| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 开发商做的电路要全换吗
    家庭装修  >  [其它话题] 开发商做的电路要全换吗     
    查看: 30260  回复: 75
     76  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 开发商做的电路要全换吗      查看: 30260  回复: 75
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-17
    •  
    开发商做的电路要全换吗

电路不想全换了,就是需要加电源的在附近插座接线,改水电的工头说开发商的线不好,你不换以后漏电断电不要找我,线路全换重做我就包你的,这个话一出我心里就不淡定了,怎么弄啊,又恰遇到另一件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

当然要换

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-26
    •  

一定要换,开发商的线确实差,不要省小失大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 其它
    •  

肯定要换的,粗一点的 墙内无接头 都是很重要的 而且现在好一点的电线也不算贵啊 万一以后坏了麻烦死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-13
    • 行业 其它
    •  

线一点问题没有,开发商用的也是国标线,家装潜规则水电工行业的外块,抽换下来的线肯定他会拿走卖铜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家当时电线空气开关都没换,就是该加的加,开发商用的起码也是符合国家标准的。十来年下来也就换了一个空气开关,即使当时全换了也未必更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天老房子装电热水器,苏宁易购买的海尔,我自己买好了波纹管三角阀,安装工装好了,第二天就在三角阀处漏滴水,我电话给他,他说你自己买的材料漏水我不包,你要用我的材料我包你不漏水,一听就明白什么意思,我又是不会多言语的人,。。。。现在又遇到个改水电的也这样,换人吧,找别人怕是又这样,包清工不易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

我来替电工说句话,电线没有全换人家确实也没办法包你的。要不就是把老线全抽出来检查完了再重新穿回去。原来的线有可能确实是国标的线,但是建筑工人做活和家装的电工做活是不一样的,装修是三分材料七分做工的。如果你见过下沉卫生间的下水管拆开来连接头都没接的你就明白了,至于有人说旧线卖铜这确实都是这样操作的,不过线不换工作量降低很多,现在电工每天工钱至少3-400,所以可以忽略掉卖铜那点钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

你能保证几年后还能找到这个做水电的?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

清包工人的人品和手艺一样重要,考察工人手艺的同时必须考察人品。
    清包业主必须懂一些装修知识,这个是最基本的;
    我2006年清包的,当时工人必须按照我的要求施工,清包业主该强硬的时候必须强硬;
    当然装修过程中我也很尊重工人的,有时工人合理的和好的建议我也会采纳;

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我装修从来不看重什么包不包,要是跟我强调包的,我估计第一时间不会考虑。
    施工时把施工扎扎实实做好是关键。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再问个专业问题,08年老房子装修时厨房要另走一路线,在总线强电盒处加一个空气开关,当时改电的说这个很费事,得把这一排都拆下来再把这个穿上去别的再穿上来,总之眉毛紧的愁死人的样子,我不忍心了很久,后来偶然一次看单位电工换坏空开好像不用拆

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我2006年清包的房子,现在一直在居住,这期间没有出现过任何需要原来的装修工人保修或者上门来维修的情况出现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 让你心碎一次 于 18-2-20 10:48 发表
    你能保证几年后还能找到这个做水电的?
    说的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-20 10:41 发表
    前几天老房子装电热水器,苏宁易购买的海尔,我自己买好了波纹管三角阀,安装工装好了,第二天就在三角阀处漏滴水,我电话给他,他说你自己买的材料漏水我不包,你要用我的材料我包你不漏水,一听就明白什么意思, ...
    这个和什么包不包有关系吧?
    三角阀处漏滴水,,要分清楚是你购买的三角阀质量不好造成的漏水,还是由于安装工安装的不好造成的漏水,假如是前者,不存在让安装工包的情况;假如是后者,那就是安装工的责任,安装工必须保证安装质量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-2-20 11:10 发表

这个和什么包不包有关系吧?
    三角阀处漏滴水,,要分清楚是你购买的三角阀质量不好造成的漏水,还是由于安装工安装的不好造成 ...
    是生料带没挤进去,把铜接换成他的ppr热焊管接,好了,给他三十块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-20 10:55 发表
    再问个专业问题,08年老房子装修时厨房要另走一路线,在总线强电盒处加一个空气开关,当时改电的说这个很费事,得把这一排都拆下来再把这个穿上去别的再穿上来,总之眉毛紧的愁死人的样子,我不忍心了很久,后来偶 ...
    空气开关以前我给丈母娘现在居住的房子换过一个,是单独换的;空气开关是用电线接的,很好换,关闭空气开关总闸注意安全就可以;
    但是用汇流排连接的空气开关不知道可以不可以单独换。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

年前拆墙,弱电箱有线电视线,光纤都从地面切断了,指给他看,他说干什么活都没有完美的,后期电工会给你想办法的,哎,我都不知道这次包清工能不能坚持做完,很佩服泰山真的敬佩

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

空气开关像这样用电线连接的,肯定是可以单独换的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-20 11:17 发表

是生料带没挤进去,把铜接换成他的ppr热焊管接,好了,给他三十块钱
    现在有的工人的手艺很差,那种工人来给我安装我都不要;
    三角阀我自己安装的都不会漏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-23
    •  

你用他的线 他就给你好好弄  你不用他的线  他就给你瞎糊弄

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-20 11:22 发表
    年前拆墙,弱电箱有线电视线,光纤都从地面切断了,指给他看,他说干什么活都没有完美的,后期电工会给你想办法的,哎,我都不知道这次包清工能不能坚持做完,很佩服泰山真的敬佩
    这样情况的拆除,业主一定要注意的,最好业主人在现场,不是所有的工人做事都能够仔细的,要是工人把业主家当成自己家,基本就不会发生这样的情况了。
    装修中是一环套一环的,我最讨厌由于前面一个工种,而影响后面一个工种的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-20 11:22 发表
    光纤应该和电工是没有关系的,建议你有时间去问问通讯运营商。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

光纤必须从通讯运营商在楼道口的总箱子里面重新换整根的光纤线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    前几天老房子装电热水器,苏宁易购买的海尔,我自己买好了波纹管三角阀,安装工装好了,第二天就在三角阀处漏滴水,我电话给他,他说你自己买的材料漏水我不包,你要用我的材料我包你不漏水,一听就明白什么意思, ...
    故意的,我自己装都不会漏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我老婆的男同学开建材公司,年前联系他帮找个工人贴砖,年前一起去看了房子,中午一起吃顿饭,当时问他多少人工费用,他说先不谈钱的喝酒,后来下雪了没干,昨天电话那个男同学他回我说干的时候直接做,干完再算,不会多收钱的,,,,谈钱真的很俗吗???还是我格局太小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-20 12:16 发表
    我老婆的男同学开建材公司,年前联系他帮找个工人贴砖,年前一起去看了房子,中午一起吃顿饭,当时问他多少人工费用,他说先不谈钱的喝酒,后来下雪了没干,昨天电话那个男同学他回我说干的时候直接做,干完再算, ...
    熟人不能找啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-7
    • 行业 其它
    •  

灯头线换不换无所谓,插座线必须换,进户线看情况,总的来说水电工没忽悠你,再说了装潢基本上线路都改动的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

QUOTE:
    再问个专业问题,08年老房子装修时厨房要另走一路线,在总线强电盒处加一个空气开关,当时改电的说这个很费事,得把这一排都拆下来再把这个穿上去别的再穿上来,总之眉毛紧的愁死人的样子,我不忍心了很久,后来偶 ...
    空开下面用螺丝起一撬就下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gjf1981 于 18-2-20 12:27 发表

熟人不能找啊
    我不想熟人少拿钱的,我不想欠别人的,只是感觉价格公道活干好,那有生意为什么不照顾朋友呢,生活工作中的隔阂都是缺乏沟通一点点积累萌发的,这个朋友不谈工钱我很失望,自己找个好瓦工又费时

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-30
    •  

电线真不用全换掉,你把空开拆下来,量下每个回路上的电线用的是多大的,达到标准就行了,装修的人都说,有可能有接头之类的,其实做建筑的都知道,在电线这一块上,工人做的时候,才不可能为了替开发商省钱,而费工做接头的,本来就不允许有接头,再说,有接头还要费时间,我们单位好多人家2007年装修的时候就是不换线,一点问题没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-3
    • 行业 广告媒体
    •  

lz装修,换不换自己决定,不存在逼迫说法。开房商的线路也不一定差。工人说不换,不包电路,这很正常,不是人家的活么。电线是隐蔽工程,以后真有问题很麻烦,有懂得朋友建议楼主找朋友看看决定,真不懂就自己考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 南湾人 于 2018-2-20 10:30 发表
    线一点问题没有,开发商用的也是国标线,家装潜规则水电工行业的外块,抽换下来的线肯定他会拿走卖铜的
    我们家全换了,旧的电线水电工全扔在房里,人家根本不要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这次水电的活做的不安心,,,工钱谈好来定位后开了材料单,又主动要帮我买材料让我全包给他,我一立马回绝,买个材料费什么事了一个电话老板就送来了余下的再一个电话老板又拉走退了,,,,边走边说到楼下他电瓶车旁,这师傅突然说固定线盒得水泥砂子这个我帮你买吧百来块钱用不了多少,,,我一听这语气又习惯性拒绝了,现在是后悔啊后悔,后悔没让他买水泥砂子,不知道干活会不会出什么玄娥子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我为什么不相信别人的呢?平时常说用人不疑的,,,也可能是这师傅感觉我自己买材料贵还又劳累操心是诚意帮我的呢,得先检讨自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-2-20 10:45 发表
    我来替电工说句话,电线没有全换人家确实也没办法包你的。要不就是把老线全抽出来检查完了再重新穿回去。原来的线有可能确实是国标的线,但是建筑工人做活和家装的电工做活是不一样的,装修是三分材料七分做工的。如 ...
    看你就是外行,电线都是房子弄好了再穿的,楼主实在不行都抽出来,抽出来的再放短的地方,开发商的线都是有规定的,线的牌子规格那是签合同时都定好的,不用担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    空开都是卡上去的,不是穿上去的,要不然空开坏了岂不麻烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-2-20 11:19 发表

空气开关以前我给丈母娘现在居住的房子换过一个,是单独换的;空气开关是用电线接的,很好换,关闭空气开关总闸注意安全就可以;
    但是用汇流排连接的空气开关不知道可以不可以单独换。
    哪种换都不麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我老婆的男同学开建材公司,年前联系他帮找个工人贴砖,年前一起去看了房子,中午一起吃顿饭,当时问他多少人工费用,他说先不谈钱的喝酒,后来下雪了没干,昨天电话那个男同学他回我说干的时候直接做,干完再算, ...
    先说好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 静待我的花儿开 于 18-2-20 16:57 发表
    电线真不用全换掉,你把空开拆下来,量下每个回路上的电线用的是多大的,达到标准就行了,装修的人都说,有可能有接头之类的,其实做建筑的都知道,在电线这一块上,工人做的时候,才不可能为了替开发商省钱,而费 ...
    做接头是不可能的,穿线也不太好穿,你以为都是开发商自己动手啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-21 08:22 发表
    这次水电的活做的不安心,,,工钱谈好来定位后开了材料单,又主动要帮我买材料让我全包给他,我一立马回绝,买个材料费什么事了一个电话老板就送来了余下的再一个电话老板又拉走退了,,,,边走边说到楼下他电瓶 ...
    电线的猫腻大的,除非自己有干分尺,即使这样还有90米,95米的各种非标,相比开发商,水电工更黑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    故意的。生料带给你少缠了几圈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    宰你没有商量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

遇到个小问题要选择,然气表在中间,南是灶具,北是燃气热水器,这管道得从墙里埋一段,埋的这一段是一节直钢镀锌管加两个弯头,从年前装三角阀滴水突然想到这个节头会不会漏气?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电工说不会漏,大家都是这样弄的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 2018-2-22 09:10 发表
    遇到个小问题要选择,然气表在中间,南是灶具,北是燃气热水器,这管道得从墙里埋一段,埋的这一段是一节直钢镀锌管加两个弯头,从年前装三角阀滴水突然想到这个节头会不会漏气?
    所以现在都提倡采用不锈钢波纹管来淘汰老式的镀锌管
    上海苏州那边燃气施工都是采用明装波纹管工艺了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午十点左右吧,我从外面去房子里,刚到问口看到工头和一个陌生人在阳台说笑,,,我自然走过去每人发了支烟,工头转身干活了,,,这陌生人说你这阳台几个洞不好打,我问怎的了?他说厨房卫生间的都站着打还没别的碍事,这几个孔得墩下来还不容易打直,我接着抽烟没说什么,,,

76  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >