| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)
    家庭装修  >  [装修日记] 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)     
    查看: 395440  回复: 1323
     1324  26/27  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  > 
    [装修日记] 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)      查看: 395440  回复: 1323
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-2 23:09 发表
    美了,快毕业了,小茶几很好看
    买了好多小边几,架子啥的.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-2 17:35 发表
    一天一个样
    差不多了,后面基本就是小东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忘了说,我家洗衣机第一次安装试机的时候下水太猛导致另外一个池子下水口返水了。为了解决这个问题在网上买了三个不同的下水接口,在第二次洗衣机安装测试点时候让洗衣机安装师傅帮忙搞定了。其实在水电的时候就要留意洗衣机阳台下水问题,正常两个下水口都提高一点会好些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-5
    •  

我看了一下你家开工9月份,也没有结束,镇江装修果然普遍慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-22 20:54 发表
    今天日程本来是移门和卫生间门安装,不过安装师傅扭到腰要延期了,身体重要。上一个半成品浴室门照片,油纱玻璃,喜欢。

还有一件事特别要说一下,今天发现千年舟定制用的板材和T美的板材厚度不同,问了行业人 ...
    这个就是传说中的单门套吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顾家第一款床同款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

你家的玄关设计的很美。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-7-4 20:18 发表
    忘了说,我家洗衣机第一次安装试机的时候下水太猛导致另外一个池子下水口返水了。为了解决这个问题在网上买了三个不同的下水接口,在第二次洗衣机安装测试点时候让洗衣机安装师傅帮忙搞定了。其实在水电的时候就要 ...
    下水口太低了会返水,我家下水管也抵,我也需要备着,你买的三种哪个好用?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aseven7 于 2023-7-4 21:10 发表
    我看了一下你家开工9月份,也没有结束,镇江装修果然普遍慢
    我家7月开工,还没完全结束呢楼主家算快的了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aseven7 于 2023-7-4 21:11 发表
    这个就是传说中的单门套吗
    入户大门是单门套,其他是双门套,我家装修中间也停了一段时间

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-4 22:26 发表
    下水口太低了会返水,我家下水管也抵,我也需要备着,你买的三种哪个好用?
    我发你链接你看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aseven7 于 2023-7-4 21:15 发表
    顾家第一款床同款
    米色还是蓝色的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-7-6 22:15 发表
    我家7月开工,还没完全结束呢楼主家算快的了
    你家也就一些收尾细节了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

门禁对讲系统昨天装好了,安装师傅说我家接线坏了,水晶头坏了,呵呵,其实就是要收钱,结果30元就装好了,真是一言难尽,都想捞钱,大仓库的那个师傅也是,吃相难看得很!

迟点好好梳理一下装修中的遇上的各类奇葩和坑种,话说这几天在收尾,明天净水器上门安装,反而上周六约燃气开通的到现在没消息,打了三次电话,说是3-5个工作日,明天周五了,也是第五个工作日了,看看有没有师傅联系,这么多天就一个“等”,华润集团地方服务真的差太多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

云米的服务准时且好,说几点就几点,自带鞋套,净水设备今天搞定。燃气师傅今天终于打电话了,说是晚上确定明天上门的时间,结果晚上八点半也没消息,我又打电话过去,人家又说明天提前一两个小时通知再上门,还要求发地址短信到他手机上,高高在上的甲方态度,这哪里是服务行业啊?店大欺客……

唯一能安慰的是房子基本收尾了,完工照上点,毕业照还差点意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

吉日己定了蛮

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

毕业的节奏,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-7 22:41 发表
    吉日己定了蛮
    是的是的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-7-8 09:08 发表
    毕业的节奏,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家入户的玄关我真的太喜欢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家布局设计还是很棒的,两个玄关都很巧妙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-7-6 23:27 发表
    门禁对讲系统昨天装好了,安装师傅说我家接线坏了,水晶头坏了,呵呵,其实就是要收钱,结果30元就装好了,真是一言难尽,都想捞钱,大仓库的那个师傅也是,吃相难看得很!

迟点好好梳理一下装修中的遇上的各类奇 ...
    华润应该是国企吧,为什么没有国企该有的服务态度呢,我也是催啊催

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-9 15:52 发表
    华润应该是国企吧,为什么没有国企该有的服务态度呢,我也是催啊催
    我家也是,说隔天给我装的,都一个月了,一点消息没有

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-9 15:49 发表
    你家入户的玄关我真的太喜欢了!
    用了点小心思

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aseven7 于 2023-7-9 19:22 发表
    我家也是,说隔天给我装的,都一个月了,一点消息没有
    在我打了三个电话后,昨天上午师傅已经上门安装好了,老师傅,不紧不慢的,做事还好,确实比较佛系.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-9 15:50 发表
    你家布局设计还是很棒的,两个玄关都很巧妙
    懂得都懂,哈哈,玄关很有必要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-9 15:52 发表
    华润是央企,集团业务遍布各大行业,各大城市.服务各地确实差别比较大.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-7-9 20:44 发表
    懂得都懂,哈哈,玄关很有必要
    葫芦请了没

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

仪式都摆好了,就等吉日了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-9 22:48 发表
    葫芦请了没
    意思意思就行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-11 16:06 发表
    仪式都摆好了,就等吉日了
    对的,有空来下午茶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天劳动力到了,今天继续搞搞卫生,添添补补,冰箱启动,哈哈,有填满它的欲望姐妹们可以准备串门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

农历五月二十九,宜入宅,暑假人齐,进宅和给老妈过生日在一天,福满新居,团团圆圆;愿母上大人身体健康,笑口常开,事事顺心,长命百岁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

乔迁新居,万事如意,平安喜乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-17 12:51 发表
    乔迁新居,万事如意,平安喜乐!
    谢谢妹妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恭喜乔迁新宅,整得蛮有气氛的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-19 21:50 发表
    恭喜乔迁新宅,整得蛮有气氛的
    谢谢,总算忙好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

总算结束了,接下来就顺风顺水,美美满满的生活了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

恭喜楼主乔迁新居,装大顺装大利毕业!
    入住后的体验就是真正检验得分的时候了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-24 20:38 发表
    总算结束了,接下来就顺风顺水,美美满满的生活了。
    谢谢娥姐,有空来坐坐。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-7-24 23:08 发表
    恭喜楼主乔迁新居,装大顺装大利毕业!
    入住后的体验就是真正检验得分的时候了!
    谢谢,是的,收尾了,装修公司还有尾款,心比较宽,各个商家测评陆续更新。最近太忙。还没想好哪里说起。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

装修公司,总体评价:性价比可以,设计师推荐,细节要自己注意(这个装修公司适合自己想法的,追求性价比的家庭;要求不是很高,想全包的也可以;如果对设计要求高,不差钱的就不要考虑了。)
    装修公司不能绝对的说好与不好,设计师老板小徐从开始到现在人品始终是我认可的,公司和人我是觉得没选错,撇开施工中部分工人出现的问题,和设计师的沟通是很舒服的,即使有问题,也能较为及时反馈,给予适当的解决方案,装修坑多,吐嘈地方更多,只要设计师主线不乱就问题不大;总有解决方法;(对了,还有个副设计师,真的经常不见人,主打一个隐身)

项目经理--有点行业通病(懂得都懂),好在设计师能拿得住,可能我比较跟得紧,项目经理在我家发挥作用不大,基本我不在的时候才起作用;

电工--我后来才知道是项目经理亲戚,不过年轻人,沟通还不错,做事也可以,水电费用是装修公司赚的大头,好在工还行,安装灯具的时候还不错;

瓦工--瓦工中规中矩,两公婆做得还行,说实话比我之前那套房子的瓦工,细节上还是差了点;

木工--我是要吐嘈的,因为木工部分我不在镇江,导致吊顶和现场的一些柜子不是很满意,除了材料搞错,板材使用计算方式也有些过分,整个装修过程中大家要注意(按米,按投影,还是按展开大家还是要看清楚)门套是封边计算,还是按照米计算也要看清楚;木工部分是和装修公司拉扯最多的地方,设计师老板是能沟通的,所以我把问题现场一对一的核对后最后该删删,该让让。

油漆--项目经理老婆,我是全屋墙布,所以腻子和油漆要求不算高了,墙布的老板来看过,说实话墙布能接受的腻子,如果上油漆是不够的,披腻子她们家是用的最便宜和传统的材料、方式,披腻子过程还好,但是打磨部分做得不足,还有检测高低不平缺失,以至于大安装时暴露了不少问题。

装修公司的工人想百分百满意的估计和中彩票差不多,装修真的磨业主的耐心,并在不同时段增加自己的不同技能。--装修的真谛,装装修修。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-8-4 13:01 发表
    问了设计师,上轨道

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

开始总结了,说得很客观

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-7-27 14:45 发表
    开始总结了,说得很客观
    实事求是,好的宣扬,不好的也给大家避避雷,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日有风,新房舒服,说一下装修红榜:
    1-汇明墙布,品质好,服务好;
    老板还代理一个品牌:美的吊顶;前面一套父母都房子11年装的,那个时候吊顶用的就是美的的,服务没话说;这次没有用美的吊顶主要是觉得墙布比吊顶更重要,吊顶的技术含量不高,板子大部分都是某地代加工的,电器美的的好,不过这么多年技术也比较成熟了。考虑到预算,最重要的墙布选了汇明,吊顶就选了另外一家(不是预算有限吊顶直接美的了)。
    之所以墙布选汇明,除了认可老板家的服务(建材做了十几年,还越做越大的商家不多)就是仔仔细细看了材料,了解了工艺,跑了好些墙布商家,有几家价格都给的不错,但是产品的质地,工艺还有辅料最后落定汇明。最终成品效果满意,个人觉得比艺术漆效果好,防霉防水,透气性好,装完没有味道,远看有彩漆立体效果,近看有艺术纹理feel,比起以后油漆容易磕碰,发霉,不易补等情况,墙布省心太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下单美的吊顶时,就记得老板手一挥,我们不谈钱,我要把你效果做出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

恭喜恭喜毕业照就是又美又暖!介绍的美容胶师傅挺不错,昨天这个项目已经完工了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-29 19:53 发表
    下单美的吊顶时,就记得老板手一挥,我们不谈钱,我要把你效果做出来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-7-30 10:50 发表
    恭喜恭喜毕业照就是又美又暖!介绍的美容胶师傅挺不错,昨天这个项目已经完工了
    是吧,我觉得性价比可以的,比较了不少家

1324  26/27  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >