| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 小杨爸爸筑家记
    家庭装修  >  [装修日记] 小杨爸爸筑家记     
    查看: 999534  回复: 1503
     1504  8/31  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 小杨爸爸筑家记      查看: 999534  回复: 1503
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的幸福 于 17-7-8 10:23 发表
    这价格也太坑爹了吧,相差这么多啊,我装两个2.5立方的可以吗
    你要装地暖或者暖气片肯定不行的,必须4立方的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

你家窗台石和橱柜台面都选的“热情似火”啊
    有点个黄黄滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

我橱柜是东方邦太定制的,不是这个颜色。拍这个是为了看窗台石效果。这个窗台石颜色就想夕阳西下时那种感觉,我不喜欢冷色调,看着就觉得冷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

木工完工,吊顶做的中规中矩,后期用线条做点缀。自己找了木工打制了榻榻米,手工绝对赞,定制的价格实在太高了,而且定制板材再好也是颗粒板,我选的大王椰杉木生态免漆板,木工师傅说板材很厚实,切割下来后还有一股木材的香味。最重要的是节省预算了,问了几家一线品牌定制,价格实在吃不消。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

楼主家进度真快

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

详解实木门与实木复合门的区别

实木门是指制作木门的材料是取自森林的天然原木或者实木集成材(也称实木指接材或实木齿接材),经过烘干、下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形、组装、打磨、上油漆等工序科学加工而成。

实木复合门是由两种或两种以上的材质组成的门,外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。

实木门因用材为天然原木,所以具有天然的色泽及纹理,外形美观、高雅。实木门加工时使用的是没有添加任何化学物质的木材质、固持木材香味,无有害物质挥发,并且环保,并且可雕花、打格,外形加工灵活且立体感,硬度大,千变万化。同时,实木门具有良好的吸引性,所以隔音效果更好。而且实木门的木纹纹理和色泽会更加真实和自然。

实木复合门,其门芯多为优质白松,表面则为实木单板。由于白松密度小、重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形、开裂。另外,实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果略次于实木门。因其门芯用松木、杉木填充材料粘合而成、外贴密度板和实木木皮,所以较易破损、怕水。

一、实木门

1、性质:全实木,其结构主要为门框榫连接,镶嵌门芯板,在市场上属中高档产品。

2、特点:大多数木材的颜色,集中在以橙色为中心的柔和的暖色;木材的主要化学成分之一的木素,对紫外线有较强的吸收作用,木材表面组织的细微凹凸,能使光线散射,减少眼睛疲劳和损伤。木材的软硬适中,触感温暖,还有良好的声学性能和调温、调湿等功能,且木材加工容易。种种优点,使木材成为最富有人情味的木门材料,即使在科技突飞猛进,新材料层出不穷的今天,人们仍对木门情有独钟。木门所用要材通常要求烘干,但对含水率在12%左右,但如果实木脱水处理不过关,做成木门后,门体易变形、榫连接处开裂、门芯板收缩露 3、选择:现今市场上高档木门的消费热点集中在黑胡桃、柚木、樱桃木、枫木、榉木等品种,由于这几种木材的实木料价格高,所以有些厂商就选择一些纹理接近的低档木材通过染色等手法冒充高档木材欺骗消费者,以下向消费者介绍一些识别木材的简单方法。

①黑胡桃和樱桃木具有杂乱的大山型纹理,樱桃木在纹理上会不规则的出现一些黑色树脂线。现在市场上有用橡木、水曲柳染色昌充黑胡桃木的;用西南桦木(西南桦木无黑色树脂线)染色冒充樱桃木的;用科技(纸制)冒充柚木的,但科技木没有柚木的油性。

②枫木色泽浅黄,有小山纹,最大特征是有影(局部光泽明显),属于中档木材。

③榉木色泽明亮浅黄,有密集的木射线,进口的榉木瑕疵较少,比国产的好很多,进口榉木在国内属于中高档木材。消费者选择这几种木材时要特别注意,应选择有信誉有实力加工制作的大厂品牌,这些品牌用料真实、工艺讲究,木材的含水率一般能控制在10%左右,有售后服务保障。对消费者来讲,可以通过产品简介看品牌是否为国家注册商标(商标后注有R)、是否有工厂授权证明,通过产品本身加工的精细度来观察工厂的工艺水准等。

白。

二、实木复合门

1、性质:采用机械流水线生产,门边采用实木集成材,各种实木暗藏式内封边,造型木线采用各种实木,门芯板采用穿孔刨花板和中密度纤维板,面覆各种实木单板、实木皮、装饰面板、木纹纸等。

2、特点:恒久稳定,不易变形开裂,外观如实木一样自然雅致材质和款式有多种选择,价格适中,受到普遍欢迎,是目前市场的主流。

3、选择:现在木门饰面材料很多,使用木皮和贴纸均很常见,但档次就完全不同了。木皮木门富有天然质感,美观耐撞,但价格相对较高;贴纸的木门容易破损,怕水,但价格低廉,属于大众化产品。消费者选择时,弄清楚是木皮还是贴纸非常关键,贴木皮的可以称为“木门”,而贴纸的就只能叫“木纹木门”。提醒消费者在购买木门时要先看该产品是否具有国家制定的产品认证书,而且一定注意查看产品认证书上有关部门检测的木门类别,以免上当。鉴别实木复合门的好坏要睦未刷漆的毛坯门,门上的各种小毛病一眼就能看出来,例如木质的质量、对接缝的大小等。闻一闻毛坯门,如有刺鼻气味则说明甲醛含量过高。消费者选择门时要多走、多看、多比较,不要只比价格,要比做工、比材质,找大厂家,找信誉好的市场。另外,千万不要领着家装工人逛市场,因为有的工人的“建议”并不可信——把好的说不好,不好的说好。群众的眼睛是雪亮的,但也有看走眼的时候,多看,多问总不会错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

你家木工不错,东西看上去板扎的,你知道吧?
    我爸又出怪招了,那天我指给他看,我说这个就是榻榻米,我爸说人可以直接睡上面吗?我说是啊?他说,肯定不行,说床下面一定要透气,全是板蒙住了不透气,不能睡人,在上面挖几个洞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

楼主,你家柜门都是在高资厂订的吗?质量如何

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-7-10 14:57 发表
    楼主,你家柜门都是在高资厂订的吗?质量如何
    已经在高资看好款式,等过段时间去再确定下,老板娘安排上门量尺寸,我选实木多层膜压柜门230一平方。线条复杂的可能要加10-20一平方,安装铰链把手10块钱一扇门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-10 13:25 发表
    你家木工不错,东西看上去板扎的,你知道吧?
    我爸又出怪招了,那天我指给他看,我说这个就是榻榻米,我爸说人可以直接睡上面吗?我说是啊?他说,肯定不行,说床下面一定要透气,全是板蒙住了不透气,不能睡人, ...
    榻榻米上挖洞,我本来也准备这样弄的,实在太丑,而且作用甚微

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔治北欧 于 17-7-10 15:10 发表
    欢迎常来逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

谢谢,我也准备去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

楼主,短个玫瑰岛淋浴房价格,谢谢!还有美缝的联系方式及价格。要的太多了不好意思啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天秤爱双子 于 17-7-11 09:05 发表
    楼主,短个玫瑰岛淋浴房价格,谢谢!还有美缝的联系方式及价格。要的太多了不好意思啊
    没事,等会短信你

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

“专业的事要交给专业的人做”东方邦太的橱柜平面方案二期稿已出,之前的效果图是自己胡乱画着玩的,不专业。由于灶台位置离燃气表位置太近,故碗拉篮不能放在灶台底下了,好在本身厨房不是很大,一转身就可以操作了,水槽位置不建议正对着窗户稍微偏一点比较好,二期稿还需要改动,方案要改美式造型,柜体材料使用进口爱格板,F4星M1认证,环保绝对杠杠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-5
    •  

手工水槽什么价格

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-7-11 07:58 发表
    谢谢,我也准备去看看
    恩,先去看看生产工艺和材料,还有膜的款式,多看看不会错的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 台面加工 于 17-7-11 10:01 发表
    手工水槽什么价格
    价格短你了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

探店非同家具——红星美凯龙旗舰店

FURTON创立于1998年,产品涵盖布艺和皮具两大领域,包括沙发类、软床类及座椅类等,是集设计、研发、生产、销售、服务于一体的软体家具制造企业。

,非同提供免费拆装布套服务,当然有范围限制,太远的地方估计会收一点费用,意思就是自己用洗衣机洗沙发套,非同来帮你在套上去,自己套的话也简单,不费事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

细心的主人,打造出温馨舒适的家。赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

漆工要进场了,把老友记的马师傅又召回来了 ,给所有房间和客厅灯孔重新定位。之前油烟机的插座,马师傅替我省钱,用的开发商的插座装上去的,想想还是换施耐德的,淘宝一元秒杀了个施耐德经典系列五孔插座,让马师傅装起来了。灯孔中心点也全部定位好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光曙光 于 17-7-11 11:29 发表
    细心的主人,打造出温馨舒适的家。赞一个
    谢谢,欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

等房忙好了,我也要去普吉岛潇洒下去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

卧室门也是在高资订的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-12
    •  

能给个高资衣柜门厂的地址吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 abcd122500 于 17-7-12 11:43 发表
    能给个高资衣柜门厂的地址吗?
    地址我说不清楚,老板娘电话短你了,加她微信发定位

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-12 10:40 发表
    卧室门也是在高资订的?
    衣柜门全部高资厂里定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-1
    •  

可以短个高资工厂的电话和地址吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

统一回复鑫鼎木业老板娘电话13646108799

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛驴678 于 17-7-12 12:54 发表
    可以短个高资工厂的电话和地址吗?
    加老板娘微信发定位给你

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 2017-7-11 09:55 发表
    “专业的事要交给专业的人做”东方邦太的橱柜平面方案二期稿已出,之前的效果图是自己胡乱画着玩的,不专业。由于灶台位置离燃气表位置太近,故碗拉篮不能放在灶台底下了,好在本身厨房不是很大,一转身就可以操作 ...
    感谢对东方邦太的肯定和信任。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-10 17:04 发表

榻榻米上挖洞,我本来也准备这样弄的,实在太丑,而且作用甚微
    我就弄的榻榻米 不过我有两个房间两个阳台 我是吧客厅阳台改造成榻榻米的 可以做个书房工作室 悠闲的午后也可以躺上面冬天晒晒太阳喝喝茶 睡觉这个功能 估计不会用太多的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

给你看看我家榻榻米 我的衣柜鞋柜 餐厅卡座装饰柜 榻榻米 以及榻榻米两边的衣柜都是全屋定制的 不过榻榻米 我选的实木颗粒板 因为我的榻榻米三米多长尼 其他柜子实木多层

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-7-12 13:20 发表

我就弄的榻榻米 不过我有两个房间两个阳台 我是吧客厅阳台改造成榻榻米的 可以做个书房工作室 悠闲的午后也可以躺上面冬天晒晒太阳喝喝茶 睡觉这个功能 估计不会用太多的
    我主要用来储物,房间不大,客厅不想做那么多柜子。还有一半主卧和次卧是定制的,但定制的价格真的吃不消。一些品牌二三线检验要求不严格的甚至会用密度板来做柜体,冒充颗粒板,你就是切开外行可能也分不太清楚。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-7-12 13:26 发表
    给你看看我家榻榻米 我的衣柜鞋柜 餐厅卡座装饰柜 榻榻米 以及榻榻米两边的衣柜都是全屋定制的 不过榻榻米 我选的实木颗粒板 因为我的榻榻米三米多长尼 其他柜子实木多层
    你订做的榻榻米不错,手工也蛮好的,我本来也有双阳台的,但是次卧不大,就靠另一个阳台扩出去的部分来增加空间的,没办法,只有放弃了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-7-12 12:58 发表

感谢对东方邦太的肯定和信任。
    欢迎拽总,等后期安装拽总给我安排手艺好点的师傅啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

油漆快要进场了,家具是自己找木工打制的。保护膜装修公司不负责贴哦 。这个难不倒我,淘宝10块钱包邮买了膜(有点忒薄了)自己动手贴家具保护哦。
    贴的工整美观的是小杨妈的杰作,那个看不上眼的出自我手,贴的不美观但比较牢靠,自己夸自己呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-7-12 13:26 发表
    楼主家打了好多柜子,榻榻米是在阳台上嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mjy520 于 17-7-13 09:31 发表

楼主家打了好多柜子,榻榻米是在阳台上嘛?
    那个阳台上的不是我家是,梁小莺家,她来给我上课呢 ,告诉我定制是多没美观,好看。不过确实是蛮美观的,我打的榻榻米也不弱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

游艇,大海还有大鱼

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我看到了游艇和大海,貌似大鱼没看见啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-13 21:47 发表
    我看到了游艇和大海,貌似大鱼没看见啊
    鱼还没钓上来呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

LED筒灯LED射灯的区别主要是看小细节,大家常常都会把两者搞混淆,也不知道怎么去区别LED筒灯和LED射灯

射灯与筒灯的区别

LED筒灯和LED射灯很多人都混淆了,不知道这两种类型的灯具有什么区别,要应用到家居的什么位置,以及应用的效果有什么不同。简单的说,筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。主要是用于特殊的照明,比如强调某个很有味道或者是很有新意的地方。

一、产品性能区分

1、LED筒灯是一种通过嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。属于定向式照明灯具,只有它的对立面才能受光,其优点在于比普通照明灯具更有聚光性的灯具,通常用于普通照明或者辅助照明。随着LED技术的不断发展,目前LED筒灯的使用寿命普遍可达到50000小以上。

LED射灯一般是嵌入到吊顶或者墙体中,是一种高度聚光的照明产品,通常把它的光线照射到指定的目标位置。通过光线用于强调重要的地方。由于 LED射灯在工作时会产生较高温度,因此在选购LED射灯时一定要选优质的产品,否则会产生安全隐患。目前LED射灯主要用于各类商业空间照明及建筑装饰照明等。同时射灯也分为低压与高压两种,建议最好选低压射灯,原因在于低压射灯相对来讲寿命较长,光效较高。射灯的光效一般以功率因数来定,好的射灯功率因数可达0.99,但价格要贵许多。

二、价格区分:目前市场门店和淘宝LED筒灯的市场价格3-10W的在40-100元左右,10W以上的LED筒灯在100元以上,决定价格主要在于灯具外形及光源的差异,企业单独开模做外形的LED筒灯价格相对更高。  

三、安装位置

LED筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装。当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。 LED射灯一般可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种。射灯一般带有变压器,但也有不带变压器的。内嵌式的射灯可以装在天花板内。射灯主要用于需要强调或表现的地,如电视墙,挂画,饰品等,可以打出光韵以增强效果。

一般来讲国内质量较好的LED筒灯LED射灯品牌有欧普,三立,雷士,三雄极光等,不过随着LED技术发展更新,现在家装过程中选择LED灯源,已成为家装主流趋势!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

芬琳诺娃7度,腻子(本来决定圣戈班石膏基底成品腻子,但是因为周期加上自己不敢做第一个吃螃蟹的人还是放弃了),及辅材进场,一早6点半,还睡的迷糊呢,送货师傅打电话来了,因为送货的车不能闯禁区怕交警处罚,只能早点送上门,生活不易,大家互相理解
    师傅来回运了七趟,材料送上楼,浑身也湿透了,挣钱不易啊。芬琳的漆工师傅给我家定的方案是我家全屋墙面网格布铺满,总用量8卷,所有边角上角条,阴角阳角条总用量140根,腻子总用量45包,对于我这个小户型如此用量,
    看来是对平整度与垂直度的要求很高了。后续会持续更新我家的芬琳出彩篇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-14 09:57 发表
    芬琳诺娃7度,腻子(本来决定圣戈班石膏基底成品腻子,但是因为周期加上自己不敢做第一个吃螃蟹的人还是放弃了),及辅材进场,一早6点半,还睡的迷糊呢,送货师傅打电话来了,因为送货的车不能闯禁区怕交警处罚, ...
    堆的满满的油漆材料

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 2017-7-14 09:33 发表

LED筒灯[font=华文仿宋 ...

射灯的计数含量要比筒灯高很多

自然价格也贵不少

筒灯价格就便宜了,超级返上欧普雷士三雄极光这类品牌10元就可以买到3W的筒灯了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-14 09:57 发表
    芬琳诺娃7度,腻子(本来决定圣戈班石膏基底成品腻子,但是因为周期加上自己不敢做第一个吃螃蟹的人还是放弃了),及辅材进场,一早6点半,还睡的迷糊呢,送货师傅打电话来了,因为送货的车不能闯禁区怕交警处罚, ...
    你家也是大匠腻子啊,是芬琳施总那边供的货啊
    大匠腻子目前是我家苏匠施工的标配腻子
    你家的腻子和油漆你是让施总施工的啊
    我家也是全屋墙面网格布
    我家已经3遍腻子了,我帖子还没有更新到那部呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

芬琳在此施工,期待芬琳在您家出彩,色彩点亮生活,感谢清者对芬琳的认可

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

全套芬琳供货,质量有保障,效果才能更出众啊

1504  8/31  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >