 15:08 发表
    杨承佑今天明天请假,要后天(星期一)来学校了。
    恩,那明天就可以见面啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-10-9 16:42 发表
    好冷清啊,段老师周老师上点照片呀
    好滴,今晚就有新照片啦。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

国庆假期结束了,孩子们来到幼儿园和大家一起分享了国庆的趣事。有的孩子去了花果山,有的孩子去了动物园...嘿嘿,看样子宝贝在国庆假期中玩的都很开心呀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在做操,看看怎么样啊?给点意见吧~嘻嘻

排好队~

大家一起来~

下边~

左边~

右边~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ爱我所爱 于 11-10-9 20:20 发表
    让大家欣赏一下颜子斌的照片
    嗯,照片拍了小了一点,不过能看的出来还是很漂亮的呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了:《橡皮膏小熊》(健康),在这节活动中,孩子们知道了运动时需要注意安全~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

想知道这个故事说了什么吗?那就问问我们的小老师宝宝们把~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

792  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >