| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)
    家庭装修  >  [装修日记] 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)     
    查看: 395436  回复: 1323
     1324  25/27  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  > 
    [装修日记] 择适而安 只为陪伴/-合山居装修笔记(装修测评待更)      查看: 395436  回复: 1323
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

墙布看样和上墙总是不一样,这是强迫消费者买单,像我这种必须要看实景实物的,墙布确实不适合我。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-18 11:42 发表
    墙布看样和上墙总是不一样,这是强迫消费者买单,像我这种必须要看实景实物的,墙布确实不适合我。
    确实有些不太一样,大面简单款单色效果变化不大,总体来说效果还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-17 12:17 发表
    这两天墙布贴好了在阴干中,墙布质量绝对,测了一下防水效果杠杠滴,另外总体配色没问题,实物其实比照片好看;但是有个背景出厂有点问题,还有一个隔断柜子不平的小问题,本来有点焦虑,汇明老板娘一番话打 ...
    老板娘处理问题的态度可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-18 11:42 发表
    我也担心小样跟大面积上墙有色差

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-18 16:46 发表
    我也担心小样跟大面积上墙有色差
    我看着觉得不错,拿回来放地面上深点,上墙反而浅点,墙布效果可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

墙布我准备把色卡带到家里来再看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-19 19:50 发表
    墙布我准备把色卡带到家里来再看一下
    可以啊,不过小面和大面可能还是会有一点不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

线下苏宁买了一个洗衣机和冰箱,冰箱OK,洗衣机中奖了,进水阀有问题,插上电不用开机无脑自动进水销售第一次还说安装师傅有问题,今天换了一个工程师确认就是进水阀的问题!虽然沟通解决了(加了一点换了新机),但是过程不是那么舒服,销售觉得自己比我还委屈,这么说吧线下销售售后服务意识比网上差多了!让我等了好些天,等售后两次上门,还要我亲自去苏宁见面解决,哎……

墙布等待ing,网购的东芝电视到了,送装一体75和55挂机安装费用正常官网是390(290+100),不过当时我想着到货再联系,刚好官方送货的师傅来了直接搞定了290两台机,120hz,3+128G配置,低音炮绝了,立马投屏感受一下。

小玩意陆续进来,家的气息越来越浓。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大安装暴露出的问题不少,有些是细节问题,有些就是责任心的问题了, 可能我太好说话了,每个工序没有怎么认真验收,导致我家很多地方不平!除了个别地方误差过大,项目经理说没办法完全补救,但大安装的情况下,还是发现很多地方不平!腻子不是批厚了(门套差点大肚子!安装门的师傅给打掉了2-3公分,后期补腻子,总算平了些),就是没批平(定制柜子有歪的,墙布发现的,没办法补救;还有主卧有个飘窗柜缝隙大,而且上下空的不一样,定制没说,补腻子没注意,墙布也没说,现在就是个坑!) 等发现了,各方都有理由,唉,一地鸡毛。提醒装友,腻子结束一定要用水平仪测一下顶,面,各个角落等地方是不是平直!!! 自己不把关,没人会在意!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-20 20:51 发表
    大安装暴露出的问题不少,有些是细节问题,有些就是责任心的问题了, 可能我太好说话了,每个工序没有怎么认真验收,导致我家很多地方不平!除了个别地方误差过大,项目经理说没办法完全补救,但大安装的情况下,还是发 ...
    感同身受,我卫生间贴砖时,一包胶泥就贴两块砖,墙面凹的太狠,巨坑;

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天装修公司设计师,水电师傅和项目经理都来现场,因为地暖接线问题需要再复查一下,装修的细节太多,做好心理准备,装修总有遗憾。虽然工人和监理做事无法完全满意,好在设计师还是很诚恳,算是帮工人和项目经理补过。

有些小问题用软装来解决,看看加入新元素的玄关及周边。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-6-21 12:25 发表
    感同身受,我卫生间贴砖时,一包胶泥就贴两块砖,墙面凹的太狠,巨坑;
    坑坑都不同,们太不容易了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-20 20:51 发表
    大安装暴露出的问题不少,有些是细节问题,有些就是责任心的问题了, 可能我太好说话了,每个工序没有怎么认真验收,导致我家很多地方不平!除了个别地方误差过大,项目经理说没办法完全补救,但大安装的情况下,还是发 ...
    大安装就是照妖镜,前期施工工艺水平一目了然!
    目前看很多漆工做的墙面都不平整!装修公司报价单是按顺平报价的!
    不过顺平如果墙面一个平面上起起伏伏的,肯定还是漆工没有做好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-6-21 15:33 发表
    大安装就是照妖镜,前期施工工艺水平一目了然!
    目前看很多漆工做的墙面都不平整!装修公司报价单是按顺平报价的!
    不过顺平如果墙面一个平面上起起伏伏的,肯定还是漆工没有做好!
    装修公司还有种说法,多用石膏板直接拉平……懂得都懂

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我家油漆也是,面漆都刷了,有2个地方特别明显的大凹胡,又补腻子,还是不行,最后再说吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-21 20:39 发表
    我家油漆也是,面漆都刷了,有2个地方特别明显的大凹胡,又补腻子,还是不行,最后再说吧。
    要打磨呢,现在工人打磨的工不行,或者说不够细致

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

端午安康师傅们居然不放假,一早林氏送家具,还有墙布更换背景,打灯复查熨烫,不得不说汇明确实专业,无论产品还是服务俱是上佳,在这次装修合作的商家里值得推崇的商家不多,汇明算一家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-19
    • 行业 其它
    •  

石墨烯地暖使用效果怎么样?费电吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-19
    • 行业 其它
    •  

全屋定制T美方便短个联系方式吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 laughlife 于 2023-6-22 13:05 发表
    石墨烯地暖使用效果怎么样?费电吗
    就开机试了下,挺好,不过时间不敢太久,太热!要等冬天验证,据说第一次会略微多点,但比燃气肯定省钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 laughlife 于 2023-6-22 14:40 发表
    全屋定制T美方便短个联系方式吗?谢谢
    夏姐:15358581502

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

网上购买的中央空调这几天陆续试了下,制冷效果相当不错;地暖今天也结帐了,我和彭老板说,效果到底如何,我等冬天使用后再反馈。今天也是凑巧,想着墙布做完就约了美缝和美容胶的师傅,刚好师傅有空就过来搞定了。因为我家有个地方需要返工,现在这个师傅和原来那家美缝老板我都沟通了下,通过聊天和反馈最后选择了今天的师傅,做事还挺认真,价格算比较合理,关键也帮我补了之前前一家美缝漏下没做的地方,全屋飘窗太美缝加一个卫生间地面改造,再加上全屋美容胶一共1500;隔壁邻居他还没收尾,让我回头再仔细看看还要有啥补的就下次再约。总算了了一个心思。

万能的TB,装修多少坑,就去网上找填补的方案,比如墙布和飘窗90接口,为了不毛边,避免以后经常碰撞出问题,买了PVC的卡条,非常好用,今天刚好到货,直接卡上,完美。

地台也有类似问题,不过PVC是直角,后来找到了一个TPE结构卡条,各种尺寸,买了18,同板子厚度一样的,继续手工作,明天上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我家顶肯定是不平的,我最担心的是墙布贴的时候也会出现有些地方有缺口,你的经验对我很有帮助,后面贴墙布的时候要把问题先提前沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你最近效率太高了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-23 09:13 发表
    我家顶肯定是不平的,我最担心的是墙布贴的时候也会出现有些地方有缺口,你的经验对我很有帮助,后面贴墙布的时候要把问题先提前沟通
    现场及时沟通就好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-23 09:15 发表
    你最近效率太高了
    要加速了明天装花洒马桶了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-5
    •  

是的,腻子要好好验收

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aseven7 于 2023-6-24 17:02 发表
    是的,腻子要好好验收
    最主要腻子不平,后面定制还有墙布啥的都会出问题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

效率高的一天,法恩莎花洒和马桶安装好了,今天还发生了一个插曲,在我定浴室柜和马桶,淋浴隔断之前师傅以及销售两个都来测过尺寸,今天才发现主卫马桶应该是40而不是当初大家都以为的35,和销售当时的沟通有点不愉快,好在老板大气,吕总的回复处理非常及时,没有耽误当天的安装。给父母的都是好的,全智能F6马桶,按键款淋浴花洒,主卫轻智能L1.下面是效果图:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

补一个tpe卡条图,用这个围了地台边,还有阳台座位外加今天大门卡条加层。网购的东芝电视甚好,越看越喜欢,小的今天返现250元,大的等明天开奖。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

手作的一天,到了三种收边材料,继续手工补修,墙布和柜子平接处无法上美容胶,网上找了纯白色2公分的盖住墙布和定制边,好歹能看了。卫生间储物空间足足的,设计有效,实用。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

我家地台是地板做的,做了个倒角打磨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

收边条哪里买的?粘得牢固吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-25 19:34 发表
    手作的一天,到了三种收边材料,继续手工补修,墙布和柜子平接处无法上美容胶,网上找了纯白色2公分的盖住墙布和定制边,好歹能看了。卫生间储物空间足足的,设计有效,实用。
    卫生间这个柜子赞了,可以放好多小杂物

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-6-26 08:32 发表
    我家地台是地板做的,做了个倒角打磨
    地板肯定好过我这种

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-26 09:20 发表
    收边条哪里买的?粘得牢固吗?
    我淘宝买了4种不同材质包,有平面有L型,还有卡条,三角型

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-26 09:23 发表
    卫生间这个柜子赞了,可以放好多小杂物
    是的,非常实用

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日补漆结束,顶面和柜子分别由不同师傅补漆,基本收尾了。弱电最早就是网络安装了一个口,其他接口安装要另算,30一个,今天约过来安装了,我买了两个小盒子路由器放两个房间,师傅房间设置了一个号,两边共用,无需ap面板。专业人士弄起来挺快,就是细节太马虎,匆匆忙忙,弱电箱都没将各个主机还有接线恢复正常,而且地台上面也是弄的一塌糊涂。最后清理半天才将定制的地台垫子铺上,老妈选的款式和颜色,稀饭。

中午电工过来帮忙把走廊灯画安装好了,自己一不小心踩坑了,买灯画的时候忘了线是明装,买的镂空的,为了避免线路无奈只能就装高好在不是很难看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

原本我计划买这种自沾封边条,用来封定制开槽开口的地方;

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-6-26 20:25 发表
    原本我计划买这种自沾封边条,用来封定制开槽开口的地方;
    可以上不过有更好的办法就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

顾家家具登场,两个师傅送装同步,床体结构多层板加实木,排骨架实木的,沙发到家可以躺了。
    墙布金属条安装师傅是我见过素质最高的,自带鞋套,做工后收拾东西走人,干干净净。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

窗帘简单点,单色且单帘的大部分,主要考虑的是家里实际需要和以往的生活习惯。另外多功能房的半帘为网购,自己安装非常方便,搭配效果绝了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

已可拎包入住啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-7-1 16:21 发表
    已可拎包入住啦
    哈哈,还差一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

几天没来看,你家都快完工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

地毯没有买太大的,放的时候顺便调整了一下茶几的位置,貌似不放中间反而好看?网购的套架作用多多,多重搭配。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

一天一个样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美了,快毕业了,小茶几很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

几天忙忙碌碌,都在添置小玩意,差不多快毕业了,明天窗帘来补装两个小帘子,装修公司定制的封边和封板要搞定了基本硬装就句号。其实还有要改的东西,不过近期不打算再弄了,接下来几天就是对讲系统,开通燃气,等家人聚齐。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-7-1 23:41 发表
    几天没来看,你家都快完工了。
    是的,基本快结束了,等燃气开通,净水装好就差不多了

1324  25/27  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >