| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » "闺女的阁楼生成记"梦溪嘉苑五期现代美式混搭
    家庭装修  >  [装修日记] "闺女的阁楼生成记"梦溪嘉苑五期现代美式混搭     
    查看: 64440  回复: 176
     177  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] "闺女的阁楼生成记"梦溪嘉苑五期现代美式混搭      查看: 64440  回复: 176
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-23
    •  

50平的地方,有三个窗,采光挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天886 于 2018-10-29 10:41 发表
    楼梯转角一分三(自画图和效果图),水平有限、专业所限。。。。。。。
    关于楼梯,在没有拿房的时候就早早参加了0511的团购活动,定了柏雅居!好吧,我承认,我很心急!但这次定金付的还是很值得,后期的价格远远超出了我当初预定的价格,材料在涨,啥都在涨!关于交定金的事,我后期还会进一步和大家分享,有赚到的地方,同时也有惨痛的教训,所以建议大家交定金千万要慎重,一定要管好自家的口袋,钱到了人家口袋里,那你就被动了!切记!切记!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

言归正传,还是来说说楼梯!我家这个户型属于顶楼复式,也就是说我家以下的楼层都是属于正常的多层房,梦溪嘉苑的户型总体来说还是很不错的,每个功能区分的都很好!但是在这样规整的户型里想塞进一个楼梯,还要要做到尽量不破坏房间,不破坏其他区域的功能使用,比如卫生间的门不能对着餐厅,不想用开放式厨房,同时还要考虑风水,尽管本人并不太在意,但老祖宗传下来的东西,我们还是应该尽量尊重,毕竟那些都是很宝贵经验!为了这些要求,设计师真是想破了脑袋,再此我要衷心感谢为我家小窝出谋划策的设计师们:东堂的李鸣、万家基和的李鹏、艺饰界的唐克义、金佰威的陈洁、交换空间的陈曦、当然还有我们最终选择的孟延,等等等等,这些都是很优秀的设计师,当初出方案都是尽心尽责,并且不厌其烦地为我们修改,只可惜我家只有一套房需要装修,最后只能选择一个设计师!当然在我们寻找装修公司的过程中也遇到过一些不靠谱的大牌设计师,他们做方案时室内门的位置改动很随意,一会拆一会又开,根本不为业主考虑,难道你不知道装修里的每一个动作都是需要经费的啊!还有更大胆的直接让我把外墙拆了扩建,感觉心都在滴血啊!请考虑一下我的感受吧,我家不是独栋别墅啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从拿房到方案确定,整整纠结了三个月,最后定了现在的方案,楼梯的位置和当初开发定的位置基本一致,只是方向有改变,现浇之后的效果我基本是满意的,除了楼梯宽度略窄!

下面是楼梯的成品图!我是觉得有点奇葩的,孟延说很有美感,噢噢噢!!!好吧,我就当你是在安慰我

• 来自 江苏省
    • 精华 350
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

焓妈上场了,夫妻搭配干活不累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司的选择,很明显啦,口碑+前期接触!前面的帖子里,先生已经提到过,这里就不再啰嗦了!我家装修公司的真正进场时间是从水电开始的,前期的现浇找了现浇界的一哥(孟延这么称呼他)——老张!小区里一楼和顶楼的户型都需要现浇,这里面90%的业主都选择了老张,不用想,像我这么懒的人,肯定跟风啦!我们有个顶楼的业主群,群里的大哥大姐们都是非常敬业的,有什么好东西大家都会拿出来分享,有什么疑问大家也会一起讨论,帮着出谋划策,我跟着他们团购了几次,东西性价比没的说,还省了我一趟趟跑市场,真的很感谢他们,有这样的邻居感觉很温暖

拆砌墙阶段的工作,由于工作便利,同事帮我介绍了一个他手下的工头,我和先生平时都上班,现场基本不怎么去,拆砌墙一共做了9天,没让我们烦神,靠谱

好多照片都是晚上拍的,效果不是太好,勉强看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-11-1 10:57 发表
    焓妈上场了,夫妻搭配干活不累
    哈哈哈!今天有时间,多写点,有点啰嗦了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 350
    • 行业 房产建筑
    •  

没有没有,不啰嗦,详细有助于大家学习,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 350
    • 行业 房产建筑
    •  
    嘿嘿

QUOTE:
    原帖由 红星美凯龙乔治 于 2018-11-3 16:51 发表
    开工大吉!
    开工有段时间了,就是前期改造挺久的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 其它
    • 认证代购 家有萌猫
    •  

想问下顶楼群。我也想加进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下雨天,适合喝喝茶,聊聊天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小耳朵熊 于 2018-11-5 22:59 发表
    想问下顶楼群。我也想加进去
    邻居,你家是几栋几零几啊,群主审核非常严格,严禁商家和不相干的人加入,你告诉我,我好跟她报备!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

雨一直下……听说这周都下雨,有点烦躁了

上午刚好有时间,赶紧切入正题!装修公司进场啦!先来一张我家项目经理和设计师的美图,忽略那个开工穿着花裤衩的武先生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上面是三个月前的照片!水电进场之前,装修公司就已经在做辅助工作了!选择红居,真的没错!项目经理老韩也是兢兢业业,有问必答,工种衔接仅仅有条!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

不错顶楼复式

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-29
    •  

装修效果图好看,装修日记写的很详细!向你们学习喽!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-9
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-6 09:57 发表
    邻居,你家是几栋几零几啊,群主审核非常严格,严禁商家和不相干的人加入,你告诉我,我好跟她报备!
    晗妈,还有业主群吗?我啥群也没有

• 来自 江苏省
    • 精华 350
    • 行业 房产建筑
    •  
    哇塞

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-6 09:55 发表
    下雨天,适合喝喝茶,聊聊天!
    这个杯子好精致啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-3
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主,红居公司做事板直,偶遇过几个工地的,性价比决对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 八月去乘凉 于 2018-11-6 12:52 发表
    晗妈,还有业主群吗?我啥群也没有
    我们顶楼的有!梦溪嘉苑应该有个大群,但是那个里面商家比较多,我后来就退了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-11-6 15:01 发表
    恭喜楼主,红居公司做事板直,偶遇过几个工地的,性价比决对
    室内门还没定呢,有空去你家看看,给我优惠哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌萌妈妈 于 2018-11-6 12:30 发表
    装修效果图好看,装修日记写的很详细!向你们学习喽!加油!
    感谢鼓励啊!其实我也是三天打鱼两天晒网,工作不忙的时候会认真写,忙起来就顾不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅移门 于 2018-11-6 11:54 发表
    不错顶楼复式
    感谢!移门还没定,有空去你家看看哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-6
    •  

效果图不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-6 15:41 发表
    感谢鼓励啊!其实我也是三天打鱼两天晒网,工作不忙的时候会认真写,忙起来就顾不上了!
    改天去你家参观一下,我是85栋的,阁楼也打算给女儿做个套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-13
    • 行业 房产建筑
    •  

阁楼上设淋浴间不知道你排风怎么考虑的,我还在纠结中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-10-31 16:57 发表
    既然是阁楼生成记,那我们先来看看阁楼!阁楼建筑面积大概有52平方左右,前后是坡顶,中间是平顶,平顶的高度和正常楼层一样,所以利用率还是蛮高的!准备给姑娘做个套间,事实证明我们的想法是正确的,砌墙之后不 ...
    这个赠送的阁楼真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

不错啊,和我们家的户型很像!串个门,欢迎你来串门!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我也是多层顶楼加阁楼,现在爬不动了,想换成电梯房了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 2018-11-9 08:50 发表
    我也是多层顶楼加阁楼,现在爬不动了,想换成电梯房了
    我们应该还好,电梯到9楼,然后在家里得爬两层楼!我也在想,估计20年后我也就爬不动了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-7 18:45 发表
    这个赠送的阁楼真不错
    是的啊,利用率挺高!我也在关注你的帖子,写的真好,一直是我学习的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 2018-11-8 17:34 发表
    不错啊,和我们家的户型很像!串个门,欢迎你来串门!
    一个小区吗?你家是几栋?有空去你家参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风艾燕1977 于 2018-11-7 16:20 发表
    阁楼上设淋浴间不知道你排风怎么考虑的,我还在纠结中
    阁楼的排风基本是个无解题,暂时还没有好的办法!
    你家要是想到好的办法,记得告诉我,我看看我家可不可行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-9
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有几天不来了,最近比较忙!忙工作,忙装修,焦头烂额!今天说说水电交底!其实现在家里瓦工已经进场了,我这帖子整个就是一篇回忆录啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 八月去乘凉 于 2018-11-12 19:09 发表
    邻居顶帖
    感谢邻居!你家基本完工了,真好!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底!

老韩提前N天就通知我,水电交底时,这些商家必须到场(老韩也是在含蓄地告诉我,交底之前这些东东都要定好哦!我的钱啊钱啊钱啊……):橱柜、暖气片、空调(风管机)、封阳台、集成灶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

考虑到后期的使用成本,以及家里长期的居住人口,我们一致决定使用暖气片,前期比较了几家,最后选择了运河路的天和供暖。他家用的是博世的锅炉,暖气片是瑞格特的,总的来说,是我找的这几家里面性价比相对高的,门店的两位美女销售亲和力也挺高的,对暖气片的了解也比较专业,我们提出的问题都能很好地解答,所以也就没太纠结,直接定了她家!交底的时候才知道,暖气片应该在水电工进场前施工,我承认,自己真的是装修小白,真不知道这事!来交底的师傅是个岁数不大的帅锅,一看样子做事就很干练,果真,来了一问情况,就开始和设计师和项目经理进入正题了!装暖气片最大的劣势就是:占地方!哎,放哪里都觉得心疼啊,我心心念念的这个柜,那个柜都必须给它让道了,没办法啊,装修的道路上这样的取舍和纠结到处都有,我只能用“顾全大局”这四个字来安慰自己了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午去“视察”了工地,其实我就是“走马观花”看看,跟武先生的“一丝不苟”完全没法比

之前提到封阳台,今天封阳台进场安装,所以中午去看了一圈!先上图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封阳台也是我们前期准备工作中花时间比较多的一项,考察了几家网红,也通过一些介绍看了几个关系户,但最终我们还是跟着0511大家庭里同班同学的步伐,选择了昌兴系统门!通过几次前期的接触,觉得昌兴的张总做事靠谱,性格也特别随和,同类型的材料,价格也公道,所以第二次去他厂里的时候就付了定金!

今天看到已经运到现场的窗户,感觉做工还是挺细致的,负责安装的工人也很随和,做事情不慌不忙!我去的时候一楼阳台的窗户已经装好了,楼下还躺着几个大家伙,工人说电梯和楼梯都没法拿上来,只能下午再喊两个人来帮忙,用绳子吊上十楼!这个工作量还真是不小啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前两天客餐厅的风管机也装好了!风管机用了格力的,抱着对0511的信任,经菲版介绍,直接选择了姚总,其他地方根本没去看,我承认,我是懒人!事实证明0511的合作单位真的很靠谱,价格合理,安装工人服务也很周到

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-1 10:30 发表
    从拿房到方案确定,整整纠结了三个月,最后定了现在的方案,楼梯的位置和当初开发定的位置基本一致,只是方向有改变,现浇之后的效果我基本是满意的,除了楼梯宽度略窄!下面是楼梯的成品图!我是觉得有点奇葩的, ...
    焓妈,你好像把孟摔锅的名字打错了哦
    估猜图片是孟工拍的,
    因为他的白色运动鞋抢镜了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-6 10:07 发表
    雨一直下……听说这周都下雨,有点烦躁了!上午刚好有时间,赶紧切入正题!装修公司进场啦!先来一张我家项目经理和设计师的美图,忽略那个开工穿着花裤衩的武先生!
    突然觉得,兔子脸与孟工很般配

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-14 11:03 发表
    有几天不来了,最近比较忙!忙工作,忙装修,焦头烂额!今天说说水电交底!其实现在家里瓦工已经进场了,我这帖子整个就是一篇回忆录啊!
    加紧倒叙,争取早日同步

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 焓妈 于 2018-11-14 14:28 发表
    封阳台也是我们前期准备工作中花时间比较多的一项,考察了几家网红,也通过一些介绍看了几个关系户,但最终我们还是跟着0511大家庭里同班同学的步伐,选择了昌兴系统门!通过几次前期的接触,觉得昌兴的张总做事靠 ...
    昌兴?是紫檀的紫色风铃美眉和诺丁山的极度深涵帅哥推荐的那家昌兴吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-22
    • 行业 其它
    •  

楼主,占个楼,恭喜开帖祝装修顺利

177  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >