| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 201064  回复: 791
     792  7/16  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 201064  回复: 791
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风。落叶 于 11-12-20 18:28 发表
    每天晚上我们才有时间来看浏览一下0511 我家黄圣烨明天不去上学了,明天我家没人送他跟老师请假一下,还有叫隔壁班小朋友的奶奶把牛奶带回来。
    恩,好的,只是希望如果以后可以的话,尽量让孩子每天坚持来上幼儿园~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们一起制作了灯笼喔,快来看看把,嘻嘻~

灯笼上有图形宝宝~

嗨,宝贝,看哪呢?

瞧,我做的认真不~

完成咯~好开心呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 11-12-21 10:05 发表
    老师说的对哦 昨天接东东放学 在外面玩的时候 满开心的、说了一个儿歌‘妈妈、亲一下。爸爸、亲一下、’开开心心离开家、做做游戏、听听儿歌、幼儿园也是我的家。还说了一个木头人、和我一起玩这个游戏。真的很好 ...
    哈哈,说得不错喔~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-12-21 10:37 发表
    不知现在小朋友洗手还是用冷水吗?如果是还请老师给学校反应一下,天冷了,最好能改用温水,因为冷水洗手容易皴裂,而且如果水太冷小家伙们的手关节也受不了,因为小孩子的耐寒力度还是有限的。学校需要我们自己给 ...
    每个家长都希望宝宝身体健康,冷暖照顾得非常周到,尤其是怕宝宝受凉感冒。但专家研究发现,恰恰是冷水对宝宝的健康有促进作用。如果常期用冷水给宝宝洗手洗脸,洗澡,是一个很好的习惯,尤其在寒冷的冬天,不仅是一种锻炼,而且对身体健康极为有利。可以强身健体,增强他抵御疾病的能力。那么,冷水究竟有哪些好处呢?
       1.据实验观察证一旦手与脸接触冷水后,增加产热以适应寒冷的外环境,畏寒的感觉便会大大减轻,若持之以恒,机体的耐寒能力便可增加。
    冷水洗脸的刺激是较为强烈的,这种刺激还会使面部,尤其是鼻腔内的血管收缩。但冷水的刺激消失后,这些血管又迅速扩张起来,这一张一弛,即是一种良好的血管体操,它对血管的弹性和鼻腔黏膜的耐寒力是个很好的锻炼,如此便可大大提高呼吸道与血管神经方面抵御疾病的能力。寒冬腊月,坚持用冷水洗脸,不仅可以锻炼坚强的意志,提高抗寒能力,同时可预防感冒,并对神经性头痛、神经衰弱等疾病也有一定防治作用
       2. 当低温水刺激皮肤时,可引起全身神经系统兴奋,表皮血管收缩,血迅速流向体内各器官,使内脏血管扩张。片刻后,皮肤血管又逐步舒张,内脏血液再回流到体表。如此反复后,血管弹性增强,既能提高机体的抗寒能力,又能防止胆固醇在血管内沉积。
        3.在冷水刺激下,人会不由自主地深吸气,再转为深呼气,随后又恢复为均匀的呼吸。这样可使体内吸入更多的氧,呼出更多的二氧化碳,对防治小儿慢性呼吸道疾病有一定效果。
        4.冷水可以刺激肠蠕动。当冷水淋在人体上时,也可使人体消耗较大的热量,迫使体内产热过程加强,于是消化系统的活动也随之加强,食欲也随之增进。故冷水浴对小儿疳积、消化不良、便秘等病的治疗也有好处。
    冷水浴的好处非常明显,但还要掌握好的方法,以保证不产生其它副作用。具体的锻炼方法如下:
        1、温水浴。婴儿出生后即可作半身温水浴。脐带脱落后,可洗全身温水浴。水温在35℃,浸浴时间不超过5分钟。室温20-21℃。
         3、擦浴。适用于体弱儿。6-12个月小儿最初水温为33-35℃,以后水温逐渐下降到25℃。
    而学龄儿童可下降到16-18℃。方法是用拧干的毛巾按上肢→下肢→胸腹→背部的顺序依次擦一遍,约6分钟。然后用干毛巾将皮肤擦红,并让小儿静卧10-15分钟,以免疲劳。
        4、 冷水冲淋。这是一种刺激较强的锻炼方法,多在2-3岁后进行。淋浴喷头不宜高于小儿头顶40厘米。具体方法是:先用湿毛巾擦遍全身,然后按上肢→胸背→下肢的顺序冲淋,不冲头部,动作要快,时间20-40秒。冲后立即用毛巾擦干全身,使皮肤轻度发红。水温开始为35℃,以后降到26-28℃,室温在22-25℃之间。  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-12-21 10:38 发表
    很羡慕你们哦,我家在家都不怎么讲儿歌,哎!就希望他得表达能力能好点,小东西一急一催就什么都说不出来
    恩,佑佑妈妈不着急,佑佑在幼儿园其实还是会很开心的和小朋友一起说儿歌的,或许没有说得特别完整,但是已经有了很大的进步了。佑佑的胆子有点小,所以,我们要耐心的鼓励他说~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-12-21 10:45 发表
    看见你们做的灯笼都感觉有过节的喜气了,一个个小朋友笑的那么灿烂。怪不得钱林妤昨天要我给她买个灯笼,原来被班级里的气氛感染了
    恩,他们在做灯笼时,都特别的认真都很兴奋~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-12-21 11:49 发表
    原来是做了灯笼,我家蕾说做的糖葫芦蛮!
    我们也画糖葫芦滴~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们上了《图形食品品尝会》,哇,和小朋友一起分享了好多好吃的食品啊,原来图形宝宝也会藏在这里啊~

好想吃~哈哈

我们大家一起吃咯~

老师,这个是正方形的海苔,我喜欢吃~

老师你也来尝尝吧~嘿嘿

我们交换一下,好吗?没问题,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这可是我姑姑亲手做的喔,姑姑我爱你~~

尝一下,味道确实很赞~!

好东西与大家一起分享咯~

米奇姑姑可真厉害,嘻嘻,好吃~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

吃玩好吃的,得说说刚吃了哪些图形宝宝咯~

1.2.3...

我吃了月亮形的~月亮形??嘻嘻

我吃了菱形的,还有正方形滴~还有还有。。。

我吃了三角形的,还有圆形的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-12-21 18:12 发表
    哇,小朋友们吃的好香啊!原来冷水还有那么多好处,我还以为冷水洗漱只适合于成年人呢,看来我有点OUT 了:906

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-12-22 10:18 发表
    看孩子在幼儿园每天都这么快乐我也放心了。今天送蕾去幼儿园的时候看见小家伙们在操场上跑步呢,蕾这几天喜欢赖床了,所以去幼儿园的时候都比较迟,不好意思啦!
    天气越来越冷了,早上都会有点赖床的。不过,还是希望我们的宝贝们能准时到幼儿园啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天学习了歌表演《大皮球》
    附歌词:
    大皮球,圆又圆,
    拍一拍,跳一跳,
    拍的轻,跳的低,
    拍的重,跳得高,
    我得皮球接住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-12-22 20:03 发表
    祺祺晚上回来直说了他学了形状 吃了奥利奥
    小家伙特别喜欢吃零食~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-12-22 20:05 发表

祺祺每天都赖床,早上都不肯起,说他不想上幼儿园,想睡觉,但是出门的时候就说我去上幼儿园啦
    哈哈,我能想象到他当时的神情啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 11-12-22 20:57 发表
    这个星期老师教了不少新知识,可惜我家涵涵不在家,没能学到,小东西他说想周,段老师,还是学校好玩,外婆家不好玩。
    星期一见啦,这两天老是有小朋友问莫雨涵怎么没来?嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 11-12-23 09:10 发表
    这几天 天气比较冷。东东早上不肯起床、癞在床上哭、我故意说‘那今天就不去上学了 马上打电话给你的老师、说东东早上不肯起床 不上学了’就哭的更厉害 只摇头、不许打电话。
    哈哈,小家伙可爱的不得了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

圣诞节就要到来啦,今天我们提前感受一下了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

圣诞节就到咯,我们和圣诞树一起合个影啦~~哈哈

戴上圣诞帽的我们,有什么样不一样的感觉呀?嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们再来个合影

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们边吃边听着圣诞节的音乐再喝着水,哇,感觉超棒的,圣诞节快点来把~~哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

在这里祝我们小朋友以及家长朋友们圣诞节快乐,也愿我们小(4)班这个大家庭越来越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-12-23 19:46 发表
    看你们在圣诞树下好开心了啊!今天下午去接钱林妤周老师说把被子带回去晒晒,我先是被吓了一下,还以为钱林妤尿床了呢,拿到被子原来不是的。祝两位老师圣诞快乐!
    谢谢咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ爱我所爱 于 11-12-23 21:29 发表
    好久不来了,祝大家圣诞节快乐
    一起快乐~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-12-24 11:37 发表
    原来昨天老师特意教了圣诞节有关的知识,雷蕾回来说今天是平安夜,晚上圣诞老爷爷会来送礼物的,叫我准备好袜子放床头。
    哈哈~看来今晚我要扮演圣诞老爷爷的角色咯~~~
    今早雷蕾和我说:“老师,圣诞老人没来啊!”~~我说:“圣诞老人都是在小朋友们睡觉的时候来的哦,你没看见呀!”她点了点头。。呵呵,不知道雷蕾妈妈有没有把礼物放到她床头呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 琼海 于 11-12-25 12:39 发表
    祝老师圣诞快乐,
    谢谢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了歌曲《新年到》
    附歌词:
    新年到,新年到,
    敲锣打鼓真热闹,
    小朋友们哈哈笑,
    恭喜大家新年好,
    哎嗨吆,哎嗨吆,
    恭喜大家新年好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-12-26 18:27 发表
    钱林妤说今天做手工小青蛙时胡佳妮小朋友给她帮忙的,谢谢胡佳妮小朋友哦!
    恩,他们越来越懂事啦,小朋友间相互帮助,真的很不错呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-12-27 10:05 发表
    看到小朋友在学校还是蛮开心的。我家佑佑最近也赖床,不想起。
    恩,我们每天也都表扬来幼儿园早的小朋友,看看对他们是不是会有点动力呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

家园分享:如何有效的夸赞我们的孩子

畅销育儿书《孩子,把你的手给我》中,关于表扬孩子有一个很恰当的比喻——“称赞,就像青霉素一样,绝不能随意用。使用强效药有一定的标准,需要谨慎小心,标准包括时间和剂量,因为可能会引起过敏反应.

1.夸具体不夸全部

“宝宝真棒”,这样的表扬对家长来说真是轻车熟路。在家长眼里,孩子的每一个成长细节都是值得惊叹和赞美的——宝宝会笑了,宝宝会翻身了,宝宝会蹦了,宝宝说话了……就是在这种不断的惊喜中,家长已经习惯于对着孩子说出“真棒!”、“真好!”这样的评价,甚至一句轻轻的“啊”都充满着赞赏的语气。

家长随口的夸奖,可能意识不到会带来怎样的消极影响,直到有一天,发现孩子变得害怕失败,经不起一丁点儿挫折

总是笼统地表扬孩子,比如你真棒,会让孩子无所适从。也许孩子只是端了一次饭,妈妈与其兴高采烈地表示“好孩子,你真棒”,不如告诉他“谢谢你帮妈妈端饭,妈妈很开心”。有针对性的具体表扬会让孩子更容易理解,并且知道今后应该怎么做,如何努力

2.夸努力不夸聪明

“你真聪明!”——又一个家长惯用的评语。家长对孩子的每一个进步如果都用“聪明”来定义,结果只能是让孩子觉得好成绩是与聪明划等号,一方面他会变得“自负”而非“自信”,另一方面,他们面对挑战会采取回避,因为不想出现与聪明不相符的结果

美国的研究人员让幼儿园孩子解决了一些难题,然后,对一半的孩子说:“答对了8道题,你们很聪明。”对另一半说:“答对8道题,你们很努力。”接着给他们两种任务选择:一种是可能出一些差错,但最终能学到新东西的任务;另一种是有把握能够做得非常好的。结果2/3的被夸聪明的孩子选择容易完成的;被夸努力的孩子90%选择了具有挑战性的任务

3.夸事实不夸人格

“好宝宝”这样的话是典型的“夸人格”,家长们会无心地将其挂在嘴边。但“好”是一个很虚无的概念,如果孩子总被扣上这样一顶大帽子,对他反而是种压力

成年人也是,当领导不断夸奖你时,开始还会沾沾自喜,但慢慢地就会感觉到压力,甚至不想做得完美,以便得到喘息的机会

如果家长的称赞总是“言过其实”,孩子也会有压力,觉得自己不配这样的赞美。他们会怎么办呢?那就是在你刚刚赞美完他的时候,他就做出让你头疼的事情,以示“真诚”

三大窍门

1.留心孩子的努力

为达到激励孩子的目的,真正做到“夸具体”、“夸努力”,家长首先要对孩子做事情的整个过程有所了解。有的时候可以亲眼看见孩子的良苦用心和付出的努力,当你在总结孩子成绩的时候,不妨详详细细把自己的所见所闻描述出来。比如孩子写完作文之后,你可以说:“文章的开头很好,你能想出这样的开头实在不容易;中间的描述能感觉出你经过了仔细的观察。结尾的一句话也比较精彩,用它来点题很恰当……”这样,你把孩子在作文上所花费的辛苦一一说了出来,愉快自信的笑容立刻就会洋溢在孩子的脸上。

如果你没有亲眼见到孩子的努力也没关系,你可以用提问的方式让孩子自己说出努力的过程,这中间不失时机地加以适当的点评,同样可以给孩子一个有益的赞美

2.夸孩子别嫌“啰唆”

仔细分析一下,家长们对待表扬的态度的确是随便了一些,甚至有点心不在焉、张嘴就来。当孩子表现好时,家长的第一反应就是“你真棒”,看起来既省事又符合鼓励为主的教育精神。其实这样的表扬多了,对孩子毫无意义

所以当了解了“夸具体”原则时,很多家长开始很难适应,不知道除此之外还能说些什么。很简单,教你一招——好话不嫌“口罗唆”,看看上述有益的表扬语,哪一句不比“你真棒”口罗唆?这就意味着要用更多的话语描述孩子的努力,结果自然引起孩子共鸣,夸奖的目的也就达到了

3.把夸奖当“预防针”

夸奖不仅仅是事后对孩子的肯定,有时候在预见到孩子对某些事情可能有抵触时,可以事先夸夸孩子,用表扬来打预防针,可能会有意想不到的“疗效”。

演员宋丹丹在新书《幸福深处》中就有这样一段:有一次儿子巴图生病,我对小阿姨说:“我发现巴图和别的小孩儿不一样,别的小孩儿吃药都哭,可他从来不哭,他不怕吃药。这一点他和别的小孩儿真的不同。”然后我把中药端给他。他捧着碗,烧得红红的小脸一副紧张的表情,闭着眼睛一口气就把药喝下去了。我们大家都赞不绝口。从那次起,多么苦的药他都不怕

试试这样夸孩子

●有益的称赞:我喜欢你的卡片,很漂亮,也很风趣

(孩子的感觉):我的品味不错,我可以信赖自己的选择

无益的称赞:你总是这么体贴.

●有益的称赞:非常感谢你今天洗了盘子.

(孩子的感觉):我很负责.

无益的称赞:你比其他人做得好.

●有益的称赞:你的作文有几个新的想法.

(孩子的感觉):我也可以有创造性的.

无益的称赞:你写得不错,当然了,你还有很多地方需要学习.

描述性的语句以及孩子由此得出的积极结论是精神健康的基石。孩子从我们的话中对自己作出结论,事后还会默默地对自己重申。会使他们对自己及周围的世界抱有积极看法.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 心为你而碎 于 11-12-27 16:44 发表
    包振浩上次给老师添麻烦了,谢谢你们
    不谢,这是我们应该做的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 琼海 于 11-12-27 19:47 发表
    这两天都去不了幼儿园了
    唉,这天确实会比较容易感冒生病,平日我们也会更加注意,希望尽量减少孩子生病率~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ爱我所爱 于 11-12-27 20:07 发表
    今天早晨第一次站在围墙外看做操,斌斌做的还不错就是有点跟不上节奏,
    我今天特意看了下,斌斌做操可以跟上节奏的哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风。落叶 于 11-12-27 21:56 发表
    黄圣烨不是天天赖床蛮!晚上不睡早上不起。上星期还错过班上好多有趣的课。
    恩,晚上要早点睡,再加上天气冷的因素第二天会很难起的来~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-12-28 12:23 发表
    家校通说课程安排到了最后一个主题了,是不是1月头就要放寒假啦?具体日期出来了吗?老师能告诉一下吗?我们家长也好安排寒假生活。
    具体放假时间我们还没有接到通知哦,大概是在下月十二三号左右~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

猜猜我们准备干嘛呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

准备好咯~

有点小激动了。。

准备好,我要第一个到!

Go Go Go..

看到了吧,我们在“骑小马”呢,真的是很有趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-1-4 11:16 发表
    今天帮孩子铺床、感觉垫在下面的有点薄 不知道中午睡觉开不开空调。可不可以从家里带个垫子去。
    我们睡觉前就开空调啦,放心吧,孩子不会冷的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们复习了儿歌《小手真干净》
    附内容:
    拧开龙头冲冲手,擦擦肥皂搓一搓。
    搓搓手心和手背,换只小手再搓搓。
    冲冲冲,冲手心,冲冲冲,冲手背。
    擦干手心和手背,小手洗的真干净。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

家长朋友们,我们定的家长开放日活动具体时间还没有定,有可能会改时间。确定下来我会第一时间通知大家的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡魏琳妈妈 于 12-1-7 15:01 发表
    好久没来转转了,首先在新的一年祝老师和小朋友们新年快乐!
    平时工作比较的忙,没有多少时间关系楚楚,在学期快结束时候,想问问老师楚楚在幼儿园里表现怎么样?跟小朋友们相处的好吗?谢谢老师。辛苦了。
    恩,总的来说楚楚各方面表现还是不错的,具体情况我们当面沟通啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日复习内容:

儿歌:

《幼儿园也是我的家》:亲亲爸爸,亲亲妈妈,高高兴兴离开家,做做游戏,听听故事,幼儿园也是我的家.

《大气球》:你大气球,我有大气球。球碰球,好像点点头。你有大气球,我有大气球。 球碰球,好像握握手。你有大气球,我有大气球。球碰球,两个好朋友。

《你是我的好朋友》:你是我的好朋友,我是你的好朋友,好朋友,好朋友,我们小手碰小手。

歌曲

《拍手点头》拍拍小手点点头, 拍拍小手点点头。拍拍小手点点头,拍拍小手点点头。

《亲亲》:我的笑脸像苹果,老师你快亲亲我,亲呀亲亲我。老师的笑脸像花朵,老师我想亲亲你,亲呀亲亲你。

《我爱我的幼儿园》:我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 12-1-9 19:55 发表
    回来给他复习了以上的内容,他都记得,还表演了给我们看。太棒了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi522000 于 12-1-9 20:01 发表
    谢谢老师对田皓宇的精心培育,他回来都能背儿歌给我们听了。看到孩子快乐的成长,我们真的很开心。老师你们辛苦了!
    不辛苦,看到他们快乐成长,我们心里也真的是很开心很欣慰的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-1-9 22:47 发表
    《幼儿园也是我的家》这首儿歌雷蕾唱给我听过,一边拍手一边唱的
    一个学期下来,孩子成长了不少呢,我们做家长的很开心。
    我们做老师的和家长一样,也很开心,我们会继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日复习内容:
        儿歌:

《绿色的世界》绿色的天空,绿色的小猫,绿色的蛋糕,绿色的手套,这里一片绿,那里一片绿,到处都是绿,绿,绿。当我把绿色的眼镜拿掉,绿色的世界忽然不见了。

《落叶》秋风吹,树枝摇,红叶黄叶往下掉。红树叶,黄树叶,片片飞来像蝴蝶。

《圆圆圆》:圆圆圆,皮球圆圆,铃鼓圆圆,挂钟圆圆,盘子圆圆,看看橘子,还是圆圆圆。

歌曲:

《秋叶》:秋天树叶飘呀飘呀飘呀,秋天树叶飘呀飘呀飘

秋天树叶飞呀飞呀飞呀,秋天树叶飞呀飞呀飞

秋天树叶转呀转呀转呀,秋天树叶转呀转呀转

秋天树叶落呀落呀落呀,秋天树叶落呀落下来。

《苹果》:树上许多红苹果,一个一个摘下来,我们喜欢吃苹果,身体健康多快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日复习内容:

儿歌:

《不怕冷》:冬天到,雪花飘,小朋友戴手套,再捂一个大口罩,小花猫,不怕冷,手套口罩都不要,跑跑跳跳身体好。,

《大一岁了》新年到,新年到,我送布娃娃,一顶小红帽。布娃娃,眯眯笑,伸手要我抱,哎呀呀,不抱不抱,我们都大一岁了,你呀知道不知道!

歌曲:

《新年到》:新年到,新年到,敲锣打鼓真热闹,小朋友们哈哈笑,恭喜大家新年好,哎嗨吆,哎嗨吆,恭喜大家新年好

《北风爷爷别神气》:北风爷爷别神气,我敢和你比一比,比一比,跑跑跑,跳跳跳,北风爷爷吓跑了。吓跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

家长朋友们,明天家长会3点十分在本班开喔,期待您的到来~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

一学期转眼间就这样结束了,在此再次感谢家长朋友们对我们工作的支持与配合,谢谢你们!看着我们的孩子的点滴进步,我们老师和家长们的心情是一样的,真的是特别特别的开心也非常的欣慰!我想说:我们小(4)班宝贝是最棒的!老师爱你们!
        同时也愿家长朋友们和我们以后能配合的更好,交流的更多。尽我们最大努力使我们的孩子以后能学的懂得更多,最重要的愿他们能健康快乐的成长!
        我们工作中肯定存在着许多不足,也欢迎家长朋友们对我们提出宝贵的意见。我们也会不断的去总结去思考,争取以后做的更好!
        一起加油吧!!

792  7/16  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >