| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……     
    查看: 204520  回复: 47
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一切都是最好的安排 点滴记录我的家装之旅--贴砖ING……      查看: 204520  回复: 47
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

佩服清包是学林雅郡小区吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-19 23:33 发表
    关于家里的水电部分,老公的专业就是电,所以他有一些自己的设想,考虑到家里楼层比较多,涉及到将来入住后的实际使用,他设想需要有一个总控制平台,其实这种模式外面有现成的模块卖,但是是比较粗略的,比如一键 ...
    听的就很复杂,估计水平差的电工听的就是云里雾里

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-21 21:50 发表
    目前水电进行时,碰到了一个小问题想个大家讨论下,做台盆的下水,水电工用40的管子直接连50的管子,没有任何连接管,就用胶水打打,说是常用做法,也不知道是不是这样!但我怎么觉得不靠谱呢?
    这种做法是最普遍也是最简单的方法,我家12年装修的时候就是这样。下回我去装修公司问问呢,是不是现在有新方法了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-22 19:06 发表
    额,真的吗?最简单的方法我相信呢,往里面一放就好了,毕竟50比40大多了,可是40和50中间那么空,水大了不会溢出吗?而且为啥不直接用50的呢?
    原来开发商按的下水管都是50的,所以装修的时候改下水管一般就是用40的管子直接插进去,周围用胶水粘牢就结束了。我以前听师傅说顺着下水方向水管管径越来越大可以保证下水通畅不宜堵塞。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

装修公司也靠这个开孔赚钱呢,一个孔20几,其实成本几乎为零

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-31 11:50 发表
    瓜瓜,偶家的露台防水方案有啥意见不?
    你高估我了,我也只是在建筑工地看过人家基础怎么做防水的,一般是涂料或者防水卷材,涂料施工比较简单,但是越廉价的涂料味道越大,我曾经遇到过闻到那味道就辣的流眼泪的,可想而知那有多呛人。卷材的话施工复杂一些,一般需要专业工人来做,因为那个卷材一面是沥青类材质,用火烤之后会软化有黏性,直接往地上贴就可以,然后注意层层搭接不留缝,然后再在上面直接浇一层砂浆垫层就可以继续施工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-5 17:35 发表
    地下室防水准备用丙纶,看到某宝有售,要不要在网上买呢,让我先纠结一下
    本地买的话应该可以和店家谈让包施工,一般瓦工不愿意干这活吧,怕以后出问题担责任。你先问问自己家瓦工肯不肯做,如果肯做就对比一下实体店和网店价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-7 10:38 发表
    聊聊我的高考

今天是2017年6月7日,高考的第一天,所以今天不聊装修,想在家装贴里面聊聊我的高考。

那已经是十几年前的事情了,但是每年的这几天,总归会有一点紧张的情绪。

那时候,我的高中还不是考点 ...
    现在是拼爹的年代

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-8 10:33 发表

额,我想传达的是一种正能力,我觉得现在这个社会还是公平的,除了靠父母,凭借自己的努力,改变自己生活状态的例子太多了!
    希望越来越公平,不过社会不公平的地方也太多了。同样是86的,人家老子是江大人事处的,一直和校长书记这些人走得近,现在都已经是副教授院长助理了 不拼爹根本不可能的事

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-12 10:48 发表

呵呵,我在13年的家装日记大赛颁奖典礼上见过您哦!!

敢问老师,在窗户的哪个位置打胶?我看在窗户的外侧,就是跟外墙的瓷砖上已经打了胶了,黑色的那种。

窗户下面的轨道槽里面有几个貌似用来打螺丝 ...
    13年家装日记颁奖典礼?是在常发那次吗?我也去的哎

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-12 23:05 发表

不是常发吧?京城饭店,靠近解放桥那个位置
    那我参加的就是12年家装日记评奖?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-20 12:37 发表
    所以还是要自己多检查,要不然贴上墙了,那就真没办法了
    就算上墙了产生的损失也应该由商家承担吧,出现这个乌龙和业主没有多大关系呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-21 14:41 发表

我自己找的人,我家清包,没有装修公司,所以做的时候,自己一定看看好,这个周六就要做防水了!
    其实就算是半包也最好要自己经常去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

挡水条是准备网购是实体店买?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个线盒的保护很到位防水施工 看着还是挺规范的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

美缝的话是不是砖缝留小了一点啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-27 21:21 发表

墙上是用的1.5的,地上是2.0的,这样会小吗?
    1.5好像是美缝的最小尺寸了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-28 13:47 发表
    家里的水电在做的时候,下水这一块,我没有多操心,想着按照常规做就可以,现在准备贴砖买地漏的时候,发现地漏好像多了点,二、三楼的干区各放了两个地漏,这个是不是多了点,所以决定各堵掉一个,浪费啊!! ...
    干区一般都没有地漏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-29 08:36 发表

额,不要放一个吗?万一有点水啥的
    既然已经干湿分区了,那就说明干区不会有太多水的,就算干区偶尔有点水,应该用个拖把或者抹布就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-29 21:20 发表

额,这个嘛!不知道别人家是怎么做的,我是考虑卫生间里面难免会有水,台盆,马桶啥的,多个地漏以防万一,地漏在马桶的后面,交房的时候就有,所以我就留着了
    马桶位置的地漏是需要保留的,所谓干区就是外面的洗脸池位置,一般洗脸池做在卫生间外面的时候就不留地漏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

用个塑料瓶把下水管管口挡一下,这个创意很好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-1 00:50 发表

额,或者买个盖子,几毛钱一个,我们经费比较紧张,用这个,省一点是一点
    你这是废物再利用

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

还好都是自己家里,处理起来也比较方便

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我怎么感觉两张过门石的照片是两个色啊?是我眼花了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

所以没做完一道工序要先验收,尤其是隐蔽工程,必须确保一点问题没有之后才可以进行隐蔽工序作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-7 00:13 发表

是的,但是有的时候会惯性思维,觉得应该没事吧,说不定就会中奖,所以还是那句,多去现场看看,多试
    验收不能偷懒

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

LZ的鞋带很亮

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这样的熟人尽早离开的好,因为装修过程中瓦工其实是占的装修总费用的大头,瓦工的活多,而且单价是所有工种中最贵的。所以LZ应该庆幸家里的活没有全部给他做,不然后面还不知道还会发生什么。
    现在这样的阳台地面建议LZ自己估算一下重做的费用,如果重做费用可以接受,个人还是建议扒掉重做。如果不想返工,那么以后这个阳光房的窗户就要记得下大雨及时关闭。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

洗碗机的高度其实是815mm,835mm的高度是独立式含顶板的高度,嵌入安装的时候顶板是可以拆除的,所以算上橱柜台面的下挂边,一般把台面做到855mm就可以了,下挂一般40-50mm吧。13套洗碗机的宽度是600mm。只要告诉橱柜公司你要安装洗碗机,并且告诉他型号,设计师都知道要怎么设计的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-13 08:34 发表

真的吗?我有时候在想我需不需要现在就把洗碗机买回来,这样实地看过以后,免得以后拿到实物的时候又发现什么问题导致无法安装
    没必要现在就买回来,除非现在给你的价格是绝对的最低价。我在618前就入手了西门子洗碗机,因为当时的价格确实是史前从未有过的低价,现在放在储藏室呢 至于安装完全不必担心,西门子的售后还是很正规的,你只需要确定好型号,然后让橱柜公司按照你的机器型号留好相应的尺寸就不会有问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

大热天的自己撬砖辛苦了,今天我就是去现场看工人敲墙都觉得热的受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-17 10:34 发表
    之前在瓦工的建议下买了一堆特美斯和水不漏,据说这些材料防水效果不好,就换了两桶这货回来,家里也就够了
    应该是特密斯防水吧,镇江本地产的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-19 11:32 发表

瓜瓜,家装行业有标准吗?因为业主就是最终验收者是外行,所以我觉得这个行业没有监管,就是想怎么做就怎么做,做成什么样就是什么样,比如说地平的平整度如何为合格,如何为不合格,落差多大为不合格,损失算谁 ...
    刚才我还特地去百度搜了一下,果然是有国家规范的,《住宅装饰装修工程施工规范》GB5024-2002,这是施工的规范,主要是讲解一些基本施工过程中的要求。GB50210—2001《建筑装饰装修工程质量验收规范》,这本是验收的规范,主要是对最终质量的要求。不过这两本规范一本是2002年的,一本是2001年的,一本是2002的,而且目前为止没有更新的版本,所以可能有些东西已经过时,不过目前来说这应该是最权威的国家标准了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

工地上也使用这种防水卷材的,不过那些建筑工人都是熟练工,铺起这个来速度很快的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-25 15:21 发表
    第一次看到铺丙纶的,孤陋寡闻了
    工地用的还是蛮多的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

还好40°的高温就快结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

透过窗户大致知道你家的位置了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

感觉窗台变更之后更方便使用,这样都省了做壁龛的钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-1 13:48 发表

大神瓜瓜,有事请教,关于移门的安装,我知道,目前移门的轨道大多数是用玻璃胶粘的,我在想能否预埋,比如说我家厨房的移门,我能否把下轨道预埋在瓷砖里,就像挡水条一样,这样显得精致一点
    这个我也不是很清楚,你可以先去咨询一下制作移门的。我觉得应该是可以预埋的,不过工序会比较繁琐一点,而且需要你现在就定下来移门在哪家做,因为各家的轨道应该是有区别的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

趁着天气凉快加速了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

怎么会有那么多缺角的砖啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

幸好及时更换了瓦工

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

家里地面不平整度也太夸张了吧,最大高差相差10cm啊

你家墙面那个电线管没有开槽啊,最后准备怎么处理呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-20 21:26 发表

瓜瓜真是细心,那里准备木工打个门套,因为那个墙跟隔壁的墙不平
    原来如此,早有安排啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-21 11:40 发表

是的,这两天在纠结家里的踏步怎么砌,也是在理想与现实中纠结,期待成品
    我建议你先去定制楼梯的地方了解了解,听听他们的建议,踏步有用石材的,有用实木的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

圆弧形的漂亮,就是到时候石材定制的时候会比较麻烦一点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

把净水器安装在了地下室?你家入户水管是从地下室进来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好久不来更新了啦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >