| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 465304  回复: 600
     601  5/13  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 465304  回复: 600
    • 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  
    克拉莫练习曲

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中的铃铛 于 11-7-5 11:18 发表
    宝宝4岁,请问什么时候会有音乐欣赏活动?到时可否通知我
    好的,没问题,欢迎宝宝的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

最近暑期课有点紧张,所以希望尽量能在下周安排一场音乐欣赏活动,由于考虑到每次活动人数较多会影响活动的效果,所以从这次开始人数尽可能的限制在15人以内,报满后就截止,如果多出来的孩子就安排在下一场!希望大家理解,欢迎大家的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪人看下雪 于 11-7-14 13:42 发表
    无意中浏览此贴,很新尚胡老师的教学理念,希望有机会参加您们的音乐欣赏活动
    13906107331 张 谢谢!
    谢谢!  欢迎带宝宝来参加我们的活动,活动前几天我会联系你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小秋叶 于 11-7-15 17:47 发表
    希望有机会参加您们的音乐欣赏活动
    欢迎你们的到来!活动开始前我会提前联系你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    车尔尼740,还需要多完善

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰芬芳之诱惑 于 11-7-17 21:55 发表
    楼上的小朋友弹得真不错!
    谢谢,还要再努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好,准备这个星期天早上9点做一场音乐欣赏活动,请大家准时参加!感谢大家的支持,还剩几个名额,喜爱音乐的宝宝抓紧时间报名了!安琪拉欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽心情99 于 11-7-24 14:12 发表
    我也想让女儿学琴,可以先报名参加一下音乐欣赏课,地点在哪啊?我的电话:13016824500
    你好,只能参加下一场了,今天早上刚开完一场活动,欢迎下次带宝宝参加

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天早上九点是暑期的第二场音乐欣赏活动,整个活动的过程充满着幸福和感动,和孩子们一起享受音乐的感受就是我最大的快乐,看着孩子们依依不舍的离开我的音乐课堂,我感觉付出的一切都很值得,这一期的动画系列希望大家不要错过哦,很期盼下次会有你的身影!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐琴童 于 11-7-27 20:47 发表
    很有启发效果的贴子。这几个小朋友弹得真的很棒呀。希望有机会参加你们的音乐欣赏活动
    非常欢迎!我会在网上公布时间或电话联系你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jelly_xiong 于 11-7-30 17:47 发表
    也希望能有机会带女儿参加音乐欣赏课13952815742,谢谢
    欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 子欣 于 11-7-31 21:20 发表
    希望有机会参加您们的音乐欣赏活动 13775378408
    欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我们的音乐欣赏活动能够受到大家的喜爱非常开心!虽然上周才开完一场,但为了更多热爱音乐的孩子,我希望在下周能抽出时间在开一场活动来感谢学子版的家长朋友们一直以来对我们的支持!更多的是感谢孩子们一直陪伴我这么多年的时光!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤真彤心 于 11-8-4 13:47 发表
    你好,胡老师,我也想带我女儿去感受一下,希望下次表演的时侯通知我一声。
    好的!非常欢迎,请关注我的帖子,我会提前发布活动时间!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我在一本杂志上看见俄罗斯学派钢琴家的格言在论钢琴的声音、乐句、力度上归纳的相当精辟,发上来和琴童们一起分享,年龄尚小的孩子,希望家长帮助孩子讲解一下,以贯彻到孩子以后的钢琴练习中,希望对他们有所帮助!
                                                           关于声音
    声音应该是被寂静所包围,声音应该迂回于寂静中,犹如珍贵的宝石放在天鹅绒的首饰盒一般。
                                                                                                            ^_^海因里希•涅高兹
    在钢琴上,歌唱性的声音是由一种特殊的"敲击"方法获得的(或者说是按压琴键获得的)实际上也就是不去撞击琴键,而是去触摸并紧紧贴在琴键上,不仅用手指,还要通过手指加上整个手臂甚至全身的重量,然后手指不离开琴键。在没完成此次触键的时候,指尖始终能够感觉到来自前臂、肩部绵绵不绝的压力。
                                                                                                             ^_^格里高列、科岗
                                                     关于分句
        典型的乐句很容易让人联想成海浪,从远处涌向岸边,然后又渐渐退去。最主要的问题是找到乐句中岸边的位置,也就业乐句中高潮部分的准确位置。通常高潮会出现在乐句结尾的地方。
                                                                                                               ^_^格里高列、科岗
         对于我来说,任何一个乐句中都有一处是整个乐句都朝它努力行进的中心点,找到这个中心点可以使音乐语言更清晰,把乐句中所有的音都有机结合在一起。呼吸~是分句法中的主角
                                                                                                                ^_^雅科夫、付利埃尔
    每个人的生活,语言都离不开呼吸。在音乐中,呼吸表现为各种各样的自然停顿和休止符号,人没有了呼吸也就没有了生命,音乐也如此。
                                                                                                                  亚历山大.戈登威泽
                                                             关于力度
    对于声音力度的工作几乎是没有终结的,这种工作,体现在音乐中不同声部的各种力度层次变化.不能将所有的声部都弹得一样突出,弹成一样的表情。音乐和美术一样,有着自己“远景”和“近景”的表现手法。
                                                                                                                  康斯坦丁.伊古目姆诺夫
    演奏中力度的增加和速度的增加原理是一样的,最重要的是加强力度的逐渐性和声部层次间的连续性.像大浪打在岸边一样,一层盖过一层,直到高潮的出现.伊古诺夫要求学生们在体力允许的情况下尽可能练习增加力度,永远不要在渐强中出现突如起来的fortissimo
                                                                                                                   雅科夫.米尔什坦
    一些学生经常会在增加力度的同时把速度也加快,减少力度的时候把速度也减慢.这是由于学生把渐强和渐快,渐弱和渐慢的概念混淆在一起,需要把这些概念明确加以区分,并应用在合理的情况下
                                                                                                                    涅高兹

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

暂定这个星期天下午四点举行一场音乐欣赏活动,我已经连续讲过两期宫崎骏爷爷的动画电影音乐,大家都很喜欢,很多人发消息告诉我错过了第二期,所以这一周准备把第二期在讲一遍,希望上次没有来欣赏到的孩子们,这一次不要错过了,期待我们的相见!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

再次通知大家一下,这个星期天下午四点的音乐欣赏活动,希望大家不要错过

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

俊俊妈,这场已经满了,下一场我提前通知你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

随着学府路新中心的落成,以后的音乐欣赏会在学府路举行,原有润居商务中心的老中心,只作为授课地点,下次活动时间定为10月8日,也是新中心开幕之际,将会有机构的教授以及演奏家亲临现场,为镇江的孩子呈现更为互动和知识性的活动,并可以近距离欣赏国际获奖演奏家的激情演出,欢迎踊跃报名

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

学府路恒美山庄四区三楼整层,作为拥有五百平米的地方,我们准备了近百平米的小演奏厅,专门为孩子准备了每月不少于两场的活动,定期邀请上音优秀的演奏家和孩子一起活动,进行音乐方面的全方位指导,打造镇江最好的音乐交流平台

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

综合性的中心,只要和音乐有关的,中心都会尽量提供给需要的家庭,我们还会组建镇江第一个少儿乐团,包括小提琴,大提琴,钢琴和管乐等,全部由上海音乐学院的老师带,还聘请了维也纳室内交响乐团的客席指挥--黄炎佳老师进行特别指导和排练,希望孩子不仅是可以学习音乐,更多的可以分享音乐,展现音乐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

快乐的暑假已经结束,孩子们明天就要开学了!希望孩子们在新学期学业更上一层楼!安琪拉第四期音乐欣赏活动开始接受报名,希望再一次与宝贝们相遇!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐琴童 于 11-8-15 20:07 发表
    很高兴能参加上周日的音乐欣赏活动。极大的提高孩子学琴的热情。孩子能观赏到老师的完美演奏,并能欣赏到其它小琴童的精彩表现。真的非常感谢胡老师组织这场十分有意 ...
    做活动最开心的事就是可以得到孩子们的喜欢,家长的认可,这是我不断向前冲刺的动力!下期活动会更加精彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

只要报名的家长都可以参加,根据联系电话,我会在最短时间内联系,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnyday 于 11-9-1 11:45 发表

胡老师,请问俊俊可以参加吗?
    可以的,黄炎佳教授,作为安琪拉的音乐总监,会在10月8日进行音乐启蒙和教育方面的讲座,还会进行专业大师课.不过少儿古典乐团要经过挑选,钢琴招收的有限,小提琴.大提琴和萨克斯相对的招收多一些,我会提前通知你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

因为恒美山庄中心的场地非常大,只要是报名的家长一定会通知,谢谢家长们的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣椒生姜 于 11-9-5 16:32 发表
    怎么搬家了,我还想等姑娘大点去看看呢,润居这边还授课吗?胡老师请联系我:13222617000
    不搬,只是在学府路有一个新的场地,那边新建了个近上百平米的演奏小厅,更便于琴童们做活动和交流,原有润居的还和以前一样,一切依旧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jfm 于 11-9-5 22:01 发表
    胡老师,请问10月8日音乐欣赏会是晚上吗?如果不占用上班时间,我想报名参加,电话13511696257 !谢谢!
    你好,10月8号的音乐欣赏活动都是安排在白天,晚上一般都安排本中心内部小孩的音乐沙龙,音乐欣赏活动的具体时间都会提前几天在我的帖子里公布!请关注

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnyday 于 11-9-8 09:15 发表

胡老师,查了一下日历,如果国庆是1~7号放假的话,8号肯定要上学和上班的哦
    俊俊妈妈提醒的是,活动改在10月6日和7日

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢家长的支持,报名的家庭,我一定会电话通知,而且也会精心安排活动,带孩子们走进音乐,享受音乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    暑期录制的四手联弹《拉德茨基进行曲》,和大家一起分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnk 于 11-9-21 13:35 发表

维也纳新年音乐会的保留曲目,好听!
    俩孩子学了多久了?
    两个孩子学琴时间差不多,将近四年,给他们选这个曲目,正好这两孩子性格都偏文静,所以希望他们更有激情一点,不过这首曲子和乐队合奏起来的效果可是相当的好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

国庆期间安琪拉活动非常丰富,10月5日早上10:30是黄炎佳教授的钢琴音乐讲座,音乐欣赏活动的时间也已经确定在10月6日下午三点正式开始,10月7号从早上9:30到下午4点是我们安琪拉学员的乐队合奏课,这些活动举行的地点都在我们的新中心:学府路恒美山庄4区三楼整层(正对面是恒顺置业),就在马路边上,下面好停车,如果没找到的家长提前打电话与我联系,热烈欢迎大家的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

每此活动要预先报名的,我们要提前安排好,会根据孩子的年龄来安排活动内容!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

10月6号下午三点的音乐欣赏活动请报名的家庭准时参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天的音乐欣赏活动很顺利的结束了,很开心很充实很美好的一个下午

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

因为最近在安排新年音乐会和配合安排少儿古典乐团的事情,所以活动可能下个月才会继续展开,敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

好久没有更新我的帖子,沉浮了好久,回首展望还有几天就要进入2012年了,安琪拉已经和孩子们走过了5年的春秋,好多孩子们也已经快陪伴我共同走过了5年,看着你们从一棵棵小树苗慢慢的茁壮成长起来,在音乐的伴随下快乐的长大,看着你们最初支撑在钢琴上的一双双小手开始顶多只能跨越五度到现在弹奏八度都能应对自如,看着你们面对钢琴从开始的热情到有点疲惫再又重新回到最初的热情,看着每周你们和陪着你们弹琴的爸爸妈妈走进我的琴室回课和上课,看着你们弹琴时那专注而清澈的眼神,你们知道吗,胡老师最喜欢的就是你们在认真看谱弹琴的样子,尤其是你们明亮的双眼非常的吸引我,那一刻也让我最感动,每当你们弹奏音乐并且弹到动情之处时,我的眼睛也湿润了,我真想紧紧的抱住你们,没错,你们弹的实在太棒了,我想说孩子,你们能这样演奏音乐让爸妈和老师都很欣慰......还有太多太多的点点滴滴,无法用言语来表达有你们一路陪伴我走过这么多年的风雨后的感动和满足,我爱你们!最近孩子们的表现都非常优秀,所以让我有感而发,写完这些,泪水已经涌出了我的双眼,我想在多美丽的文字都无法表达我的感激之情,永远爱你们!安琪拉的每一位可爱的小琴童!

新的一年里,祝愿每一位琴宝宝身体健康!快乐成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    wo

QUOTE:
    原帖由 冬天的影子 于 11-12-31 17:17 发表
    想让女儿学呢,就是太远了,上次听说你们迁址啦
    你好,我们现在有两个教学点,新的教学点地址:学府路恒美山庄四区4号3楼,老教学点:润居商务楼701

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘雪菲儿 于 11-11-4 12:00 发表
    最近怎么没活动了?
    安琪拉新年音乐会刚忙完了,音乐欣赏活动准备安排在年后进行,请大家抱歉,忙完一年了,也想好好休息几天了,总算那根绷紧的弦可以松一下了,现在可以开始接受年后音乐欣赏活动宝宝们的报名!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangweili1979 于 12-1-7 11:00 发表

你好,胡老师,我家就在学府路,想带宝宝去参加你们的音乐欣赏,我的电话13645296163,可以联系我吗?
    我周一--周六白天上班,晚上随时有空,谢谢
    已留下你的联系方式!活动之前我们联系你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 dk950808 于 12-1-8 11:32 发表
    小儿五岁  想学琴  想培养宝宝兴趣 想听音乐会  
    电话13815174580
    希望老师联系我
    已留下您的联系方式,我会提前联系您先带宝宝到我们机构做一个音乐测试!当面和您沟通最好,您可以更全面的了解我们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬天的影子 于 12-1-10 09:04 发表
    恒美山庄山庄离我家不远,有音乐会请联系13952940990,谢谢
    好的,有音乐活动一定提前通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 如意雪 于 12-1-10 15:21 发表
    胡老师,我家孩子虚五岁,想学琴,想听音乐会,请联系我,13775537673,谢谢!
    恩,好的,我会通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lbxzq 于 12-1-11 10:29 发表
    胡老师,您好!
    我家女儿2007年5月出生,  想学钢琴  想培养宝宝兴趣 想听音乐会  
    电话13852905527
    希望联系我
    这两天就会联系您先带宝宝过来测试一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangweili1979 于 12-1-13 15:40 发表
    胡老师,男宝宝学小提琴或者钢琴从几岁开始比较合适啊?
    谢谢
    最好都在四周以后,也有从三岁就开始学的,从孩子的成长情况。注意力和模仿能力来判断,不过可以先适当的做点早教方面的音乐熏陶,对于孩子以后各方面的综合能力都是有好处的,如果需要早教方面的咨询,也可以联系我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新年到了,2011年已经渐行渐远,那些被音乐充盈的时光和那些被时光定格的音乐陪伴我们走过人生又一段旅程,在岁月的更迭往复中,由衷的希望你们一直保持着对音乐的挚爱,祝愿宝贝们身体健康!快乐成长!琴声飞扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!让大家期待已久音乐欣赏活动活动安排在下下个礼拜周末开始,现在开始接受报名!敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 做你唯一不可能 于 12-1-31 11:03 发表
    胡老师,我家孩子也正在学钢琴,下次有音乐欣赏课业务必通知我和其地点。谢谢了。

我的电话号码是15805281299.
    你好!由于安琪拉最近开学工作较繁忙,一直没抽空看帖子,活动前我们会提前通知您!欢迎宝宝到来!

601  5/13  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >