| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)     
    查看: 535952  回复: 2722
     2723  4/55  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)      查看: 535952  回复: 2722
    • 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主功课做得好细致大工程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

我家红居油漆是王牌,惭愧,我都不知道呢,我家木工快结束了,期待油漆进场啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 113
    • 注册 2017-6-19
    • 行业 房产建筑
    •  

专业中央空调、风管机,年底放价需要联系

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    圣诞节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

同事建议卫生间也装上地暖,说洗澡比浴霸舒服,而且可以烘干毛巾,可是预算不够,纠结了很久,直到在马云家发现了一款叫“电热毛巾架”的宝贝,价位大概在1k左右。
    谁家用过的,来说说看效果怎么样呢?我家两个卫生间是常用的,需要配一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

也有这种样式的,基本上都是可以自动断电的,有两档温度,一档温度用于烘干毛巾,另一档高一点的温度打开沐浴时可以起暖气片作用,洗完澡穿衣服时也不怕冷了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 17-12-25 10:20 发表
    [attach]23313950[/attach]
    谢谢!周末在研究生监考中度过。22日晚上帮娃包礼物(自己买了包装纸,多年不发挥,手艺生疏了)。
    23号晚上5点监考结束,从江大去梦溪广场接娃(兴趣班),6点赶到北固湾参加同学的10岁生日会,几个娃疯到快9点,着急忙慌地把娃送回家,10点赶到江大。
    24号监考结束,已经没力气再折腾什么平安夜了,用前一天买包装纸时顺便买的平安果盒子,随手装了个苹果,塞给娃。
    娃开始很开心,打开发现不是蛇果,表情出现了明显的变化。赶紧告诉她:“平安果为什么一定要是蛇果呢?苹(平)果(安),多好!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

娃从小就很独立,源于我和她爸在物质上从不溺爱她。比如,节日有礼物很开心,没有也不会很失落。有时候还会很乖巧地表示愿意拿出自己的压岁钱,支持我们买房啦、装修啦等家里的重大经济项目。(嘿嘿,其实早被我俩征用了。)在很多生活细节上也不纠结,用同事的话评价,就是很大气,从不“叽叽歪歪(形容她家娃的)”。缘由是因为她有个“女汉子”版的娘亲。虽然本人是第一代独生子女,从小也是被父母“宠爱”长大的,但是更多地得到的是精神上的陪伴和精心的教育,对物质的要求很低,也很独立自主。娃的独立性和主见也许是遗传吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

13年的圣诞节,花了20个小时亲手为娃做了圣诞礼物,还得到了my0511活动的一个奖。
    [晒圣诞礼物]纯手工自制粉色小屋,我的小伙伴们惊呆了
    http://bbs.my0511.com/f88b-t4585627z?highlight=

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 17-12-25 11:01 发表
    同事建议卫生间也装上地暖,说洗澡比浴霸舒服,而且可以烘干毛巾,可是预算不够,纠结了很久,直到在马云家发现了一款叫“电热毛巾架”的宝贝,价位大概在1k左右。
    谁家用过的,来说说看效果怎么样呢?我家两个卫 ...
    本来我也准备装个电热毛巾架的,后来因为老丈人他们觉得不需要,所以也就作罢了,之前关注过艾芬达的电热毛巾架,我记得活动的时候好像只需要五六百就可以买到图上这款了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-25 22:36 发表

本来我也准备装个电热毛巾架的,后来因为老丈人他们觉得不需要,所以也就作罢了,之前关注过艾芬达的电热毛巾架,我记得活动的时候好像只需要五六百就可以买到图上这款了
    是的,不知道功率大不大,是不是需要单独放线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

今天中午休息时间去跑了一下中央空调市场,考虑到米有限,考察了市场上性价比较高的几款中空。客餐厅加四个房间,共有六个出风口,预算4万左右,但有一家国产给我估算10匹外机,报价五万严重超出预算。于是考虑中空加风管机的方案,考虑一套6匹一拖五中空加一台3匹风管机。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 其它
    •  

如果家里装了地暖,顺便把卫生间装一组暖气片,多不了多少钱的。冬天用到的时候,效果很好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

六匹外机带五台内机,这就牵扯到空调配比的问题。询问度娘知道:多联式空调系统的制冷量取决于室内机的制冷量之和、室外机制冷量这两者的较小者,当室内机的制冷量之和大于室外机的制冷量时,整个系统的最大制冷量就是室外机的制冷量。对多联机可配到50%~130%要有正确的理解, 多联机可配到130%,并不是说整个系统可以达到130%的制冷量,整个系统基本上还是按照100%或多一点在出力。
      因此,在同时使用率很高的条件下,配比率一定不要过大,100%- 105%为宜, 100%最好
        我家内机是不是可以配成两台1.5匹、两台1匹和一台2匹,只要不是五台同时开就没问题?希望有经验的童鞋可以指点迷津!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 17-12-25 11:01 发表
    谁家用过的,来说说看效果怎么样呢?我家两个卫 ...
    装修前有了解过一点。个人觉得作用不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 17-12-26 12:04 发表

是的,不知道功率大不大,是不是需要单独放线。
    其实就是一个小型加热器,几百瓦的功率不算大的。我觉得最大的好处就是冬天的时候可以保证毛巾每天都是干的

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

捞贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

请教一下,标题怎么改呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这两天准备定中央空调,市场跑了一圈,被各商家忽悠得晕头转向,什么配比啦,制冷量啦一套一套的,云里雾里,还是回来老老实实上百度做功课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

关于制冷量的问题
    面对市场上琳琅满目的家用中央空调产品,许多人想知道究竟在暖通公司安装设计时制冷量是怎么计算的,今天就为大家说说家用中央空调制冷量如何搭配。
    比如卧室房间面积为30㎡,那么常规制冷量为是每平米220w,那么室内机功率为:30㎡×220w/㎡=6600w,然后每个房间室内机功率相加就等于室外机功率;除此之外,因Mini室外机连接率为80%≤室内机总容量/室外机容量≤130%,故室外机功率可以小于计算总功率。下面就一起来看看不同房间的冷量配置范围。
    卧室
    典型的主卧房型:建议冷量配置范围:220-250,安装位置建议:走道或吊顶处;
    典型的次卧房型:建议冷量配置范围:180-220,安装位置建议:衣柜侧吊顶空间处;
    老人小孩房:建议制冷量配置范围:170-220,安装位置建议:床尾或衣橱吊顶处;
    客餐厅
    挑高的客厅:建议冷量配置范围:180-220,安装位置建议:吊顶空间处;
    面积狭小的客厅:建议冷量配置范围:170-220,安装位置建议:沿墙的角落吊顶处;
    典型的狭长的客餐厅:建议制冷量配置范围:190-220,安装位置建议:走道吊顶处;
    其它房间
    面积较小的书房或卧室:建议冷量配置范围:170-200,安装位置建议:走道或房间的吊顶内;
    影视厅:建议制冷量配置范围:180-230,安装位置建议:吊顶空间处;
    健身房:建议制冷量配置范围:180-210,安装位置建议:走道或吊顶角落处;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

关于中央空调配比
    配比系数指的是:室内与室外的比例。一般的都是换热比放热小的。这样可以节省一些资源。
      用内机的总制冷量除以室外机的制冷量,不超过1.3。只要不超过130%,室内机全开都没有问题,配比越低,越接近100%主机承载的就越低。室内机全开的几率也不高。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 gcxdqzd 于 17-12-29 14:42 发表
    请教一下,标题怎么改呀
    在帖子一楼编辑修改啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

周五一群老乡聚餐迎新年。周六,周日忙着带娃上兴趣班,做饭,快到12点了,打开电视发现芒果台,江苏卫视等都在搞跨年演唱会。哇,明天就是2018年了啊 突然想起,我俩居然都忘了结婚十周年纪念日(周五)这回事。10年过得好快啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

祝楼主全家2018年一切顺利,财源滚滚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-1-1 11:52 发表
    祝楼主全家2018年一切顺利,财源滚滚!
    谢谢红居。元旦还不忘顶贴,真敬业啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

迟到的新年祝福祝你新年装修顺利~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 17-12-31 23:54 发表
    周五一群老乡聚餐迎新年。周六,周日忙着带娃上兴趣班,做饭,快到12点了,打开电视发现芒果台,江苏卫视等都在搞跨年演唱会。哇,明天就是2018年了啊 突然想起,我俩居然都忘了结婚十周年纪念日(周五)这回事 ...
    祝贺祝贺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-1 23:00 发表
    迟到的新年祝福祝你新年装修顺利~
    多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

中空在船院空调定的,找了熟人,价格的确比较优惠。而且他家年底冲量,菲斯曼地暖价格低到你无法想象(不是广告),比我找熟人拿的价格都优惠,可惜我知道得太晚了,这里透露一下,算是给看我帖子的童鞋的一点福利吧。“年底冲量”,有的商家也许只是噱头,但是有的商家还真的是拿出血本的了,如何甄别,只能是“多跑,多看,多问”,学习中获得成长啊。不好意思,最近年终各种总结写得有点多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

至此,我家七七八八主材也定得差不多了,我这学期教的课程也结束了,让父母回去休息。现在的任务就是继续修改论文,年终核对信息,组织联欢会,每天洗衣做饭,伺候好娃,规划一下寒假带娃出游,有空再办点年货。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

“考察”了一圈市场后(其实也就转了半天不到),还是到“老朋友”尚高(月星负一楼)家定了(谁叫俺是一个“长情”的人哩)。老板娘是实在人,价格给到位(讨价还价到最后,老板娘表示已经被我绕晕了。嘿嘿,其实我自己也晕了啦)。主要因为前面的两套房子,在她家买的马桶,浴室柜,浴缸,用了多年,质量没啥问题,售后也挺好。不纠结,一口气定了四个马桶+一个花洒(另一个已经买过了)。后面浴室柜还打算继续定。我跟她说回头0511的帖子里帮她宣传,老板娘说她不怎么上网,也几乎不参加团购,基本都是回头客或者老顾客介绍的(就冲人这份自信,点个赞)。但是,老板娘,现在连路边卖煎饼都可以支付宝付款,所谓“好酒也怕巷子深”啦,偶还是帮你宣传一下哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

平时不记账,以前装修用笔记本每天记花了多少钱,这次下载了一个手机账本app,装修的每笔支出清清楚楚(顺带记录一下娃上小课交费的时间,所以有“教育”一项),不知不觉,定金什么的已经下去8W了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这样的界面是不是有点小清新呢,收入,支出,时间,款项,类别都很清晰,做个报表啥的统计也很方便呢。控制预算的利器

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

洗碗机3468好便宜哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-11 20:09 发表
    洗碗机3468好便宜哦
    不是嵌入式的,所以便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-11 20:09 发表
    洗碗机3468好便宜哦
    所谓的“立嵌两用”,外观和纯嵌入式的比有差距,奈何银子不足。能买个这样的,从此省去洗碗的麻烦(下厨最怕的就是洗碗,干活又不爱带手套,那个油腻的手感),吾愿足矣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

漫漫装修路一起结伴而行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 18-1-15 17:02 发表
    漫漫装修路一起结伴而行
    童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-1-11 15:28 发表
    这样的界面是不是有点小清新呢,收入,支出,时间,款项,类别都很清晰,做个报表啥的统计也很方便呢。控制预算的利器
    这个记账本不错 我也去下一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

补上订的天天木门图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

带娃参加单位组织的新年音乐会

合唱团表演的曲目是《茉莉花》

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

刘总人气很旺啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-1-11 13:39 发表
    中空在船院空调定的,找了熟人,价格的确比较优惠。而且他家年底冲量,菲斯曼地暖价格低到你无法想象(不是广告),比我找熟人拿的价格都优惠,可惜我知道得太晚了,这里透露一下,算是给看我帖子的童鞋的一点福利 ...
    楼主短个菲斯曼地暖价格呗!最近准备下定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

前后跑了松下、大金和三家日立中央空调的店。
    松下口碑一般,虽然经理给出的报价一降再降,但是还是没有考虑,有点抱歉啦
    大金是一直微信联系,发了我们家的设计图和要求,产品是好,无奈报价与心中预算差异太大,没有考虑。
    考虑日立最初是在跑地暖的过程中,我们说荷包不足,装地暖后很可能无法考虑中空了,然后一个销售的美眉给我们推荐的别人家的中空(也算是遇到好人了)

第二个原因就是同事家刚装修结束,用的日立,推荐给我了。跑了日立的三家店,一家总代,两家一级经销商,给出了各种方案
    (见图片)。最后进行了几轮拉锯式轮番砍价及综合考虑各方面因素,定了船院空调(镇江人估计没有不知道的吧)的日立,一拖六的配置。
    一楼客厅、餐厅;二楼女儿房、多功能室(小孩的书房);三楼主卧、书房。冬天有地暖,主要考虑制冷,船院在方案上设计比较合理,希望后期安装顺利。二楼北侧老人房和三楼北侧的客房后期装挂机。
    最后下定船院空调,还要感谢老乡的帮忙拿到不错的折扣。咨询的过程中,还要感谢VIP群的影版不辞辛劳地帮我们跟朋友询价都是在QQ上进行的,至今还未得见本尊真容最后感谢谷阳路日立江南世家店,多谢老板娘的诚挚

(日立的核心部件产地清单)

松下给出的方案)中空+风管机(客餐厅)

(日立中空不同的配置,因为客厅挑高4米,不同方案的侧重点不一样)
    因为预算有限,空调既要考虑安装成本,又要考虑后期能耗和使用效果。
    最初从维修和节约的角度,我们想装8个风管机(因为用某国产品牌的风管机3年了,制冷效果不错,制热不太理想),另一位同事也极力推荐。但是担心风管机管线过长后制冷效果的下降以及噪音的问题,还有外墙的美观性(8个外机),后来还是放弃了全装风管机,改成中空+风管机的组合。直到最后又改成中空+挂机的组合。因为北侧的两个房间都不大,父母难得来住,客房估计不太可能用得上(LG的坚持,我倒是想直接做成大套房,可是还是妥协了)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 18-1-23 09:30 发表

楼主短个菲斯曼地暖价格呗!最近准备下定!
    已短

2723  4/55  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >