| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 465292  回复: 600
     601  8/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 465292  回复: 600
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 谨小慎微 于 12-11-3 22:38 发表
    [attach]12418041[/attach]

哈哈,我也给喜欢音乐的你介绍一部片子叫《八月迷情》,讲得是一个关于音乐的故事。。。。

...
    谢谢,一定去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 My0511清爽 于 12-11-3 22:49 发表
    对于成年人想学钢琴,有何建议吗?

某天中午跟小侄女一起玩,她初中生,教我弹钢琴,大概一两个小时吧,只会右手弹致爱丽丝的部分。然后回来自己找谱子,会弹了一下因为爱情的高潮部分。

我蛮大的了,20几岁 ...
    你好!你说的没错,成人在这个年龄学琴最大的问题就是每个手指之间的协调和左右手的配合,首先我先说第一个问题,因为你之前零基础,所以这个时候的你在弹琴时不能说是在弹琴,应该是用在按琴键,我看过所有没学过的成人基本是这样的,如果你想弹出好听的钢琴曲,我还是建议你找个专业的的钢琴老师带一段时间,至少学习一些正确的触键方法和如何科学的发力方式才能比较轻松的弹好钢琴,因为这个时候的你们因为没有基本功所以在弹琴时肌肉是特别僵硬的,第三关节特别不灵活,总感觉脑子指挥不了手指,否则即使你以后识谱完全没问题,也比较难于驾驭这个乐器之王。
      第二个问题是最难解决的双手协调问题,这是所有成人学琴的问题,所以现在你不需要选择难度那么大的曲子,你就从很简单的小曲开始慢慢练习,先分手练习,在慢慢找合手的感觉,这不是那么轻松的事情,是要花时间和需要人点拨一下的,
            音乐能够给人带来快乐和舒缓压力,在你工作之余弹弹钢琴也是一种极美的享受和熏陶,自娱自乐也是一种快乐的生活方式,我相信音乐也能点缀你的生活,我们安琪拉有不少成年朋友学琴,下次你可以来和他们交流一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 谨小慎微 于 12-11-4 00:17 发表
    人类在大约十二、三岁的时候耳朵就发育完全了,所以在这之前你没有学过音乐,对不起,你歇菜了。。。。
    换 ...
    其实没那么夸张,那位成年朋友她肯定不会是走音乐之路啦,也不会搞的那么专业,我想她只是想在业余的生活中弹弹钢琴,弹一些自己喜欢的小曲,快乐自己,而且很多成人也很喜欢音乐,在工作之余倒腾一下乐器,其实也是一种幸福,一种对生活积极的态度,我觉得挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xff7908 于 12-11-6 09:51 发表
    胡老师您好,我家儿子六岁了,想学习乐器,有音乐欣赏活动请通知我,联系电话15905281909,谢谢。

收到!安琪拉的音乐欣赏活动欢迎你,如果时间允许,我希望尽快在下个星期举行一次!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 琪瑞妈妈 于 12-11-7 13:48 发表
    胡老师,你好,我家有孩子上小学一年级,想学习钢琴,有音乐欣赏活动请通知一下,联系电话13952840981
    最近会和你联系,欢迎你带孩子来参加我们的活动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    《修女也疯狂》插曲

一首给我力量的曲子,《i  will   follow    him  》,这首曲子是92年美国电影《修女也疯狂》的插曲,记得九年前就看过了,仿佛还在昨天,但昨天已很遥远,当时里面的音乐和人物震撼到我了,今晚再次重温了一遍,依然回味无穷,尤其是这首乐曲,让人充满了神圣的向往和坚定的信念, 实在太经典了,听完后,心里全是爱和喜悦的感动!感动!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!最近事情比较繁忙,所以上网时间会越来越少了,新一年的钟声离我们越来越近了,学子版已经风风火火的开始准备着新年晚会,我们安琪拉也在快马加鞭的准备着今年奉献给大家的新年音乐会,在镇江我们今年就会有两场不同风格与形势的新年音乐会,还有一场走近扬州新东方的新年音乐会,所以很期待 ,届时欢迎大家的光临!
           另外,很多小朋友期盼我的音乐欣赏活动很久了,所以我决定无论再忙,也不能纳下我们的活动,这个月23号早晨开始我们的音乐欣赏活动,如果你热爱音乐,不管你是否在学乐器,都可以报名参加,活动人数限制在20人以内

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 琪瑞妈妈 于 12-12-10 12:38 发表
    胡老师,23号的音乐欣赏活动还能报名吗,可以的话,麻烦电话一下13952840981
    目前还可以报名,活动前我们也会打电话告知您的,欢迎你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 琪瑞妈妈 于 12-12-11 12:41 发表
    好的,谢谢胡老师。上次去听了你们的学校的小朋友的演奏,弹的挺不错的,有个叫大强的小男孩的演奏给我和孩子留下很深的印象!
    是的,大强是安琪拉非常优秀的小琴童,演奏上面很有音乐感染力,孩子很喜欢钢琴,也相当努力,这次安琪拉的新年交响音乐会你会再次看见大强小朋友精彩的演奏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 尘焰 于 12-12-11 14:00 发表
    胡老师,你好,我家有孩子6周岁,想学习钢琴,有音乐欣赏活动请通知一下,联系电话13921584600
    好的,安琪拉非常欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marc妈妈 于 12-12-11 14:39 发表
    胡老师,我家宝贝三岁,能否参加音乐活动?我的手机13951824750
    你好!孩子如果有实足的三周岁就可以参加了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新幽兰1979 于 12-12-14 12:23 发表
    胡老师,久仰大名,我们家姑娘五岁了,想学习钢琴,先接触一下,有什么音乐活动可以联系,13905282727
    欢迎!就这两天会联系您带宝贝来参加安琪拉的音乐欣赏活动!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个星期天的音乐欣赏活动我已经全部通知,如果还没联系到的家庭请与我联系,欢迎大家的光临 !

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

安琪拉两场新年音乐会的时间,1月3号和1月12号都是下午1:30开始,1月3号地址:万古一人巷镇江市少年宫文心剧场,1月12号地址:南山剧场,欢迎大家的光临

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

安琪拉的新年音乐会已经准备就绪,天使的翅膀已经展开,迎接新年的来临,届时欢迎大家的光临!两场音乐会不同的风格,不同形式,不一样的孩子,给你最震撼的视听盛宴!每一个安琪拉的天使都是最棒的!爱你们,祝愿所有的孩子圣诞快乐!身体健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

紧急通知:第一场新年音乐会原定于1月3号下午1:30,现调整为1月2号下午6:30,另一场时间不变

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新年音乐会领票时间,星期六和星期天早上8点到晚上9点,周一到周五是下午1点到晚上9点,地址(一):大润发斜对面润居商务中心701,地址(二):学府路恒美山庄四区四号三楼

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家新年好!从现在开始接受新年过后音乐欣赏活动的报名,安琪拉欢迎音乐宝贝的到来

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    三傻大闹宝莱坞插曲

明天就是三十了,传上一首超级喜庆欢快的音乐给大家,让这种快乐和喜悦环绕在你的身边的每一个人,房间的每一个角落,相信看过这部印度喜剧片《三傻大闹宝莱坞》的人一定很熟悉这首插曲,实在太好听了,心情在不好听了也会好起来,动起来!这部经典的喜剧片如果还没看的朋友一定要看看
              在四川的我遥祝大家新年快乐!身体健康!好福好运!喜上眉梢!

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐欣赏活动年后开始,欢迎大家的到来!

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

学传照片中。。。。。。

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

试传照片

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

总算学会上传图片啦,以后终于可以不用麻烦我学生家长了,自己电脑玩的太笨了

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新学期开始了,孩子们抖擞抖擞精神,手指动起来,准备开始上课啦!让我们用崭新的面貌奏响新的音乐篇章!我在安琪拉等着你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

2013年第一期安琪拉音乐欣赏活动定在3月初,欢迎宝贝们的到来!抓紧时间报名

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 好饿的毛毛虫 于 13-2-26 13:20 发表
    想报名呢,怎么报啊?13952869078
    你好!留下您的联系方式就可以了,活动开始之前会有安琪拉的老师通知您!欢迎您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 alex0805 于 13-2-27 09:41 发表
    不知道胡老师在那里教琴,我家是09年1月想来听听
    可以先带孩子来参加我们的音乐欣赏活动!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinba0924 于 13-2-27 12:59 发表
    想报名,怎么报呀?
    音乐欣赏活动的报名只需留下您的联系方式即可,到时活动开始前会有老师联系您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有蛀牙 于 13-2-27 10:39 发表
    我家女儿今年虚5岁,这个年龄可以学了吗?
    你好!在我还没有看见你家孩子之前,我不能就确定的告诉你家孩子就可以学了,另外学琴的家长也要做好一些准备!比如下班后要抽一些时间陪孩子练琴等

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我心飞翔WY 于 13-3-3 14:05 发表
    胡老师你好! 我今天在0511帖子上看你发的帖子,一直想让小孩学钢琴,但是他有想学,有点害怕,这样能学吗?我家今天年六岁半了,要是学晚吗?有没有体验课,我想去看一下,我家就住在欧尚这边我的号码是152610081 ...
    你好!孩子年龄没问题,先带孩子来参加音乐欣赏活动吧,下周我们活动就开始了,到时会有一些学过钢琴的孩子演奏,同时可以让他感受一下音乐的氛围,看看他是否真的喜欢,活动地址离你家也很近

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 狐狸的窗户 于 13-3-4 10:49 发表
    5周多点学钢琴早吗?
    4~7岁这个年龄阶段接受乐器的学习都很适合,最佳时期

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 anny2006 于 13-3-3 20:54 发表
    报名参加音乐欣赏,15951275650。
    欢迎您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕过流香 于 13-3-4 23:08 发表
    老师您好!我们也想报个名!13914550926
    欢迎您的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    安琪拉2013新年音乐会的照片,请欣赏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    四首联弹的两位小天使

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

参加安琪拉新学期音乐欣赏活动的家长注意啦,活动定于这周星期天早上10点开始,请报名参加活动的小朋友准时参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱姝 于 13-3-21 11:07 发表
    胡老师好啊,还有音乐欣赏活动吗?想参加。
    有啊,就这个星期天早上10点开始,请尽快留下联系方式,我好通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

报名参加此次活动的家长我已经全部通知到位了,只有一个电话尚未打通,如果有遗漏的家庭请及时于我联系哦!安琪拉欢迎大家的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天音乐欣赏活动圆满结束啦,和小朋友共渡的时光很开心!下次再见!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏季的葵宝宝 于 13-4-2 17:00 发表
    胡老师,你好,宝宝之前参加过音乐欣赏活动,想到你那咨询学琴事宜,我的qq391948274,请与我联系哦
    最近事多,见谅一直没联系你,你宝宝去年参加我的音乐欣赏活动至今记忆犹新,好聪明的女孩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏季的葵宝宝 于 13-4-8 13:33 发表
    我家男孩,长得有点内秀
    sorry

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

等忙好这段时间,我会上传一些钢琴视频与大家分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    录制于2012年夏季安琪拉琴童紫伊的钢琴演奏

一直没有上传的《翻身的日子》,纪念一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    录制于2012年夏季安琪拉琴童紫伊的钢琴演奏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    安琪拉2013新学期的第一场音乐欣赏活动

期待下一场的宝贝们

新学期安琪拉音乐欣赏活动宝贝们留影纪念

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    2013年安琪拉新年交响音乐会的风采

2013年安琪拉新年交响音乐会的风采

好一点的照相机拍出的效果是还不错哦,三位主持很搭哦,嘿嘿

601  8/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >