| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)     
    查看: 151854  回复: 265
     266  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)      查看: 151854  回复: 265
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:山林名墅
    【所在楼层】:3-4楼
    【建筑面积】:220
    【装修风格】:新中式
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:锋尚公司
    【设计大师】:席海军
    【开工日期】:6月28日
    【装修预算】:头疼的数字,不说也罢
    【户型图片】:上叠
         盼望着盼望着,终于从潜水中慢慢浮出来,在该版发的第一个帖子,是怯生生问问有无正在做的山林名墅装修工程,抱着“拿来主义”的念头。很快嘉禾回复他们有,设计师很热情邀请我们看房,欧式风格,感觉很土豪,不太适合我们这工薪阶层。先请了两家公司上门量房,但是快一周多了,有两家还没丁点回头,好生捉急!
        时间耽搁不得,毕竟资金亚历山大,现住的房子还挂网上卖着,得加快进度了。于是,不管3721,自己联系了大龙(也是看了某TX帖推荐的)先来做现浇工程了。
        转眼到了5月30日,确定了最先给我家量房的锋尚公司,感谢伊慕、面对面、鸿牛等公司,其实我有选择综合症。。。
        6月14日,锋尚公司丹徒店开业,活动很给力,现场去了不少客户,大家围坐一桌,宛如一家人,相互探问着装修情况,期待锋尚给大家一个满意的家!
        6月28日,开工!
        7月13日,水电进场。
        7月22日,瓦工进场。
        8月10日,木工进场。
        10月10日,油漆工进场。
        11月15日,大安装开始   
       2016年 1月20日,入住。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢版主,说到心坎上啦,我上周还参加你们的样板房直通车的呢,活动组织的很好

电梯下装修进程(未完待续)
    1、买房的经历——只因在房源中多看你一眼;[url=http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=5130824]2、紧急先现浇,多了十平方米(17楼)[/url]3、橱柜选定,丽博给了个三维图(19楼)4、开工啦(29楼),大红门套穿起来
    5、效果图新鲜出炉——新中式(55楼)
    6、楼梯原来可以这样美而实用——感谢丁小马同学(61楼)
    7、装修扰民的烦恼——77楼
    8、网购方太,项目经理安全转移——94楼
    9、地板选定——和欧家零距离接触——99楼
    10、敲墙结束,家里亮堂多了——113楼
    11、东阳木雕,谢谢[url=http://www.my0511.com/mobile/][url=http://bbs.my0511.com/viewpro.php?uid=542222]冰澜凝芸19(Lucky ^ω^) 同学的名片——128楼[/url]
    12、封阳台进行时(沃思卡)——138楼
    13、光纤和有线电视没入户,头疼——139楼
    14、水电进场了——146楼
    15、中央空调选日立、淋浴房选雅立——153楼
    16、封阳台进行时(佳仕龙)——170楼(7月25日团购)
    17、煤气表安装好了——293楼
    18、铺地砖了——304楼[/url]
    19、

主材清单:
    地板:欧家
    空调:日立中央空调(二拖六)、格力挂机
    橱柜:丽博(0511团购)、金膳(不锈钢)
    衣橱:诗尼曼、爱家伯爵
    书橱:索菲亚
    壁纸:柔然、沃莱菲壁纸
    窗帘:华优、蝶依斓
    瓷砖:汇亚、迦那
    石材:锦华团购
    水槽:弗兰卡套餐(6.28体育会展中心活动)
    洁具:欧路莎(马桶)、金牌(浴缸浴柜)、安华(浴柜)
    淋浴房:雅立
    吊顶:顶上、 武峰、新扬子
    门:青田原木门、王力华爵防盗门
    移门:帝奥斯
    热水器:林内(13升、10升)
    油烟机灶台:方太、德意丽博
    家具:神牛红木沙发、安惠、华日家具
    床垫:香港雅兰
    楼梯:柏雅居(支持本土企业)
    阳台窗:佳士龙、沃斯卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发一些自己喜欢的图片。
    下沉式开井。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

车库

南阳台

北阳台

小区房型一期为联排和叠加,是人车分流型的,家家有地下车库。叠加结构很合理,即便上叠,也能拥有庭院。回家的路,穿过车库和庭院,有专属电梯直上三楼,这样的设计,让人欣赏,也愈加感觉小小院子的珍贵。。

客厅

阁楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不少TX都提到买房要有缘分,确实,当年到镇江白手起家,好在搭上了分房末班车,让我们有个小窝。可能我是一个喜欢折腾的人,自诩为“孟母三迁”,房子倒手好几次,从健康路到梦溪路,以孩子上学为第一要务,至于环境、物业、户型没有过多考虑。。。终于孩子进入高中了,这时方觉得该考虑自己下一步旅程。老家父母目前身体康健,但一旦生病迟早要接来照顾,多方权衡,在一个偶然的机会,鼎盛中介(不是广告嫌疑吧)的小伙子,在带我们看南山景园房子时,热情推荐了山林名墅,抱着顺路“看一眼”的想法,就去了,这一眼,就订了这辈子的最后安身之所。(当然如果小孩未来在外地工作,可能还不是最后)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙碌的双休,收获不少。去红星美凯隆参加了两个团购活动,锁定了诗尼曼衣橱和丽博橱柜,柔然壁纸也有一个活动,折扣还行,天猫同价,又是下订金。。。是不是太冲动了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 完事 于 15-5-22 16:36 发表
    哟西  又一豪宅即将诞生
    豪宅, 真不敢想象~
    追求本色生活,就是为家人的需求,而不是为了脸面、为了样板房效果,生活随意最好~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开槽

现浇楼梯

帖子荒废不久了,不过准备工作一直进行中。首先是现浇工程基本结束,一下子了了个心事,多出10来平方房间了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下面该表扬下山林名墅的物业了,6月6日的大雨下得汹涌,小区车库不幸遭遇大水,主要是碧榆园的排水正对着,邻居家车库装修垫高基本没事,我家车库水汪汪的,物业帮忙打扫干净,并提出装修建议。
    同时,我家负一楼的房间墙角有水渍,前任物业曾经在室内涂刷防水材料,这次被大雨检验无效。新物业表示立即联系施工人员,果然雨停后,工人来施工了,这次是治本,将屋顶上瓷砖撬开,做好防水再重新盖上。

6月26的大雨再次考验房屋质量,结果维修的地方一个是完全OK,另外一处依旧糟糕,原因很简单,地面没做防水,必须撬起花岗石,做好防水后再铺,马虎不得!物业很积极地查看,并表示天气转好马上行动。看来恶劣天气也有好处的哦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丽博家的袁设计师也来了厨房设计图,厨房不大,还要放个三门冰箱。

至于材质,说不用这么捉急,先给个水电图,让水电工知道就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也是参加你组织的团购粉丝呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6月27日,大雨滂沱,和装修公司约好看图纸、签合同、交钱,席总设计的现代中式总体看,符合我们的审美观——稳重大气清爽,在主色为胡桃木的色调下,也有一些跳跃的色彩和亮点元素,比如真丝刺绣的客厅背景墙、东阳木雕的花格设计,想来应该还还不错。。。

至于图片,没带U盘,明天让设计师通过微信发来,再和大家共享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-6-28 20:03 发表
    恭喜楼主开工大吉
    谢谢谢,一直关注小马家的大作,还要多向你学习哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6月28日,星期日,忙碌、疲惫、充实。。。

早上9:18分,开始点燃鞭炮,当家的敲了一锤。(内心有点歉疚,惊扰各位邻居了,尤其是楼下还有小宝宝)。再三提醒装修人员:不要动静太大,不要太早或者太迟,午间停工等等,装修是一时的,可邻里相处可能是一辈子呢。

这个造型。。。大门穿上了红嫁衣

席总也亲自上阵了
    张总监理在工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

兵分两路,这边开工仪式搞定后,我和当家的立即杀到鸟巢,参加“超级腕”活动。林内热水器(我和老人一直用这牌子),弗兰卡水槽(一直垂涎中,终于得手啦,她家的赠品也很美貌,餐具沉甸甸的),金牌卫浴的浴缸(卫浴我的理念是杂家,法恩莎的马桶、欧路莎的浴柜、聚划算百汉的花洒)。。。砸金蛋、领礼品,忙的不亦乐乎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6月28日下午

鸟巢满载而归,虽然已是近一点了,我和当家的互相鼓励,再去看看市场,用足双休加紧采购  ~~在负一楼看看门什么的,突然一家店的老板娘热情和我打招呼,看着眼熟却一时记忆障碍, 老板娘热情地自我介绍“我家旺旺。。。。”AHA,恍然大悟,养宠物的TX可能知道,“狗友”会自然成为一个圈 。我家的泰迪“黑蛋”与她家的哈士奇“旺旺”可谓青梅竹马,一公一母,初相逢她家的3个月,我家的8个月,正是活泼好动、萌态百出的年纪,两人一见面欢快地奔跑、搂抱、亲吻 ,直到精疲力尽。。。快乐的日子总是那么短暂,不久旺旺被送到丹阳了,黑蛋也被送回老家了——我们爱他们,但没有更多精力照顾他们,不舍中。。。

我家黑蛋

老板娘是帝奥斯门的代理,得知我家装修,便给我们介绍了一些推拉门的品种,专业术语很多,表示会争取个样板房价给我。得知我们木门也在物色,直接推荐了对面他的老表家的青田门业,这款门TX们曾经团购过,吴总也蛮爽气的,直接价格到位, 订了他家的原木门。

下午两点半,我和当家的独自饿的咕咕叫,到沙县小吃草草糊了一下。这样的状态是不是还要持续多久啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻筠滴露 于 15-6-29 10:09 发表
    LZ山林的叠加什么价位啊,准备去看看呢
    代表上铁集团欢迎你 (貌似口气太大啦)售楼处就在小区门口,里面漂亮的售楼小妹期待你哦,价位估计是1.2万左右,一房一价,每家面积都不同。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 15-6-29 11:12 发表
    装途顺利
    谢谢欧家,还需要你帮忙铺平坦途
    ~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-6-28 23:00 发表

这个公司考虑周到,给门穿上红外套,有意思,红红火火,喜气洋洋
    嗯嗯,图个喜庆,设计师席总对风水也有研究的哈。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色经典 于 15-6-29 08:03 发表
    孙姐,锋尚的同学小徐来参观了奥。相信锋尚公司绝对不会让我们失望的奥。   昨天什么活动啊? 我都不知道呢 。看你搞定了林内的热水器,不知道现在还能有你拿的价格吗? 如果有林内的名片电话 私发我QQ里奥 我来联 ...
    同门弟子,必须帮忙。昨天也是一个大型家装优惠活动,徐老师你先安心上课,暑假有的是时间跑市场啊,不过下次有活动我一定提前通知你哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫沫沫沫 于 15-6-29 16:26 发表
    不错哦,山林的房子也去看过,可惜当时没有下叠卖了~
    下叠确实棒,很大的花园,绝对能享受田园生活~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 15-6-29 16:34 发表
    翻页了,恭喜
    我会常来看看,加油,也祝装修一切顺利!
    谢谢熊总,诗尼曼是我家第一个订单, 丽博排老二~~

上首页了,谢谢管管厚爱,很有水平, 给我的帖子题目分别加了两个字:居城市山林 享本色生活,点睛之笔呀(貌似有点PMP)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果图新鲜出炉
    新中式,请大家指正!这是入户门口看餐厅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顺便请教各位大师同学,餐厅那的造型需东阳木雕花格,哪里有卖?古色古香的那种。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅效果图,看中的家俱是胡桃木的,在此色调上,背景墙选用了真丝刺绣的墙布,带着暖暖的粉色,青花红瓶绿巾。。。其实色彩还挺丰富。楼梯下有点空,和席设计师交流后,准备封个贮藏间,不知道大家能提供更好的点子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上的,太巧了,你家一期还是二期?赶明儿上门参观,多交流进程,争取同时毕业哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小马难怪是装大名人谢谢发来的漂亮楼梯照,很好的参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

@天色常蓝  这两天大雨,听物业说一期二期都有漏水现象,一定要多关注下下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

世界真小,大家都相逢在装大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午去新房看,敲墙师傅已经在砸楼上的墙。由于房子设计有缺陷,现浇的一个房间仅有11个平方左右,而相邻的大房间却有近30个平方,如此反差太大了,经过和设计师反复磋商,特别涉及小房间门的设置,还是忍痛将墙全部敲掉,这样确保小房间有15个平方左右,工程有点大。。。

此外,我还到金桥去逛逛,打算看看地下车库的门有无定做的,金桥的环境虽然乱糟糟,但是毕竟是老牌子且在市中心,车来车往生意不错。此外,在邻居家看到一种刷卡的玻璃门,类似单位常用的,在金桥看到,打听下来,连同安装要6000多元,好贵啊。。。大家有好的推荐没有?这种门主要是负一楼电梯下安装的,经常要出入的,不想带钥匙开锁。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风暖阳 于 15-7-1 10:54 发表
    刚刚拿房, 向一期的前辈们讨教装修经验 ,关注本帖~
    欢迎二期新邻居,请特别关心下,前一阵大雨造成的后果,要仔细检查,及时报物业维修哈。。。物业刚换,目前看工作效率不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谈谈关于装修扰民:

因为有楼下邻居先入住了,并且还有个小宝宝,所以我一再提醒装修公司注意噪声别扰民,但是拆墙、开槽总归有声音的,邻居要求上午8点半——11点半,下午2点半到5点半装修,我和工人交代要按照这个时间段,不过他提了一 个双休日停工的要求,我有点不能接受,平时我们上班都很忙,双休才能到装修工地看个现场,和施工人员多多交流。
        各位装大的TX,请问你们遇到过类似情况没有,都怎么处理的呀?期待你们的宝贵经验!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

天蓝,你家估计是二期中首个装修的住户,不存在扰民,尽管日夜兼程赶进度,我家不行哦。今儿咨询了物业,说去办个出入证,反面有施工时间,双休也可装修,只要遵守时间规定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢楼上美女提醒,中午去物业那领到了出门证,反面有明确时间,发了五个证,给项目经理,让他交待给工人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风暖阳 于 15-7-2 15:55 发表
    请教下LZ,楼梯改吗?感觉太窄了,但想不好处理办法。
    我参观过邻居,有改动的,就是将楼梯从餐厅往客厅后移了下,可能视野上略开阔点。。。

我不想折腾,为了效率没改,对于楼梯窄,打算请楼梯厂家想办法,比如踏步飞出一点,护栏安装靠外面一点点。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天色常蓝 于 15-7-2 22:07 发表
    我家楼梯没有改,开心果,你家呢?
    和你保持一致,另外短信给你,一起商量看看敲墙的事宜
    ~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

表扬下项目经理小聂
           小聂,江西老俵,年纪不大,席总安排给我家当项目经理,心理还滴估是不是缺乏经验,‘嘴上没毛,办事不牢’。。。
           一件小事让我感觉他还蛮细心。昨天淘宝网聚划算淘的方太油烟机和灶台到了,因为上班回不去,电话沟通后,物业建议放我家车库门口,反正有监控。物流不错,出于安全考虑,放到车库顶头靠物业办公室处。午间电驴到家,将沉重的两大箱慢慢拖到车库门里。(有保安经过,我没指望帮忙)
            今天中午例行‘视察’工地,突然发现包裏失踪了!急电聂经理,他操着江西方言普遍话说,给我拿上存三楼楼梯下了。。。心里挺感动的,这就是老话说的‘眼力劲 ’吧。。。
            特此表扬,再接再厉哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上暴雨突袭,阳台隔墙偏又敲了,雨水入户,急电封阳台的小老板,说周一才来装,但愿近期少雨。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双休,跑材料继续。。。
    周六一早,和设计师约好看磁砖,原先们看中的厨房砖被全部否定掉~席总认为地砖上墙与风格不搭,选中了这款,感觉这是田园风格,与我的新中式搭吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

席总是大忙人,不过上午‘卖给我们’了,又去红星丽博家订柜门颜色,顺带三楼看童话森林的家俱。。。
    下午约了碧天上门量楼梯,又去弗兰卡交钱拿礼品,最后又去看了一眼法恩莎青花瓷浴柜,感觉中国风很浓,发给席总看,他也认可!明天到超市买个尺子,随身带,尺寸记心间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

订下欧家地板了!
    中午从亿都回头,想起与欧王之约,掉头奔品冠,见到传说中的王总,热情~实诚~业务娴熟~聊着看着对比着,感觉订他家产品少烦心,省事儿,于是下单。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回天蓝,家里敲得一团糟,我也想去你家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买尺子的念头,主要觉得进入了装修状态,随时对房间每个角落有数。。。
    今天就在金桥转转,家门口的市场,比亿都方便多了,况且一些品牌都是连锁的。考察了淋浴房、隔断,德莉玛和德尔玛,因为玻璃是否防爆,价位档次相差也大。
    磁砖上次算帐超预算太多,决定三四楼用品牌,负一楼及车库用一般牌子,省的米可达上万多。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 漫步空云 于 15-7-5 21:02 发表
    恭喜业主新房开工,石材如有需要的,到金桥装饰城锦华石材,前一段时间云夕他们团购了一次,最近我们再次组织团购,如有需要可报团。
    好的,先报个名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天色常蓝 于 15-7-5 21:08 发表

孙姐姐说你家太贵,折扣不给力。
    折扣的力度应该在樊姐姐谈好的基础上,那才叫个给力哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙进入尾声,垃圾已经放到了车库,今天一早去物业办理了垃圾清运手续,共敲墙20多平方,每平方40元,另外再加管理费,按照房子建筑面积2.2元,共交了1400元。看看,预算就是这样被不断超越的。。。

说起物业,刚刚走马上任的朱总早早来到办公室,他曾经在南京、无锡工作过,物业管理经验很丰富,目前百废待兴,严格管理,包括物管人员的着装、礼仪、车辆停放、施工人员进出管理等等,希望管理水平能配得上别墅的高标准收费吧,否则,大家都不愉快哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又下雨了,早上去新房看看,敲墙告一段落。
    中途还是有点波折,阳台那的保温层受影响,物业认为可能要漏雨,要恢复原状。这个我让项目监理负责沟通,请务必处理好哦!
    上午封阳台,也因尺寸不符暂停,等老板从广东回来处理。。。有点沮丧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风暖阳 于 15-7-8 14:24 发表
    物业费怎么收的?
    物业这次收的是敲墙垃圾费,按照每个平方40元,算一下你家敲的总面积,帮你用垃圾车运走的钱。然后再交每平方2.2元(按照产权证),这个是今后垃圾的运费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风暖阳 于 15-7-8 21:32 发表

2.2是装修期间垃圾运费?还是今后按月收的物业费标准?
    应该是前者,叫做垃圾管理费。。。

物业费这里巨高的,至于能否和服务水平配上,要观实效。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天色常蓝 于 15-7-9 18:43 发表
    这两天你家的动静呢?
    昨天学校放暑假,我被安排去开家长会,家里水电定位,我遥控了中央空调、卫浴、橱柜、门窗等大师们,齐聚我家,共商水电大事儿。

明天据说有台风大雨,受惊扰的我一再打电话给监理和总监理,他们真不错,今天特地去买了防雨布(本来已经有一块),将我家阳台包的严严实实的,做到“严防死守”

266  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >