| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……     
    查看: 204488  回复: 456
     457  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……      查看: 204488  回复: 456
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2006-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主真是腻害了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-25 12:51 发表
    据说今天水电能够结束,也不知道是不是真的,太阳能到底是一根管,还是两根纠结了好久,打了客服电话也不知道所以然,所以孩他爸居然上房顶了!!
    果然又推迟了!!

所以我刚好在度娘上查些水电验收的注意事项:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-26 10:19 发表
    还有

[attach]22302076[/attach]
    [attach]22302077[/attach]
    [attach]22302080[/attach]
    [attach]22302084[/attach]
    [attach]22302085[/attach]
    [attach]22302086[/attach]
    [attach]22302087[/attach]
    ...
    其中标红的两项我想聊聊,
    第一关于这个保护的问题,作为业主我一开始没有注意到这一项,等我发现的时候,已经晚了,所以我怕要特别标注起来,为以后准备清包的同学提个醒。我看了一下别的同学的帖子,正规的装修公司会帮业主注意到这一点的;

第二关于穿线管的问题,我家的电工跟我们说,一般来说电线穿进去之后就不要再想把它拉出来了,因为电线随着穿线管几个弯下来,基本上就拉不动了,这个我能想象,几个直角下来阻力大的基本也确实抽不动了。可是我觉得这穿线管就是方便将来更换电线用的吧,如果线穿进去就抽不动了,将来维修怎么办。还有穿线的时候,就是要通过接头处打开线管的方式进行穿线,我觉得这样做是有待商榷的。我看部分装修公司的水电工程就很值得推荐,比如说LYJ,线管是避免90°的,通过两个钝角实现线管的转弯,这样一来大大方便了将来的维修。

以上只是两个小细节,但是觉得任何行业都需要一个标准,对于行业外的业主的权益是个保护。

以上仅代表个人观点,欢迎讨论。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 望之山水 于 17-5-19 07:22 发表

清包不一定会省钱,但是我觉得装修自己住的房子,清包是一种不同的体验,可以经历一砖一瓦都是从自己手里做起来的感觉,非其他包所有
    没有足够的勇气和耐力真的不建议清包,装修繁琐的事情太多太多了真心累人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiaodong123 于 17-5-26 17:44 发表
    没有足够的勇气和耐力真的不建议清包,装修繁琐的事情太多太多了真心累人
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-26 10:34 发表

其中标红的两项我想聊聊,
    第一关于这个保护的问题,作为业主我一开始没有注意到这一项,等我发现的时候,已经晚了,所以我怕要特别标注起来,为以后准备清包的同学提个醒。我看了一下别的同学的帖子,正规的 ...
    楼主好用心,佩服啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-5-26 18:50 发表

楼主好用心,佩服啊!
    你也是啊自己的房子装修哪有不用心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-26 08:41 发表

是的,有没必要再装一个?
    可以的话,装个5个,可以天天泡澡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天在家带娃中午去工地送弯头,,拍了点照片,不是说昨天可以结束的么?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天,伟星管来试压合格,发了个证书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有点经验想跟同学们分享一下,关于这个经验是否要分享也是纠结了好久,因为希望多分享正能量,但是为了大家在装修过程中少点负情绪,觉得还是有必要简单聊一聊!
    这个经验主要是给清包的同学,或者说开孔需要另外缴费的同学,装修公司全包的请自行忽略!作水电要想不孔,几乎不可能,电线和水管都需要,但是本着安全第一的原则,我家在水电交底的时候就跟水电工说了这个意思,并将详细的方案跟他说了就是主梁上的孔是一起决定的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

忘了交代一句,一开始水电工就说开孔是另外的人来,价格也跟我们说了,说他们有认识的开孔人员,我们当时也没有表示异议,因为也没有发现异常!然后关键来了,开孔第一天之后,我们去现场看了,好多没有必要开孔的地方都来了,第一天差不多就有60个孔,没有必要的孔就是灰墙上只要一个穿线的管子孔,也让打孔,冲击钻两分钟就搞定的事情,我LG事后就跟水电工说这个事情,对方的回复就是这也做不了那也不行,后来我Lg当着他的面打了8个孔,他才没说什么,事实证明后来他又让打了很多无必要的孔。还有他会不按照我Lg给的图纸施工,转了很多弯,我想了好久为啥要这么做,因为他让打的孔必须要用上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

给清包的友友100个赞需要移门可以来我家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

所以最后捋一下,开孔的人是水电工叫来的,价格是事先开好的,但是开多少个孔,是由水电工决定的,当中的关系似乎很清楚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅名门 于 17-5-30 10:56 发表
    给清包的友友100个赞需要移门可以来我家看看
    谢谢,需要的时候去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-30 10:18 发表
    昨天,伟星管来试压合格,发了个证书

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

装修公司也靠这个开孔赚钱呢,一个孔20几,其实成本几乎为零

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-30 23:28 发表
    装修公司也靠这个开孔赚钱呢,一个孔20几,其实成本几乎为零
    瓜瓜你知道了太多了!
    我家回头准备贴砖了,我稍后更新一下我家的防水方案,瓜瓜回头帮我看看呗?你是业内人士啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天我家水电暂时告一段落,之前没有交代,我家水电工只包到放管子为止,后面穿线直到最后灯,开关插座的安装,偶LG自己做,一方面省电钱,另一方面怕别人不能正确理解,毕竟目前市场上家装这样做的很少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 学生
    •  

自己做,好牛啊,我感觉我才土建就已经很烦了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pj18051742 于 17-5-31 10:52 发表
    自己做,好牛啊,我感觉我才土建就已经很烦了,哈哈
    ,不烦,定定心心慢慢装,反正我不着急住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

端午假期一直在工地忙活,水电材料还多了一些,准备去退掉,全是毛爷爷啊,清包就是这样,啥都要管

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

LG在给后面做防水做准备,因为6月份有高考所以将有噪音的工作先做掉先上个背影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这边的防水方案如下,先用金汤水不漏将做下水开的槽封上,以免渗水,再用水泥将地面做平,然后,用防水材料将四周的缝里面填满,再在上面用卷材铺一层,然后就可以在上面贴瓷砖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜,偶家的露台防水方案有啥意见不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

为了防止周边墙缝那边渗水,将墙上的瓷砖和防水层铲掉,然后铺好卷材后在重新贴上,因为高考的原因,先把有噪音的做掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现场弄完干干净净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-31 11:45 发表
    LG在给后面做防水做准备,因为6月份有高考所以将有噪音的工作先做掉先上个背影
    避开高考,考虑周到啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-31 11:50 发表
    瓜瓜,偶家的露台防水方案有啥意见不?
    你高估我了,我也只是在建筑工地看过人家基础怎么做防水的,一般是涂料或者防水卷材,涂料施工比较简单,但是越廉价的涂料味道越大,我曾经遇到过闻到那味道就辣的流眼泪的,可想而知那有多呛人。卷材的话施工复杂一些,一般需要专业工人来做,因为那个卷材一面是沥青类材质,用火烤之后会软化有黏性,直接往地上贴就可以,然后注意层层搭接不留缝,然后再在上面直接浇一层砂浆垫层就可以继续施工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-31 22:56 发表

你高估我了,我也只是在建筑工地看过人家基础怎么做防水的,一般是涂料或者防水卷材,涂料施工比较简单,但是越廉价的涂料味道越大,我曾经遇到过闻到那味道就辣的流眼泪的,可想而知那有多呛人。卷材的话施工 ...
    偶家的防水基本也是这两种,露台和屋顶用卷材;地下室准备用丙纶,墙面用涂料;客厅准备铺地板,因为下面是泥土层,准备混上防水材料再做地坪,同时再铺防水材料!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来捞帖,说明一下,不是偶弃贴,家里暂时停工,等高考过后,再继续……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

地下室防水准备用丙纶,看到某宝有售,要不要在网上买呢,让我先纠结一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

都说下雨天是发现房屋防水问题的好日子,今天下了一天雨,LG去工地发回的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

以上均为露天区域或者玻璃没有安装的关系导致,没有发现上面渗水下来的情况,基本满意,看到这些工地照片,不知道为啥居然有家的感觉,也许是因为今天的雨,家是可以挡风遮雨的地方,感慨有点多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-5 17:35 发表
    地下室防水准备用丙纶,看到某宝有售,要不要在网上买呢,让我先纠结一下
    本地买的话应该可以和店家谈让包施工,一般瓦工不愿意干这活吧,怕以后出问题担责任。你先问问自己家瓦工肯不肯做,如果肯做就对比一下实体店和网店价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-10
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-10
    • 行业 工业制造
    •  

你家水电终于结束啦,我家三天后结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-5 19:55 发表

本地买的话应该可以和店家谈让包施工,一般瓦工不愿意干这活吧,怕以后出问题担责任。你先问问自己家瓦工肯不肯做,如果肯做就对比一下实体店和网店价格。
    谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 情深爱恋 于 17-6-5 20:43 发表
    你家水电终于结束啦,我家三天后结束
    嗯哪,这两天去工地监工了没

• 来自 0
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

清包厉害了,我知道这个户型,正好有亲戚和你一个小区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-6-6 10:46 发表
    清包厉害了,我知道这个户型,正好有亲戚和你一个小区
    我不是一个人在战斗,这一期有好几个同学都是清包!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

实在是不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-6-6 14:48 发表
    实在是不容易
    装装停停,把装修当做是爱好来做,就像做手工,看着他一天天发生变化,还是蛮有意思的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

聊聊我的高考

今天是2017年6月7日,高考的第一天,所以今天不聊装修,想在家装贴里面聊聊我的高考。

那已经是十几年前的事情了,但是每年的这几天,总归会有一点紧张的情绪。

那时候,我的高中还不是考点,所以我们要提前到老一中去看考点,最后坐在陌生的环境里面考试,记得尤其不适应一中的音响,我的英语听力简直是放弃的水平。

那时候,没有浩浩荡荡的送考大军,我家离考点很远,我就和其他很多同学一样坐着公交车一早晃过去考试,结束了再晃回家。

那时候,我们是第一年的3+X,对这种考试形式大家都没有底,有种如临大敌的感觉,老师也把各种刁难的出题方式想出来了,最后我觉得我们都把他想得太难了,我觉得挺简单的,起码比我们预期的要简单的多。

那时候,我们还是先填志愿,再高考,所以考前花了好多时间用来填志愿,一稿,二稿,N多的家长会,高考后就只有听天由命了,因为要做的都已经做完了。

那时候,还是报纸为主流媒体的时代,高考录取的时候本科可以上《镇江日报》,让别人在报纸上看到自己的名字,感觉还是很不错的,虽然在千千万万的名字中的一小角。

那时候,还没有高铁,镇江到上海的火车要4、5个小时,可以还是不愿意离父母太近,虽然最后还是没有跑得有多么远,但是现在想来也是蛮大胆的。

那时候,上高中还不是主流,很多同学上的中专和技校,最后也可以继续深造,取得了很好的事业,这是得到证实的事实,并且不是小概率事件,所以想要告诉今天的考生,高考就是一场考试,没有成功或者失败可言,也不用将他的结果跟人生轨迹挂钩,人生有无数种可能,怎是一个高考可以决定的?

最后,祝愿今年的考生,放松心情,考出理想的成绩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-7 10:38 发表
    聊聊我的高考

今天是2017年6月7日,高考的第一天,所以今天不聊装修,想在家装贴里面聊聊我的高考。

那已经是十几年前的事情了,但是每年的这几天,总归会有一点紧张的情绪。

那时候,我的高中还不是考点 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-7 10:38 发表
    聊聊我的高考

那时候,我的高中还不是考点 ...
    现在是拼爹的年代

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-8 00:15 发表

现在是拼爹的年代
    额,我想传达的是一种正能力,我觉得现在这个社会还是公平的,除了靠父母,凭借自己的努力,改变自己生活状态的例子太多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-8 10:33 发表

额,我想传达的是一种正能力,我觉得现在这个社会还是公平的,除了靠父母,凭借自己的努力,改变自己生活状态的例子太多了!
    希望越来越公平,不过社会不公平的地方也太多了。同样是86的,人家老子是江大人事处的,一直和校长书记这些人走得近,现在都已经是副教授院长助理了 不拼爹根本不可能的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下雨天还是下出了点问题,二楼北面的窗户这水渗得,怎么破?

457  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >