| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)
    家庭装修  >  [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)     
    查看: 166228  回复: 819
     820  5/17  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)      查看: 166228  回复: 819
      本主题由 my0511菲雪 于 2024-1-17 08:54 关闭  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-20 22:38 发表
    下面吸取教训,所有的提前个2、3天对接、催货,等真正送货时,刚好是你安装的时间
    提前一周

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

砖定下来心安了,窗台石到时候再看看,你更不着急

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

慢慢悠悠的窗户等待中,拽着某人去包下水管隔音棉,可是,店里买的最长的400mm的扎丝不够长

亮光最长的也是400mm,网上目前找到的最长700mm,实体店想说爱你不容易啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-22 09:31 发表
    砖定下来心安了,窗台石到时候再看看,你更不着急
    嗯嗯。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-22 08:39 发表
    柔光的砖看起来更高级点,没有亮光的好打理,但是有脏的及时清理应该问题不大吧,只要砖不会把颜色渗进去,有泥土灰尘拖拖地应该还好
    柔光砖除非你非常勤快,否则别碰

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-20 23:46 发表
    我在店里用记号笔,一块砖一块砖的画,过20-30分钟后擦,大部分都不太好擦,或者擦了还是晕乎乎一片,加酒精也要擦好久
    贴过且住进去的人实测反馈都有这个问题,所以还是放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-22 08:39 发表
    柔光的砖看起来更高级点,没有亮光的好打理,但是有脏的及时清理应该问题不大吧,只要砖不会把颜色渗进去,有泥土灰尘拖拖地应该还好
    最近出门都是盯着人家地看,名副其实低头族现在决定亮光的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-24 14:12 发表
    柔光砖除非你非常勤快,否则别碰
    看下来,觉得还是亮光的大气上档次,所以决定亮光的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-24
    •  

美的风管机,中央空调了解下

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

我地面用的柔光的我家今天贴了干区部分也是柔光的,感觉还好,我去擦了记号笔印记,很容易呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

亮光的瓷砖也挺不错的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-10-24 16:37 发表
    我地面用的柔光的我家今天贴了干区部分也是柔光的,感觉还好,我去擦了记号笔印记,很容易呀。
    看砖品质的,柔光也分好多种的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-25 16:30 发表
    肌肤釉的,反正不管哪一种,都会有优缺点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-10-25 17:33 发表
    肌肤釉的,反正不管哪一种,都会有优缺点
    看个人在意的点了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-25 16:30 发表
    柔光也不错,我最初选的那个1500大砖漂亮高级,就是工费太劝退,算了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

其实吧,关于柔光好还是亮光好,我觉得问题在商家这两种砖都在店里的地上铺起来,直观的给大家感受、比较,大家不就不纠结了吗

就像80*80、60*1200和75*1500三种尺寸一样,有家店很大很大,地上三种尺寸都铺了,爱人就觉的80的好看,75的不好看。75的缝虽然少,但是狭长,有点小家子气,80的四四方方、团团圆圆,大气。

所以,商家们,地上样品不求花色,材质、尺寸都出个样吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-1
    •  

视觉上,柔光效果好些,特别是光线较好的阳台或者客厅,避免过多光影

尺寸中,性价比最高,实用的瓷砖大小应该是80的,当然可以结合地面大小看下3种尺寸的铺设效果图更方便选择

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-25 23:45 发表
    其实吧,关于柔光好还是亮光好,我觉得问题在商家这两种砖都在店里的地上铺起来,直观的给大家感受、比较,大家不就不纠结了吗

就像80*80、60*1200和75*1500三种尺寸一样,有家店很大很大,地上三种尺寸 ...
    自己喜欢,适合自家的最好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2022-10-26 08:36 发表
    视觉上,柔光效果好些,特别是光线较好的阳台或者客厅,避免过多光影

尺寸中,性价比最高,实用的瓷砖大小应该是80的,当然可以结合地面大小看下3种尺寸的铺设效果图更方便选择
    是的,我家客厅宽刚好是4米,8的倍数,还有可能是一直用的仿古砖,和柔光差不多,所以对光污染还没有切身体会吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-26 09:21 发表
    自己喜欢,适合自家的最好
    对,有钱难买我愿意,哈哈哈。
    现在大都数都往大了去,我要视觉疲劳后进入我家眼前一亮,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-10-24 16:37 发表
    我试了很多家很多砖,大多都能擦掉,但是大多都会有晕色,剩余的这点糊得 要擦很久。不过也有好的,一擦就掉,可能和釉面有原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-26 19:53 发表
    对,有钱难买我愿意,哈哈哈。
    现在大都数都往大了去,我要视觉疲劳后进入我家眼前一亮,哈哈哈。
    我要去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在你前面贴砖有指示灯作用,亮面砖观感不错,阳台砖你懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-10-10 07:43 发表
    装修公司没有免费的午餐,自己动手丰衣足食!
    以我入住感受,卧室内或紧邻卧室的下水管一定要包隔音棉,否则下水声音比较大,可能会影响睡眠!
    下水管?是顶上的管子吗?这个是不是楼上冲水会吵到?我家好像都是水泥糊起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-26 22:36 发表
    下水管?是顶上的管子吗?这个是不是楼上冲水会吵到?我家好像都是水泥糊起来的
    垂直的下水管,光用水泥,不隔音!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-17 21:55 发表
    谢谢,周末去顺来看了,价格是跑市场中最便宜的一家了。
    老板一口价童叟无欺,这样的方式我喜欢。
    不出意外橱柜石英石也会选他家,东西看上去差不多,但价格比全屋定制报的便宜了100元呢,也是跑的几家中最便 ...
    顺来台面多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-26 22:39 发表
    顺来台面多少钱
    顺来老板好说话,就是要电话催,盯紧别做错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-10-26 22:38 发表
    垂直的下水管,光用水泥,不隔音!
    没办法,老房子,,原来就是糊起来,不敢拆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-26 22:52 发表
    顺来老板好说话,就是要电话催,盯紧别做错
    别做错?感觉到了翻车的味道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-26 23:15 发表
    别做错?感觉到了翻车的味道
    别担心,老板人不错就是太忙了,多提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

找个周末也准备自己动手包一下下水管道

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

焦急的等待中,发现了问题所在,原本想要锻炼和展示下自己的能力的,没想到......
    今天闲来无事,学习酷家乐软件,自己摸索总是困难,花费一下午时间才学会手动画户型图,虽然时间久了点,好在会画了。
    学习酷家乐不是想要装饰房屋,毕竟想要什么样的自己非常明确,一切皆在脑子里,学习是想排下地砖,店家虽然排好,但是自己不方便细琢磨,不能琢磨心里就没底。
    希望明天能学会瓷砖铺贴。
    希望明天能解决我目前的困难。
    总结,有事没事别自找麻烦,所有的人找装潢公司,都在吐槽、都在掉坑、都在后悔,为了避免这些,为啥自己偏要逞能呢。
    本质,不是别人不靠谱,而是自己太靠谱,太一言九鼎、说到做到了。太重承诺、太用心不是好事。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-27 22:47 发表
    焦急的等待中,发现了问题所在,原本想要锻炼和展示下自己的能力的,没想到......
    今天闲来无事,学习酷家乐软件,自己摸索总是困难,花费一下午时间才学会手动画户型图,虽然时间久了点,好在会画了。
    学习酷家 ...
    没觉得我们小区容易出大神吗?画图有了,监理有了,施工的也有人准备上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

点地面,地台设计就是铺砖;

方案可以另存为副本(相当于备份一份);

客厅阳台通铺,需要将通阳台的移门和墙体截断;

每天做点任务,搞点积分,后面渲染需要积分;

水电布线、系统窗、吊顶、全屋定制都可画;完活了,再渲染出4K图;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-27 22:47 发表
    学习酷家 ...
    装修总有后悔的地方的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-27 23:09 发表
    装修总有后悔的地方的
    我这不是后悔,是自己给自己找事,希望后面会顺利吧,一个月的时间啊,哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 23:04 发表
    点地面,地台设计就是铺砖;

方案可以另存为副本(相当于备份一份);

客厅阳台通铺,需要将通阳台的移门和墙体截断;

每天做点任务,搞点积分,后面渲染需要积分;

水电布线、系统窗、吊顶、全屋 ...
    点了,就是进去没法动。
    渲染不渲染无所谓了,本来就是家徒四壁风,不要任何造型。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-27 23:03 发表
    没觉得我们小区容易出大神吗?画图有了,监理有了,施工的也有人准备上了
    嗯嗯,本打算手上积攒点人脉的,结果,哎......
    如果装修公司不那么坑,也没这些事啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

估计今年就这么着吧,明年再战?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

感谢窗户老板,这么晚为我加班,了解到事情的原委后,答应帮我加急,万分感谢。

窗户经销商都是二道贩子,这次虽然去到工厂,但是还是通过中间人交易的,即使这样还是比二道贩子便宜不少。

其实窗户做的快,关键是玻璃,哎,玻璃工厂没去失策了,否则自认重承诺的我一定能够让老板玻璃也给加急处理,现在就想想吧。

归根结底:还是了解的多了,问的多了,知道的多了,否则,早装好了。

归根结底:还是穷。

归根结底:这个不能说,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

晚上和人沟通,按照图片,给他讲了我所要的东西,怎么装怎么装,哪里做什么怎么做。讲完我再次认为我只需要一个施工队就行了,哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-27 23:23 发表
    感谢窗户老板,这么晚为我加班,了解到事情的原委后,答应帮我加急,万分感谢。

窗户经销商都是二道贩子,这次虽然去到工厂,但是还是通过中间人交易的,即使这样还是比二道贩子便宜不少。

其实窗户做的快, ...
    准备去哪家玻璃加工厂。辛丰1家,谷阳大道1家,丹阳3家,句容边城1家。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 23:31 发表
    准备去哪家玻璃加工厂。辛丰1家,谷阳大道1家,丹阳3家,句容边城1家。
    不知道啊,玻璃我没了解,交给人做的,不是辛丰就是谷阳的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-27 23:30 发表
    晚上和人沟通,按照图片,给他讲了我所要的东西,怎么装怎么装,哪里做什么怎么做。讲完我再次认为我只需要一个施工队就行了,哎。
    太勤奋了,大考精神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

太勤奋好学了踩坑正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-10-28 12:47 发表
    太勤奋好学了踩坑正常

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-26 16:44 发表
    提醒各位即将装修的装友,看报价不要只盯着单价看,平方、数量也要看看,数量多了报价就高,这基本不可能。数量少了,项目没变,后期这个钱是增还是不增(此项一句话可以解决:涉及平方、数量的,多退少不补,白字黑子落实盖章。就看有多少人敢盖章签字。)。还有,比价一定是在布局、施工、平方数量同等的情况下比,否则,意义不大.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-10-28 12:47 发表
    太勤奋好学了踩坑正常
    没有踩坑,就是非我的原因衔接上出了点问题,导致这段时间干等了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

觉得你可以在抖音上做装修博主挣钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-28 20:01 发表
    觉得你可以在抖音上做装修博主挣钱了
    这个主意好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

有个问题请教下,当初收房时,大门关上但锁不太能发挥作用,轻轻一拉或风一吹就开,当时开发商修了,也表示后期换个锁就好。

今天发现,门锁是彻底发挥不了作用,明明关上了,但是依然轻轻一拉、风一吹就开,比之前更容易。

想请教下,这是什么问题?该如何处理?后期换了密码锁会不会就好了?

820  5/17  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >