| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 201110  回复: 791
     792  16/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 201110  回复: 791
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

阅读节的“好书漂流活动”请每位幼儿带一本好书来,放置“小小图书馆”中(二楼大厅建立临时图书馆)。
    另外请您带一些挂历纸来,用于布置“小小图书馆”。
    谢谢支持!

此次,阅读节还有个“亲子阅读擂台赛”活动,它可以以家庭为单位(一个或多个家庭组合都可),家长与幼儿共同准备优秀的经典故事,共同演绎精彩的故事。
    如果有兴趣的家庭可以找老师报名咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-3-23 10:27 发表
    涵涵最喜欢吃小番茄了
    恩,是的呢,小朋友开始吃的都很开心~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们一起参观了新华书店,小家伙们一早就很期待,问:“老师,我们什么时候去新华书店呢?”哈哈,看样子都很爱看书呀!
    吃完点心,我们就出发咯~期待期待ing

排好队,出发咯~

找到好朋友,手拉手,嘻嘻

嘿嘿,happy!

终于到目的地啦!

朱老师,帮我们介绍!

这是一个防盗系统,如果有人忘记付钱,它就会提醒了~

咱两来留个影,我们都是爱看书的好孩子!

这是我们看的书,原来书都会分类放整齐的!

这是有关农业的书,如果农民伯伯种粮食遇到问题,就可以来这找找!

那是什么书呢?

这是收银的阿姨,买完书到阿姨这付钱!阿姨,辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这次活动孩子们收获还是很大的,一路上大家徒步到目的地,虽然回来路途中很累,但是小家伙们还是坚持走回来了,互相手拉着手说这样可以给对方力量,真的还是让人感动的!在此次活动中,小朋友了解到了新华书店的有关规则,知道看书要安静;看过的书要整齐的放回原处;要付钱才可以买书,还知道了书都是分类放的...大家都能感受到看书对我们有很大的意义!希望我们的孩子以后都能一直做个爱看书的好孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 13-3-25 10:48 发表
    东东回家告诉我 今天去了图书馆 看到了好多的书 还要带妈妈去看看呢 非常的开心
    这次学校组织的活动非常有意义 小朋友玩的开心 学的开心
    恩, 那妈妈就陪东东多去图书馆吧,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi522000 于 13-3-25 14:32 发表
    周五回家我家阳阳(这里解释一下:田皓宇小名叫阳阳,因为是重阳节生的,所以取了这名,在家都这么叫)告诉我说,他今天去图书馆了,等到星期天他还要约了他姐姐一起去,说里面有他喜欢看的超人。。。后面省略,他 ...
    恩,阳阳(以后咱们都这么叫)对书真的是好感兴趣的,一进书店就充满了好奇的样子~还有,他的记忆力真的很好的喔~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi522000 于 13-3-25 14:38 发表
    最近真是变化蛮大的,上幼儿园这已经是第四个学期了,每天早晨去学校,校门口会有老师值日,每次碰到有本班的老师才会向老师打招呼问好,碰到别班的老师总是有点害羞。今天早上去学校的时候,园长刚好也在校门口值 ...
    恩,我们老师看到了阳阳的变化真的也是很开心,希望通过我们的家园合作,让我们的孩子有更大的进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了歌曲《春天》,附内容:
                 《春天》
      青青的杨柳随风飘,小小的燕子飞来了。
      春天的阳光多温暖,祖国的春天多美好。
      啦啦啦啦啦啦啦,祖国的春天多美好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 13-3-26 09:57 发表
    小家伙回来告诉我大人看的书和小朋友看的书是分开的,还说老师还给他们介绍了好多呢,支持这样的参观活动哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-3-26 09:58 发表
    涵涵回来也和我们说了,他说到家门口的图书馆去看书了,是我们自己走路过去的。就在家门口,这么好的有利条件,我们会经常带他去的。
    恩,我们要从小培养孩子们看书的好习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 13-3-26 10:11 发表
    昨天钱林妤回来告诉我说:“冬眠是小动物找个安全的地方挖个洞去睡觉,春天雷公公就叫他们起床了,要不他们怕冷谁也不出来。我问他小狗会冬眠吗?她说小狗要看家不可以冬眠,因为冬眠要睡很长时间
    哈哈,好可爱的回答,他们都有自己的想法~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-3-27 14:42 发表
    段老师,“亲子阅读擂台赛”活动什么时候开始?蕾蕾想参加,我得看看我的时间再安排?就是讲故事比赛吧?还有什么其他要求么?
    恩,对的,就是家长和孩子一起参加讲故事的比赛,这个活动要到4月份的中下旬,具体安排会再通知的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天。落叶 于 13-3-28 18:49 发表
    学校今年还有旅游的计划吗
    具体时间没有定,应该在4月份吧,到时还是要根据实际情况而定的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

每周四下午我们整个中班的小朋友都会进行一项趣味球类的活动,这可是我们都很期待的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 13-3-31 13:06 发表
    [attach]13234426[/attach]
    累了坐下来看
    [attach]13234427[/attach]
    瞧 我看的多认真
    [attach]13234441[/attach]
    哇,东东又去新华书店看书啦,看的真的很认真哦~赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 13-3-31 13:15 发表
    我这照片发的怎么这么的小呢   字还发错了 怪不好意思的

东东自从上次老师带他们去了图书馆 就念念不忘 这个周末终于去图书馆看书去了 特别

开心 知道看过的书要放回原位
    哈哈,我们的活动开展的很有意义也很成功哦,孩子们知道了看书是个好习惯,还培养了看书的规则意识,真不错~小家伙们都很用心,教给他们的知识,他们都能记住

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这是我们进行的火灾逃生演习,遇到火灾时,我们得懂的保护自己。

首先,要用湿毛巾捂住口鼻。

尽量放低身体。

小朋友的们姿势真标准!

下楼时,一只手扶扶手,另一只手继续捂住。

不推不挤,不慌张。

我们成功的逃离危险!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-4-3 14:35 发表
    很有意义的消防演习。回来蕾蕾跟我说了,还亲自给我做示范,要蹲下来,捂住口鼻,我就跟着她学了一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-4-3 21:49 发表
    动作做的好标准啊,好久没来班级贴了
    恩,做的姿势真的是好标准的~那以后抽出时间常来班级贴吧嘛~嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-4-9 16:01 发表
    祺祺今天早上起床的时候拿着2只袜子放到床上说这不是等于号么,以前也没听他说过,原来跟老师学过拉
    哈哈,这家伙也太可爱了啊,这想象力牛呢~哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了一首有趣的儿歌《说颠倒》:感受儿歌的幽默风格带来的乐趣,学习风趣的朗读儿歌。

附内容:
    颠倒歌,说颠倒,
    石榴树上结红桃,
    杨柳树上结辣椒,
    吹着鼓,打着号,
    木头沉到底,
    石头水上漂。
    小鸡叼了老鹰,
    老鼠抓住大花猫,
    你说好笑不好笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蹦蹦妈妈 于 13-4-11 13:00 发表
    老师教的每天回来蹦蹦都认真讲给我听,以前让他讲都不讲,现在都是主动讲了。
    恩,蹦蹦最近的表现和以前比有了不小的改变,在幼儿园开始主动和老师说话了,以前蹦蹦都是走冷冷的酷酷的路线,现在在他小脸蛋上可以看到更多的笑容了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-4-14 18:27 发表
    这是他们三个小朋友的收获。
    这三个小家伙们都挺有经验的嘛,摘得草莓都很大哦~
    周末带孩子多参与这样的活动真的是很有意义哦,支持支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-4-15 09:19 发表
    祺祺昨天晚上喊着请我们吃草莓,说是他亲手摘的,小家伙们蛮会摘的,各个都挺大的
    今天祺祺说请我吃草莓的,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

最近天气很热,孩子们火气比较大,班上有几名孩子出现了流鼻血的现象,我们在园会让孩子多喝水也会引导孩子吃饭时不挑食,希望家长们在家也积极帮助孩子们养成良好的饮食、多饮水的好习惯!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在做折纸画,看看我们折的是什么~

红色的小伞在雨水中撑开,就像草地上盛开的一朵美丽的大红花~

加上几朵白云是不是更好看了呢?

想想我还要加点什么。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

看到数字了么?我要把它们变得和数字一样多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-4-22 17:13 发表
    前天祺祺跟我说了一句话,帮助别人,快乐自己。我问他谁教的,他说是段老师他很喜欢这句话,经常实际行动
    嘿嘿,他们能领略这句话的意义,在幼儿园里也经常付诸于行动,他们真的很棒~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-4-24 09:07 发表
    看小朋友上课好认真哦 赞一个
    现在他们上课越来越认真了,能感觉到他们的求知欲也愈来愈强了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了个有趣的故事《蓝汽车》,在活动中精美的ppt深深的吸引了孩子的注意力,孩子们很认真的上完了这个故事课,从此节活动课中,孩子们知道世界有了五彩缤纷的色彩才变得美丽,愿意当保护环境的小天使!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这是我们许伟豪小朋友的生日~ 首先祝许伟豪小朋友生日快乐!大家非常开心~
    开心的不光是能吃到这么诱人的水果,更能感受到一种幸福!

吃前要洗手哦!

开心三连拍

幸福是我们在一起!

因为我们是一家人~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一生有你们 于 13-4-27 08:59 发表
    镇江丹徒新区,金陵风景城邦大酒店,自助晚餐4月26日闪亮登场,着力打造全镇江最好的自助餐厅,300多种品种畅饮无限,哈根达斯免费不限量。原价198元/位,开业促销价118元/位,促销截止日期20 ...

我们班级贴吧里禁止打广告哦,谢谢配合~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了诗歌《鸟王请客》:知道鸟儿是人类的朋友,了解它们各自的特点以及对人类的益处,激发保护鸟类的意识。

附内容:

诗歌    《鸟王请客》树林里真热闹,唧唧喳喳,咕咕呱呱。忙些什么事?鸟王在请客。谁来做客人?会唱歌的小黄莺,会说话的八哥鸟,会跳舞的是丹顶鹤,五彩六色是孔雀。吃的什么饭?青虫蛋炒饭。炒的什么菜?绿芽拌嫩叶。鸟王说点啥?辛苦捉虫整一年,谁的功劳最最大?树公公夸啄木鸟,风婆婆夸花喜鹊,白云姐姐不服气,拿出一张调查表:燕子一家最勤劳,一年捉虫超十万。百鸟一齐来鼓掌,奖它一朵大红花。羞得燕子低下头,连连地说不敢当。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

一听说要做小鸭子,宝宝们都好高兴,但心里又开始犯难了,这鸭子怎么做呀?其实很简单,只要跟着步骤走,轻而易举就能完成了。

看吧!这不就是小鸭子嘛!

小鸭小鸭亲亲嘴,我们都是好朋友~

我也来亲一个~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们第一次尝试刮腊画哦~ 好期待宝宝们的作品~

我们画的是孔雀哦~

还是要跟着步骤来哦~吼吼

瞧他们画的多认真!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-5-1 14:22 发表
    西湖螃蟹很好吃的哦!
    我发现涵涵越来越会摆 pose了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-5-1 14:24 发表
    浙西大峡谷
    这个动作摆的很萌喔~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-5-3 13:20 发表
    祺祺做好的小鸭子拿回家晚上还跟它睡觉的
    哈哈,祺祺很有爱哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们画的是是手掌鸟~嘿嘿~

乐在其中~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-5-13 15:54 发表
    祺祺想玩手机, 最近玩的少了,原来他想要自己有一台,画的不错
    当时祺祺画iphone手机的时候,把我和笪老师惊到了,这个手机画的还真像,这家伙到底是多爱玩手机呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-5-14 18:56 发表
    涵涵今天回来说,他今天跳舞了,我问他是什么音乐,我来放,你来跳,他跳了几个动作说,知道是什么音乐了吧?
    看着你的描述我的头脑里已经浮现出当时的画面了,涵涵还是很幽默的~我们班级跳的舞蹈名字叫《好儿郎》

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了数学《图形身份证》:孩子们能够概括各种图形的外部特征了,作业做的很认真,每个小朋友都为图形制作了身份证!通过一段时间的学习,我们班小朋友能够安静又很认真的完成作业,这点让我们老师很欣喜啊,这个好习惯希望我们班孩子能够继续保持,再接再厉!

792  16/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >