| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……     
    查看: 204502  回复: 456
     457  7/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……      查看: 204502  回复: 456
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-7 00:13 发表

是的,但是有的时候会惯性思维,觉得应该没事吧,说不定就会中奖,所以还是那句,多去现场看看,多试
    验收不能偷懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-7 20:43 发表

验收不能偷懒
    绝对的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-6 19:18 发表
    今天瓦工回来了,今天进度,三楼卫生间地砖贴好了!
    满眼的小花砖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-7-8 19:55 发表

满眼的小花砖!
    好看吧!也有人觉得好乱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天和今天的进度,南边阳光房的地砖已经贴好,北面完成了一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这是南阳台的图片,因为师傅没有贴过这种砖所以拼花没有拼,我昨天要是一直在工地看着就好了,今天在贴北阳台的时候,我发现了问题并及时纠正了,回头等完成了再上图,至于南面的阳台就不打算返工了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天发生了一件事情,就是南阳台有一个2米多的过门石,当时因为太长了,在卖家的建议之下,改成了3根,中间一根长150,可是今天去现场去看的时候,我和LG都觉得有个弧度,我们一开始觉得是师傅安装问题,瓦工师傅重新安装之后还是觉得弯,后来就联系了卖家,卖家二话不说,就帮我重新做了一根下午就送到了,感觉要赞一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

顺便要提醒一下同学们,地漏买的一般都不便宜,安装之后一定要注意保护,一来防止地漏表面被划伤,另一方面,防止脏东西掉进去,堵了下水管

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

南边阳光房的砖感觉不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-9 00:23 发表
    南边阳光房的砖感觉不错
    真的吗?地砖贴的时候么拼花,但是就打算这么算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天瓦工休息一天!我还是去工地了,把过门石保护了一下,还是很有必要的,还有地漏一定要及时保护,否则在施工过程中很容易刮花

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

LZ的鞋带很亮

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-9 00:13 发表
    顺便要提醒一下同学们,地漏买的一般都不便宜,安装之后一定要注意保护,一来防止地漏表面被划伤,另一方面,防止脏东西掉进去,堵了下水管
    需要使用水的卫生间那儿的地漏,可以用地漏的塑料包装袋包裹保护。
    这样,师傅使用起来更方便些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-9 21:53 发表
    LZ的鞋带很亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-9 22:19 发表

需要使用水的卫生间那儿的地漏,可以用地漏的塑料包装袋包裹保护。
    这样,师傅使用起来更方便些
    经验分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

赶紧回去叮嘱老爸,到时记得贴起来,感谢分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天家里开始不定期停工,原因是我家的瓦工辞职了。起因是南边的阳台,关注我帖子的同学应该留意到,我家南边的阳台地砖因为瓦工的疏忽没有对花,可是我认为能够接受就没要他整改。我这么说只是想说明我这个人没有强迫症,对事情不会过于苛求。

可是昨天发生的事情就是原则问题了,南边阳台的地面瓷砖包括过门石和地漏都是已经完工的状态,前天晚上下了一场大雨,一般下过大雨,我回去工地看看漏水情况的,我看到的情形是,家里被淹了,具体说就是南边阳台里面的水倒灌到家里,然后从楼板上开的孔,流到了二楼、一楼,并且水量不小。可是南边的阳光房是有地漏的,并且已经安装好了过门石的。当时看到的情形是阳台靠近过门石的位置还有很多积水,可是地漏位置却很干。简单一句概括就是,南边阳台的地面不平,地漏位置很高,甚至高于过门石,所以导致阳台上的水倒灌。

虽然我是个不太讲究的人,但是这种情况也是不淡定了,这样的话为何还要地漏,安装地漏的目的是什么呢?瓦工还很淡定的说,地漏位置是有点高,然后用他自己的方法量了一下说,高1MM,可是目测不止这么多,因为水居然能没过过门石应该不是1mm能够解释的。我还问他地面有没有给我做坡度,就是向地漏那边倾斜,在我的理解,放了地漏的区域地面一般会向地漏处倾斜一点,瓦工回复没有做,理由是这里将来是要做阳光房的,所以就直接做平的,可是现在看来也没有做平啊。然后他还说这一点点坡度没有关系,因为将来我家会做阳光房,这个区域不会有很多水,虽说是要做阳光房的,可是放个地漏就是预防将来发生什么意料之外的事情,以备不时只需。

由于瓦工是亲戚介绍的,关系比较好,我对他一直也很客气,所以就纠结了如果要他返工,他肯定不高兴,会得罪人,不返工,这个隐患埋在这里,我心里也是……我纠结再三觉得还是跟他提出来了,他电话里当时就拒绝整改,并且表示不干了,并且要求我将他的工资当时就支付给他。为了不影响家人跟他的关系,我同意了,晚上我就把工资给他了,包括那个阳台,可是出乎我的意料之外还有好多边边角角的钱,多算和超出市场价的钱,我什么也没有说,我都付掉了。

要说心理没有什么想法,那是不可能的。其实当时找熟人并不是想让人家便宜,只是觉得认识的人帮我把活做好,价格不要乱来。他来第一天就跟我说了,熟人归熟人,价钱正常算,我当时也表示认同,毕竟人家干活挣钱的,我从来没有想过他给我便宜,只是希望他给我把活做好。结果是活没有做好,多算了钱,我还不能问,更郁闷的是他做的那个阳台,我还要另外花人工敲掉,重新买瓷砖和水泥,搞不好过门石还要重新做,我的损失找谁呢。如果不是熟人我还可以讨价还价一下,可是没有如果……

现在想想不要找什么熟人朋友之类,除非是你的至亲,利益共同体,现在市场相对比较透明,你可以尽情的比较,挑选,还价,找了熟人其实不见得便宜,每个人都是需要养家糊口的,不挣你钱他吃啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

我觉得这个问题应该蛮严重的,不谈瓦工手艺怎么样,就这做人做事的态度也是让我醉了~
    第一时间不是想着如何为主家解决问题,而是做起了甩手掌柜,换做是我也会不淡定的。
    这个“熟人”,我只能打个引号了,说不得怪不得,天天花钱捧着吗?
    我觉得你不用再为这样的人烦恼了,你该把心力放在更重要的事情上,找到一个最佳的方案解决问题。
    看上去你家地漏不是阳台最低点,也没有做导向坡,水才会往低处流。
    我家阳台没有留地漏口,只有一个下水口,可能你是阳光房的关系,才留地漏口的是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-11 17:25 发表
    我觉得这个问题应该蛮严重的,不谈瓦工手艺怎么样,就这做人做事的态度也是让我醉了~
    第一时间不是想着如何为主家解决问题,而是做起了甩手掌柜,换做是我也会不淡定的。
    这个“熟人”,我只能打个引号了,说不 ...
    嗯,所以他走人对于我来说是种解脱,起码可以平等对话,有问题可以提出了,真心不是我挑剔

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这样的熟人尽早离开的好,因为装修过程中瓦工其实是占的装修总费用的大头,瓦工的活多,而且单价是所有工种中最贵的。所以LZ应该庆幸家里的活没有全部给他做,不然后面还不知道还会发生什么。
    现在这样的阳台地面建议LZ自己估算一下重做的费用,如果重做费用可以接受,个人还是建议扒掉重做。如果不想返工,那么以后这个阳光房的窗户就要记得下大雨及时关闭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是要重新做的,否则总是个隐患

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关于洗碗机

一、购买洗碗机的必要性
    对于洗碗机我之前是不感冒的,总觉得没有必要,手洗洗半个小时就能搞定的事情,那玩意儿要洗2、3个小时,但是最近开始对他长草了,觉得他的原理决定了他洗的确实干净,况且家里有老人,方便我们不在家时

二、洗碗机种类的挑选
    对于是那种独立式的还是内嵌式的,内嵌式的一般容量较小,为了避免使用一段时间之后想更换大的尴尬,所以选择13套的独立机,已经在某东上看过了,心水某款机器,就等搞活动时下手了。

三、具体涉及安装细节
    因为洗碗机需要电、上下水,所以对他位置的挑选就比较尴尬。一般来说洗碗机要靠近台盆。可是家里的台盆位于窗户前面,处于U型厨房的中间位置,独立的洗碗机一般高845MM,一般台面高800MM,这就意味着洗碗机比台面高,也考虑过将所有的台面全部太高到900M(偶们家里人身高普遍较高,包括老人),但是厨房里面有一个窗户,贴砖以后只能达到880MM,所以这一方案被排除。
    这样一来洗碗机就要靠两边,远离台盆,那就要重新放置上下水,最后决定放在西面墙,干脆把西面那一排柜子做成900MM高度。

以上仅仅是我是设想,因为橱柜之前给我们出的图纸已经很久了,这次改动较大,约了这个周末来重新测量绘制,不知道我的新方案能否可行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

文字描述不够直观,上图比较直观一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 2017-7-12 00:24 发表
    是要重新做的,否则总是个隐患
    沟通很重要啊,装修过程中确实有很多委屈,只能安慰自己工人不是机器做不到完美,如果不影响大局小问题可以商量,楼主人好,阳台地砖没拼好该和瓦工闹到底!太不负责任了!我家上次水电工装灯装洁具什么的,水池放歪了打胶、水电工直接就说的;“不是我自己家我不会那么认真做的。”what thx fu*k 我还能说什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-2
    • 超级试驾员
    •  

清包的都是大神!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-12 09:47 发表
    文字描述不够直观,上图比较直观一点
    这个户型,厨房真心小!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-7-12 09:47 发表

沟通很重要啊,装修过程中确实有很多委屈,只能安慰自己工人不是机器做不到完美,如果不影响大局小问题可以商量,楼主人好,阳台地砖没拼好该和瓦工闹到底!太不负责任了!我家上次水电工装灯装洁具什么的,水池 ...
    感谢理解,如果不是熟人的话,我肯定要争取自己利益的,可就是熟人有些话就不好讲了,真的要憋出内伤来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

我现在住的房子的地砖也是之前熟人铺的,手艺真心不怎样,宝贝小时候还经常被一块不平的位置老跘倒,工钱也不便宜,所以总结出来千万别找熟人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

很理解楼主的遭遇和心情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-12 14:43 发表
    我现在住的房子的地砖也是之前熟人铺的,手艺真心不怎样,宝贝小时候还经常被一块不平的位置老跘倒,工钱也不便宜,所以总结出来千万别找熟人
    是的,既然给钱的,就应该丁是丁卯是卯,对方能按照市场价正常收钱,我为啥不能正常提要求呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-12 14:46 发表
    很理解楼主的遭遇和心情
    谢谢理解,一般人第一反应是不是我太挑剔了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-17
    • 行业 其它
    •  

看过你上次的装修日记,你老公动手能力真强,你也了不起另外阳光房的砖很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼童 于 17-7-12 15:06 发表
    看过你上次的装修日记,你老公动手能力真强,你也了不起另外阳光房的砖很漂亮
    谢谢夸奖,阳光房怕是要敲掉重来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-12 14:47 发表

谢谢理解,一般人第一反应是不是我太挑剔了
    没觉得挑剔,这是正常反应,因为夹着熟人,这种有苦说不出,吃了苍蝇的感觉,真的很难受!楼主现在还可以补救的,后面要加油噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

洗碗机的高度其实是815mm,835mm的高度是独立式含顶板的高度,嵌入安装的时候顶板是可以拆除的,所以算上橱柜台面的下挂边,一般把台面做到855mm就可以了,下挂一般40-50mm吧。13套洗碗机的宽度是600mm。只要告诉橱柜公司你要安装洗碗机,并且告诉他型号,设计师都知道要怎么设计的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-12 20:02 发表

没觉得挑剔,这是正常反应,因为夹着熟人,这种有苦说不出,吃了苍蝇的感觉,真的很难受!楼主现在还可以补救的,后面要加油噢!
    是的,还好可以补救,只是多花点钱而已,还可以接受,所以对于我来说真的是解脱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-12 22:32 发表
    洗碗机的高度其实是815mm,835mm的高度是独立式含顶板的高度,嵌入安装的时候顶板是可以拆除的,所以算上橱柜台面的下挂边,一般把台面做到855mm就可以了,下挂一般40-50mm吧。13套洗碗机的宽度是600mm。只要告诉 ...
    真的吗?我有时候在想我需不需要现在就把洗碗机买回来,这样实地看过以后,免得以后拿到实物的时候又发现什么问题导致无法安装

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-13 08:34 发表

真的吗?我有时候在想我需不需要现在就把洗碗机买回来,这样实地看过以后,免得以后拿到实物的时候又发现什么问题导致无法安装
    没必要现在就买回来,除非现在给你的价格是绝对的最低价。我在618前就入手了西门子洗碗机,因为当时的价格确实是史前从未有过的低价,现在放在储藏室呢 至于安装完全不必担心,西门子的售后还是很正规的,你只需要确定好型号,然后让橱柜公司按照你的机器型号留好相应的尺寸就不会有问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-13 22:00 发表

没必要现在就买回来,除非现在给你的价格是绝对的最低价。我在618前就入手了西门子洗碗机,因为当时的价格确实是史前从未有过的低价,现在放在储藏室呢 至于安装完全不必担心,西门子的售后还是很正规的, ...
    谢谢瓜瓜的专业意见,对我厨房间的布局起到了决定性的作用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天的气温有多高,mark一下

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-11 14:38 发表
    昨天家里开始不定期停工,原因是我家的瓦工辞职了。起因是南边的阳台,关注我帖子的同学应该留意到,我家南边的阳台地砖因为瓦工的疏忽没有对花,可是我认为能够接受就没要他整改。我这么说只是想说明我这个人没有 ...
    我以前也是清包的,我一直强调清包的工人要人品好,手艺好,人品在第一位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天这么高的气温,我和LG在破拆,把之前瓦工贴的砖敲掉,因为砖的坡度没有做好,南北阳台全部要返工,本想找人做这个活,可是北阳台做过防水,担心他们作业不当破坏了防水层,我们还要重做防水。所以就决定自己敲了,我想说真不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

真心感觉快要中暑了!小心翼翼地敲每一块砖,北面目前已经完工,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

把垃圾清掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

南面阳台已经开工,但是还没有全面完成,我想说敲砖要花的功夫要比贴砖多得多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

俗话说,远亲不如近邻!这是中国好邻居的慰问品,之前还慰问过桃子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-15 23:39 发表

我以前也是清包的,我一直强调清包的工人要人品好,手艺好,人品在第一位。
    说得很对,人品决定态度,态度决定手艺!人品好的人手艺不会太差的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

大热天的自己撬砖辛苦了,今天我就是去现场看工人敲墙都觉得热的受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-16 22:25 发表
    大热天的自己撬砖辛苦了,今天我就是去现场看工人敲墙都觉得热的受不了
    确实受不了,今天家里上材料,价格比平时贵差不多50%,还是希望他们人多一些,这个天干体力活真的要注意呢, 真真吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

之前在瓦工的建议下买了一堆特美斯和水不漏,据说这些材料防水效果不好,就换了两桶这货回来,家里也就够了

457  7/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >