| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » "闺女的阁楼生成记"梦溪嘉苑五期现代美式混搭
    家庭装修  >  [装修日记] "闺女的阁楼生成记"梦溪嘉苑五期现代美式混搭     
    查看: 58940  回复: 64
     65  1/2  1  2  > 
    [装修日记] "闺女的阁楼生成记"梦溪嘉苑五期现代美式混搭      查看: 58940  回复: 64
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-23
    •  

自家帖子,肯定是要顶一下的!期待你的大作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 八月去乘凉 于 2018-10-25 22:57 发表
    你楼下,打错了……
    邻居好!看到你家地板装好了,基本大功告成了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小耳朵熊 于 2018-10-24 22:10 发表
    梦溪嘉苑还有这样的户型?之前没见过呢
    顶楼复式,再带个阁楼,可能就最后这一期有这个户型!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-25 09:22 发表
    红居童鞋顶一下
    童鞋好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙碌的一周又开始了,发两张小区图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧龙梦溪嘉苑的最后一期,小区的环境差强人意。相比前面四期,最后这一期的房屋外观有了很大变化,听说开发商对这期还是比较重视的,在设计和施工方面都花了比较大的代价!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

既然是阁楼生成记,那我们先来看看阁楼!阁楼建筑面积大概有52平方左右,前后是坡顶,中间是平顶,平顶的高度和正常楼层一样,所以利用率还是蛮高的!准备给姑娘做个套间,事实证明我们的想法是正确的,砌墙之后不论是空间还是采光都很不错!沾沾自喜一下,阁楼面积全送的!

阁楼全貌

老虎窗

后窗

前窗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

50平的地方,有三个窗,采光挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天886 于 2018-10-29 10:41 发表
    楼梯转角一分三(自画图和效果图),水平有限、专业所限。。。。。。。
    关于楼梯,在没有拿房的时候就早早参加了0511的团购活动,定了柏雅居!好吧,我承认,我很心急!但这次定金付的还是很值得,后期的价格远远超出了我当初预定的价格,材料在涨,啥都在涨!关于交定金的事,我后期还会进一步和大家分享,有赚到的地方,同时也有惨痛的教训,所以建议大家交定金千万要慎重,一定要管好自家的口袋,钱到了人家口袋里,那你就被动了!切记!切记!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

言归正传,还是来说说楼梯!我家这个户型属于顶楼复式,也就是说我家以下的楼层都是属于正常的多层房,梦溪嘉苑的户型总体来说还是很不错的,每个功能区分的都很好!但是在这样规整的户型里想塞进一个楼梯,还要要做到尽量不破坏房间,不破坏其他区域的功能使用,比如卫生间的门不能对着餐厅,不想用开放式厨房,同时还要考虑风水,尽管本人并不太在意,但老祖宗传下来的东西,我们还是应该尽量尊重,毕竟那些都是很宝贵经验!为了这些要求,设计师真是想破了脑袋,再此我要衷心感谢为我家小窝出谋划策的设计师们:东堂的李鸣、万家基和的李鹏、艺饰界的唐克义、金佰威的陈洁、交换空间的陈曦、当然还有我们最终选择的孟延,等等等等,这些都是很优秀的设计师,当初出方案都是尽心尽责,并且不厌其烦地为我们修改,只可惜我家只有一套房需要装修,最后只能选择一个设计师!当然在我们寻找装修公司的过程中也遇到过一些不靠谱的大牌设计师,他们做方案时室内门的位置改动很随意,一会拆一会又开,根本不为业主考虑,难道你不知道装修里的每一个动作都是需要经费的啊!还有更大胆的直接让我把外墙拆了扩建,感觉心都在滴血啊!请考虑一下我的感受吧,我家不是独栋别墅啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从拿房到方案确定,整整纠结了三个月,最后定了现在的方案,楼梯的位置和当初开发定的位置基本一致,只是方向有改变,现浇之后的效果我基本是满意的,除了楼梯宽度略窄!

下面是楼梯的成品图!我是觉得有点奇葩的,孟延说很有美感,噢噢噢!!!好吧,我就当你是在安慰我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司的选择,很明显啦,口碑+前期接触!前面的帖子里,先生已经提到过,这里就不再啰嗦了!我家装修公司的真正进场时间是从水电开始的,前期的现浇找了现浇界的一哥(孟延这么称呼他)——老张!小区里一楼和顶楼的户型都需要现浇,这里面90%的业主都选择了老张,不用想,像我这么懒的人,肯定跟风啦!我们有个顶楼的业主群,群里的大哥大姐们都是非常敬业的,有什么好东西大家都会拿出来分享,有什么疑问大家也会一起讨论,帮着出谋划策,我跟着他们团购了几次,东西性价比没的说,还省了我一趟趟跑市场,真的很感谢他们,有这样的邻居感觉很温暖

拆砌墙阶段的工作,由于工作便利,同事帮我介绍了一个他手下的工头,我和先生平时都上班,现场基本不怎么去,拆砌墙一共做了9天,没让我们烦神,靠谱

好多照片都是晚上拍的,效果不是太好,勉强看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-11-1 10:57 发表
    焓妈上场了,夫妻搭配干活不累
    哈哈哈!今天有时间,多写点,有点啰嗦了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下雨天,适合喝喝茶,聊聊天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小耳朵熊 于 2018-11-5 22:59 发表
    想问下顶楼群。我也想加进去
    邻居,你家是几栋几零几啊,群主审核非常严格,严禁商家和不相干的人加入,你告诉我,我好跟她报备!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

雨一直下……听说这周都下雨,有点烦躁了

上午刚好有时间,赶紧切入正题!装修公司进场啦!先来一张我家项目经理和设计师的美图,忽略那个开工穿着花裤衩的武先生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上面是三个月前的照片!水电进场之前,装修公司就已经在做辅助工作了!选择红居,真的没错!项目经理老韩也是兢兢业业,有问必答,工种衔接仅仅有条!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 八月去乘凉 于 2018-11-6 12:52 发表
    晗妈,还有业主群吗?我啥群也没有
    我们顶楼的有!梦溪嘉苑应该有个大群,但是那个里面商家比较多,我后来就退了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-11-6 15:01 发表
    恭喜楼主,红居公司做事板直,偶遇过几个工地的,性价比决对
    室内门还没定呢,有空去你家看看,给我优惠哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌萌妈妈 于 2018-11-6 12:30 发表
    装修效果图好看,装修日记写的很详细!向你们学习喽!加油!
    感谢鼓励啊!其实我也是三天打鱼两天晒网,工作不忙的时候会认真写,忙起来就顾不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅移门 于 2018-11-6 11:54 发表
    不错顶楼复式
    感谢!移门还没定,有空去你家看看哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 2018-11-9 08:50 发表
    我也是多层顶楼加阁楼,现在爬不动了,想换成电梯房了
    我们应该还好,电梯到9楼,然后在家里得爬两层楼!我也在想,估计20年后我也就爬不动了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-7 18:45 发表
    这个赠送的阁楼真不错
    是的啊,利用率挺高!我也在关注你的帖子,写的真好,一直是我学习的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 2018-11-8 17:34 发表
    不错啊,和我们家的户型很像!串个门,欢迎你来串门!
    一个小区吗?你家是几栋?有空去你家参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风艾燕1977 于 2018-11-7 16:20 发表
    阁楼上设淋浴间不知道你排风怎么考虑的,我还在纠结中
    阁楼的排风基本是个无解题,暂时还没有好的办法!
    你家要是想到好的办法,记得告诉我,我看看我家可不可行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有几天不来了,最近比较忙!忙工作,忙装修,焦头烂额!今天说说水电交底!其实现在家里瓦工已经进场了,我这帖子整个就是一篇回忆录啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 八月去乘凉 于 2018-11-12 19:09 发表
    邻居顶帖
    感谢邻居!你家基本完工了,真好!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底!

老韩提前N天就通知我,水电交底时,这些商家必须到场(老韩也是在含蓄地告诉我,交底之前这些东东都要定好哦!我的钱啊钱啊钱啊……):橱柜、暖气片、空调(风管机)、封阳台、集成灶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

考虑到后期的使用成本,以及家里长期的居住人口,我们一致决定使用暖气片,前期比较了几家,最后选择了运河路的天和供暖。他家用的是博世的锅炉,暖气片是瑞格特的,总的来说,是我找的这几家里面性价比相对高的,门店的两位美女销售亲和力也挺高的,对暖气片的了解也比较专业,我们提出的问题都能很好地解答,所以也就没太纠结,直接定了她家!交底的时候才知道,暖气片应该在水电工进场前施工,我承认,自己真的是装修小白,真不知道这事!来交底的师傅是个岁数不大的帅锅,一看样子做事就很干练,果真,来了一问情况,就开始和设计师和项目经理进入正题了!装暖气片最大的劣势就是:占地方!哎,放哪里都觉得心疼啊,我心心念念的这个柜,那个柜都必须给它让道了,没办法啊,装修的道路上这样的取舍和纠结到处都有,我只能用“顾全大局”这四个字来安慰自己了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午去“视察”了工地,其实我就是“走马观花”看看,跟武先生的“一丝不苟”完全没法比

之前提到封阳台,今天封阳台进场安装,所以中午去看了一圈!先上图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封阳台也是我们前期准备工作中花时间比较多的一项,考察了几家网红,也通过一些介绍看了几个关系户,但最终我们还是跟着0511大家庭里同班同学的步伐,选择了昌兴系统门!通过几次前期的接触,觉得昌兴的张总做事靠谱,性格也特别随和,同类型的材料,价格也公道,所以第二次去他厂里的时候就付了定金!

今天看到已经运到现场的窗户,感觉做工还是挺细致的,负责安装的工人也很随和,做事情不慌不忙!我去的时候一楼阳台的窗户已经装好了,楼下还躺着几个大家伙,工人说电梯和楼梯都没法拿上来,只能下午再喊两个人来帮忙,用绳子吊上十楼!这个工作量还真是不小啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前两天客餐厅的风管机也装好了!风管机用了格力的,抱着对0511的信任,经菲版介绍,直接选择了姚总,其他地方根本没去看,我承认,我是懒人!事实证明0511的合作单位真的很靠谱,价格合理,安装工人服务也很周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-11-18 16:59 发表
    昌兴?是紫檀的紫色风铃美眉和诺丁山的极度深涵帅哥推荐的那家昌兴吗?
    是的哦,紧跟同学的步伐,事实证明我的选择没错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-11-18 16:34 发表
    焓妈,你好像把孟摔锅的名字打错了哦
    估猜图片是孟工拍的,
    因为他的白色运动鞋抢镜了
    宝贝的观察力就是好,的确是孟帅锅拍的,我拍了几次都不如他的这两张图,毕竟是设计师,眼光明显独特!
    孟工的名字,我记得没错的话,好像是跟他证实过的,应该没错吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔女的世界 于 2018-11-18 17:28 发表
    楼主,占个楼,恭喜开帖祝装修顺利
    感谢感谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

翻页的感觉确实不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续写我的回忆录!水电进场了,之前就叮嘱老韩,水电很重要啊,务必帮我们选个技艺精湛的水电工啊!老韩拍着胸脯说,这个你放心!水电交底那天,见到小王,我说这个人怎么这么眼熟呢,哦,原来是在之前的同学帖子里见过!先上两张小王师傅的工作照!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电施工的过程中,大部分区域都是比较正常的,用小王的口气就是标配,但我家有个比较头疼的地方,就是厨房的地下水管的预留问题!由于现在的厨房位置是原来北边的小房间的位置,所以厨房的下水必须经过一个比较长的水管通到原来开发商留的下水管处,不用想,管子越长,常年累月下来越容易堵塞,所以最保险的做法肯定是让下水管有个倾斜,这样水才能流的比较顺畅,倾斜就需要有高度,高度太高势必会影响橱柜,浪费橱柜的空间。头疼啊头疼!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小王和开来的设计师帮我们想了几个方案!

第一个是把下水管埋进外墙,这样不但可以很好地解决倾斜问题,还不占用橱柜的空间,咋一听,这个方案很完美,但最重要的一点我们没有考虑——后期维护!万一堵了,管子都被埋在墙里,难道要我拆墙拆橱柜嘛不行不行,这样实在太冒险了!

第二种方法,降低开发商预留的下水出口(能降多低就将多低,好在我家是顶楼,下水管到我家就算结束了),这样可以把下水管尽量放在橱柜的踢脚线里面,而且我在西厨区域还留了个水槽下水,所以就为4米的管子变相的留了个检修口,这样基本可以避免堵塞的可能了!为了双重保险,我又果断买了垃圾处理器,如果这样还堵,我就只能认命了

附上已经完工的下水图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完工图!先上三楼的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉自己有拖延症了,瓦工进场好些天了!老韩的人员调度做的没话说,工期一环套一环,在我把风管机装好,封阳台外框做好的同时,瓦工汤师傅也进场了!就在这个时候,我定的砖还没送到(不是商家的原因哦,是我定迟了,中间也改了几回,一来二去就耽搁了),不过汤师傅说砖不着急,我还得先做几天杂事呢!
    后来看看,瓦工做的杂事还真不少,封线槽、封水管,卫生间做防水,下沉式卫生间还得回填!这么一来,砖还真的不着急!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

梦溪嘉苑五期的户型,卫生间都是下沉式的,所谓下沉卫生间,指在主体建造时将卫生间结构层局部或整体下沉离相应楼面一定高度(一般40CM),以使卫生间的水平排水管道埋入其中,然后用轻质材料回填,结构构面只须设一个洞口作排水立管通过使用。排水立管可靠墙角设置,业主装饰时可用外用弧形隔板遮住。

下沉式卫生间的优点:根据建筑给水排水设计规范要求住宅卫生间的卫生器具排水管不宜穿越楼板进入他户;住宅的污水排水横管宜设于本层套内,同层排水技术由于其管道的维护和检修在卫生器具的同层进行,不干扰下层住户。所以下沉式卫生间便于卫生间的排水布置,在本层作业,不涉及楼下。可以降低卫生间噪音。而且顶面平整,没有排水管道。

下沉式卫生间的缺点:很明显,防水处理比较麻烦,装修费用较高。有漏水的隐患,维修比较麻烦,因为中间填充的砂石层,时间长了会逐渐下沉,上面的水泥层、防水层就会有裂缝,水会漏下来到填土的区域。因为下面又有防水层,水漏不出去,结果就积在填土层,时间长了,整个填土层就充满了水。

现下比较流行的做法:陶粒回填!装修过程中万无一失的做法,估计没几个人敢打包票,只能说这种方法已经在尽量改善和减少下沉式卫生间的缺点,具体的做法我就不多说了,之前的在很多帖子里看到过 ,很佩服这些同学的专业和细致,结合图片解说,让人一目了然

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家在施工过程中的一部分照片!由于我们工作较忙,不可能每天蹲点,照片是老韩帮忙拍的,大概能看出施工的流程,仅供大家参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-11-27 15:34 发表
    宝贝家的实景图看到了,真漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙碌的周末!

周末两天做了好多事,首先瓦工的事情做的差不多了,所以上周四预约了步阳防盗门换进户门,店长迅速安排,通知周六上午装,周五下午店里就安排把门送了过来!周六上午师傅如约而至,武先生去监工,说师傅经验丰富,一个小时左右帮我们装了两个门,一个新门,还有把换下来的旧门装到了露台的楼梯口。露台楼梯口,原来物业只装了一个普通的玻璃门,由于露台搭了阳光房,所以还是再装个防盗门比较放心!门装好后,武先生随手就给老韩发了微信,让安排人做保护,我下午再去看的时候,就只看到了这个,保护已做好,这效率,杠杠滴!于是乎门的真面目没看到,我只能先看看门店里的实物图,解解馋了

已换好的门

门店里的实物门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

步阳的防盗门是装修公司还没进场前就定了,跟着顶楼群里的哥哥姐姐们,参加了步阳的团购,性价比很高,我当时还定了照片中配套的指纹锁!店长说,装修期间先给你装个机械锁,等你家全部装修结束,准备入住的时候再换指纹锁,如果过早换上,工人用了,肯定会弄脏的,我想想也是的,考虑的很周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个周末做的第二件大事:三楼的空调铜管预埋!由于楼下的风管机找了姚总买的,所以挂机也准备在他家买了,刚好木工师傅说三楼打柜子,要先把空调管线预埋好,然后他打柜子的时候才可以把那块地方先让开,这样就不影响柜子开关门了!周五联系了姚总,跟他说了我家的情况,本来想先在他家买台空调,然后把管子先预埋,装修好了再装室内外机,但姚总说预埋可以先做,空调可以先不买,随后他家师傅就联系了我,说明后天应该会在梦溪嘉苑做事,到时候顺便去给你家装一下!周六上午接到付师傅的电话,刚好武先生在现场,于是这个事情就顺利完成了!先付了铜管的钱,空调后期再买!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

插播广告:刚好看到小妖版主的朋友圈,我也帮忙宣传一下!

65  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >