| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 462616  回复: 600
     601  7/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 462616  回复: 600
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 春风得意001 于 12-5-16 10:31 发表
    请问近期有音乐欣赏活动吗?女孩,4周岁,电话13615278392
    欢迎你们的到来,活动前我会提前通知你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 若涵 于 12-5-16 16:39 发表
    你好,胡老师,我家儿子快五周岁了,蛮喜欢唱歌的,平时听见音乐就手舞足蹈的。我想先带孩子来听听音乐欣赏。并想请你看看他适合学哪一门乐器,可以吗?
    没问题!欢迎你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆宝宝 于 12-5-17 11:48 发表
    你好,胡老师,我上次发贴是用同事的aystgs1
    发贴的,以后有什么信息请发给我哦
    好的!没问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yan810624 于 12-5-20 13:01 发表
    胡老师:您好!请问近期有音乐欣赏课吗?我女儿想学琴(2006年6月的生日),想去您那看一下!
    这个星期我会尽量安排一节音乐欣赏活动,会提前打电话给你,欢迎宝宝的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

非常感谢学子版家长一直以来对安琪拉音乐欣赏活动的支持,每个月一次活动现在几乎不能满足小朋友的需要了,很多孩子在参加完活动后都不舍得离开,所以现在我们的活动已经开始增加到每个月接近两次了,活动内容也是不断的更新和丰富多彩,希望安琪拉的每一场活动都会给孩子带来收获和启发!
        这个星期天下午我会安排一场活动,时间明晚公布!主要和我学生协调时间的问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐欣赏活动定在这个星期天下午三点开始!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

活动地址:学府路恒美山庄四区四号三楼(恒顺置业房地产正对面),就在马路边上的门面房,切勿走入小区里了,安琪拉欢迎大家的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

明天下午三点的音乐欣赏活动,报名的家庭我都一一通知了,如果还有被遗漏的,自己过来就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

祝全天下所有可爱的小朋友们六一快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yan810624 于 12-6-2 09:25 发表
    胡老师:您好!很报歉!上周的音乐欣赏会因为家里有急事,未能成行,我家宝贝很想参加这个活动,请问近期还会有安排吗?有的话麻烦通知我一下,非常感谢!13775326418
    你好!下一期音乐欣赏活动估计在六月中旬或六月底了,最近实在太忙了,因为在7月李斯特国际钢琴公开赛就要开始了,孩子们都在在积极准备中,作为孩子们的钢琴老师我也竭尽全力的帮助他们更好的提高,加上暑期孩子们还要参加钢琴夏令营活动等,所以事的确有点多,希望理解,不过活动开始前我会提前通知你和宝贝的!非常欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!报名参加六月音乐欣赏活动的家庭欢迎你们的到来,我就不一一回复了,最近实在很忙很忙,麻烦请大家留下联系方式,到时我们安琪拉的老师会提前打电话通知你们的!感谢大家的支持,希望在这个夏季给孩子们带来最值得回味留恋的音乐欣赏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

暑期就快到了,琴童们总算能腾出更多的时间来练琴了,暑期绝对是一个提高琴技的大好时机,就看你们够不够努力了!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 水云烟 于 12-6-15 10:15 发表
    我家是女孩,今年10月份4周岁,发现他对音乐比较有兴趣,如果近期有音乐欣赏课,希望能通知我。谢谢!您在哪上课,想先上试听课,看孩子的兴趣。谢谢,电话13815154482
    音乐欣赏活动定在6月底开始,我们会提前联系你,欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐欣赏活动考虑到这个星期有端午节,准备下周开始,欢迎大家到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

支持安琪拉!祝大家端午节愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 £调皮→小宝贝 于 12-6-23 19:40 发表
    胡老师 你好 音乐欣赏活动每次都在学府路这边吗?一般在周末还是其他时候呢?
    是的,音乐欣赏活动都是安排在周末,地点都在安琪拉学府路培训机构的小演奏厅里举办!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!音乐欣赏活动定在这个星期天早上十点开始!欢迎大家的到来!已留下号码的家庭会在明后天接到安琪拉的电话!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

夏天到了,传上我特别喜欢音乐,和大家一起分享,《菊次郎的夏天》这部影片无法忽视的是作曲家久石让的配乐令人的感情有了立体的回音,从一开始稍显廖落的钢琴声,到大提琴缓缓的奏出悲伤而孤独的旋律,两者相互回应与对答,让人不知不觉深入其中。。。。。,最后的情绪转变在小提琴奏出最经典的《夏天》,让之前那段原本消沉的情绪消失的无影无踪,顿时心旷神怡!
        相信你也会很喜欢!

去年安琪拉音乐培训的优秀老师:上海音乐学院青年演奏家张扬来镇江,与上音青年小提琴演奏家邓肯.上音青年大提琴演奏家李睿浦及上音青年钢琴演奏家王晨现场共同演绎了这首优美而富有感染力的曲子,虽然已经过去很长时间,但那动人的旋律还一直萦绕在我心中!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 走路的鸡蛋 于 12-7-5 10:50 发表
    胡老师,发了站内消息,收到请联系我一下,多谢啦
    恩,    好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮当妈妈 于 12-7-5 15:37 发表
    胡老师:你好!请问小孩不是在你们那学琴的,能否参加你们的演奏活动??另外能否将安琪拉的联系号码给我,很想让孩子多参加参加这些活动,提高学钢琴的热情和兴趣。谢谢!!
    可以的,安琪拉欢迎所有学音乐的孩子!希望我们的活动能帮助你家孩子找到音乐的乐趣!提高学琴积极性!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

最近由于工作太忙,好久没和大家打招呼了,学子版的你们,祝愿天天都有好心情!小琴童们,暑假是个练琴的好时机,介意大家分时间段练琴,效率很重要!等忙过这段时间,我会传上安琪拉小朋友弹琴的视频和学子版广大的琴童们一起交流学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨灵 于 12-7-25 16:43 发表
    胡老师乐队课什么时候上啊

月妈,不好意思,偶来迟了,一直在纠结此事呢,很多孩子暑期不是出去旅行,就是忙着考级准备,因为是集体课所以很多孩子的时间老凑不在一块儿,很是郁闷,落实下来后我立刻电话你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅水的小鱼 于 12-8-9 09:52 发表
    胡老师,你好!
    我家孩子五周半,很想来听音乐欣赏课,而且孩子也想学钢琴,请务必和我联系,13615289766。
    再三感谢!
    已收到!不用客气,这两天忙过了立即联系你!安琪拉欢迎你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 alice.1018 于 12-8-10 15:04 发表
    胡老师,你好!
    我家是女孩,三周岁8个月,想来听音乐欣赏课,并想咨询学琴事宜
       好的,我一定耐心解答你所提出的一切学琴问题,并且给你提出好的建议!安琪拉欢迎你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

亲爱的学子版的朋友们,最近由于工作较忙,很多朋友还没来的及联系,我希望在8月中下旬尽量抽出时间开一场音乐欣赏活动来满足热爱音乐的小朋友的愿望,请容许我准备一段时间!安琪拉欢迎大家的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 安妮妈妈 于 12-8-12 14:23 发表
    想带孩子去听一下音乐欣赏课,报个名可以吧。第一次接触,孩子想学钢琴,请务必和我联系,13805287561,麻烦老师了
    活动开始前,留下联系方式的家庭我会亲自提前通知活动时间及地点,谢谢各位家长的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!不知有没有人知道这个星期天学校是否上课,正好是9月2日,如果不上课的话我们的音乐欣赏就安排在早上9:30开始!望知情者告知,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐欣赏让大家久等了,真是抱歉,繁忙的暑假总算接近尾声了!好期待你们的到来,可爱的小精灵们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!我已经接到通知,这个星期天学校是不上课的,那我们安琪拉的音乐欣赏活动继续按原计划进行,这个星期天9:30音乐欣赏活动我们不见不散!  
         还没来的及报名的小朋友请抓紧时间!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 然宝妈 于 12-8-31 21:07 发表
    胡老师,我家有宝5岁半,想学门乐器,希望可以得到您的指导,联系电话:13952960669.这次的音乐欣赏我们可以去吗,期待您的联系
    欢迎你和宝宝的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

时间过的可真快了,又是一个周末了,上个星期天来参加我们安琪拉的音乐欣赏活动的小朋友真多呀,孩子们都表现的相当积极,不少小朋友初来乍到刚开始表现的还挺拘谨,越是到最后越是善于发挥,很欣喜,孩子们可以通过活动释放他们的音乐天性,在和别的孩子互动中找到音乐的快乐,我会坚持为孩子们准备各种好的音乐活动,也期待各个家庭参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 12-9-10 09:49 发表
    胡老师,我们家住恒顺翠谷,什么时候还有音乐欣赏活动啊?上次在周日我们家刚好有事没能参加。周六能安排就好了。
    下一场活动应该在10月初,我尽量安排在星期六吧,争取一下,到时通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

很久没传孩子学琴视频和大家交流了,下面传上暑假期间为部分孩子录制的乐曲,先传古典时期莫扎特的作品,晚上再传一首古典时期海顿的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    莫扎特作品k309

作品背景介绍:这首刘欣月小朋友演奏的莫扎特k309第一乐章创作于1777--1778年间,整个乐章是“精神昂扬的快板”,每个乐句充满着兴高采烈的心情,在副部转调性的时候有稍微的伤感情绪,但整首全曲子富有乐队色彩,十分交响化。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    汪蔚秋演奏的莫扎特作品k333第三乐章

作品背景介绍:这首由汪蔚秋演奏的莫扎特作品k333第三乐章是首“典雅的小快板”犹如一首钢琴协奏曲中得回旋曲乐章,要领略莫扎特音乐里的诗意、宁静、甜美与和谐,这首降B大调钢琴奏鸣曲(作品333)不容错过。这首奏鸣曲是1783年莫扎特萨尔斯堡返回维也纳的途中,在林兹创作的,它是作品编号425的“林兹”交响曲的伙伴,别名叫做“林兹”奏鸣曲。
    第三乐章回旋曲的主题热情奔放又不失典雅。回旋曲的三个插段既有跌宕起伏的气势,也有不羁的个性,既与主题形成对比,同时又自然而然地把主题推向高潮,使其也达到了无拘无束的境界。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

祝愿学子版的每一位板油以及小朋友们中秋节快乐!合家团圆!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 12-10-2 21:40 发表
    请问胡老师,小孩几岁学琴比较合适?
    你好!孩子4周岁到6周岁这个阶段学琴比较合适!也不排出个别情况,比如我们安琪拉目前有最小的琴童3周岁多一点,这个是破格录取的,上次测试了很多个三岁左右的孩子,就录取了一个,当时这个宝宝不管节奏感还是乐感,综合能力都超过了一些大孩子,现在学了下来证实了当初录取她是绝对正确的,但是有个建议,对于身体比较瘦小,手指特别特别细软的幼儿可以稍晚一点学,可以多听音乐,用别的方法和途径先培养兴趣,比如可以先来参加我们安琪拉的音乐欣赏活动!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice.1018 于 12-10-13 16:31 发表
    谢谢胡老师、邓老师!孩子的进步真的每天都可以看到
    梵宝贝是我们安琪拉破格录取的目前最小的琴童,孩子的每一点一滴的进步就是对我们最大的肯定,我们会时刻关注她的成长!好喜欢她,真的好可爱,好认真的孩子!我们一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这周上钢琴课发现很多孩子都感冒了,天气转凉,家长一定要注意孩子的保暖工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 12-10-26 06:47 发表

胡老师真是一个细心充满爱的好老师!
    marry老师是我学习的榜样!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 谨小慎微 于 12-11-1 15:25 发表

小朋友太小了,还是多多练习基本功呀。。。。找个高手的和大家分享
    谢谢你的建议,刚才看了这位来自辽宁省女孩的演奏的确很稳,有很多值得小琴童学习的地方,我们会更加努力滴,等到她这个年龄的时候肯定超越她!之前演奏此曲的小朋友是三年级时录的,年龄的确很小,还有很多需要完善和改进的地方!加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

给家长朋友推介一部特别值得看的文艺片 ≪ 美丽人生≫ ,二战时期,法西斯占领了城市,战争很残酷,一位父亲怕战争孩子心灵会留下阴影,便编照了一个谎言,假装他们是在做一个游戏
       如果没看过的家长一要看,绝对会给你心灵上的震撼
    另外喜爱音乐的小朋友如果到现在还没看过≪音乐之声≫的话,等有时间一定要看看,也许还会给你艺术路上一些启示哦

601  7/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >