今天跑去金桥买了一些杂砖,2块五一块,感觉比我买的一线品牌差不到哪去啊,错觉
今天听说买瓷砖的时候,还要带点杂砖,说是垫下面?向邻居请教
杂砖用于贴在橱柜覆盖的墙面内,毕竟橱柜装好后看不见,杂砖一般瓷砖店都送的(我的马可波罗还不送,要自己花钱买)。瓦工师傅帖杂砖前,必须要提供厨柜公司的图纸,确定杂砖铺贴面积,不能超过
橱柜的长度和高度,一般铺贴墙面高度60-70,如果有腰线或装饰边条建议控制在60以内,墙面铺贴长度严格控制在橱柜总长度的80%内,地面如果面积不大的情况下只建议在墙角边缘铺贴一些边角线杂砖,或者全部用成品砖铺贴。
那为什么橱柜背后贴杂砖呢?其实这是现在很多人采用的省钱贴瓷砖法因为这部分贴杂砖的地方将来是被橱柜挡住的,再美观也看不见。贴了价格便宜的杂砖既不会影响美观,而且能省下不少瓷砖钱,
“现在不少瓷砖品牌在业主买瓷砖时,只要达到一定金额就特意送业主一些杂砖贴在橱柜背后,也是瓷砖品牌的一种促销活动。
[ 本帖最后由 wj03011133 于 17-6-9 11:00 编辑 ]
我对选择的橱柜想法,首先爱护你的家人,爱护你的另一半,在她为你解决温饱的同时,你也要为她的健康着想,所以环保是第一位。一般橱柜门板主要有以下几种:双饰面板、UV漆板、亚克力板、烤漆板、PVC板、实木门板等。
双饰面的优点也说一下
,总的来说就是环保、耐磨、耐腐蚀、耐冲击、多色可选。我所选的东方邦太橱柜柜体采用使用的板基材是奥地利爱格集团(FRITZ EGGER GMBH Co.)所生产的人造板材,又称爱格板,这是符合欧洲E1标准日本F4星认证的板材。多采用同色PVC封边条。
橱柜选择的通用方法
方法一、板材质量很重要
看板材质量,封边要细腻、光滑、手感好,横平竖直,接头精细,涂胶均匀。品牌产品用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,压贴封边的压力稳定,加工尺寸的精度能调至最合适的部位,保证最精确的尺寸,而且质量稳定,不像作坊小厂质量完全随师傅的手艺和工作状态来定,小厂是用刷子涂胶,人工压贴封边,用壁纸刀来修边,用手动抛光机来抛光,由于压力不均匀,很多地方不牢固,将来容易起鼓开胶,而且用胶不环保,散发有害气体。
方法二、打孔水平关系箱体结构牢固性
板式家具都是靠三合一连接件组装,需要在板材上打很多定位孔,孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性,专业厂家用多排钻一次完成一块板边和板面上的所有孔,定位基准统一,尺寸有保证,小厂则使用排钻或手钻逐步打孔,这样容易产生较大误差。
方法三、裁板开料精度标准高
板材的开料也是很重要的一道程序。专业大厂用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制尺寸和精度,而且一次加工若干张板,规格很统一,稳定,公差小,而且板材的边缘不崩茬,如果小厂就做不到这些要求了。
方法四、门板的选择很关键
门板是橱柜的面子,好的门板色泽正,鲜艳,不容易掉色,不容易受潮变形,不容易在边缘开缝起鼓,不容易渗入污渍油渍,不容易出现划痕和硬伤。
方法五、整套橱柜的组装效果
生产工序的任何尺寸上的误差都会导致组装起来的橱柜在门板上有明显的不舒适感,门板应该横平竖直,门板的间隙均匀统一,看上去很整齐,有板有眼才行,不能松松垮垮。
方法六、看抽屉的滑轨
这是影响今后使用的一个重要环节,橱柜的五金件的好坏直接影响今后的使用,而且也是影响橱柜价格的一个重要组成部分。孔位和板材的尺寸都会影响五金件的安装,任何潜在的不合格都会导致抽屉开关不方便自如,容易松动,易位,出现大缝子,声响也会越来越大。
[ 本帖最后由 wj03011133 于 17-6-9 09:13 编辑 ]
什么是过门石?过门石是家庭装修的一门重要学问,在家庭装修中一些地方一定要用到过门石,简单的说:过门石就是石头门槛,用来解决内外高差、解决两种材料交接过渡、阻挡水、起美观等作用的一条石板,可不要小瞧这个小石板。材质一般选用【此处为站外链接,请谨慎打开】:质地坚硬、颜色变化多端、深浅不一、有多种光泽,故形成独特的天然美。【此处为站外链接,请谨慎打开】比【此处为站外链接,请谨慎打开】重量轻、强度高、厚度薄、耐腐蚀、抗污染、有较好的加工性,能制成弧形、曲面等,施工方便。但在色泽和纹理上不及【此处为站外链接,请谨慎打开】美丽、自然柔和。
其它材料:花岗岩,大多有辐射,但在允许范围内的都安全;金属材料,少具美感,当然根据风格不同也用人使用瓷砖线条来铺设,但入门们位置强烈建议使用过门石。
每条过门石切忌两条等分铺设,即过门石有单中缝居中对室。
如果石材幅面限制不能一条整条,最好分三条,即先分一半,然后把余下一半再分两半,铺的时候,两小条在两侧,一半的大条在中间。
如果不能整条,必须分两半,那切忌二分之一分隔和铺设,一定要两条不等分,偏缝铺设。
可以铺硬币等:如果家人是干部,那门下压7个硬币,如果经商的话,那压8个,从药店买2块朱沙,散在下面,弄一枝朝南的桃树枝摆在下面,怎么好弄怎么弄就行,我是不是在传播迷信啊 。
[ 本帖最后由 wj03011133 于 17-6-9 13:45 编辑 ]
墙纸与墙布的区别
一、墙纸和墙布的主要区别在于基底的材质。墙纸的基底主材是纸浆基底,墙布的基底是纤维无纺布或纺织十字布。
二、区分墙纸优劣
墙纸好坏的区分首先要闻,好墙纸闻不到气味,差的墙纸其材有可能是采用回收料,处理得不干净就有气味;第二是手感,可粘一点水看墙纸掉不掉色,墙纸上有粘贴物时看它易不易掉;第三就是听,用力抖动墙纸,听它的声音是否清脆。PVC墙纸比较柔软,纯纸声音清脆。
三、材质
墙纸大致可以分为:PVC、纯纸、墙布、墙绒、无纺纸、针织类、金属纸(金箔类)。
家装用得多的大都是PVC和纯纸,因PVC料易清洁,色彩艳丽,好施工而运用广泛,纯纸墙纸环保性高,其施工要根据各个国家的纸张不同,施工难度要大一些,多数进口纯纸贴上墙后有收缩,需搭边粘贴,还有些纸张较薄,粘贴时易损坏,无纺布墙纸,所以进口纸比国产纸粘贴的工时费要高些
四、工艺
墙纸的加工工艺比较多,有涂布、印刷、压纹和表面覆塑等,墙纸上的花纹图案都是通过机器印刷出来的。墙布之所以叫纺织壁纸,是因为墙布上的花纹都是平织上去的,给人一种立体的真实感,摸上去也很有质感,这一点与墙纸也是不同的。
五、价格
墙纸和墙布的市场定位些微差别,墙纸主要定位于中、低端市场,在装修材料市场上大概30-50元之间可以买到一卷,墙布的价格要贵很多,大概是50-100元左右一个平方甚至更高上千的也常见。
六、施工处理
墙纸是需要剪裁的,在粘贴时需要注意图案的拼接以及角落的粘贴。墙布的施工没有这么复杂,不需要剪裁和拼接,墙布的铺贴一般比墙纸更美观,比起墙纸,墙布还具有吸音和调节室内温度的作用
七、铺贴胶水材料淀粉胶
顾名思义肯定有淀粉。这种胶一般称一组,是因为会有一个纸盒装了淀粉,另外还有一个塑料罐装胶浆,使用方法,就是二者水中一掺和,搅拌均匀就可以了。好多人都是为了环保,要用淀粉胶,不含化工成分。胶浆这块最好能在消费的时候打开闻闻味道,有些胶浆是带有比较刺激的味道,有些是完全没味道,都要当心。有刺激味道环保肯定差些,没味道也未必就好,有机化学物有味道很正常(酒、醋、汽油等等),这两类胶在处理纯进口纯纸墙纸、厚重墙布等时候,欠些火候,选购这类胶的时候,注意国家建材检测中心的环保检测报告,包装的中文标示,产品成分(一组,两个小包装的)生产日期,生产厂家等信息即可。
日本胶
它又叫糯米胶,大力胶,现在的日本胶很多已经国产化了。买这类胶最大的障碍在于,所有包装都是日文的,每个商家卖的都是日文包装。至于说你想了解厂家、品牌、成分只能听商家说了。日本胶,在施工的时候有一个弊病,尤其是天气比较冷的时候,不容易调匀,加水稀释的时候,总会有些小疙瘩,工人不乐意往外挑这些小疙瘩的时候,直接上墙,就会影响铺贴效果。当然工人会说等干了以后墙纸就会把胶吸掉,这个就只能但愿是了,在购买这种胶的时候,很简单,报关单,原产地证明、中文标识,国家建材检测中心的环保检测报告拿来,缺少哪一样都可以pass掉。
桶装胶
它价格贵,但是确实比其他产品要好很多,综合计算下来,性价比还是最高的。这类产品一般是塑料桶包装,桶里面直接装胶。里面胶的状态是可以直接看到闻到的。这类胶大部分是欧美进口来的。当然国内也有厂家开始生产,塑料桶里有个塑料袋,塑料袋里装着胶。国产的就不说什么了,总是换汤不换药的感觉。进口胶当然在环保性能、粘结力方面很有优势。道理很简单,国内人追求环保的同时,国外人也在追求。欧美国家的环保要求比国内要高很多。同时这类胶在处理一些墙纸售后问题上会更有优势,比如纯纸缩缝、墙纸发霉、翘边翘角、透底等等。在选购这类产品的时候,进口报关单、原产地证明,中文标识(真经过海关的话会有强制要求的),国家建材检测检测中心的环保检测报告,缺少一项都可以不买的。
[ 本帖最后由 wj03011133 于 17-6-15 09:06 编辑 ]
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家装中过程中重中之重如何应对即将来临梅雨季
安排工序 合理为先
在家装工程中,最容易受到雨季影响的通常只是油漆及部分泥工项目。梅雨季节降雨量大,空气湿度大,墙面等表面容易凝聚一层水汽,也会使油漆发白,新涂的乳胶漆起泡、甚至脱落;砌新墙时,水泥和粉尘不易干燥,从而影响整个工程。但是对水电工序和对木工工序而言,影响相对较小。所以只要合理安排工序,施工时做一些调整,是可以避免梅雨天的种种不利的。
三四月份是每年的装修旺季,尤其对于江南地区来说,春季拿到房子后无论如何也要赶在4月份动工装修,因为再不装修,工期就要跨入2个月后的梅雨季,每年长达3周到1月的梅雨期,对装修来说有许多不利的影响,严重的甚至造成不得不返工和拖延工期的情况。
第一点重中之重:腻子的作用是找平墙面,打磨得作用是把腻子表面处理得更加平滑!
首先梅雨季节的室内环境对于刮腻子就是一个挑战,刮腻子一般需要2至3遍,其间每遍腻子正常干透时间为1至2天,如果在阴雨天施工的话,不仅要求你用干布把墙面水汽吸附干净,从而尽可能保证墙面干燥,同时还要根据天气情况尽可能延长腻子干透的时间,最好的情况也会比正常多出3天以上时间。另外梅雨季偶尔不下雨,也不会是晴朗天气,这样无形之中就增加了不少工期,得不偿失。
一些业主可能会想等到五一建材促销季,买到更便宜的建材再装修,这是得不偿失的,也是对装修流程不够了解,装修前期的拆改和水电改造使用的建材并不多,(选择装修公司半包这块建材是不用考虑的)可以先行,之后陆续用到的建材风促销就买,不要指望等到大促一次性买全。
如果你现在还在想等过段时间再装修那就错了,再等就真要把工期拖到梅雨季了。来给大家说说梅雨季装修有哪些不利影响,以及防范的措施,希望大家尽可能避免
第一、选材要谨慎 注意吸水膨胀率
因为木制品是最容易发生变形的,尤其是在梅雨天,所以装修中木制品的选择要格外注意,应该选择吸水率低,变形系数小的木质材料。如实木地板就应选择规模较大的厂家生产的产品,因为木地板自身变形是由吸水率决定的,而木地板的吸水反弹率与其烘焙技术直接相关;如若购买实木复合地板,须购买防水性较好的产品;至于强化地板,由于经过了相关加工程序,所以较少变形。正常情况下,板材的含水率既不能太高,也不宜过低。国家规定,标准板材的含水率不能超过12%。在雨季检查板材的含水率合格后,务必把地板装入原包装,并用塑料布包好,否则地板会吸收室内空气中的湿气而变形,还应选择抗菌地板。
除此之外,选好木制装饰件也很重要,常采用的有阴角线、门边线、窗框线和在墙下沿的踢脚板等产品。无论采用哪种类型的木制装饰线条,在选购时都要注意,木制装饰件的含水率必须达11%-12%左右,以防止变形。而且挑选木制装饰件时,用肉眼观其直线度,其方法是用手斜抬起,用一只眼微闭,用另一只眼观察其直度和平整度,其表面必须相同,无虫眼、无变形。
第三、挑选晴天运送材料
施工过程中要做足防潮准备。运送材料时要尽量选择天气晴好的时候,如果是下雨天,应该把材料用塑料膜保护好。很多人不知道材料已经受潮,或者以为受潮了,拿去晒干即可。这些错误做法会让你得不偿失的,以后有问题重新翻工更麻烦。
第四、施工要防潮防止木制品变形
雨季施工最重要的是防止现场制作的木制品变形。具体保护措施为:在木制原材料(免漆板)用重物对其平压近一周的时间,使板材结构基本稳定,防止因受潮而变形。饰面板材料进入现场后,门套及门收口线,在钉装时留出收缩量,一这样避免收缩后平和开裂。
第五、防止电线受潮短路
阴雨天装修时,电路布置特别要注意,尤其是对电路改造的规范化操作。不能将裸线直接埋在墙壁或是地板里,应加有保护的绝缘线管。特别是在阳台等容易被雨淋湿的地方,一定要将埋线时露在电线外面的铜制线头包好,以防止电线受潮后短路。尤其对于环绕在受潮的木龙骨、大芯板等木制品周围的电线,更应注意到这一点。否则一旦不慎,很有可能引发火灾。
第六、霉雨天装修两“切勿”
切勿刷漆在雨天时会凝聚一层水汽,不易干燥,这时如果刷漆,水汽便会包裹在墙面,会导致色泽不均匀,出现泛白的现象。所以一般情况下,哪怕让工人师傅先干点别的活或暂时停工两天,也尽可能不要在雨天做油漆活儿。
切勿铺木地板。无论是铺实木地板还是复合木地板,都尽量不要在下雨天进行铺装。因为阴雨天空气湿润,地面受潮,水分蒸发得慢,胶干得也慢,在这种情况下铺装木地板,将来很容易出现变形或空鼓现象,特别是一楼,还会出现返潮现象。